Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#281 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 21:10

Алина, прости что я не сказал об этом раньше (честно, просто не знал, что это может быть интересным), но мне об этом варианте было известно, ещё когда я прорабатывал маршрут с Исландией. Билеты SAS уже тогда можно было купить.
А вот на поезд да, билеты в продажу идут за 90 дней. Групповой можно и пораньше заказать.

#282 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 21:21

наоборот, хорошо что есть ты :rolleyes: .....мы то Ингу спрашивали, она сказала что можно бронировать только Осло( что мы и сделали) а на Берген пока рано...надо ей про Sas поведать тоже :)

#283 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 21:31

Иван, пожалуйста, сориентируй по такому вопросу:мы все опции заказываем через Ингу, или что-то через нее, что-то сами?
Если билеты есть уже сейчас, то зачем мы их забронировали? Может, пойти и купить? Или у фирмы скидки, в том числе на поезда и кораблик?
Спасибо тебе за ссылки, нахожусь под впечатлением, начиталась до того, что уже думаю - а не выдвинуться ли на денек пораньше, чтоб и на обоих поездах прокатиться, и на паромчике, и на фуникулер с канаткой успеть.
Но сперва надо с этим переспать.

#284 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 21:48

Иван, пожалуйста, сориентируй по такому вопросу:мы все опции заказываем через Ингу, или что-то через нее, что-то сами?
Если билеты есть уже сейчас, то зачем мы их забронировали? Может, пойти и купить? Или у фирмы скидки, в том числе на поезда и кораблик?

На эти вопросы, я думаю, лучше ответит Андрей. Вроде они нам обещали помочь с визами, если мы будем заказывать авиабилеты через них. Кстати, мы их не только забронировали, но уже и выкупили (до Осло).
А внутренние траты по Норвегии каждый решает сам, что-то можно через них делать, а что-то самим.
Ж/д расписания и билеты здесь:
http://www.nsb.no/?lang=en_US

#285 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 19:34

Кстати, на мой взгляд, если есть выбор между Осло и Бергеном, лучше уделить больше времени Бергену. Довольно интересный город с сохранившимися старыми деревянными постройками (взятыми под охрану ЮНЕСКО) в центре, уютными скандинавскими улочками. Совершенно замечательное место.

Присоединяюсь к Александру!Был в Осло и Бергене по два раз-Берген интереснее.
http://vkontakte.ru/...lbum&id=2321234
С уважением Алексей С-Петербург
http://vkontakte.ru/club1410131
Изображение

#286 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 11:22

Мы все опции заказываем через Ингу, или что-то через нее, что-то сами?

У нас (я имею в виду группу, которая первой бронировала путешествие - Витко, Урицк, Загайновы, Гольские, Петровы) получается так:

Перелёт Москва - Осло (Норвежские авиалинии) - забронированы и 100% оплачены через паромный центр;
Поезд Осло - Берген - планировали бронировать и выкупать через паромный центр (билеты поступят где-то примерно в конце февраля - марте);
Круиз Берген - Киркенес - забронировали и предоплатили 10% стоимости через паромный центр;
Визы в Норвегию - планировали оформлять через паромный центр (примерно в марте);
Трансфер Киркенес - Мурманск - будем оформлять сами (попробуем заказать микроавтобус на группу);
Трансфер Мурманск - Москва - будем оформлять сами посредством покупки билета в ближайшей авиакассе :rolleyes:

Почему большую часть поездки оформляем через паромный центр? Потому что это наиболее просто и удобно - и круиз, и относительно недорогие авиа- и ж/д билеты, и, что очень важно, визы. Всё по принципу "одного окна", находящегося в 5-ти минутах от метро "Цветной бульвар" - минимум забот и максимум удобства.

#287 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 16:23

Я вот думаю, что купить ж/д билет из Осло в Берген с одной стороны проще через интернет. Да и хочется уже как-то опробовать передовые технологии дистанционного приобретения услуг. :rolleyes: С другой стороны, проездные документы, а у нас это, фактически, ещё и оплаченная ночь пребывания, могут потребоваться для получения визы - и тогда их (интересно что, распечатки? :)) придётся нести в тот же паромный центр.
Главное, чтобы визу дали без обратного авиабилета из Норвегии, а остальные пункты не вызывают затруднений. :lol:

И маленькая поправочка:

Поезд Осло - Берген

билеты появятся в продаже уже в конце января - начале февраля, за 90 дней. Лучше их выкупить как можно раньше, спальные места и дешевый тариф на ночной поезд имеет свойство кончаться очень и очень быстро (почти как у нас).

#288 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 17:25

А билет на паром до Флома и на Фломсбане тоже у Инги надо покупать? Или через интернет? Как лучше?
Инга, похоже, вздрогнет от нас в Новом году.

#289 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 19:29

На Фломсбану билеты покупаются непосредственно на месте!Поезд ходит раз в час и в прошлом году места хватило всем!Присутствуют контролеры на каждом рейсе!
С уважением Алексей С-Петербург
http://vkontakte.ru/club1410131
Изображение

#290 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 21:31

билеты появятся в продаже уже в конце января - начале февраля, за 90 дней. Лучше их выкупить как можно раньше, спальные места и дешевый тариф на ночной поезд имеет свойство кончаться очень и очень быстро (почти как у нас).

Вань, я вот не совсем понял: у них в поезде купе двухместные или нижний диван как-то хитро раскладывается в два места и вместе с верхней полкой получается трехместка? Я к тому - куда киндеров-то пристроить?

И вообще, давайте поговорим про Хуртигруту. Как они там поживают? Хочется снова в море... похоже, "подсел". Придется много работать. :lol:

#291 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 21:45

И вообще, давайте поговорим про Хуртигруту. Как они там поживают? Хочется снова в море...

Да, я вот хотел написать, но Дима меня опередил. Есть новости насчёт Хуртигруты. Возможно, не самые приятные, но с другой стороны хорошо, что это выяснилось сейчас. :lol:

1) Норвежские менеджеры умудрились-таки накосячить и по невнимательности предоставили паромному центру и соответственно нам цены без питания.

2) Также в первоначальные цены не был включён топливный сбор в размере 54 евро на каждого человека.

3) Хуртигрута и паромный центр теперь осуществляют между собой операции в евро, а не в кронах, так что теперь не будет сложной системы пересчёта крона - евро - рубль. Все цены - в евро.

Итак, после корректировки цены получились следующими. Это окончательные цены на наш круиз. Такими в евро они и будут на день оплаты. Сумма в евро, оплата в рублях по курсу на день оплаты.

1. PETROV IGOR +2
каюта J3, meals full board
res. number OIW95
цена каюты - 3585 e

2.ZAGAYNOV IVAN +2, 1 реб.
cabin J3
res. number OIW98
цена каюты - 3300 e

3.VITKO SERGEY +2
cabin I3
res. number OIW93
цена каюты - 3228 e

4.GOLSKAYA TATYANA +2, один реб.
cabin J3
res. number OIX02
цена каюты - 3300 e

и бронь на Инессу Чернявскую,2 чел.
каюта I2
цена каюты - 2390 евро

Я всё-таки надеюсь, что это некоторое повышение цен не повлияет на желание большинства участников экспедиции принять в ней участие.

#292 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 21:54

Вань, я вот не совсем понял: у них в поезде купе двухместные или нижний диван как-то хитро раскладывается в два места и вместе с верхней полкой получается трехместка? Я к тому - куда киндеров-то пристроить?

Дим, купе у них двухместные, двухярусные. Нижняя полка может трансформироваться в два кресла, разделенных столиком. Умывальник есть в купе. Я думаю, нам двумя семьями оптимально будет взять 3 купе на шестерых - детей поселим отдельно. При цене вопроса в 850 NOK за целое купе, думаю, приемлемо.

Все подробности тут: http://www.nsb.no/?lang=en_US
Внутренний вид купе можно посмотреть здесь: http://www.zentuvo.c...html?tour=65985
Для просмотра необходимо установить Java.

Кстати, сегодня уже в продаже билеты на 12 апреля, до начала продаж "наших" осталось чуть больше 2 недель. Главное, не упустить момент! :lol:
Купить электронный билет можно непосредственно на сайте, оплата по банковской карте. Получение - на станции отправления или непосредственно в вагоне у проводника.

И вообще, давайте поговорим про Хуртигруту.

Давайте! Можно, например, обсудить экскурсии, будем ли мы их заказывать заранее...

Итак, после корректировки цены получились следующими. Это окончательные цены на наш круиз. Такими в евро они и будут на день оплаты. Сумма в евро, оплата в рублях по курсу на день оплаты.

Т.е. доплата за питание на троих всего 500 евро? Что-то подозрительно мало. Темнят они... Сроки оплаты хотя бы какие?

#293 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 22:20

Я думаю, нам двумя семьями оптимально будет взять 3 купе на шестерых - детей поселим отдельно. При цене вопроса в 850 NOK за целое купе, думаю, приемлемо.

Меня посетила та же мысль. Полностью согласен.

Кстати, сегодня уже в продаже билеты на 12 апреля, до начала продаж "наших" осталось чуть больше 2 недель. Главное, не упустить момент! :lol:
Купить электронный билет можно непосредственно на сайте, оплата по банковской карте. Получение - на станции отправления или непосредственно в вагоне у проводника.

Ты уж проследи за этим моментом - когда и как. Логично, наверное, постараться попасть в один вагон? Надо бы подготовиться и дружно закупить билеты всем сразу, чтобы не распыляться по составу. Карточки у всех есть?

Давайте! Можно, например, обсудить экскурсии, будем ли мы их заказывать заранее...

Ну, кроме тебя в этом вопросе никто лучше не разберется. А на борту покупать экскурсии нельзя? нужны ли они нам вообще, учитывая, что английским достаточно хорошо большинство из нас не владеет? Может, сами как-нибудь? Кое-какой опыт уже есть...

Т.е. доплата за питание на троих всего 500 евро? Что-то подозрительно мало. Темнят они... Сроки оплаты хотя бы какие?

Сроки оплаты интересны. Не знаю, что лучше - платить сейчас или подождать.
А 500 евро на троих за 7 дней - в среднем выходит меньше 8 у.е. за один завтрак/обед/ужин. Даже и не знаю... Наверное, лучше уточнить еще раз.

#294 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 22:26

Иван, кстати, а вот этой возможностью имеет смысл воспользоваться, как считаешь? :lol:

#295 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 22:29

Ну да, у вас было 2782 евро, сейчас стало 3300 евро. Meals full board. Меня заверили, что это окончательные цены с питанием. Могу уточнить ещё раз. Срок оплаты остаётся прежним - примерно март.

Кстати, сегодня уже в продаже билеты на 12 апреля, до начала продаж "наших" осталось чуть больше 2 недель. Главное, не упустить момент! Купить электронный билет можно непосредственно на сайте, оплата по банковской карте. Получение - на станции отправления или непосредственно в вагоне у проводника.

Что касается железнодорожных билетов, то я всё-таки склоняюсь их также покупать через паромный центр по принципу "одного окна". Но мы тут в принципе не зависимы друго от друга, так что просто главное определиться, кто будет как покупать билеты.

#296 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 22:31

Норвегам нереспект! Опять этот пресловутый топливный сбор... Уж обсуждали десять раз, но всё равно!
Надо ещё кризисный сбор ввести :lol:

#297 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 22:37

Вобщем, посчитал тут ещё разик на досуге... говорите, скидки нам обещали за раннее бронирование... поглядите, как это выглядит на самом деле...
По прайсу Хуртигруты место в J3 (трехместка внешняя) стоит 13001 NOK. Это цена на сайте без скидок за раннее бронирование и доступна в любой момент. На 2 взрослых с ребенком получается 35753 NOK (скидка детям 25%). В ноябре мне и вовсе предлагали цену около 26000 NOK за каюту (со скидкой 20% за раннее бронирование). Эти цены включают 3-х разовое питание. Курс кроны к евро сейчас грубо 10 к 1. Если отсюда сделать ещё и групповую скидку (пускай хоть 10%, а она у Хуртигруты начинается с 10 человек), то как-то так получается, что мы просто едем по ценам для индивидуальных туристов, без всяких скидок за раннее бронирование. Как-то это негуманно в условиях кризиса. Не то, чтобы я против, просто деньги считать умею. Я не отказываюсь заплатить эту цену паромному центру, но считаю, что с их стороны так вести себя некрасиво. Я мог в конце ноября забронировать этот тур напрямую через Хуртигруту, и он обшелся бы нам существенно дешевле.
А то, что за питание просят "доплатить" всего 500 евро, и именно сейчас, когда истёк срок скидок за раннюю бронь - очень подозрительно. Это лишний раз показывает, что они хотят намудрить с ценами. Там отдельно завтрак стоит 13 евро на человека, обед - 35 евро, а ужин - 45 евро. Так что такой халявы точно быть не может за 7 дней на троих...

#298 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 22:39

Иван, кстати, а вот этой возможностью имеет смысл воспользоваться, как считаешь?

Я Андрею это предлагал, более того, групповой билет можно уже хоть сейчас забронировать у NSB, списавшись с ними по емайлу.

в евро, оплата в рублях по курсу на день оплаты.

1 или 2 % за конвертацию возьмут, вот мне интересно... Но так, чтобы просто по ЦБ - не верю. Уже не верю.

Не знаю, что лучше - платить сейчас или подождать.

Думаю, подождать. Ожидается некоторое падение курса евро... собственно, уже.

#299 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 22:49

Ребята, давайте заказывать железнодорожные билеты на группу. Во-первых, надежнее, во-вторых, дешевле, в-третьих, будем ехать вместе в одном вагоне. Какой смысл покупать билеты каждому самостоятельно? не понимаю...

#300 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 22:58

Конечно, надо просто сообщить им состав группы (количество взрослых и детей), я так понимаю, что нам на всех надо 6 купе? Алина с Инессой вроде собирались отдельно до Бергена добираться... В принципе, и оплатить можно один счёт, а потом всем деньгами скинуться, да и всё...

P.S. Вспомнилось вот, что в Стокгольме, в их паромном центре, торгующем путёвками на Хуртигруту, мне продавец-поляк готов был сделать скидку 15% от прайса в любое время и даже оставил свю визитку. :lol: Вот думаю, а не воспользоваться ли в будущем? Кстати, там помимо Хуртигруты ещё интересные паромно-круизные линии предлагались, по приемлемым ценам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования