Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 17:38
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 23:03
А откуда информация про скидку, что-то на сайте не нахожу?
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 12:14
Изначально насчёт скидки Ваня ещё по осени разузнал (он очень тщательно изучал все эти нюансы), и действительно - как минимум до конца года 30% скидка действует. Во многом из-за этого, а также из-за более дешёвых авиабелитов, мы и решили заняться этой поездкой заранее.хм... тут уже и оплата и цены незаоблачные... любопытно...
А откуда информация про скидку, что-то на сайте не нахожу?
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 13:38
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 14:28
Кроме того, 25 декабря вся Европа отмечает Рождество, так что врядли 24-25 декабря Хуртигрутен, как и любая западноевропейская компания, будет сильно работать.Желающим присоединиться к нашей группе и оформить поездку со скидкой, времени на раздумья практически не осталось( ну если только завтра)....Инга, менеждер по линии Hurtigruten, работает до 23 декабря, а кроме нее нашим направлением никто не занимается...
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:32
Я достаточно скептически отношусь к временным возможностям на осмотр достопримечательностей ( открытых, наверное, не допоздна), которые предоставит Осло при самолете, по расписанию прибывающем в 16.00 (он может и задержаться, плюс пасп. контроль, плюс багаж, да и на вокзале надо быть, наверное, заранее). Плюс все эти заморочки с трансферами, с переноской багажа - что-то хочется спокойствия и умиротворения.
Такой план не включает поездку во Флом, но я туда и не стремлюсь - все получается бегом-бегом, с дефицитом времени, для меня это точно будет сопряжено с нервотрепкой, да и задачи осмотреть максимум за минимум времени я не ставлю.
Какие мнения будут?
Если видите в таком плане изъяны, напишите, буду думать.
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:36
http://ip.norwegian...._language=en-GB
кстати.... из Питера 108 евро до Осло
Utreise : St Petersburg - Oslo-Gardermoen Fredag 1. mai 2009
14:00 St Petersburg 14:00 Oslo-Gardermoen
€107,90
Oslo-Gardermoen - Bergen
Friday 1. may 2009 20:50
€64.90
Kirkenes - Oslo-Gardermoen Friday 8. may 2009
12:00 Kirkenes 14:10 Oslo-Gardermoen
€74.70
Oslo-Gardermoen - Copenhagen
Friday 8. may 2009 20:00
€63.30
Copenhagen - Prague
Sunday 10. may 2009 08:25
€29.40
Паром Копенгаген-Осло
от 96 евро за 2х местную каюту
https://booking.dfds...ways/MYPAGE#POS
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:40
Кстати, этот самолет состыкован с теплоходом линии Hurtigruten, прибывающим в Киркенес. Желающие доставляются от причала в аэропорт на автобусе. Очень удобно.Kirkenes - Oslo-Gardermoen Friday 8. may 2009
12:00 Kirkenes 14:10 Oslo-Gardermoen
€74.70
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 14:47
кстати.... из Питера 108 евро до Осло
Utreise : St Petersburg - Oslo-Gardermoen Fredag 1. mai 2009
14:00 St Petersburg 14:00 Oslo-Gardermoen
€107,90
Да, жителям Санкт-Петербурга в этом отношении повезло, нам же, москвичам этот вариант в итоге не будет дешевле прямого авиаперелёта. Ночной поезд до Питера и транспорт до аэропорта "съедят" всю разницу. Да и таскать чемоданы придется ещё в двух местах...
Другое дело, что этот рейс прилетает на 1 час 40 минут раньше в Осло, и можно успеть увидеть несколько больше.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 11:38
Еще. Не будет ли желающих рассмотреть такой вариант: перелет 1-го мая сразу в Берген, чтобы провести время (включая ночь в отеле за сумму, не превышающую четыре тыр (варианты есть), в Бергене, все там хорошенько рассмотреть, погулять, и спокойно заселиться на паром.
Я достаточно скептически отношусь к временным возможностям на осмотр достопримечательностей ( открытых, наверное, не допоздна), которые предоставит Осло при самолете, по расписанию прибывающем в 16.00 (он может и задержаться, плюс пасп. контроль, плюс багаж, да и на вокзале надо быть, наверное, заранее). Плюс все эти заморочки с трансферами, с переноской багажа - что-то хочется спокойствия и умиротворения.
Такой план не включает поездку во Флом, но я туда и не стремлюсь - все получается бегом-бегом, с дефицитом времени, для меня это точно будет сопряжено с нервотрепкой, да и задачи осмотреть максимум за минимум времени я не ставлю.
Какие мнения будут?
Если видите в таком плане изъяны, напишите, буду думать.
Инесса, я поддерживаю твой план, единственное почему не рассматривала- нет еще расписания на Берген....ждем-с? и перебронируем?
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 15:21
вместе с http://ip.norwegian...._language=en-GB
можно продумать много вариантов прибытия в Берген...
Москва-Берген
Москва-Осло-Берген
Москва-Стокгольм-Берген
Москва-Копенгаген-Берген
Москва-Вена-(поезд)-Прага-Берген..))
и проч... суммарно около 200 евро
или из СПб...
пс: кстати я с ребятами - поменяли двушку на трешку))
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 16:52
пс: кстати я с ребятами - поменяли двушку на трешку))
Молодец!
Москва-Берген
Это как? Признаюсь, я выбирал вариант поездки в Берген, чтобы минимизировать переносы багажа и количество пересадок. Чтобы прокатиться по красивой железной дороге и одновременно переночевать (экономия на гостинице). Но такой вариант как-то не попадался... я что-то упустил?
Кто знает, что за авиакомпания делает беспересадочный полёт Москва-Берген? Если с посадкой в Осло - то всё понятно...
И ещё, хочу сразу предупредить тех, кто собирается лететь напрямую в Берген, что от аэропорта до города там также нужно добираться либо на автобусе, либо на такси. Аэроэкспрессов, как в Осло, нет.
Ещё информация: посадка на паром с 16.00, ключи от кают выдаются после 18.00. Багаж вроде можно сдать и пораньше, но мы планировали оставить его в камере хранения на вокзале утром, а вечером забрать и заселиться на паром. В случае с гостиницей, багаж можно оставить на ресепшене после освобождения номеров (иногда за символическую плату).
А вариантов менее 4 тыр немного, но вот навскидку:
http://www.citybox.no/?language=en
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 18:12
Инесса, я поддерживаю твой план, единственное почему не рассматривала- нет еще расписания на Берген....ждем-с? и перебронируем?
Вроде уже все есть, и купить можно давно. Осло-Берген:
http://www.flysas.com
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 18:34
Впрочем, мы в этом плане совершенно независимы друг от друга и можем добираться до Бергена и по-разному.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 19:20
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 20:18
Туристический портал города:
http://www.visitberg...fault.asp?sp=GB
Есть возможность (теоретически) съездить на скоростном катере во Флом, прокатиться на Фломсбане и вернуться в Берген к отплытию. Правда, этот вариант проведения времени под вопросом. Есть ещё прогулки по фьордам из Бергена, фуникулёр, подвесная канатная дорога, множество музеев, поэтому для тех, кто планирует много всего посмотреть в этот день, рекомендую приобрести BergenCard в туристическом офисе:
http://www.visitbergen.com/default.asp?sp=...k$14@au=on
Что эта пластиковая карта даёт? Бесплатный проезд на автобусе в черте города, бесплатный вход в большинство музеев (или с существенной скидкой), бесплатный проезд на фуникулёре и даже скидки на еду в некоторых кафе.
А вот это самый сильный аргумент! Учитывая, насколько необычно выглядит их купе по сравнению с нашим. Я уж не говорю о том, какие потрясающие виды открываются при этом из окна, ведь поезд преодолевает горные районы, а самая высокогорная станция на маршруте расположена на высоте более километра! Правда, для этого придется пораньше встать, или вовсе не ложиться, учитывая "китайский опыт". Думаю, в мае в этих широтах светает уже достаточно рано, и мы ничего не пропустим.Да и норвежским поездом покататься хочется.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 20:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных