Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#261 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 13:48

Вот так выглядит интересующий нас район. Действительно, до границы совсем близко.

#262 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 22:32

Особенно меня возмутили 40 грамм в одну посуду. Да они просто издеваются там над нашими туристами! :)

Да! После Лены такие дозы- просто издевательство! :)

:D
с уважением, kitv

#263 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 17:38

Сегодня общался с менеджером паромного центра, занимающимся Хуртигрутой. Она просила передать Алине и Инессе, что их авиабилеты успешно забронированы. :D

#264 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 23:03

хм... тут уже и оплата и цены незаоблачные... любопытно...
А откуда информация про скидку, что-то на сайте не нахожу?

#265 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 12:14

хм... тут уже и оплата и цены незаоблачные... любопытно...
А откуда информация про скидку, что-то на сайте не нахожу?

Изначально насчёт скидки Ваня ещё по осени разузнал (он очень тщательно изучал все эти нюансы), и действительно - как минимум до конца года 30% скидка действует. Во многом из-за этого, а также из-за более дешёвых авиабелитов, мы и решили заняться этой поездкой заранее.

#266 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 13:38

Желающим присоединиться к нашей группе и оформить поездку со скидкой, времени на раздумья практически не осталось( ну если только завтра)....Инга, менеждер по линии Hurtigruten, работает до 23 декабря, а кроме нее нашим направлением никто не занимается... :o

#267 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 14:28

Желающим присоединиться к нашей группе и оформить поездку со скидкой, времени на раздумья практически не осталось( ну если только завтра)....Инга, менеждер по линии Hurtigruten, работает до 23 декабря, а кроме нее нашим направлением никто не занимается... :o

Кроме того, 25 декабря вся Европа отмечает Рождество, так что врядли 24-25 декабря Хуртигрутен, как и любая западноевропейская компания, будет сильно работать.

#268 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 20:54

В Питере второй офис паромов. Думаю, там помогут в отсутствие Инги.

#269 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:32

Еще. Не будет ли желающих рассмотреть такой вариант: перелет 1-го мая сразу в Берген, чтобы провести время (включая ночь в отеле за сумму, не превышающую четыре тыр (варианты есть), в Бергене, все там хорошенько рассмотреть, погулять, и спокойно заселиться на паром.
Я достаточно скептически отношусь к временным возможностям на осмотр достопримечательностей ( открытых, наверное, не допоздна), которые предоставит Осло при самолете, по расписанию прибывающем в 16.00 (он может и задержаться, плюс пасп. контроль, плюс багаж, да и на вокзале надо быть, наверное, заранее). Плюс все эти заморочки с трансферами, с переноской багажа - что-то хочется спокойствия и умиротворения.
Такой план не включает поездку во Флом, но я туда и не стремлюсь - все получается бегом-бегом, с дефицитом времени, для меня это точно будет сопряжено с нервотрепкой, да и задачи осмотреть максимум за минимум времени я не ставлю.
Какие мнения будут?
Если видите в таком плане изъяны, напишите, буду думать.

#270 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:36

Я думаю можно еще Копенгаген добавить к осмотру на денек...)
http://ip.norwegian...._language=en-GB

кстати.... из Питера 108 евро до Осло

Utreise : St Petersburg - Oslo-Gardermoen Fredag 1. mai 2009
14:00 St Petersburg 14:00 Oslo-Gardermoen
€107,90

Oslo-Gardermoen - Bergen
Friday 1. may 2009 20:50
€64.90

Kirkenes - Oslo-Gardermoen Friday 8. may 2009
12:00 Kirkenes 14:10 Oslo-Gardermoen
€74.70

Oslo-Gardermoen - Copenhagen
Friday 8. may 2009 20:00
€63.30

Copenhagen - Prague
Sunday 10. may 2009 08:25
€29.40 :rolleyes:

Паром Копенгаген-Осло
от 96 евро за 2х местную каюту
https://booking.dfds...ways/MYPAGE#POS

#271 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:40

Kirkenes - Oslo-Gardermoen Friday 8. may 2009
12:00 Kirkenes 14:10 Oslo-Gardermoen
€74.70

Кстати, этот самолет состыкован с теплоходом линии Hurtigruten, прибывающим в Киркенес. Желающие доставляются от причала в аэропорт на автобусе. Очень удобно.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#272 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 14:47

кстати.... из Питера 108 евро до Осло

Utreise : St Petersburg - Oslo-Gardermoen Fredag 1. mai 2009
14:00 St Petersburg 14:00 Oslo-Gardermoen
€107,90

Да, жителям Санкт-Петербурга в этом отношении повезло, нам же, москвичам этот вариант в итоге не будет дешевле прямого авиаперелёта. Ночной поезд до Питера и транспорт до аэропорта "съедят" всю разницу. Да и таскать чемоданы придется ещё в двух местах...
Другое дело, что этот рейс прилетает на 1 час 40 минут раньше в Осло, и можно успеть увидеть несколько больше.

#273 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 11:38

Еще. Не будет ли желающих рассмотреть такой вариант: перелет 1-го мая сразу в Берген, чтобы провести время (включая ночь в отеле за сумму, не превышающую четыре тыр (варианты есть), в Бергене, все там хорошенько рассмотреть, погулять, и спокойно заселиться на паром.
Я достаточно скептически отношусь к временным возможностям на осмотр достопримечательностей ( открытых, наверное, не допоздна), которые предоставит Осло при самолете, по расписанию прибывающем в 16.00 (он может и задержаться, плюс пасп. контроль, плюс багаж, да и на вокзале надо быть, наверное, заранее). Плюс все эти заморочки с трансферами, с переноской багажа - что-то хочется спокойствия и умиротворения.
Такой план не включает поездку во Флом, но я туда и не стремлюсь - все получается бегом-бегом, с дефицитом времени, для меня это точно будет сопряжено с нервотрепкой, да и задачи осмотреть максимум за минимум времени я не ставлю.
Какие мнения будут?
Если видите в таком плане изъяны, напишите, буду думать.

Инесса, я поддерживаю твой план, единственное почему не рассматривала- нет еще расписания на Берген....ждем-с? и перебронируем?

#274 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 15:21

Вот еще недорогая а/к http://www.airberlin...?LANG=eng&all=1
вместе с http://ip.norwegian...._language=en-GB

можно продумать много вариантов прибытия в Берген...
Москва-Берген
Москва-Осло-Берген
Москва-Стокгольм-Берген
Москва-Копенгаген-Берген
Москва-Вена-(поезд)-Прага-Берген..))
и проч... суммарно около 200 евро
или из СПб...

пс: кстати я с ребятами - поменяли двушку на трешку))

#275 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 16:52

пс: кстати я с ребятами - поменяли двушку на трешку))

Молодец!

Москва-Берген

Это как? Признаюсь, я выбирал вариант поездки в Берген, чтобы минимизировать переносы багажа и количество пересадок. Чтобы прокатиться по красивой железной дороге и одновременно переночевать (экономия на гостинице). Но такой вариант как-то не попадался... я что-то упустил?
Кто знает, что за авиакомпания делает беспересадочный полёт Москва-Берген? Если с посадкой в Осло - то всё понятно...
И ещё, хочу сразу предупредить тех, кто собирается лететь напрямую в Берген, что от аэропорта до города там также нужно добираться либо на автобусе, либо на такси. Аэроэкспрессов, как в Осло, нет.
Ещё информация: посадка на паром с 16.00, ключи от кают выдаются после 18.00. Багаж вроде можно сдать и пораньше, но мы планировали оставить его в камере хранения на вокзале утром, а вечером забрать и заселиться на паром. В случае с гостиницей, багаж можно оставить на ресепшене после освобождения номеров (иногда за символическую плату).
А вариантов менее 4 тыр немного, но вот навскидку:
http://www.citybox.no/?language=en

#276 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 18:12

Инесса, я поддерживаю твой план, единственное почему не рассматривала- нет еще расписания на Берген....ждем-с? и перебронируем?

Вроде уже все есть, и купить можно давно. Осло-Берген:
http://www.flysas.com

#277 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 18:34

Я всё-таки склоняюсь к изначальному варианту - самолётом Москва - Осло и ночь поездом до Бергена. Понятное дело, что много времени на Осло не будет, но мне всё равно очень хочется посмотреть столицу Норвегии. Да, много времени на неё не будет, но даже за 3 часа можно успеть очень многое - тем более, центр Осло, судя по карте, довольно компактен, да и вокзал там недалеко. Кто знает, когда в следующий раз доведётся побывать в Норвегии, поэтому хочется посмотреть всё по максимуму. Да и норвежским поездом покататься хочется. :rolleyes:

Впрочем, мы в этом плане совершенно независимы друг от друга и можем добираться до Бергена и по-разному.

#278 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 19:20

Кстати, на мой взгляд, если есть выбор между Осло и Бергеном, лучше уделить больше времени Бергену. Довольно интересный город с сохранившимися старыми деревянными постройками (взятыми под охрану ЮНЕСКО) в центре, уютными скандинавскими улочками. Совершенно замечательное место.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#279 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 20:18

Даже в варианте с поездом у нас на Берген будет целый день, с 7 часов утра до 8 часов вечера. Какое-то время уйдёт на доставку багажа от железнодорожного вокзала в порт (расстояние там около километра), а за остальное время можно весьма досконально изучить и весь Берген. Кстати, город тоже довольно-таки компактный, весь центр можно обойти буквально за 2-3 часа.

Туристический портал города:
http://www.visitberg...fault.asp?sp=GB

Есть возможность (теоретически) съездить на скоростном катере во Флом, прокатиться на Фломсбане и вернуться в Берген к отплытию. Правда, этот вариант проведения времени под вопросом. Есть ещё прогулки по фьордам из Бергена, фуникулёр, подвесная канатная дорога, множество музеев, поэтому для тех, кто планирует много всего посмотреть в этот день, рекомендую приобрести BergenCard в туристическом офисе:
http://www.visitbergen.com/default.asp?sp=...k$14@au=on

Что эта пластиковая карта даёт? Бесплатный проезд на автобусе в черте города, бесплатный вход в большинство музеев (или с существенной скидкой), бесплатный проезд на фуникулёре и даже скидки на еду в некоторых кафе.

Да и норвежским поездом покататься хочется.

А вот это самый сильный аргумент! Учитывая, насколько необычно выглядит их купе по сравнению с нашим. Я уж не говорю о том, какие потрясающие виды открываются при этом из окна, ведь поезд преодолевает горные районы, а самая высокогорная станция на маршруте расположена на высоте более километра! Правда, для этого придется пораньше встать, или вовсе не ложиться, учитывая "китайский опыт". Думаю, в мае в этих широтах светает уже достаточно рано, и мы ничего не пропустим. :rolleyes:

#280 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 20:53

Вань, большое спасибо за ценную информацию и ссылки....очень важно, нужно и полезно все :) ....а билеты даже дешевле чем мы смотрели ранее...одно не пойму...в паромном центре нам сказали что расписания на Берген еще нет, только на ближайшие три месяца, и на сайте что приводил Миша, также расписание по март включительно.....а сейчас по твоей ссылке, получается можно лететь авикомпанией Sas( ктоб знал :rolleyes: ) и можно даже выкупать билет.... странно что такой вариант не предложили нам сразу :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования