Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#241 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 23:40

так что если повезёт - "подстрелим" пару "птичек".

Не иначе как кидаясь пустой тарой от взятого с собой из дома спиртного, незадолго до этого распитого в каюте :rolleyes:

#242 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 12:25

Вопрос возник: на Midnatsol бассейна нету? Вроде так написано в отзыве, ссылку на который прислал Шамиль.

#243 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 12:38

Вопрос возник: на Midnatsol бассейна нету? Вроде так написано в отзыве, ссылку на который прислал Шамиль.

Нет, там только два джакуззи с подогревом. Бассейн есть только на Finnmarken. Правда, как я погляжу, панорамный салон лучше на Midnatsol, да и атриум тоже.

Не иначе как кидаясь пустой тарой от взятого с собой из дома спиртного, незадолго до этого распитого в каюте

Имелось ввиду из "фоторужья", основного орудия энтузиастов. :16:

#244 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 14:58

Имелось ввиду из "фоторужья", основного орудия энтузиастов. :)

Ну вот, приземлили :) А я-то в своём бурном воображении героических батальных сцен нарисовал :16: Как во вражеские истребители с палубы веерами летят бутылки с "коктейлем Загайнова" :rolleyes: :) :lol:

#245 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 15:29

во вражеские истребители с палубы веерами летят бутылки с "коктейлем Загайнова" :lol: :lol: :lol:

Признайся, завидно, да? :P

Попытался представить себе Ивана Германовича, швыряющего бутылки (причем непочатые) в пролетающие над Порсангер-фьордом НАТОВские самолеты, и не смог... :D

Ваня, раз такое дело, надо бы о 70-300 VR подумать, как считаешь? ;)

#246 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 16:00

Признайся, завидно, да? ;)

Даже и спрашивать не стоило :P

#247 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 17:10

Попытался представить себе Ивана Германовича, швыряющего бутылки (причем непочатые)

Ух, каков шельмец. Добро драгоценное переводит! ;)
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#248 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 19:19

Я еду тоже. Ура!

#249 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 19:58

УРРРРАААА!!! И Алина, я так понимаю, тоже с нами!!! ;)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#250 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 21:01

Даша,хочется верить. :P ...Инесса я тоже с тобой???? завтра в офисе паромов узнаю.... ;)

компания и правда замечательная.....это перевесило все сомнения :D

#251 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 21:15

Я без разрешения не стала отвечать за двоих. А так да - мы с тобой и с ребятами.
Как "Дюна" пела: "Глянь, Аркаша, всюду наши".

#252 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 21:24

Алина, Инесса - очень здорово, что вы тоже едете!
Кстати, в принципе уже сейчас можно бронировать авиабилеты в Осло, пока они более дешевые. Стоимость одного билета Москва - Осло 1 мая авиакомпании Norvegian Air с учётом багажа составляет 202,5 евро. Паромный центр тоже этим занимается. Мы на нашу группу (мы с Серёгой, Игорь, Дима с семьями, Даша с Ваней и Тёмой) уже забронировали билеты в Осло.

#253 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 21:27

Ребята, мы с вами!!! :) :) :(

Андрей,т.е. можно и оплатить уже завтра и билеты или что значит "забронировать"?

#254 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 21:44

Андрей,т.е. можно и оплатить уже завтра и билеты или что значит "забронировать"?

Бронировать надо по е-майл (т.е. также, как и в случае бронирования самого парома, написать данные туристов и нужный авиарейс ), а через пару дней, когда бронь оформят, - можно её оплатить. Мы бронировали на неделе, и завтра внесём оплату.

#255 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 21:49

Вау!! Нас уже 13! :)
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#256 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 22:45

one way ticket? при получении визы нас не заподозрят в желании остаться там ? или до визы у нас есть время определиться с обратной дорогой ?

#257 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 23:09

one way ticket? при получении визы нас не заподозрят в желании остаться там ? или до визы у нас есть время определиться с обратной дорогой ?

Ну, строго говоря, мы в этом плане не обязательно зависимы друг от друга - желающие могут и туда-обратно М-Осло-М взять (в этом случае, кстати, получится дополнительный день на столицу Норвегии Осло).

Просто мне как-то с точки зрения маршрута более интересен вариант с возвратом через Мурманск. От Киркенеса до российско-норвежской границы буквально пару десятков километров, там регулярно ходит междугородный автобус до Мурманска плюс, если наберётся много желающих, можно заказать индивидуальный микроавтобус Киркенес - Мурманск. Думаю уже в ближайшее время начать "зондировать почву" на эту тему.

И потом, что касается билетов при оформлении виз, то разве их нужно обязательно предъявлять в посольство? Год назад, когда мы путешествовали на Финско-Шведских паромах (поездку и визы оформляли тоже через паромный центр), никаких билетов вообще не предъявляли и их вообще не обязательно было оформлять через паромный центр; когда делал визы в Литву, Чехию, Эстонию тоже предъявлять трансферные документы вроде как не требовалось - загран, фотки, справка с работы, сама путёвка (ваучер) и всё. Ну в некоторых посольствах требуют еще выписку со счёта, дорожные чеки и пр.

А путешествие в Эстонию на те новогодние каникулы и вовсе получилось образцово-показательным: у меня была недельная виза и билет в один конец Москва - Таллинн. А обратно на Родину я вернулся... пешком. :) Перейдя Государственную границу на КПП Нарва - Ивангород.

Но в любом случае трансферу Киркенес - Мурманск, безусловно, нужно будет уделить сверхтщательное внимание.

#258 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 23:23

нет, нет.....в Осло уж точно не хочется возвращаться.....я лишь к тому, что раньше, насколько я знаю, при самостоятельном получении визы нужно было как то предъялять, что есть билеты "сторого говоря" "туда и обратно"....возможно я не права и это все в прошлом....

#259 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 05:55

нет, нет.....в Осло уж точно не хочется возвращаться.....я лишь к тому, что раньше, насколько я знаю, при самостоятельном получении визы нужно было как то предъялять, что есть билеты "сторого говоря" "туда и обратно"....возможно я не права и это все в прошлом....

С визами на время путешествия обещали помочь в паромном центре - они занимаются визовыми вопросами. Так что с этим, хочется верить, проблем быть не должно. В любом случае здорово, что у нас сейчас очень много времени до поездки в запасе.

#260 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 09:53

От Киркенеса до российско-норвежской границы буквально пару десятков километров,

От причала - пять или шесть километров.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования