Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#201 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 11:22

Кстати говоря, а план палуб Midnatsol можно где-нибудь глянуть? Заодно понять, в какой части судна наши каюты.

Судя по схеме, в окна кают мы будем видеть спасательные мотоботы! :rolleyes:

Ну не совсем так. 6-я палуба, кажется, предпочтительнее - мотоботы, если верить схеме, висят на уровне 7-й. Да и на 7-й 8 кают J3 ближе к носовой части, и обзор там вроде бы ничем не закрыт. Номера наших кают, я так понимаю, пока неизвестны? Если есть возможность выбирать, хорошо бы учесть эти факторы при бронировании.

#202 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 13:19

6-я палуба - прогулочная, там народ будет шляться по ночам, в том числе мы. :rolleyes:
Зато близость шлюпок обеспечивает дополнительный уровень безопасности.
Вот несколько фотографий, часть из них я уже приводил :)

Изображение

Изображение

Изображение

#203 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 18:58

Зато близость шлюпок обеспечивает дополнительный уровень безопасности.

Ваня, какой дополнительный уровень безопасности? :) Оттого, что мотоботы под нашими окнами, нас первыми в них не посадят в случае чего. Да и не пристало так поступать... первыми, как известно, идут женщины и дети (не дай Бог, конечно).

Вот несколько фотографий, часть из них я уже приводил :)

А вот это занятно. В мае часто штормит? Я почему-то думал, что паромы идут под прикрытием берегов, и серьезной волны там практически не бывает.

И всё же, вопрос с расположением кают остается открытым. Если есть возможность, нелишне при бронировании выбрать те, где обзор максимально возможный. Лишним не будет. :wub:

#204 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 19:03

Ваня, какой дополнительный уровень безопасности?

Допустим, ночью штормит, просыпаешься от шума, глянь в окошко - а шлюпки-то уже и нет. Значит, пора на выход. :wub:

В мае часто штормит?

Вероятность шторма в мае меньше, чем осенью. Но все равно, дело случая...

Кстати, ничто не мешает взять каюту подороже, U3. Там ничего обзор не загораживает.

#205 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 19:21

Кстати, ничто не мешает взять каюту подороже, U3. Там ничего обзор не загораживает.

А цена вопроса? Имеет смысл, как ты считаешь?

#206 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 19:32

U3 на 25-30% дороже, чем J3. Окно не прямоугольное, а в виде большого иллюминатора, обзор изнутри ничего не загораживает, да и снаружи тоже. :wub:
Что-то вроде этого:
Изображение

Стоит ли оно того - тут каждый решает для себя. Если есть лишняя тридцатка, можно и взять.

#207 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 19:38

А цена вопроса? Имеет смысл, как ты считаешь?

На этой линии - безусловно имеет!

Насчет шторма - да, там есть открытые участки, хотя большую часть времени теплоход идет внутренними проливами. Находясь уже на теплоходе, я сделал вывод, что даже неважно, по какому борту у тебя каюта - берега почти все время видны с обеих сторон.

Не знаю, уместно ли об этом говорить, хотя я как раз хочу проиллюстрировать исключительную безопасность плавания на этих судах с норвежскими экипажами по этому сложнейшему маршруту. В течение ста лет работы линии суда отправлялись ежедневно, и за это время случилась только одна катастрофа с пароходом компании, не считая военного времени. Это произошло в 1962 году, когда при плохой погоде на сложнейшем участке в районе Рорвика затонул пароход Sanct Svithun. Больше таких серьезных происшествий на линии не было.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#208 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 20:10

Стоит ли оно того - тут каждый решает для себя. Если есть лишняя тридцатка, можно и взять.

"Лишних" тридцаток в природе не существует, сам понимаешь - все при деле. :wub: Посему, есть предложение попросить забронировать за нами те каюты категории J, в окнах которых не висят спасательные средства. Судя по схеме, с десяток таких удачно расположенных кают на судне наберется, а нам надо всего 3 (пока). :)
Еще не совсем ясно: площадь кают J по информации с сайта - от 7 до 13 кв. м. Нехилая такая разница, почти в 2 раза. А стОят они одинаково или нет? или как повезет?

#209 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 20:37

Стоят одинаково, впрочем как и каюты класса L (иллюминатор, нижняя палуба с машинами). Вообще, мне непонятно, почему в продаже под раннюю бронь нет кают классов P, N (обзор, как в U, но на пару-тройку палуб пониже).
Думаю, площадь кают определенного класса зависит скорее от теплохода.

Кроме того, наличие такого панорамного салона в носу теплохода позволяет наблюдать берега в любую погоду, даже без лишней тридцатки:
Изображение

#210 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 20:42

Кроме того, наличие такого панорамного салона в носу теплохода позволяет наблюдать берега в любую погоду, даже без лишней тридцатки:

А если в этом панорамном салоне еще и наливают, то каюты нам могут вообще не понадобиться - мы и так прекрасно проведем всю неделю. :wub:

#211 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 20:58

А если в этом панорамном салоне еще и наливают, то каюты нам могут вообще не понадобиться - мы и так прекрасно проведем всю неделю.

Конечно, наливают. Но по ценам "там" тридцатки надолго не хватит. А вот каюта как раз выручит почти бесплатым (все относительно) виски из дьюти-фри.
Кстати, его ввоз в Норвегию ограничен в размере 1 л на человека.

#212 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 21:25

Кстати, его ввоз в Норвегию ограничен в размере 1 л на человека.

Включая детей? :) Так, так... судорожно считаю... ввозим 11 литров... дети не пьют. Итого - 11 на 9 на 7 дней - 174 мл в сутки на человека. Негусто. :) Можно отнять часть у женщин (им всё равно столько не выпить), Урицк предпочитает пиво. Если так, то примерно стакан в сутки каждому оставшемуся выходит. Уже кое-что.
Ладно, разберемся на месте. :wub:

Кстати, еще вопрос: какие-нибудь жестокие ограничения по курению на борту имеются?

#213 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 21:30

Нет, детей не включая. Разрешено для лиц старше 18.

#214 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 21:31

какие-нибудь жестокие ограничения по курению на борту имеются?

Есть курительная комната. На открытых палубах можно курить во время движения. Когда судно в порту, курить на палубах категорически запрещено. Также нельзя курить во всех внутренних помещениях судна.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#215 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 21:44

Нет, детей не включая. Разрешено для лиц старше 18.

Плановая доза сокращается на глазах... :rolleyes:

Есть курительная комната. На открытых палубах можно курить во время движения. Когда судно в порту, курить на палубах категорически запрещено. Также нельзя курить во всех внутренних помещениях судна.

Ладно, переживем.

#216 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 22:02

Правила ввоза и вывоза:
http://www.tamognia.ru/rules/nor/

#217 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 22:25

Правила ввоза и вывоза:
http://www.tamognia.ru/rules/nor/

Оказывается, в Норвегию нельзя ввозить без специального разрешения картофель. Никто не планировал взять с собой картошечки вареной? :rolleyes:

#218 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 22:28

Оказывается, в Норвегию нельзя ввозить без специального разрешения картофель. Никто не планировал взять с собой картошечки вареной? :rolleyes:

Варёной вряд ли, а вот чипсиков для экономной закуси экономно привезённого с собой спиртного - это вполне возможно :rolleyes:

#219 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 22:33

Я думаю, картофель нельзя вводить в форме овоща. :rolleyes:
А разложенный на химические компоненты (крамал, вода, и т.п.) - вполне. Где ты видел чипсы, в составе которых указан картофель? Так что, я думаю, прокатит без проблем. :rolleyes:

#220 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 22:40

Я думаю, картофель нельзя вводить в форме овоща. :rolleyes:
А разложенный на химические компоненты (крамал, вода, и т.п.) - вполне. Где ты видел чипсы, в составе которых указан картофель? Так что, я думаю, прокатит без проблем. :rolleyes:

Вань, если мне память не изменяет, чипсики - это тонюсенькие ломтики картофеля, жареные во фритюре, так что я бы всё же не рисковал :) Кальмарчики сушёные лучше прихватить)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования