Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#301 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:03

Конечно, надо просто сообщить им состав группы (количество взрослых и детей), я так понимаю, что нам на всех надо 6 купе? Алина с Инессой вроде собирались отдельно до Бергена добираться... В принципе, и оплатить можно один счёт, а потом всем деньгами скинуться, да и всё...

Я "за". Нужно согласие Петровых, Андрея Урицка и Сергея Витко - и вперед. Друзья, что скажете? :lol:

#302 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:23

Кстати, там помимо Хуртигруты ещё интересные паромно-круизные линии предлагались, по приемлемым ценам.

Это те самые зверские цены из пристнопамятного проспектика от которых даже Андрей 64 ужаснулся? B)

#303 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:33

Это те самые зверские цены из пристнопамятного проспектика от которых даже Андрей 64 ужаснулся?

Не знаю, от чего он там ужаснулся, но цены там разумные. Может, просто не учёл, что они не в евро нарисованы, а в шведских кронах? B)

#304 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:59

Может, просто не учёл, что они не в евро нарисованы, а в шведских кронах? B)

Ну после виски на торфе немудрено :rolleyes:

#305 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:04

Может, просто не учёл, что они не в евро нарисованы, а в шведских кронах? B)

Ну после виски на торфе немудрено :lol:

Глумишься над благородным напитком, да? :rolleyes: Поехали лучше в Норвегию, вот что.

#306 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:06

Конечно, надо просто сообщить им состав группы (количество взрослых и детей), я так понимаю, что нам на всех надо 6 купе? Алина с Инессой вроде собирались отдельно до Бергена добираться... В принципе, и оплатить можно один счёт, а потом всем деньгами скинуться, да и всё...

P.S. Вспомнилось вот, что в Стокгольме, в их паромном центре, торгующем путёвками на Хуртигруту, мне продавец-поляк готов был сделать скидку 15% от прайса в любое время и даже оставил свю визитку. B) Вот думаю, а не воспользоваться ли в будущем? Кстати, там помимо Хуртигруты ещё интересные паромно-круизные линии предлагались, по приемлемым ценам.

Вань, перебронировать я не буду, поеду так же как и вы...возможно в Осло будет немножко другая программа, и во Флам не поеду, буду гулять по Бергену , а в остальном все как у вас, а вот последние планы Инессы я пока не знаю по двум причинам ....Первая-она сейчас в отъезде , вторая- последние новости "от Инги" она пока не знает...возможно подождать с оплатой билетов на неделю? боюсь сама потом что напутаю

#307 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:10

Глумишься над благородным напитком, да? :rolleyes: Поехали лучше в Норвегию, вот что.

Нет, очень даже с ностальгией вспоминаю :lol: Если разбогатею до того как вы уедете, то упрашивать даже не придется B) А там в паромном магазине, глядишь, и этот напиток надыбаем :16:

#308 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:25

Т.е. доплата за питание на троих всего 500 евро? Что-то подозрительно мало. Темнят они... Сроки оплаты хотя бы какие?

Всячески желая успеха намеченного мероприятия, читаю эту тему. Похоже, ваш контрагент ("Паромный центр"?) не избежал соблазна и применил весьма распространённую на Западе практику обмана клиента, когда тому уже некуда деваться.
Разумеется, 167 евро на туриста не может быть платой за питание. Скорее, "антикризисный сбор" турагента.

#309 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:36

Видимо, в будущем этот "центр" от наших энтузиастов "отдохнёт". Себе же хуже делают.

#310 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 08:39

Это те самые зверские цены из пристнопамятного проспектика от которых даже Андрей 64 ужаснулся?

Не знаю, от чего он там ужаснулся, но цены там разумные. Может, просто не учёл, что они не в евро нарисованы, а в шведских кронах? :D

Ваня, Дима в чем то прав. Ты показал мне свои прайсы во время дегустации "нефильтрованного бочкового односолодового виски" (вот правильное название, а не "виски на торфе" :) ). Тем не менее, как мне показалось, прайсы очень высоки. Я сравниваю с настоящими морскими круизами. Паром и морской лайнер- поверьте, это не одно и тоже. В июне прошлого года у нас цена каюты с балконом была значительно дешевле, чем на Хурдигурте (вот тоже, придумал новое ругательство).
Только не подумайте, что я вас отговариваю. Сам захлебываюсь слюной, с удовольствием бы пошел, но... Время, время, время. :)

#311 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 10:14

Разумеется, 167 евро на туриста не может быть платой за питание.

Даже меньше, если вычесть топливный сбор (54 евро). Его размер, кстати, тоже вызывает сомнение, поскольку у всех дистрибьюторов он разный.
А вообще, с питанием забавная штука получается. Хуртигрута именно круизы (даже в один конец) вроде как без питания не предлагает. Везде и всегда 3х разовое. Вот кусок можно купить без питания. Можно и весь рейс целиком, но ценообразование будет другим. Т.е. их предварительные расчёты стоимости кают тогда ни с чем не согласуются.
В принципе, можно написать письмо напрямую в Хуртигруту с просьбой помочь разобраться с ценами, ведь номера нашей брони уже известны, как я понимаю. А вот номера кают хотелось бы уточнить.

#312 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 14:36

Я сравниваю с настоящими морскими круизами. Паром и морской лайнер- поверьте, это не одно и тоже.

Суда линии Hurtigruten - это, я бы сказал, нечто среднее между паромом и круизным лайнером. То есть это не паром в классическом понимании, но и не круизный лайнер. Это дальняя транспортная линия в условиях, приближенных к круизным.

А трехразовое питание на этой линии, вообще говоря, включено в круизный пакет, так что надо уточнять, почему требуют доплату.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#313 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 19:41

В общем, посидели сейчас, ещё покалькулировали и что-то так и не смогли выяснить природу этой надбавки, о которой объявил паромный центр... Особенно интересно, что если цену на односторонний круиз с питанием, которая приведена на сегодня на официальном сайте Хуртигрутен умножить на 0,7 (т.е. прикинуть предновогоднюю цену с учётом 30% скидки), то получаются цены, очень близкие к тем, что изначально нам объявил Паромный центр и которые якобы, как они утверждают теперь, были без питания. :6p:

В итоге мы с Ваней и Димой предварительно решили на следующей неделе во вторник втроём подъехать в Паромный центр и разобраться в ситуации. А там - уже будем смотреть по обстоятельствам.

Конечно, в целом проще и удобнее было бы оформлять поездку через Паромный центр - удобно, всё по принципу одного окна, непосредственно общаешься с людьми, и, что самое главное, никаких проблем и геморроя с визами.

Но... ситуация с этими надбавками, несомненно, требует прояснения... :rolleyes:

#314 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 20:46

И вот ещё расклад.

Цена каюты J3 с питанием - 39003 кроны (4134 евро)
Цена каюты J3 без питания - 29238 крон (3100 евро).

Т.е. стоимость собственно питания на троих взрослых человек составляет 1000 евро за круиз. Умножим на 0,7. Итого - 700 евро за круиз с учётом 30% скидки до НГ.

У нас получается, что трёшка якобы без питания стоила 3112 евро, а с питанием и топливным сбором стала стоить 3585 евро. Итого - на 473 евро подорожание. Вычтем топливный сбор 54 евро. Итого получается, что на питание остаётся ну грубо 400 евро. А должно быть - более семисот.

Да, надо разбираться...

#315 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:43

Извиняюсь, что решил ещё немного пофлудить о других предложениях той Стокгольмской турфирмы...

Ваня, Дима в чем то прав. Ты показал мне свои прайсы во время дегустации "нефильтрованного бочкового односолодового виски" (вот правильное название, а не "виски на торфе" ). Тем не менее, как мне показалось, прайсы очень высоки. Я сравниваю с настоящими морскими круизами. Паром и морской лайнер- поверьте, это не одно и тоже. В июне прошлого года у нас цена каюты с балконом была значительно дешевле, чем на Хурдигурте (вот тоже, придумал новое ругательство).

Вот ссылки на снимки того самого буклета, о котором шла речь. Там всё есть, цена, лайнер, маршрут и круизная компания... Кстати, предпоследний маршрут меня очень заинтересовал. Жаль только, раз в году бывает...
http://photofile.ru/...324/full_image/
http://photofile.ru/...335/full_image/
Извините, что внутри всё по-шведски, но и так понятно, о чём речь. Да, менеджер мне ещё обещал и с этих цен скидочку сделать, если заинтересует...
Говорите, нефильтрованное бочковое? Крепко цепляет! :rolleyes:

#316 Katerina

Katerina

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 22:52

Ваня, есть интересные предложения, помоги, пожалуйста, какая стоимость будет в евро?

#317 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 23:00

Судя по буклету, предлагаются круизы на Vision of the Seas - это 100% круизный лайнер компании Royal Caribbean.
Эти же круизы есть и на сайте оператора в наших родных $.;)
Смотреть можно здесь.

Также извиняюсь за флуд :).

#318 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 23:01

Приблизительно, поделить эти суммы на 10, получаем результат в евро. Вроде и не так уж дорого получается за летний круиз длительностью 4-5 ночей.

http://www.royalcari.../...ary=&state=
- вот этот вариант интересен. Но цена Стокгольмского туроператора в евро выглядит более привлекательно, с учетом динамики курсов валют...

#319 Katerina

Katerina

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 23:44

Спасибо, на сегодняшний день цены кажутся примерно одинаковыми, но в связи с ростом доллара цены из Стокгольма в евро приятнее ;)

#320 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 23:57

Говорите, нефильтрованное бочковое? Крепко цепляет! :)

Всё б ничего, если б туда торфу не наклали, хорошо не горючий сланец, тогда вообще не представляю что было бы... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования