Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 14:37
Финляндия она такая)))Она очень обижается,что её транзитной страной считают))) Про другие станы не слышал.уф...Большая!!! Визу на въезд нужно оформлять в консульстве той страны, где планируете пребывать большую часть времени. Т.е. у вас - Норвегия.
А откуда такая информация?
Тоже встречал рассказы туристов, которым отказывали в последующих визах, из-за того, что в стране, через которую они въезжали они провели считанные часы, использовав ее только для въезда. Речь шла о Финляндии, через которую они отправлялись путешествовать по Европе. Отказали при повторном обращение в финское посольство, когда они собирались в очередной раз так сделать.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 16:12
3765 евро с чел (одноместка U)
2133 евро с чел (в трехместке U).
Если брать подешевле каюту, со скидкой 30%, то получится около 2300-2500 за одноместное размещение и 1200-1400 евро с человека за 3х местное. Двухместное где-то между.
А вообще, они ждут от Хуртигруты подтверждения скидок и условий бронирования. Тогда будет ещё информация.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 16:45
Есть сугубо личное мнение... Ну их нафиг с такими ценами за неделю в мае (а май все же не сезон и нет там зелени)...3765 евро с чел (одноместка U)
...
Если брать подешевле каюту, со скидкой 30%, то получится около 2300-2500 за одноместное размещение
Ибо с перелетом, гостиницей и экскурсиями стоимость получится неправильная... Ладно бы в сезон, а тут...
Особенно супротив варианта с Исландией и Фарерскими островами, которые значительно выгоднее оказываются. И это при том, что всегда считались дорогими и эксклюзивными.
PS
Я конечно извиняюсь...
Не знаю какие там средние зарплаты в Норвегии. Но что то мне подсказывает... Что для транспортной линии, что то они (владельцы этой богодельни) с прайсом там напутали...
Не удивительно, что пытаются разориться...
Иван! А за информацию спасибо. Сорри за мои эмоции
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 18:50
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:02
А может всё же сейчас не дёргаться и не брать путёвки столь заранее, а взять небольшую паузу где-нибудь до января-февраля - тогда уже и по расписанию всё окончательно будет, и по своим раскладам, и можно будет сразу всё и оплатить, и на визы документы подать... В общем пока ждём новостей от Вани...
===========================================================
А тут ещё идея сплавать на майские по Дунаю посетила... Тоже ведь очень интересно...
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:08
Ждем.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 01:37
http://www.costacrui...;Cru=MG14090614
Получается, что неделя на Хуртигруте оценивается дороже, чем двухнедельный морской круиз практически с тем же набором стоянок (за исключением совсем мелких, в основном ночных), в котором есть возможность не только посетить все основные фьорды и Нордкап (замечу, экскурсия в этом круизе туда планируется именно на midnight sun), но ещё и далёкий Шпицберген. При этом исключаются ночные швартовки и есть несколько ходовых дней для "усвоения" впечатлений.
А есть аналогичный по стоимости двухнедельный вариант с Исландией:
http://www.costacrui...;Cru=MG14090809
Однако, в этих вариантах за ребенка нужно оплатить лишь портовые и топливные сборы (100-150 евро), а не 75% от тарифа. Да и сезон несколько поинтереснее, июнь-август. У Хуртигруты цены ещё выше (за неделю). Не понимаю, как транспортная линия, существующая на дотации, может быть в 2,5 раза дороже круизной? Похоже, Costa в период кризиса вполне сможет выжить, оборудовав парочку своих судов в паромном варианте для перевозок вдоль побережья Норвегии.
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 08:09
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:36
Еще и Шотландия по пути)))
Цена внутренней каюты вполне доступна (для человека, который стремится), поверьте, большую часть времени вы все рано будете проводить на палубах и общественных местах!
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 13:06
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 14:37
Ну... каждому свое. Кому здорово, а кому нет. И слава Богу![color="#4B0082"]И я вам давно твержу, что морской круиз - это здорово!!!! ... а потом просто немного наскучат горы и горы... захочется вглубь полуострова на экскурсии!
"Если горы наскучат и на экскурсии", то вообще надо наземный вариант визита в Норвегию брать.
А еще лучше на собственном авто через Финляндию.
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 16:40
25% скидку детям они когда-то обещали (по старым прайсам), я запрос послал к ним для уточнения, жду ответа. А вот скидку за 3-го учитывают уже при выборе 3-х местного размещения. И она гораздо существеннее. Двухместка целиком ненамного дешевле трехместки целиком. Вот такая арифметика.
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 16:48
Hello
In may2009 it`s 20% discount on half Roundtrip. As I know,you can book
this online.
On a Roundtrip travel you can se the cabin number
The only L3 cabin I have available is 220 and 222
Price incl the 20% discount kr 10851,- pr adult and kr 8251,- pr child If you order this travel before 01dec08 you can have this price
All meals are incl in the price
Итого на троих: 10851*2+8251 = 29953 NOK, или 3333 евро. Или, в рублях, около 115 тысяч... с оплатой до 1 декабря. Мда, выбор будет нелёгким...
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 17:07
Всё остается в силах! Для меня важно, чтобы поездка укладывалась плюс-минус с 1 по 10 мая. Устроит и двойной вариант, который мы с тобой обсуждали - сначала с 25-го апреля - Norrona (если она-таки будет), а потом с начала мая - Хуртигрута. То есть общая поездка получится с 25 по 10 мая. В принципе, уже сейчас готов бронировать поездку. С отпуском на такой срок, я думаю, проблем не будет.
Итого - кто предварительно едет:
Даша, Ваня, Тёма
Игорь +2 (правильно?)
Ну и я...
Итого на данный момент 7 человек.
Даёшь Хуртигруту в начале мая!!!
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 17:44
Или вместе со Шпицбергеном в июне, тоже интересный вариант.
А вот что делать с Хуртигрутой - не знаю. Вариант со 2 мая очень дорог даже со скидкой (если каюту внешнюю брать, а имеет смысл именно так и делать). Вариант с 16 мая уже можно "потянуть" по деньгам. Опять же, неизвестно, что будет с ценами после 1 декабря... будем ещё думать и выбирать...
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 17:48
Ну давайте тогда ограничимся на этот раз лишь Хуртигрутой, а Исландию в другой раз обстоятельно посмотрим.Norrona скорей всего уже не будет заходит в Берген. недорогие варианты стыковок, как следствие, отпадают.
Ты предлагал с 1 мая из Бергена стартовать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных