Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#101 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 14:24

Пока ещё не перезвонили.

#102 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 14:37

Большая!!! Визу на въезд нужно оформлять в консульстве той страны, где планируете пребывать большую часть времени. Т.е. у вас - Норвегия.

уф...
А откуда такая информация?

Тоже встречал рассказы туристов, которым отказывали в последующих визах, из-за того, что в стране, через которую они въезжали они провели считанные часы, использовав ее только для въезда. Речь шла о Финляндии, через которую они отправлялись путешествовать по Европе. Отказали при повторном обращение в финское посольство, когда они собирались в очередной раз так сделать.

Финляндия она такая)))Она очень обижается,что её транзитной страной считают))) ;) Про другие станы не слышал.
С уважением Алексей С-Петербург
http://vkontakte.ru/club1410131
Изображение

#103 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 16:12

Ну вот и первая информация по ценам (они пока рассчитаны без скидки 30%). Не пугайтесь, нам посчитали самую дорогую категорию кают (U). Дороже только люксы и сьюиты. Есть дешевле, процентов на 20-30, но могут оказаться внутренние, или с ограниченным видом). Итак, за половинку круиза, с человека:
3765 евро с чел (одноместка U)
2133 евро с чел (в трехместке U).
Если брать подешевле каюту, со скидкой 30%, то получится около 2300-2500 за одноместное размещение и 1200-1400 евро с человека за 3х местное. Двухместное где-то между.
А вообще, они ждут от Хуртигруты подтверждения скидок и условий бронирования. Тогда будет ещё информация.

#104 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 16:44

Дааа....после сегодняшних новостей от Вани впору опять на Рыбинку собираться....Прям как в юморине советского времени:
"-Есть путёвки в Сочи?
- В Сочи уже нет, зато остались прекрасные путёвки в Вышний Волочёк и Нижний Тагил"...

#105 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 16:45

3765 евро с чел (одноместка U)
...
Если брать подешевле каюту, со скидкой 30%, то получится около 2300-2500 за одноместное размещение

Есть сугубо личное мнение... Ну их нафиг с такими ценами за неделю в мае (а май все же не сезон и нет там зелени)...
Ибо с перелетом, гостиницей и экскурсиями стоимость получится неправильная... Ладно бы в сезон, а тут...

Особенно супротив варианта с Исландией и Фарерскими островами, которые значительно выгоднее оказываются. И это при том, что всегда считались дорогими и эксклюзивными.

PS
Я конечно извиняюсь...
Не знаю какие там средние зарплаты в Норвегии. Но что то мне подсказывает... Что для транспортной линии, что то они (владельцы этой богодельни) с прайсом там напутали...
Не удивительно, что пытаются разориться...

Иван! А за информацию спасибо. Сорри за мои эмоции :)

#106 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 18:50

Дорого, спора нет. Причем рейсовый вариант "от пункта до пункта" еще дороже, а линия при этом находится на дотации. Но справедливости ради, впечатления от такого путешествия очень сильные.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#107 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:02

Ну что же - будем ждать новостей насчёт Norronы.
А может всё же сейчас не дёргаться и не брать путёвки столь заранее, а взять небольшую паузу где-нибудь до января-февраля - тогда уже и по расписанию всё окончательно будет, и по своим раскладам, и можно будет сразу всё и оплатить, и на визы документы подать... В общем пока ждём новостей от Вани...

===========================================================
А тут ещё идея сплавать на майские по Дунаю посетила... :rolleyes: Тоже ведь очень интересно...

#108 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:08

Вот и первые весточки о Norrone: "There will be some changes regarding the sailing schedule for 2009. Hopefully we will be able to give further information regarding this later on this week." http://www.smyril-line.com/
Ждем.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#109 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 01:37

Да уж, решил ещё раз сопоставить цены с общепринятыми мировыми:

http://www.costacrui...;Cru=MG14090614

Получается, что неделя на Хуртигруте оценивается дороже, чем двухнедельный морской круиз практически с тем же набором стоянок (за исключением совсем мелких, в основном ночных), в котором есть возможность не только посетить все основные фьорды и Нордкап (замечу, экскурсия в этом круизе туда планируется именно на midnight sun), но ещё и далёкий Шпицберген. При этом исключаются ночные швартовки и есть несколько ходовых дней для "усвоения" впечатлений.
А есть аналогичный по стоимости двухнедельный вариант с Исландией:

http://www.costacrui...;Cru=MG14090809

Однако, в этих вариантах за ребенка нужно оплатить лишь портовые и топливные сборы (100-150 евро), а не 75% от тарифа. Да и сезон несколько поинтереснее, июнь-август. У Хуртигруты цены ещё выше (за неделю). Не понимаю, как транспортная линия, существующая на дотации, может быть в 2,5 раза дороже круизной? Похоже, Costa в период кризиса вполне сможет выжить, оборудовав парочку своих судов в паромном варианте для перевозок вдоль побережья Норвегии. :rolleyes:

#110 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 08:09

Ваня, спасибо....очень понравился второй вариант с Исландией..я бы даже Норвегию повторила, а еще потому что август :)

#111 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:36

И я вам давно твержу, что морской круиз - это здорово!!!! а до мелких стоянок можно будет добраться на такси от основного места стоянки! Хоть все побережье вылазьте!!! Тем более, что будет тот же вариант, что и с Китаем - первые два дня - супер и интересно... а потом просто немного наскучат горы и горы... захочется вглубь полуострова на экскурсии!

Изображение

Еще и Шотландия по пути)))

Цена внутренней каюты вполне доступна (для человека, который стремится), поверьте, большую часть времени вы все рано будете проводить на палубах и общественных местах!

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#112 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 13:06

Ну, мы всё же ещё окончательное решение не приняли. Хотя, большинство, похоже, отказалось от идеи с Хуртигрутой, мне она по-прежнему нравится, да и если заказывать напрямую через сайт - для нас получается 13000 NOK на человека (это без скидки ребенку 25% и за раннее бронирование 30%). При прочих равных, лучше за эти деньги Finnmarken отправлением 16 мая. Есть шанс уложиться в 100 тысяч на троих. Это всё-таки в 2 раза дешевле, но и в 2 раза короче, чем двухнедельный круиз.

#113 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 14:37

[color="#4B0082"]И я вам давно твержу, что морской круиз - это здорово!!!! ... а потом просто немного наскучат горы и горы... захочется вглубь полуострова на экскурсии!

Ну... каждому свое. Кому здорово, а кому нет. И слава Богу!

"Если горы наскучат и на экскурсии", то вообще надо наземный вариант визита в Норвегию брать.
А еще лучше на собственном авто через Финляндию.

#114 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 14:49

А еще лучше на собственном авто через Финляндию.

А чего не через Мурманск?

#115 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 16:05

Ваня!
Мы не отказываемся от идеи с Хуртигрутой. Но определяющими будут сроки. 16 мая ну.. никак!
А скидка 25% только детям или третьему в каюте?
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#116 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 16:40

Увы, я 100 тыщ за 7 дней не готов платить за внутреннюю каюту, или с ограниченным видом. А внешние на Midnatsol (отправление 2 мая) очень дороги - мне насчитали около 140 тысяч (со скидкой 30%). Другие корабли не рассматривал, там либо вообще трехместок нет (Lofoten, отправление 1 мая), либо корабль очень маленький (Vesteralen, отправление 3 мая), либо сроки уже не ахти для недельного отпуска...
25% скидку детям они когда-то обещали (по старым прайсам), я запрос послал к ним для уточнения, жду ответа. А вот скидку за 3-го учитывают уже при выборе 3-х местного размещения. И она гораздо существеннее. Двухместка целиком ненамного дешевле трехместки целиком. Вот такая арифметика.

#117 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 16:48

А вот и ответ:

Hello

In may2009 it`s 20% discount on half Roundtrip. As I know,you can book
this online.
On a Roundtrip travel you can se the cabin number
The only L3 cabin I have available is 220 and 222

Price incl the 20% discount kr 10851,- pr adult and kr 8251,- pr child If you order this travel before 01dec08 you can have this price

All meals are incl in the price

Итого на троих: 10851*2+8251 = 29953 NOK, или 3333 евро. Или, в рублях, около 115 тысяч... с оплатой до 1 декабря. Мда, выбор будет нелёгким...

#118 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 17:07

Ваня, с чего ты решил, что я отказываюсь от поездки? :rolleyes:

Всё остается в силах! Для меня важно, чтобы поездка укладывалась плюс-минус с 1 по 10 мая. Устроит и двойной вариант, который мы с тобой обсуждали - сначала с 25-го апреля - Norrona (если она-таки будет), а потом с начала мая - Хуртигрута. То есть общая поездка получится с 25 по 10 мая. В принципе, уже сейчас готов бронировать поездку. С отпуском на такой срок, я думаю, проблем не будет.

Итого - кто предварительно едет:
Даша, Ваня, Тёма
Игорь +2 (правильно?)
Ну и я...

Итого на данный момент 7 человек.

Даёшь Хуртигруту в начале мая!!! :D

#119 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 17:44

Norrona скорей всего уже не будет заходить в Берген. Конечно, это ещё не официальная информация, но... недорогие варианты стыковок, как следствие, отпадают. И смысла в кратком визите Исландии с перелётами нет. Туда надо и правда, на неделю на своей машине собираться. Есть круиз вдоль всей Норвегии с заходом в Исландию - дешевле получится, я уже посчитал. Ну, чуть меньше портов захода. Но зато в августе, тепло.
Или вместе со Шпицбергеном в июне, тоже интересный вариант.

А вот что делать с Хуртигрутой - не знаю. Вариант со 2 мая очень дорог даже со скидкой (если каюту внешнюю брать, а имеет смысл именно так и делать). Вариант с 16 мая уже можно "потянуть" по деньгам. Опять же, неизвестно, что будет с ценами после 1 декабря... будем ещё думать и выбирать...

#120 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 17:48

Norrona скорей всего уже не будет заходит в Берген. недорогие варианты стыковок, как следствие, отпадают.

Ну давайте тогда ограничимся на этот раз лишь Хуртигрутой, а Исландию в другой раз обстоятельно посмотрим.
Ты предлагал с 1 мая из Бергена стартовать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования