Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#81 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 00:23

А я советую на 2 недели! Ещё и проникнешься тем, что увидел. А ещё в кругосветное плавание советую на полгода, там ещё больше можно увидеть!

А это мой :rolleyes:

#82 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 11:17

Я был в Исландии 2 полных дня (отчет), и хотя успел за это время многое посмотреть, соглашусь, что в Исландии можно с толком провести и большее время. Однако два дня тоже дают прекрасное представление о стране.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#83 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 12:15

Я был в Исландии 2 полных дня (отчет), и хотя успел за это время многое посмотреть, соглашусь, что в Исландии можно с толком провести и большее время. Однако два дня тоже дают прекрасное представление о стране.

Посмотрел отчет-интересно.Вполне много смогли посмотреть за это время.Но почему нечего делать в центре острова там тоже очень интересно,красиво и тишина.Вообщем "Марс"
Изображение
Еще конечно нельза пропустить "фабрику айсбергов"
Изображение
Ну и обязательно самый большой водопад европы Детифосс
Изображение
С уважением Алексей С-Петербург
http://vkontakte.ru/club1410131
Изображение

#84 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 12:53

Алексей, очень красивые фото....жаль без возможности увеличения по клику :o ....скажите, вы в каком месяце путешествовали? хотелось бы конечно отчет увидеть...ну а если так, то расскажите, если можно, как и где приобретали тур, бронировали билеты(сами или через агентство), путешестовали индивидуально или группой? ....спасибо

#85 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 13:16

Алексей, очень красивые фото....жаль без возможности увеличения по клику :o ....скажите, вы в каком месяце путешествовали? хотелось бы конечно отчет увидеть...ну а если так, то расскажите, если можно, как и где приобретали тур, бронировали билеты(сами или через агентство), путешестовали индивидуально или группой? ....спасибо

остальные фото здесь http://photofile.ru/users/lecha77177/
Месяц конечно август так как я ездил на своей машине и заезжал в центр острова,что невозможно было бы сделать в другое время года.Бронировал я все сам и ездил вдвоем с коллегой по работе.Тяжело было посчитать расстояние между хостелами в Исландии так как не заешь что и сколько будешь смотреть,а они еще и время просят написать приезда))Но все рассчеты были сделаны правильно.
С уважением Алексей С-Петербург
http://vkontakte.ru/club1410131
Изображение

#86 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 18:49

3 страны, 3 паромных линии, 1 мини-круиз - одна виза (Норвежский шенген, через Данию значительно сложнее), один (!) недорогой авиаперелет (из Мурманска теоретически можно поездом).

Иван! Коллеги!
Я вот не очень понял с визами...
Норвегия в шенгене и Дания в шенгене?
Тогда достаточно получить шенген у страны въезда и все... Т.е., например, получив Датскую визу можно прилететь в Копенгаген (SAS, например), а потом с этой же визой посетить Исландию и Норвегию.
Какая разинца какой шенген получать? Датский или Норвежский?

#87 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 18:59

3 страны, 3 паромных линии, 1 мини-круиз - одна виза (Норвежский шенген, через Данию значительно сложнее), один (!) недорогой авиаперелет (из Мурманска теоретически можно поездом).

Иван! Коллеги!
Я вот не очень понял с визами...
Норвегия в шенгене и Дания в шенгене?
Тогда достаточно получить шенген у страны въезда и все... Т.е., например, получив Датскую визу можно прилететь в Копенгаген (SAS, например), а потом с этой же визой посетить Исландию и Норвегию.
Какая разинца какой шенген получать? Датский или Норвежский?

Большая!!! Визу на въезд нужно оформлять в консульстве той страны, где планируете пребывать большую часть времени. Т.е. у вас - Норвегия.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#88 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 19:29

Ещё раз более внимательно посмотрел тему. :)

У каждого, конечно, своя ситуация и свои расклады, но я изначально представлял себе эту поездку именно на майские праздники (то есть, плюс-минус, с 1 по 10-е), и именно в формате Хуртигрута + Мурманск. Такой вариант у меня на 99% получится, остальные - скорее всего, нет.

Причин несколько:

1) Предварительно думаю брать весной лишь одну неделю отпуска (ещё две недели - в августе, и последнюю неделю - осенью). Неделя отпуска на майские в этом плане подходит идеально - это всё равно не слишком рабочая неделя, которую элементарно выкроить. Если же брать отпуск позже, то, во-первых, будет много работы (по крайней мере будет уже очень рисковано столь заренее планировать эту поездку), кроме этого, если возьму в конце мая, то не факт, что меня столь охотно отпустят в августе. Я и так в этом году два отпуска летом отгулял - как говорится, надо и совесть знать. :)

2) Мне кажется, что не стоит смешивать Норвегию и Исландию. Каждое из этих путешествий достойно того, чтобы быть индивидуальным и целостным путешествием. Да, они стыкуемы, да, если их соединить, то на чём-то получится сэкономить. Но в этом случае впечатлений будет куда меньше, чем если совершить две полноценные поездки - скажем, в этот год Хуртигрута, а на будущий - Norrona. Кроме этого, в этих случаях появится возможность больше времени провести в каждой их стран - в Норвегии (при этом можно нормально посмотреть Осло), в Дании (съездить в тот же Копенгаген)... В общем, думаю, не стоит спешить и пытаться объять всё и сразу.

3) Ну и последняя причина, по которой у меня не получится поехать в это путешествие после майских - в том, что 13 мая мне по семейным обстоятельствам обязательно нужно быть дома. Без вариантов.

============================================================
В общем, у меня с вероятностью, близкой к 100% вырисовывается вариант недельной поездки по Хуртигруте с возможным возвратом через Мурманск, и с вероятностью, близкой к нулю - совмещённый вариант, который предложил Ваня.

А погоды бояться, я думаю, не стоит: Север в любом случае совершенно непредсказуем - не повезти с погодой может когда угодно. В любом случае подходящая одежда - и всё окей. :16:

P.S. Интересно знать мнение Серёги Витко - он ведь тоже планировал ехать по Норвежской ТЛ.

#89 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 19:39

Да, подождём мнение Сергея.
А пока, предварительно, если большинство решит ехать на неделю между майскими, то мы просто можем сдвинуть весь график на две недели. Конечно, будет прохладнее (но это ещё как повезёт), но в остальном ничего не меняется. Разве что из Бергена вместо Finnmarken мы отправимся на Midnatsol 2003 года постройки. Для любителей комфорта: бассейна на нём нет, но есть джакуззи. :)
Он уходит 2 мая, перелёт 1-го из Москвы Norwegian, думаю, устроит всех. Ночь в поезде до Бергена - дешевле чем любой отель в Осло.

Просто нам хочется как можно скорее определиться с датами - тогда есть шанс получить 30% скидку за раннее бронирование. А для этого осталось 2 недели. Кроме того, если мы соберёмся группой пусть даже 10 человек - можем рассчитывать ещё и на групповую скидку.

#90 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 23:46

Кто про что, а я про Мурманск :rolleyes: . Будете в Мурманске, загляните сюда
http://company.msco....ry/museum.shtml
потом расскажите как и что, сама надеюсь там побывать
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#91 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 09:12

Большая!!! Визу на въезд нужно оформлять в консульстве той страны, где планируете пребывать большую часть времени. Т.е. у вас - Норвегия.

уф...
А откуда такая информация?
Надо было мне срочно (за два дня до) "смотаться" в Ганновер. Пришлось делать визу через Францию, так как немцы (по крайней мере в то время) визы давали плохо, а срочные тем более. Никаких проблем. Лететь только через Париж пришлось...
Всегда считал, что шенген делается по стране въезда...

Да и по времени прибывания... В Исландию и Фарерские о-ва Дания визы выдает?
Тогда если прилетать в Копенгаген, то получается неделя Дания, неделя Норвегия... Т.е. примерно одинаково...

Да и какая разница какую делать визу Норвежскую или Датскую, если все равно потребуется одна виза?

О возможном маршруте и сроках (мое мнение)
Я чего то загорелся идеей на 9-17 мая маршрутом в Исландию и Фарерские о-ва. Последние мне очень рекомендовал один очень хороший знакомый.
Аргумент за даты очень железный - последняя неделя низких цен. Т.е. теплее, но еще, не побоюсь сказать, дешево :rolleyes:
Ну и .. всего 4 рабочих дня...

С учетом того, что я поклонник красивой природы, а не транспортных путешествий, наиболее вкусным считаю прямой перелет к наиболее близкой точки начала путешествия, т.е. в Копенгаген или Берген. Назад строго через Берген,0 ибо там есть, что посмотреть на пару дней. Ежедневные прямые авиарейсы рейсы пока недороги.

#92 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 09:29

уф...
Надо было мне срочно (за два дня до) "смотаться" в Ганновер. Пришлось делать визу через Францию, так как немцы (по крайней мере в то время) визы давали плохо, а срочные тем более. Никаких проблем. Лететь только через Париж пришлось...
Всегда считал, что шенген делается по стране въезда...

Вам повезло. В Париже могли возникнуть проблемы с пограничниками, если бы они поняли, что Франция не является на эту поездку страной Вашего основного пребывания, вплоть до разворота вас обратно.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#93 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 09:50

Вам повезло. В Париже могли возникнуть проблемы с пограничниками, если бы они поняли, что Франция не является на эту поездку страной Вашего основного пребывания, вплоть до разворота вас обратно.

А как бы они, интересно, поняли?
Свой авиабилет Париж-Гамбург я им как то не собирался показывать...
Да и зачем им трясти чувака с бизнес мультивизой?
Да в Париже я честно побывал. Успел залесть на эйфелевую башню и отобедать, а вдруг собирался контракт многомиллионнный подписать :)

А еще я однажды провел целый день в Лондоне не имея Британской визы. Но это уже из области необычного. Важно иметь правильного проводника :(
Впрочем сорри за злостный оффтопик...

#94 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 09:56

Если это не первый въезд по мультивизе, то тогда все проще и проблем возникать не должно, в какую бы страну Шенгена вы ни поехали.
--------------

#95 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:23

уф...

Тоже встречал рассказы туристов, которым отказывали в последующих визах, из-за того, что в стране, через которую они въезжали они провели считанные часы, использовав ее только для въезда. Речь шла о Финляндии, через которую они отправлялись путешествовать по Европе. Отказали при повторном обращение в финское посольство, когда они собирались в очередной раз так сделать.

#96 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:23

Некоторые новости от компании ГР-Тревел (www.paromy.ru). Norrona в Берген больше не заходит, эта информация пришла к ним буквально вчера, поэтому стыковать эти два маршрута отныне проблематично.
По поводу Хуртигруты: скидка 30% подразумевает оплату 100% до конца ноября. О ценах с отправлением 2 мая они мне перезвонят и сообщат. Я спрашивал маршрут Берген-Киркенес, полный пансион, в 1,2,3-местном размещении. Как говорится, определяйтесь, кто куда...

#97 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:50

Norrona в Берген больше не заходитда...

Ну вот... А я разгубастился на тему Копенгаген-Исландия-Фарерские острова-Берген... И все за недорого и за одну неделю :)
А насколько достоверная информация? Может какая девочка чего напутала? На сайте производителя что либо есть на данную тему?

#98 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:57

Если это не первый въезд по мультивизе, то тогда все проще и проблем возникать не должно, в какую бы страну Шенгена вы ни поехали.

Въезд первый. Но теперь я начинаю догадываться зачем люди (а это серьезные люди), которые отвечали за доставку моей тушки сделали именно мультивизу хотя их об этом не просили.

#99 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 14:01

Пока информация на уровне "девочка по телефону". На сайте "производителя" ничего нет. Будем проверять, ибо самим очень хотелось разнообразить так поездку.

#100 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 14:12

Я спрашивал маршрут Берген-Киркенес, полный пансион, в 1,2,3-местном размещении. Как говорится, определяйтесь, кто куда...

А что ответили по ценам на 1 местное размещение?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования