Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#321 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 07:29

Говорите, нефильтрованное бочковое? Крепко цепляет! :)

Всё б ничего, если б туда торфу не наклали, хорошо не горючий сланец, тогда вообще не представляю что было бы... ;)

Андрей, Клепикову нефильтрованное больше не наливаем. :)

#322 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 08:09

Правильно, пусть Клепиков пьет только известные ему напитки (в благородных он все равно ни чего не понимает :) )
По поводу вышеуказанных предложений. Да, вариант с Royal Caribbean не плохой. Но почему вы зациклились на северах? Да и не почувствуешь за 4 дня всех прелестей морского круиза (ИМХО). Будет примерно так же , как на Фестивале. ;) Ни одного полного ходового дня. Все таки я предлагаю вам попробовать южное- средиземноморское направление, тем более, что впечатления от северов у вас уже будут. Да и по цене будет не дороже, а то и дешевле. Но хозяин - барин. А вот я бы сходил в подобный круиз, т.к. на северах еще не был. И если честно, то он бы меня устроил больше, чем хурдигурта- блин :) .

#323 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 08:15

Конечно, надо просто сообщить им состав группы (количество взрослых и детей), я так понимаю, что нам на всех надо 6 купе? Алина с Инессой вроде собирались отдельно до Бергена добираться... В принципе, и оплатить можно один счёт, а потом всем деньгами скинуться, да и всё...

Я "за". Нужно согласие Петровых, Андрея Урицка и Сергея Витко - и вперед. Друзья, что скажете? ;)

Я за конечно же!
Когда еще будет возможность употребить чего-нибудь с компанией друзей-энтузиастов в купе норвежского поезда :)?
И потом я понял, что это часть особой традиции...
с уважением, kitv

#324 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 08:48

А мне нравится идея Севера на паромах! ;)

#325 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 09:07

Правильно, пусть Клепиков пьет только известные ему напитки (в благородных он все равно ни чего не понимает :) )

А я не сказал, что не нравится, или не понимаю. Просто отдал должное изысканности вкуса напитка и силе воздействия на моск ;)

#326 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 21:01

Возвращаясь к ценовым вопросам...

В пятницу я позвонил Инге (менеджеру Паромного центра, которая занимается организацией нашей поездки) и задал ей вопросы насчёт неожиданного повышения стоимости, привёл несколько выкладок и подсчётов, которые мы тут обсуждали и которые не очень соотносятся с ценами приведёнными на сайте Хуртигруты. Инга переадресовала эти вопросы норвежскому менеджеру. И вот каков пришёл ответ:

Андрей, ответ норвежского менеджера по поводу корректности цен на ваши брони:

The Website prices do not reflect the prices we have been given for euro pricing.
I have doubled checked all the prices and they are the lowest we have for your cruise giving all the discounts available.

Что, как я понимаю, означает следующее:

Цены, приведённые на сайте, не отражают те цены, которые мы даём для продажи в евро. Я еще раз проверил все цены и это наиболее низкая цена, которую мы можем дать за ваш круиз с учётом всех скидок.

==========================================================================
Т.е., как я понимаю, получается, что норвежцы предоставляют Паромному центру (турагентству, продающему Хуртигруту в России) цену в евро за круиз. И эта цена несколько выше той, которая приведена на сайте.

#327 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 22:12

В сухом остатке, как я понимаю, смысл ответа менеджера Инги таков: в цене мы двигаться не собираемся, даже и не мечтайте. Намеченная ранее встреча также теряет смысл (чего обсуждать-то после "doubled checked"). :D Ситуация становится занятной. :D Ладно, посмотрим...

#328 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 09:45

И эта цена несколько выше той, которая приведена на сайте.

Вообще, с учётом постоянно меняющихся курсов и условий бронирования напрямую в Хуртигруте, это уже не так. По всему выходит, паромный центр хоть и поднял нам цену, а делать все имеет смысл через них.

Впрочем, на днях от NSB (это в Норвегии то, что у нас именуется РЖД) пришло сообщение о том, что вопреки недельному расписанию, по которому ночные поезда должны ходить из Осло в Берген по средам и пятницам, 1 мая такого поезда не будет! Ибо, праздник у них. Надо сказать, логика их NSB в этом в корне отличается от таковой в РЖД, у нас бы, наоборот, добавили составы. Видимо, сказываются особенности национального мышления. :1p:

Но не будем отчаиваться, вариантов добраться из Осло до Бергена за сутки (с момента прилёта) - великое множество.
Помимо совсем уж экзотических (морем, автостопом, на велосипедах), есть весьма достойные нашего рассмотрения.

К сожалению, уехать предыдущим поездом из Осло мы немного не успеваем, он уходит буквально через полчаса после нашего прилета по расписанию. Автобус пришлось отбросить сразу, поскольку идет он 10 часов и приходит в Берген незадолго до отправления нашего парома.
Вообще, с точки зрения оптимизации расходов, предпочтительных вариантов всего два:

1. Пересадка прямо в аэропорту Осло на самолёт (возможно, винтомоторный :)) до Бергена, и уже вечером размещение в одном из отелей Бергена. Этот вариант более дорогой, оставляет больше времени на осмотр Бергена, но без посещения Осло. Стоит учесть, что из аэропорта Бергена до центра 12 км, поэтому потребуются дополнительные затраты на автобус или такси. Общественный транспорт в Норвегии очень дорог. Тем, кто выберет этот вариант, лучше переоформить авиабилет, доплатив за недостающий сегмент (около 600 крон) в паромном центре, тогда багаж будет путешествовать отдельно до самого Бергена. Перелёт - той же авиакомпанией Норвегиан, рейс уже есть в продаже.

2. Как и в первоначальном плане, поездка на скоростной электричке в центр Осло. Размещение в отеле рядом с вокзалом. Не надо пугаться, их привокзальная площадь не чета нашей! Из достойных и недорогих вариантов - Radisson SAS, Scandic, стоимость размещения (около 6 тысяч рублей за номер с завтраком на 2-3 человек или семью) - на уровне предполагавшихся расходов на купе в поезде. Зато появляется возможность сэкономить эти деньги на поезде. Проезд до Бергена в сидячем вагоне (идёт 6,5 часов, отправление около 8 утра, в 14.30 мы уже в Бергене) стоит всего 199 крон (порядка 950 рублей). Сама по себе железная дорога очень красива и проходит по живописным горным районам Норвегии. Фактически, является одним из посещаемых туристами аттракционов. Отрицательный момент - на Берген в этом варианте остаётся всего полдня, правда, если не углубляться в музеи, для простого осмотра города и поездки на канатке и фуникулёре - этого времени хватит. Раньше 18.00-19.00 на посадку идти нет особого смысла.

Предлагаю всем участвующим высказаться, кому какой вариант больше подходит. Исходя из этого и будем бронировать поезд и отель.

#329 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 11:12

Я за побыстрее добраться до Бергена. Осло посмотрим в августе.
Винтокрылый самолет - по мне уже аттракцион.

#330 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 11:29

Голосую за вариант с ночевкой в Осло.
Аргументы "за":
- Во-первых, как-то совсем неправильно вовсе не посмотреть Осло, каким бы он не был. До августа еще дожить надо. ;)
- Два перелета за день - лично для меня уже слишком ;) .
- Заценим их гостиницу и завтрак ;)
- Всё же очень хочется прокатиться на поезде и хотя бы в окно посмотреть еще часть страны
(причем ехать мы будем в светлое время суток, в отличие от первоначального варианта).
- Дополнительных расходов такое изменение в расписании практически не несет.
- В Бергене, если я правильно понял из разговора с Иваном, мы можем прямо от ж/д вокзала пешком
прогуляться до парома, оставить там вещи и еще пару-тройку часов побродить по Бергену.
Затем садимся на паром, идем на ужин в формате шведского стола, кушаем тигровые креветки :P - и в путь.
Всё складывается, как мне кажется, весьма удачно.

Просьба к остальным участникам экспедиции высказываться активнее. :D

#331 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 11:38

Я хоть и не участник экспедиции... Но думаю, что отказываясь от более продолжительного знакомства с Бергеном вы сделаете большую ошибку... На мой взгляд лучше пожертововать в Осло и прилететь сразу в Берген. А что два перелета в день - так перелет до Бергена займет не больше часа.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#332 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 12:13

Я за первый вариант с двумя перелетами и гостиницей в Бергене.
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#333 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 12:23

Нельзя и забывать о том, что среди нас есть участники, которые не попадут летом в Осло, для них это единственный шанс увидеть столицу Норвегии (какой бы ужасной она и не казалась по сравнению с Бергеном). Да и глядя на масштабы этих городов, становится понятно, что для осмотра столицы нужно больше времени. Один музейный полуостров чего стоит, а ведь там ещё и крепость, и парк. Расстояния между объектами значительные. А в Бергене все расположено достаточно компактно (из того, на что имеет смысл обратить внимание). Другое дело, что в нем можно найти, чем заняться, дня на три. Но это уже не вариант предварительного знакомства с городом, это совсем другое...

#334 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 12:26

Меня во втором варианте привлекает поезд.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#335 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 13:01

Если бы я поехал, то, безусловно, тоже выбрал бы именно 2-й вариант! :(

#336 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 13:06

Меня во втором варианте привлекает поезд.

Перед этим будет:
1. насыщенный вечер накануне с поздним отбоем;
2. ранний подъем без завтрака (в 6 утра позавтракать вряд ли получится);
3. укладка вещей с утра пораньше в чемоданы;
4. и только после этого поезд, где можно будет выспаться! <_<
Вспомните Ухань после поезда. Я тогда в экскурсионном автобусе выспался.
Я на первое место в поездках ставлю отдых. А уже потом побег за впечатлениями, которые из-за спешки могут оказаться не совсем положительными. :(
В Бергене за сутки можно будет все осмотреть без суеты. :rolleyes:

#337 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 13:09

Поезд очень привлекает, недаром в Норвегии существует тур "Norway In a Nutshell", частью которого как раз является железная дорога Осло-Берген. Да и скоростная электричка в Осло - тоже аттракцион. Вобщем, глаза мои разбежались. Второй вариант, безусловно, более "энтузиастский", в то время как первый - более спокойный. Да и в Осло ведь тоже есть порт!
Смущает лишь, успеем ли мы в Бергене прокатиться на фуникулёре и канатке за оставшееся время (что-то одно успеем точно), и прогуляться по Брюггену. Музеи, как я посмотрел, там все небольшие, но с неадекватно высокими ценами за вход. Я думаю, всей толпой туда ходить - нет смысла. Одного энтузиаста с хорошим фотоаппаратом, думаю, будет вполне достаточно! :(

#338 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 13:18

Кстати сказать, ничто не мешает нам разделиться на две группы и путешествовать до Бергена отдельно. А потом обменяться впечатлениями!

1. насыщенный вечер накануне с поздним отбоем;

всё в наших руках!

2. ранний подъем без завтрака (в 6 утра позавтракать вряд ли получится);

Даже если в гостинице завтрак с 7 утра - мы успеваем. Ведь до вокзала - метров 100-200 от силы, а поезд отправляется в 8.11.

3. укладка вещей с утра пораньше в чемоданы;

Я не думаю, что имеет смысл разбирать их больше, чем в варианте с ночным поездом. Или вы в Бергене планируете полную перекладку чемоданов? :(

4. и только после этого поезд, где можно будет выспаться!

На первую половину маршрута так и стоит сделать! Самое интересное - в последние 3 часа пути.

#339 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 13:26

Почти уговорил! :rolleyes:
Пугает другое. Куда мы будем девать чемоданы в Бергене? В камеру хранения на вокзале. В первом варианте можно выбрать гостиницу с расчетным часом 15-00.
Думаю определяющей будет все-таки финансовая составляющая. :(

#340 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 13:29

я за первый вариант т.е. поддерживаю Инессу... :(....не вижу ничего страшного в таком разделении - объединимся на пароме

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования