Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#361 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 13:51

Ну, раз такое дело - попросим Ивана Германовича сообразить нам групповой билет на поезд?

От NSB получен ответ, суть которого в следующем: "если вас больше 10, сделайте несколько заказов через сайт, если это сделать на первой неделе февраля - у вас есть шанс получить цену 199 NOK". И всё, не хотят нами заниматься, короче. ;)
Предварительный анализ показывает, что билеты на субботу, 25 апреля, например, сегодня уже идут по цене 299-399 NOK, хотя в продаже появились только вчера. Так что надо быть готовыми и к таким ценам. Вообще, билеты на субботу в Берген, как правило, дороже. Кому нужен билет - сообщайте мне паспортные данные (из загранпаспорта!). Просьба к тем, кто собирается покупать билет сам, через сайт или Паромный центр - сообщите.
Я вообще прихожу к мнению, что если поезд окажется 299-399 крон, то особой большой разницы в ценах с перелетом напрямую в Берген нет. Может, стоит прислушаться тогда к советам тех, кто там бывал? :)
И пора уже задуматься о бронировании гостиницы. В Осло неплохие варианты - Scandic и Radisson SAS. Цены отличаются незначительно и составляют порядка 1200-1300 крон за номер (на двоих-троих). Преимущество Scandic (не для всех) в том, что дети до 13 при размещении с родителями в номере - бесплатно. Завтрак включен в стоимость на троих. Давайте уже решать, кто как бронирует гостиницы и как будем оплачивать.

#362 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 16:38

У меня складывается стойкое мнение, что норвежские товарищи спокойно обещают какие-то там скидки и групповые преференции, чтобы потом, заполучив клиента, как ни в чем не бывало этих скидок не дать, да еще поднять цену в пару раз, и при этом даже не краснеют. Может, это у них национальная черта такая? :angry: Поезд, конечно, фигня, а вот если окажется, что еще и на пароме за что-то надо доплачивать каждый день, о чем они умолчали - это будет весело. Хотя, пусть попробуют - мы им устроим филиал волжской ТЛ вкупе с мастер-классом по отвариванию пельменей кипятильником в коридоре. :) Но, честно говоря, немного тревожно.

Ваня, слушай, а места на поезд как распределяются при заказе через сайт? можно выбирать или система сама назначает? я к тому, чтобы постараться оказаться таки одной компанией в вагоне, а не вперемежку с норвежцами. :) Паспортные данные сейчас тебе перешлю.

Что касается выбора "поезд - самолет", то тут, наверное, цена всё же вторична, даже если самолет будет стоить не дороже поезда. Мы ведь хотим посмотреть страну из окна поезда, а не с высоты в несколько тысяч метров? Думаю, это главное.

По отелю - давай на твое усмотрение. Я заранее согласен. :rolleyes:

#363 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 17:05

Scandic-очень хорошая сеть отелей...современный и уютный интерьер....ребята, коль остаетесь в Осло, постарайтесь обязательно посетить музей викингов и Фрам, не пожалеете....

#364 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 17:53

Я, как заправская старая дева, уже купила себе рукоделие в виде узелкового ковра. Когда надоест смотреть на фьорды, будет чем заняться.

#365 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 17:54

Ваня, слушай, а места на поезд как распределяются при заказе через сайт?

Вот этот момент происходит уже после того, как вводится номер кредитки, поэтому будем выяснять это экспериментальным путём, в ночь с воскресенья на понедельник. :)

По отелю - давай на твое усмотрение. Я заранее согласен.

Если бы оно ещё было - это усмотрение. Везде свои плюсы и минусы. Нам дешевле выйдет Radisson, он самый ближний к вокзалу, да и за бронь заранее денег не снимают с карты.
У Scandic свои плюсы - он выгоднее трём взрослым в одном номере, интерьерчик поприятнее. Расположен в 100 метрах от вокзала.

коль остаетесь в Осло, постарайтесь обязательно посетить музей викингов и Фрам, не пожалеете...

Если успеем - обязательно, но они рано закрываются. Если не успеем - ничего страшного, в августе будет ещё возможность (правда, не у всех).

#366 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 18:26

Я, как заправская старая дева, уже купила себе рукоделие в виде узелкового ковра. Когда надоест смотреть на фьорды, будет чем заняться.

Инесса, что за пессимизм?....мне тогда придется носки вязать, а я это делала ну оооочень давно, будучи девой молодой.... :wub:

( представила картину со стороны :D :D :D )

#367 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 18:47

Ладно, не будем унывать - а вдруг там танцы будут, в этом плавучем санатории?

#368 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 22:29

Я, как заправская старая дева, уже купила себе рукоделие в виде узелкового ковра

мне тогда придется носки вязать

а вдруг там танцы будут

Я Вам уже завидую!! :D :D
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#369 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 15:25

Почти две недели тишины.
Ну что, у кого какие новости?
Про нас с Алиной могу сказать, что мы летим в в Берген а/к SAS через Копенгаген.
Второй наш самолет - DHC-8. Кажется, это что-то вроде "летающего трамвая" наподобие ЯК-40.
Весь путь займет шесть с половиной часов. В Бергене будем 30 апреля в 20-15 по местному. Надеюсь, вечер - наш.

#370 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 15:49

Прорабатывается перелет AirBaltic Москва (Ш2) - Рига - Берген. Правда, без турбовинтовой экзотики. :2p: Надеемся в дополнение к прочему сделать пешеходную экскурсию по вечерней Риге, благо зазор по времени между рейсами позволяет. Билеты несколько дешевле SAS. Прилет в Берген - что-то около 12 ночи. :2p:

#371 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 16:10

Второй наш самолет - DHC-8. Кажется, это что-то вроде "летающего трамвая" наподобие ЯК-40.
Весь путь займет шесть с половиной часов. В Бергене будем 30 апреля в 20-15 по местному. Надеюсь, вечер - наш.

У него еще какая-то техническая посадка будет!
На дозаправку? Или почту выгружать на островах! :2p:
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#372 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 16:30

Инесса, это я, твой кошмар.... :wub: ...спасибо тебе большое!!!! :2p:

Ребята, а давайте еще такое времяпрепровождение проработаем.... http://www.assas-lts...gory/8/106/241/ ....интересуют 9 и 10 пункты...может успеем??? а? :2p:

#373 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 16:53

Инесса, это я, твой кошмар.... :wub: ...спасибо тебе большое!!!! :2p:

Ребята, а давайте еще такое времяпрепровождение проработаем....http://www.assas-lts.ru/content/category/8/106/241/ ....интересуют 9 и 10 пункты...может успеем??? а? :wub:

Прогулки на лошадях и велотуры? Я лично слабо себе представляю путешествие на велосипеде по горным дорожкам с зеркалкой наперевес, как, впрочем, и катание на лошади. Наш изначальный план таков: первый день в Бергене - поездка во Флом на катере (2 варианта маршрута), Фломсбана, и наиболее живописный кусок железной дороги Мирдал-Берген. Вечером проводим MS Lofoten, купим Bergen Card в туристическом офисе и, прокатившись на фуникулёре, снимем сверху панораму Бергена.
А уже следующий день - посвятим целиком изучению Бергена, все основные музеи и достопримечательности которого находятся в пешей доступности. Не пропустим мимо и приход нашего MS Midnatsol. Если останется время - можно прокатиться на канатной дороге на вершину горы Ульрикен. Вот как-то так...
Почему не в обратном порядке - чтобы гарантированно успеть вернуться из Флома без риска опоздать на корабль (бывают отмены поездов, как мы теперь знаем).
Ну а для тех, кто уже бывал во Фломе :2p: - есть однодневный комбинированный маршрут в другой фьорд - Hardanger. Можно даже устроить мини-круиз на скоростном катере в Stavanger, правда этот вариант я досконально не прорабатывал.

#374 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 17:17

Мне уже сейчас жалко ту лошадь, которая досталась бы мне.
Ваня, видно, что полторы недели не прошли даром - сценарий готов.
А что за два варианта маршрута?
А обратно вернемся на поезде?
А давайте во Фломе не в одну сторону прокатимся, а туда-обратно? Чтоб накататься от души, чтоб не зря ехать.

#375 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 18:34

Два варианта:
1. Берген - скоростной катер (5 часов) - Флом - Фломсбана (час) - Мирдал - железная дорога (2 часа) - Берген.
2. Берген - железная дорога (час) - Восс - автобус (час) - Гудванген - катер (2 часа) - Флом - Фломсбана (час) - Мирдал - железная дорога (2 часа) - Берген.
Первый вариант привлекает тем, что больше времени на воде. Он несколько дороже (рублей на 500), но водная часть проходит мимо самого красивого участка - Неройфьорда. Во втором варианте катер отправляется из него во Флом. В обе стороны если кататься - в Берген можно и не успеть вернуться до ночи, там проходящих поездов - 3-4 штуки в день всего. Да и недешевое это удовольствие, откровенно говоря. Эти мини-путешествия стоят порядка 4500-5000 рублей на человека, если учитывать только затраты на транспорт. Для детей и семей, слава богу, скидки имеются. Как и для групп от 10 человек - но я в эти сказки уже не верю! :2p:

#376 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 21:48

Для детей и семей, слава богу, скидки имеются. Как и для групп от 10 человек - но я в эти сказки уже не верю! :)

Я уже понял, зачем они пишут о скидках для групп. Как только группа объявляется и обозначает свой интерес к конкретному рейсу, цены тут же улетают в заоблачную даль (логика простая: раз уж вы собрались, куда теперь денетесь). Короче, надо покупать билеты по одному через интернет, желательно через прокси-сервер. :) Такой изощренности от e-commerce я никак не ожидал. Взять ту же AirBaltic. Сайт выдавал цену в 399 евро на двоих взрослых и ребенка, пока авиакомпания не получила запрос на группу. Теперь, мля, 530 и не копейкой меньше. В общем, век живи - век учись (и дураком помрешь)... :)

А цены на транспорт, гостиницы и еду в Норвегии вызывают у меня стойкое желание не делать никаких резких движений и вообще экономить калории с момента прибытия в эту волшебную страну до вхождения на борт Midnatsol. :D

#377 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 22:29

Ну а для тех, кто уже бывал во Фломе - есть однодневный комбинированный маршрут в другой фьорд - Hardanger. Можно даже устроить мини-круиз на скоростном катере в Stavanger, правда этот вариант я досконально не прорабатывал.

Вань, где можно узнать подробней? нет ли ссылки?....очень интересно :)

#378 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 23:02

Вань, где можно узнать подробней? нет ли ссылки?....очень интересно :)

по первому варианту можно посмотреть здесь (на английском):
http://www.fjord-tou...kel.asp?art=118

А в Ставангер из Бергена каждый день по расписанию ходит скоростной катер (так же, как и во Флом) Flagrutten. Расписание, цены, бронирование - здесь:
http://eng.tide.no/D...spx?pageid=1055

#379 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2009 - 23:53

Совет по туризму при Посольстве Норвегии приглашает всех прийти к нам на стенд на выставках MITT (www.mitt.ru) с 18 по 21 марта в Экспоцентре и Intourmaket (www.itmexpo.ru) с 21 по 24 марта в Крокус Экспо. Мы постараемся ответить на все ваши вопросы, связанные с путешествием по Норвегии, и подарим вам ценные карты дорог Норвегии и не менее ценный каталог-путеводитель!

Информация отсюда.

#380 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 09:01

Совет по туризму при Посольстве Норвегии приглашает всех прийти к нам на стенд на выставках MITT (www.mitt.ru) с 18 по 21 марта в Экспоцентре и Intourmaket (www.itmexpo.ru) с 21 по 24 марта в Крокус Экспо. Мы постараемся ответить на все ваши вопросы, связанные с путешествием по Норвегии, и подарим вам ценные карты дорог Норвегии и не менее ценный каталог-путеводитель!

Информация отсюда.

О, интересно! Надо обязательно посетить, благо до КЭ от Химок совсем недалече. "Ценные карты Норвегии" и "не менее ценные каталоги-путеводители" на дороге не валяются. :( Я вчера в довольно большом книжном магазине пытался найти хоть какой-нибудь путеводитель по Норвегии - безрезультатно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования