"КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА"
Отправлено 21 Февраль 2008 - 19:55
Однако, ни для какой свободной навигации это постановление не подходит. Ибо при свободной навигации маршруты и сроки могут меняться по мере необходимости, а в описанном варианте - ни-ни. Вот дали тебе право пилить таким маршрутом и уж извини, но не отклоняйся: ни от графика, ни от маршрута.
Более того, ИМХО, но это постановление подходит исключительно под срочные грузоперевозки между бассейнами Каспийского и Черного морей. Более оно ни на что не годно. Ну, если только еще "Т.Шевченко" с его заранее согласованными рейсами Одесса-СПб. Но сколько их за сезон? 2-3? Суть та же - срочные контракты.
Отправлено 21 Февраль 2008 - 22:30
Неужели на Дону всего ОДИН!!!!!земснаряд, а где остальные и сколько их было? Продали или....?
Раньше было много , осталось три. Один черпаковый "Донской-424" 400 кубовый ( рухлядь) и два сосуна "Донской-604" и "Донской-607" по 600 кубов каждый . Ещё есть "черпак" "Камский - 601 " , но он принадлежит АД ГБУВПиСу , работает безвылаздно на Азово -Донском канале( в Таганрогском заливе ) и передавать они его Нижне Донскому району гидросооружений (который как раз и отвечает за состояние пути от Николаевского шлюза до устья Дона ) не собираются. У них на канале на 20 лет вперед работы хватит ......А так как землесосы могут брать только не плотный грунт, который в "чистом" виде встречаеться не часто , то получается что копать нижний Дон на многих перекатах без "черпака" будет невозможно .
Отправлено 22 Февраль 2008 - 08:26
+1 И такая ситуация во всех ГБУ. Последнее время габариты судовых ходов только сокращаются. И самое плохое, что последние 15 лет такую технику не то что не стоят, но даже не проектируют. Какие при этом могут быть перспективы?получается что копать нижний Дон на многих перекатах без "черпака" будет невозможно.
#84 Гость_никольский_*
Отправлено 22 Февраль 2008 - 15:43

Волга получит 10 млрд рублей
Анна Нежинская
10 млрд рублей - такова будет цена обеспечения необходимых глубин для развития судоходности всей Волги - от Онежского озера и до места впадения в Каспийское море.
К такому выводы пришли сегодня участники круглого стола, посвященному развитию водной транспортной системы.
Данный круглый стол состоялся в рамках международного транспортно-логистического форума "Логистика-2008".
Источник: РЖД-Пaртнер
20 февраля 2008
http://www.eav.ru/new1.php?newid=1645
Отправлено 22 Февраль 2008 - 18:46
Ну не надо так грустно. Во всём мире система так работает - конкретные пацаны пилят бабло, а мелочь всякая (то есть мы с вами) собирает крошки. Может кому ещё удастся на этом подзаработать.Не удивлен, это номально, уже привык. Люди знают сколько надА денег, но точно не знают как и куда их списать.
Даже Европарламент и его депутаты пойманы на казнокрадстве. Евроньюс сегодня так тихонько заявил - многие европарламентарии списывают деньги, выделяемые им на оплату помощников, на несуществующих людей или на своих родственников. Причем доклад об этом закрытый и избирателей даже не удосужились поставить в известность о том, кто эти "многие парламентарии".
Отправлено 22 Февраль 2008 - 21:30
Скажите, а нельзя пристроиться к вышеозначенным пацанам? Мне тоже бабло не помешает!
Причем совершенно необязательно платить всю сумму...
Даже готов поделиться с участвующими в обсуждении...
Борис2006, если у Вас получится, то коньяк выигравшему купим напополам. Возьму Вас в долю, как одного из тех, кому мы обязаны гаданиями:"Что будет с нами через 10 лет"....
Отправлено 22 Февраль 2008 - 22:36
Все распродано, большинство предприятий в руках иностранных собственников.
Никак 1917 год скоро настанет...
Отправлено 22 Февраль 2008 - 22:55
Я бы сказал, что ситуация дозревает до принятия неких основопологающий решений. Что с флотом, что с инфраструктурой, что с судостроением везде подходит предел, за которым надо принять решения о дальнейшей судьбе. Просто оттягивать решения невозможно. А вот какие они будут - большой, и не обязательно приятный, вопрос.После прочтения всех сообщений этой темы, мне показалось, что мы "накануне грандиозного шухера"!
...
Кстати, вот тут много говорили и технической стороне вопроса. А о наших налогах, особенно об НДС, ни кто не упомянул. Почему я его, не к ночи он будет помянут, вспомнил? Так потому, что его очень просто минимизировать при равномерных поступлениях средств по году. А, если то густо, то пусто, тогда - хреново. Попадаешь на крутые платежи когда густо в середине года, и в конце, когда пусто нечем компенсировать переплату в середине года.
А потом в налоговую с челобитной. Вернут или не вернут - большой и дорогой вопрос.
Отправлено 23 Февраль 2008 - 08:00
После интересных дискуссий по вышеуказанной «Концепции…» нашёл вот такой документ, где подтверждается мнение наших форумчан о невыполнении основных положений Концепции развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации. Но ведь на это обращение СФ РФ, Правительство РФ должно было должным образом отреагировать, и не только очередной отпиской, мол, примем к сведению, проведём работу, исправим недостатки и т.д. А в итоге……? Государству флот не нужен речной!!!!!!
СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 8 декабря 2006 г. N 421-СФ
К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СВЯЗИ С НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ СОСТОЯНИЕМ ВНУТРЕННИХ
ВОДНЫХ ПУТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Извлечение
"Выделяемое бюджетное финансирование не обеспечивает обновление и модернизацию внутренних водных путей, гидротехнических сооружений и объектов инфраструктуры речного транспорта, что является сдерживающим фактором жизнеобеспечения и социального развития регионов России, особенно Дальнего Востока, Севера и Сибири"
Выделяемое.....!!!!!

"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!
Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:26
Ну раз на реках есть обстановка, на шлюзах сидят дежурные смены, а в реках ковыряются земснаряды, значит что-то выделяется. А выделяется столько, сколько существующая система может переварить. Если резко увеличить объем средств, то большинство их просто "уйдёт в песок".... "Выделяемое бюджетное финансирование не обеспечивает обновление и модернизацию внутренних водных путей, гидротехнических сооружений и объектов инфраструктуры речного транспорта, что является сдерживающим фактором жизнеобеспечения и социального развития регионов России, особенно Дальнего Востока, Севера и Сибири"
Выделяемое.....!!!!!Значит столько выделяете,блин. И выделяете ли вообще!?????
Вот если бы работы по обустройству рек вывести на открытый рынок. Ведь за установку знаков, работу светофоров, чистку дорог и т.д. отвечают частные конторы, а ГБДД только контролирует их. А на реке всё государственное. А зачем?
Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:41
Точно!Вот если бы работы по обустройству рек вывести на открытый рынок. Ведь за установку знаков, работу светофоров, чистку дорог и т.д. отвечают частные конторы, а ГБДД только контролирует их. А на реке всё государственное. А зачем?
Сколочу и буду охранять парочку створов и буй, между которыми буду собирать дань с проходящих мимо теплоходов.
Примерно так
(Аккуратно, немного нецензурщины... )
Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:48
Вспоминаются строки из повести С. Минаева "Duhless - повесть о неастоещем человеке":Скажите, а нельзя пристроиться к вышеозначенным пацанам? Мне тоже бабло не помешает!
Причем совершенно необязательно платить всю сумму...
Даже готов поделиться с участвующими в обсуждении...
Главное - понять систему. Те невидимые человеческому глазу маршруты, по которым люди движутся к успеху.
– Это ты что имеешь в виду? - отбросил я негу и сосредоточился на впитывание Мишкиной мудрости…
– Хорошо. - Мишка прикурил уже погасшую папиросу и передал ее мне. - Ну, вот, скажем… Звонит тебе приятель и говорит: «Слы, мы тут у меня дома зависли с девками, водкой и т.д. Приходи, будем пить, есть, и танцы танцевать». Ты приходишь к его дому, а квартира, нужная тебе, находится на сорок пятом, предположим, этаже. А то, что в доме имеется лифт, которым люди пользуются для быстрого подъема на высокие этажи, ты не знаешь, потому как сам всю жизнь прожил в пятиэтажке. И вот ты пыхтишь, поднимаешься по лестнице, через час приходишь в квартиру, а там только мухи летают над пустыми стаканами. Все ушли на дискотеку. А знал бы ты, как лифтом пользоваться, давно бы уже вместе со всеми отжигал. Таким образом, главное в жизни - понять, где лифт, и научиться им пользоваться. Такая вот простая формула успеха, братан.
– Постой, постой. А вот что-то у тебя не складывается. Взять, к примеру, Ходорковского. Он же быстро прорюхал, что есть лифт. Научился кнопки правильные нажимать, быстро попадать на нужные этажи. И чем все закончилось? – Правильно. Кнопки-то он научился нажимать. И быстро попадать на нужные этажи тоже. Только вот в чем проблемка. Он же не один стал ездить. Он же, сука такая, стал с собой еще и людей возить. А самое главное, что в какой-то момент он вообще себя вообразил лифтером. А это в корне неправильно. Ибо лифтер может быть только один. Все другие - либо обслуживающий персонал, либо пассажиры. В общем, Ходор жал себе и дальше на кнопки, улыбался, в кабине радостные пассажиры, «Хава нагила» играет и все прелести жизни. И в один не особенно прекрасный для него момент, лифт привез его не совсем на тот этаж, куда он хотел. А на том этаже, куда он его привез, сидит лифтер с охраной и по-человечески его спрашивает: «Товарищ Ходорковский, что же вы, батенька, в лифте-то государственном хулиганите? Еще и пассажиры, ваши друзья, в кабине накурили. Ну нехорошо же так…» И все, и не ездит больше Миша на лифте, хотя и лифт тот есть и исправно функционирует…

Отправлено 23 Февраль 2008 - 12:05
Много с вас дорожники дани собрали?Точно!
Сколочу и буду охранять парочку створов и буй, между которыми буду собирать дань с проходящих мимо теплоходов.
Примерно так
(Аккуратно, немного нецензурщины... )
Вот те пацаны, которые дань собирают и фуры бомбят, так они обустройством дорог не озабочены. Не рентабельно это по сравнением с их бизнесом.
Отправлено 23 Февраль 2008 - 12:34
Вот те пацаны, которые дань собирают и фуры бомбят, так они обустройством дорог не озабочены. Не рентабельно это по сравнением с их бизнесом.
А, думаете, рентабельно частникам будет обустраивать и охранять речной инвентарь? Боюсь, что нет и нет. Как нерентабельна и сама река. Иначе давным-давно бы это ушло в частные руки. И уйдёт. Если добрый дядя выделит средства.
А потом: что Вы, наших людей не знаете? Такая спекуляция может начаться... Днём поставят - ночью разберут, что бы подряды не заканчивались.
Разве что именно так: дали участок реки, а дальше крутись, как хочешь

Отправлено 23 Февраль 2008 - 12:51
Но ведь дороги обслуживают именно частники. И ни чего - вертятся без устройства всяких КПП и таможенных постов.Вот те пацаны, которые дань собирают и фуры бомбят, так они обустройством дорог не озабочены. Не рентабельно это по сравнением с их бизнесом.
А, думаете, рентабельно частникам будет обустраивать и охранять речной инвентарь? Боюсь, что нет и нет. Иначе давным-давно бы это ушло в частные руки.
Разве что именно так: дали участок реки, а дальше крутись, как хочешь.
А то получается что на реке одна и та же контора планирует обстановку исходя из того, что может обслуживать. Потом сама же себя проверяет, как она поддерживает эту обстановку. Опять, же вдумчиво вникая в собственные трудности. Ну а потом, всем доходчиво объясняет, почему ей денег не хватает. Я недавно вносил корректуры в атлас Оки. так там за два года столько обстановки поснимали! А что, сама река стала более глубокой и почти прямой? Или просто списали то, что надоело восстанавливать?
Кстати, когда у нас появился частный ДЭЗ, то почему-то пропала проблема дворников и уборщиц. И дворы стали мести и подъезды мыть. А когда был МУП, то кроме разговоров о трудности нахождения работников, другого подхода не было. Кстати, денег берут так же как и муниципалы.
Я, конечно, не считаю, что всё так просто. Но оставлять систему которая была при социализме невозможно. Для её существования необходимы парткомы и всемогущее минестерство речного флота.
Отправлено 23 Февраль 2008 - 13:00
Лично я могу переварить и больше, больше могут переварить и те люди, которые ушли с реки или даже не думают туда приходить, видя что с голоду умрёшь, переваривать могут судостроительные и машиностроительные заводы, строительные организации и т.д. и т.п. Были б деньги.А выделяется столько, сколько существующая система может переварить.
Отправлено 23 Февраль 2008 - 13:07
Отправлено 23 Февраль 2008 - 13:30
Так и я могу переварить денег немерянно.Лично я могу переварить и больше, больше могут переварить и те люди, которые ушли с реки или даже не думают туда приходить, видя что с голоду умрёшь, переваривать могут судостроительные и машиностроительные заводы, строительные организации и т.д. и т.п. Были б деньги.

Вопрос то в другом. судостроители, машиностроители, строители и т.д. все они получают деньги из разных источников. Кому-то платит государство, кому-то грузоотправител, кому-то судовладелец. Но, свё начинается с объемов грузоперевозок, за которые платят деньги. Вот этот объем и решает интересно ли государству вкладывать деньги в реку или достаточно поддерживать её в полуобморочном состоянии. Есть что возить как в советские годы? Есть сопоставимые объемы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных