Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#81 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 19:55

Думаю, что приведенное Постановление Правительства в большей мере ориентировано на срочные контракты, когда, условно говоря, известны все маршруты (2-3), все сроки прохождения портов и задача состоит именно в обеспечении максимально быстрого перемещения судна по территории РФ в рамках контрактных сроков. Это просто улучшенный вариант того, что имеется сейчас на маршруте Азов-Астрахань. Только до этого года судам приходилось выдерживать длинные очереди в ожидании, когда будет получено разрешение на проход на Каспий, а затем также и обратный проход. Теперь можно сверстать разрешение сразу месяца на 3, к примеру.
Однако, ни для какой свободной навигации это постановление не подходит. Ибо при свободной навигации маршруты и сроки могут меняться по мере необходимости, а в описанном варианте - ни-ни. Вот дали тебе право пилить таким маршрутом и уж извини, но не отклоняйся: ни от графика, ни от маршрута.

Более того, ИМХО, но это постановление подходит исключительно под срочные грузоперевозки между бассейнами Каспийского и Черного морей. Более оно ни на что не годно. Ну, если только еще "Т.Шевченко" с его заранее согласованными рейсами Одесса-СПб. Но сколько их за сезон? 2-3? Суть та же - срочные контракты.

#82 vodnik

vodnik

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 22:30

Неужели на Дону всего ОДИН!!!!!земснаряд, а где остальные и сколько их было? Продали или....? :D

Раньше было много , осталось три. Один черпаковый "Донской-424" 400 кубовый ( рухлядь) и два сосуна "Донской-604" и "Донской-607" по 600 кубов каждый . Ещё есть "черпак" "Камский - 601 " , но он принадлежит АД ГБУВПиСу , работает безвылаздно на Азово -Донском канале( в Таганрогском заливе ) и передавать они его Нижне Донскому району гидросооружений (который как раз и отвечает за состояние пути от Николаевского шлюза до устья Дона ) не собираются. У них на канале на 20 лет вперед работы хватит ......А так как землесосы могут брать только не плотный грунт, который в "чистом" виде встречаеться не часто , то получается что копать нижний Дон на многих перекатах без "черпака" будет невозможно .

#83 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 08:26

получается что копать нижний Дон на многих перекатах без "черпака" будет невозможно.

+1 И такая ситуация во всех ГБУ. Последнее время габариты судовых ходов только сокращаются. И самое плохое, что последние 15 лет такую технику не то что не стоят, но даже не проектируют. Какие при этом могут быть перспективы?

#84 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2008 - 15:43

Долго думал,куда это поместить- в "Кунсткамеру маразмов",или же в эту ветку.Потом решил,что все-таки сюда,поскольку речь идет о крупной сумме денег :D Или это,все-таки,ближе к теме географических угадаек?

Волга получит 10 млрд рублей

Анна Нежинская

10 млрд рублей - такова будет цена обеспечения необходимых глубин для развития судоходности всей Волги - от Онежского озера и до места впадения в Каспийское море.

К такому выводы пришли сегодня участники круглого стола, посвященному развитию водной транспортной системы.

Данный круглый стол состоялся в рамках международного транспортно-логистического форума "Логистика-2008".

Источник: РЖД-Пaртнер
20 февраля 2008

http://www.eav.ru/new1.php?newid=1645

#85 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 17:53

Не удивлен, это номально, уже привык. Люди знают сколько надА денег, но точно не знают как и куда их списать.

#86 объект 915

объект 915

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 18:46

Не удивлен, это номально, уже привык. Люди знают сколько надА денег, но точно не знают как и куда их списать.

Ну не надо так грустно. Во всём мире система так работает - конкретные пацаны пилят бабло, а мелочь всякая (то есть мы с вами) собирает крошки. Может кому ещё удастся на этом подзаработать.
Даже Европарламент и его депутаты пойманы на казнокрадстве. Евроньюс сегодня так тихонько заявил - многие европарламентарии списывают деньги, выделяемые им на оплату помощников, на несуществующих людей или на своих родственников. Причем доклад об этом закрытый и избирателей даже не удосужились поставить в известность о том, кто эти "многие парламентарии".

#87 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 21:26

Скажите, а нельзя пристроиться к вышеозначенным пацанам? Мне тоже бабло не помешает! :D
Причем совершенно необязательно платить всю сумму... :)
Даже готов поделиться с участвующими в обсуждении...

#88 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 21:30

Скажите, а нельзя пристроиться к вышеозначенным пацанам? Мне тоже бабло не помешает! :D
Причем совершенно необязательно платить всю сумму... :)

Борис2006, если у Вас получится, то коньяк выигравшему купим напополам. Возьму Вас в долю, как одного из тех, кому мы обязаны гаданиями:"Что будет с нами через 10 лет"....
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#89 Станислав Круглов

Станислав Круглов

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 22:36

После прочтения всех сообщений этой темы, мне показалось, что мы "накануне грандиозного шухера"!
Все распродано, большинство предприятий в руках иностранных собственников.
Никак 1917 год скоро настанет...

#90 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 22:55

После прочтения всех сообщений этой темы, мне показалось, что мы "накануне грандиозного шухера"!
...

Я бы сказал, что ситуация дозревает до принятия неких основопологающий решений. Что с флотом, что с инфраструктурой, что с судостроением везде подходит предел, за которым надо принять решения о дальнейшей судьбе. Просто оттягивать решения невозможно. А вот какие они будут - большой, и не обязательно приятный, вопрос.

Кстати, вот тут много говорили и технической стороне вопроса. А о наших налогах, особенно об НДС, ни кто не упомянул. Почему я его, не к ночи он будет помянут, вспомнил? Так потому, что его очень просто минимизировать при равномерных поступлениях средств по году. А, если то густо, то пусто, тогда - хреново. Попадаешь на крутые платежи когда густо в середине года, и в конце, когда пусто нечем компенсировать переплату в середине года.
А потом в налоговую с челобитной. Вернут или не вернут - большой и дорогой вопрос.

#91 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 08:00

[quote name='РЕЧФЛОТ-63' date='21.02.2008 - 20:14' post='178532']
После интересных дискуссий по вышеуказанной «Концепции…» нашёл вот такой документ, где подтверждается мнение наших форумчан о невыполнении основных положений Концепции развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации. Но ведь на это обращение СФ РФ, Правительство РФ должно было должным образом отреагировать, и не только очередной отпиской, мол, примем к сведению, проведём работу, исправим недостатки и т.д. А в итоге……? Государству флот не нужен речной!!!!!!

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБРАЩЕНИЕ
от 8 декабря 2006 г. N 421-СФ

К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СВЯЗИ С НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ СОСТОЯНИЕМ ВНУТРЕННИХ
ВОДНЫХ ПУТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Извлечение

"Выделяемое бюджетное финансирование не обеспечивает обновление и модернизацию внутренних водных путей, гидротехнических сооружений и объектов инфраструктуры речного транспорта, что является сдерживающим фактором жизнеобеспечения и социального развития регионов России, особенно Дальнего Востока, Севера и Сибири"

Выделяемое.....!!!!! :D Значит столько выделяете,блин. И выделяете ли вообще!????? :D
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#92 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:26

... "Выделяемое бюджетное финансирование не обеспечивает обновление и модернизацию внутренних водных путей, гидротехнических сооружений и объектов инфраструктуры речного транспорта, что является сдерживающим фактором жизнеобеспечения и социального развития регионов России, особенно Дальнего Востока, Севера и Сибири"

Выделяемое.....!!!!! :D Значит столько выделяете,блин. И выделяете ли вообще!????? :D

Ну раз на реках есть обстановка, на шлюзах сидят дежурные смены, а в реках ковыряются земснаряды, значит что-то выделяется. А выделяется столько, сколько существующая система может переварить. Если резко увеличить объем средств, то большинство их просто "уйдёт в песок".
Вот если бы работы по обустройству рек вывести на открытый рынок. Ведь за установку знаков, работу светофоров, чистку дорог и т.д. отвечают частные конторы, а ГБДД только контролирует их. А на реке всё государственное. А зачем?

#93 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:41

Вот если бы работы по обустройству рек вывести на открытый рынок. Ведь за установку знаков, работу светофоров, чистку дорог и т.д. отвечают частные конторы, а ГБДД только контролирует их. А на реке всё государственное. А зачем?

Точно!
Сколочу и буду охранять парочку створов и буй, между которыми буду собирать дань с проходящих мимо теплоходов.

Примерно так
(Аккуратно, немного нецензурщины... )

#94 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:48

Причем совершенно необязательно платить всю сумму... :D

Вспоминаются строки из повести С. Минаева "Duhless - повесть о неастоещем человеке":

Главное - понять систему. Те невидимые человеческому глазу маршруты, по которым люди движутся к успеху.
– Это ты что имеешь в виду? - отбросил я негу и сосредоточился на впитывание Мишкиной мудрости…
– Хорошо. - Мишка прикурил уже погасшую папиросу и передал ее мне. - Ну, вот, скажем… Звонит тебе приятель и говорит: «Слы, мы тут у меня дома зависли с девками, водкой и т.д. Приходи, будем пить, есть, и танцы танцевать». Ты приходишь к его дому, а квартира, нужная тебе, находится на сорок пятом, предположим, этаже. А то, что в доме имеется лифт, которым люди пользуются для быстрого подъема на высокие этажи, ты не знаешь, потому как сам всю жизнь прожил в пятиэтажке. И вот ты пыхтишь, поднимаешься по лестнице, через час приходишь в квартиру, а там только мухи летают над пустыми стаканами. Все ушли на дискотеку. А знал бы ты, как лифтом пользоваться, давно бы уже вместе со всеми отжигал. Таким образом, главное в жизни - понять, где лифт, и научиться им пользоваться. Такая вот простая формула успеха, братан.
– Постой, постой. А вот что-то у тебя не складывается. Взять, к примеру, Ходорковского. Он же быстро прорюхал, что есть лифт. Научился кнопки правильные нажимать, быстро попадать на нужные этажи. И чем все закончилось? – Правильно. Кнопки-то он научился нажимать. И быстро попадать на нужные этажи тоже. Только вот в чем проблемка. Он же не один стал ездить. Он же, сука такая, стал с собой еще и людей возить. А самое главное, что в какой-то момент он вообще себя вообразил лифтером. А это в корне неправильно. Ибо лифтер может быть только один. Все другие - либо обслуживающий персонал, либо пассажиры. В общем, Ходор жал себе и дальше на кнопки, улыбался, в кабине радостные пассажиры, «Хава нагила» играет и все прелести жизни. И в один не особенно прекрасный для него момент, лифт привез его не совсем на тот этаж, куда он хотел. А на том этаже, куда он его привез, сидит лифтер с охраной и по-человечески его спрашивает: «Товарищ Ходорковский, что же вы, батенька, в лифте-то государственном хулиганите? Еще и пассажиры, ваши друзья, в кабине накурили. Ну нехорошо же так…» И все, и не ездит больше Миша на лифте, хотя и лифт тот есть и исправно функционирует…

:)

#95 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 12:05

Точно!
Сколочу и буду охранять парочку створов и буй, между которыми буду собирать дань с проходящих мимо теплоходов.

Примерно так
(Аккуратно, немного нецензурщины... )

Много с вас дорожники дани собрали?
Вот те пацаны, которые дань собирают и фуры бомбят, так они обустройством дорог не озабочены. Не рентабельно это по сравнением с их бизнесом.

#96 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 12:34

Вот те пацаны, которые дань собирают и фуры бомбят, так они обустройством дорог не озабочены. Не рентабельно это по сравнением с их бизнесом.

А, думаете, рентабельно частникам будет обустраивать и охранять речной инвентарь? Боюсь, что нет и нет. Как нерентабельна и сама река. Иначе давным-давно бы это ушло в частные руки. И уйдёт. Если добрый дядя выделит средства.
А потом: что Вы, наших людей не знаете? Такая спекуляция может начаться... Днём поставят - ночью разберут, что бы подряды не заканчивались.
Разве что именно так: дали участок реки, а дальше крутись, как хочешь :D.

#97 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 12:51

А, думаете, рентабельно частникам будет обустраивать и охранять речной инвентарь? Боюсь, что нет и нет. Иначе давным-давно бы это ушло в частные руки.
Разве что именно так: дали участок реки, а дальше крутись, как хочешь :).

Но ведь дороги обслуживают именно частники. И ни чего - вертятся без устройства всяких КПП и таможенных постов.
А то получается что на реке одна и та же контора планирует обстановку исходя из того, что может обслуживать. Потом сама же себя проверяет, как она поддерживает эту обстановку. Опять, же вдумчиво вникая в собственные трудности. Ну а потом, всем доходчиво объясняет, почему ей денег не хватает. Я недавно вносил корректуры в атлас Оки. так там за два года столько обстановки поснимали! А что, сама река стала более глубокой и почти прямой? Или просто списали то, что надоело восстанавливать?
Кстати, когда у нас появился частный ДЭЗ, то почему-то пропала проблема дворников и уборщиц. И дворы стали мести и подъезды мыть. А когда был МУП, то кроме разговоров о трудности нахождения работников, другого подхода не было. Кстати, денег берут так же как и муниципалы.
Я, конечно, не считаю, что всё так просто. Но оставлять систему которая была при социализме невозможно. Для её существования необходимы парткомы и всемогущее минестерство речного флота.

#98 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 13:00

А выделяется столько, сколько существующая система может переварить.

Лично я могу переварить и больше, больше могут переварить и те люди, которые ушли с реки или даже не думают туда приходить, видя что с голоду умрёшь, переваривать могут судостроительные и машиностроительные заводы, строительные организации и т.д. и т.п. Были б деньги.

#99 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 13:07

Изменение схемы согласуется с судоходчиками и крупными судовладельцами, в течение навигации проверяется опять же судоходчиками, а не одной и той же конторой. Опять же, имеет место быть спрямление судовых ходов, ну и конечно, если буев нет, то что ставить, вот они и снимаются в наиболее несложных местах.

#100 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 13:30

Лично я могу переварить и больше, больше могут переварить и те люди, которые ушли с реки или даже не думают туда приходить, видя что с голоду умрёшь, переваривать могут судостроительные и машиностроительные заводы, строительные организации и т.д. и т.п. Были б деньги.

Так и я могу переварить денег немерянно. :)
Вопрос то в другом. судостроители, машиностроители, строители и т.д. все они получают деньги из разных источников. Кому-то платит государство, кому-то грузоотправител, кому-то судовладелец. Но, свё начинается с объемов грузоперевозок, за которые платят деньги. Вот этот объем и решает интересно ли государству вкладывать деньги в реку или достаточно поддерживать её в полуобморочном состоянии. Есть что возить как в советские годы? Есть сопоставимые объемы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования