Где? Да, где? На Волге!...
А где географически находится пристань Колхозник?



P. S. Глянул том 2, что-то не обнаружил сей пристани.
Отправлено 17 Февраль 2008 - 11:09
Где? Да, где? На Волге!...
А где географически находится пристань Колхозник?![]()
![]()
![]()
P. S. Глянул том 2, что-то не обнаружил сей пристани.
Отправлено 17 Февраль 2008 - 13:00
Отправлено 17 Февраль 2008 - 13:16
Отправлено 17 Февраль 2008 - 13:38
Отправлено 17 Февраль 2008 - 16:27
Её нет на карте, но где то она всё-таки есть, раз её упоминают в официальном документе?
Чем не очередная УГАДАЙКА!!!!! Отыщи пристань "КОЛХОЗНИК" и получи в подарок кг. картошки
В связи с имеющейся кадровой проблемой на речном транспорте хотелось бы задать (может и риторический) вопрос: а в чем главная причина? Возможные варианты:
1. Низкий размер оплаты труда.
2. Некомфортные условия работы.
3. Отсутствие престижа профессии.
4. Нет перспектив карьерного роста.
5. Специфика сезонности работы и условия удаленности от дома.
6. Иное.
Отправлено 17 Февраль 2008 - 17:56
Отправлено 17 Февраль 2008 - 18:31
Отправлено 17 Февраль 2008 - 18:52
Могу сказать, что нет такой пристани и вырезка из карты - фотошоп.
Отправлено 17 Февраль 2008 - 19:16
Ну тогда как знаете.Вы полагаете,что выложив скан со старого ,до дыр заезженного атласа 1988 года издания,я еще должен был приложить скан с нового,и тем самым лишить себя ценного приза? Не дождетесь!
Картошку я не отдам! Она моя!
Отправлено 17 Февраль 2008 - 20:19
Отправлено 17 Февраль 2008 - 21:00
Ну тогда как знаете.Вы полагаете,что выложив скан со старого ,до дыр заезженного атласа 1988 года издания,я еще должен был приложить скан с нового,и тем самым лишить себя ценного приза? Не дождетесь!
Картошку я не отдам! Она моя!![]()
ЛЮДИ!!! КАРТУ - ОТФОТОШОПИЛИ!!!
ВЫПИСКА ИЗ "КОНСУЛЬТАНТА" - ПОДДЕЛЬНАЯ!!!
"КОНСУЛЬТАНТ" - ПИРАТСКИЙ И НЕ ОБНОВЛЯЛСЯ!!!
НИ КОМУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! НУ, ПРОСТО, НИКОМУ!!! ДАЖЕ СЕБЕ!!!
Может таки, на 25-ти процентах сойдёмся?![]()
А, если серьёзно, в атласе 2004-го года пристани уже нет. Какого хрена Консультант ссылается на то, чего нет? Традиция делать каждый год документы по старым образцам?
Отправлено 17 Февраль 2008 - 22:04
Я не жадный, но дело принципа.Ребята,да не ссортесь Вы из-за кг. картошки
![]()
![]()
. Найдём мы эту пристань с загадочным названием Колхозник. Может быть, это условное название места границы участков на реке, и когда-то Колхозник и была в реалии в сов.времена.
![]()
![]()
. Но всё-таки хотелось бы точной информаци и по этой пристани. Ведь на кону целый кг.
"второго хлеба"
Отправлено 18 Февраль 2008 - 00:12
Ну так это следствие наличия "кадрового резерва", который готов работать за ещё меньшую зарплату.Да, ситуация с зарплатой становиться все "лучше" и "лучше" .Её вроде поднимают ,а наруки получаешь меньше чем получал до этого . И перспективы тоже нет , поэтому молодые и не идут на реку .
Отправлено 18 Февраль 2008 - 00:49
Согласен пока в кадрах недостатка нет , но мало опытных .А опыт приходит с годами работы .Че то не задумываются об этом в конторах .Ну так это следствие наличия "кадрового резерва", который готов работать за ещё меньшую зарплату.Да, ситуация с зарплатой становиться все "лучше" и "лучше" .Её вроде поднимают ,а наруки получаешь меньше чем получал до этого . И перспективы тоже нет , поэтому молодые и не идут на реку .
Отправлено 18 Февраль 2008 - 09:52
Алексей, ну не надо так грустно!Кроче, ребята, катайтесь активней на пароходах, пока они есть, пока им есть где ходить, в чём шлюзоваться и пока есть энтузиасты, которые на них работают. Очень скоро это всё закончится.
Отправлено 18 Февраль 2008 - 12:08
К сожалению, сегодня мы имеем недофинансирование содержания внутренних водных путей и гидротехнических сооружений, определённого действующими нормативами. В своё время Минэкономразвития России и Минфин России согласовали нормативы, в соответствии с которыми на каждый километр путей для того, чтобы » он был в надлежащем состоянии, должно тратиться , определённое количество денег. К сожалению, эти нормативы не выполняются много лет. Всем понятно, что, если машину вовремя не ремонтировать, то через определённое время получаешь развалину. Вот мы и пришли сейчас к тому, что у нас накопился колоссальный объём нуждающихся в восстановлении водных путей и гидротехнических сооружений. А что это означает - накопился? Это значит, что теперь средств, выделяемых по нормативам, уже не хватит по определению. Ведь речь идёт теперь не только о поддержании надлежащего состояния. Недополученные вовремя средства означают невыполненные своевременно работы, объёмы которых растут из года в год. Мы в начале этого года сделали программу гарантийных габаритов под те лимиты средств, которые нам дал Минфин. И эта программа вызвала у речников и региональных властей ожидаемую реакцию. Забили в колокола: мол, как же так? У нас нет нормального судоходства на Оке, на Москве-реке, сибирских и арктических реках! Наконец, в результате, надо сказать, очень большой работы мы пришли в конце мая к взаимопониманию со всеми участниками процесса. Не только с государственными ведомствами, но и с судоходным сообществом, с бизнесом. Здесь есть трудно разрешаемые вопросы. Скажем, величина и перечень сборов на реке. Увеличить сборы и тарифы можно, но это - не решение проблемы. Потому что, если «навешать» все расходы на судовладельцев, они попросту разорятся. Судоходство, всё-таки, - сезонный транспорт, рентабельность его в расчёте на весь год не слишком велика. Подходить надо взвешенно. И на Морской коллегии при Правительстве РФ такое предложение прозвучало. Кстати мы уже действительно дошли до края, если впервые в истории на Морской коллегии слушается речной вопрос.
Судостроение - это большая тема, заслуживающая отдельного разговора. Сейчас заказывают в основном грузовые суда, пассажирские - только мелкие, да и то, главным образом, для тех регионов, где местная администрация понимает социальную значимость водного транспорта. К примеру, Ханты-Мансийск, где за последние четыре года очень много получили новых судов для речных пассажирских перевозок. А вот по круизному судостроению у нас нет традиции. Ни в Советском Союзе, ни в России «круизников» не строили и не строят. Все суда нам достались по-наследству с советских времён. Флот получали из ГДР, Чехословакии, Австрии, Венгрии. Для того, чтобы была нормальная экономика, надо строить круизные суда «река-море» плавания. Навигация же у нас короткая - на зиму надо уходить в тёплые моря, в южные широты. И не то, что бы трудно построить. Труднее решить вопрос с пошлинами и налогами! Есть, например, совместный российско-германский проект по постройке серии из шести круизных судов. Однако в рамках действующего законодательства проект нерентабелен именно из-за пошлин и налогов. Предлагалось зарегистрировать суда в так называемом «втором» международном реестре, однако облегчение налогового бремени возможно только при осуществлении международной перевозки, например: Констанца - Санкт-Петербург, Одесса - Москва. Но самым популярным у российских и зарубежных туристов является маршрут Москва - Санкт-Петербург, а это уже внутренняя перевозка. К сожалению, законного решения пока не найдено.
В последнее время активно обсуждается вопрос открытия внутренних водных путей для прохода судов под флагом иностранного государства, предусмотренное Концепцией. Определены даже сроки завершения подготовки к этому. Так, по маршруту Чёрное море - Каспий это 2007-й год. По маршруту Санкт-Петербург - Каспий - 2010-й. Но уже очевидно, что в эти сроки мы уложиться не сможем. И здесь речь идёт не о недостатках правовой базы. К сожалению, основная проблема - состояние инфраструктуры нашего внутреннего водного транспорта. Проблемой является наличие «узких мест» на Единой глубоководной системе европейской части Российской Федерации. Волго-Донской судоходный канал и Волго-Балтийский водный путь практически исчерпали свою пропускную способность, что приводит к снижению объёмов грузооборота. Участок Городецкий шлюз - Нижний Новгород на реке Волга длиной 55 км крупнотоннажные суда проходят за 2-3 суток вместо 5 часов. Основная часть (75%) действующих судоходных гидротехнических сооружений построены 50-175 лет назад! Говорить о состоянии инфраструктуры наших внутренних водных путей можно много. Главный тормоз - это, конечно, финансирование. Развитие законодательства сейчас даёт речной отрасли хороший шанс: использование концессии и механизмов государственно-частного партнёрства. Это ближайшая перспектива.
А пока положительный пример увеличения пропускной способности внутренних водных путей только один - строительство II нитки шлюза Кочетовского гидроузла на Волго-Доне.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...