- Евгений Блохин
Но ещё раз выскажусь "contra":
- всё это митинскре метростроительство - полное издевательство над здравым смыслом (кроме самого моста);
- "если звёзды зажигают, значит ... и т.д."
- Андрей Урицк
Не вижу смысла что-либо комментировать и обсуждать. Единственно - большая просьба, не засорять не относящимися к теме высказываниями данную ветку.
"Комментировать и обсуждать" - прерогатива автора темы?
Извините, больше засорять не буду!
Да нет же, почему? Если есть вопросы или комментарии по теме данной ветки - по конструкции метромоста, по особенностям его возведения, если есть вопросы или комментарии по каким-то из приведённых фотографий, по технологическим процессам строительства, какие-то иные подобные вопросы или комментарии, либо же инженерно-технические вопросы общего плана, так или иначе связанные тематикой данной ветки, то почему не обсудить? Наоборот, это только здорово, что есть интерес!
В то же время, хочу отметить, что эта тема - про конкретный проект. Причём, хочу особенно подчеркнуть, - тема в общем-то инженерно-технического характера. Поэтому не стоит здесь обсуждать:
- политику
- вопросы, не относящиеся к тематике данной ветки, а тем более по второму кругу (к сожалению, на форуме и так слишком много веток, где смысл и конструктив обсуждения теряется уже на первой же её странице, и не хотелось бы, чтобы эта ветка пополнила этот печальный список).
Что касается общих вопросов и обсуждений, касающихся скоростного транспорта в Митино, планов и проблем транспорта и конкретно метрополитена Москвы, то это всё десятки раз обсуждено-переобсуждено на соответствующих порталах и форумах (например, на форуме проекта
Моё Метро и иных интернет-ресурсах). Если же есть желание развернуть ещё одно обсуждение на эту тему на форуме портала "Инфофлот", то никто не мешает создать соответствующую тему и там приступить к обсуждениям.
=====================================================
Андрей! А известно, что строится на Химкинском водохранилище рядом с мостом Ленинградского шоссе. Был там неделю назад - уже возвели кессон - работы ведет Мостоотряд - 4.
Как уже отметил Алексей, - в 2009 году параллельно с существующим мостом постройки 60-х годов должно начаться строительство второго моста Ленинградского шоссе через Канал. Детально этот проект я не знаю, но, если не ошибаюсь, проектирует объект "Гипротрансмост" (он же проектировал и существующий мост). При этом новый мост будет близок по конструкции существующему и расположен параллельно ему слева, если смотреть от центра города. По окончании строительства нового моста на существующем планируется проведение ремонта - замена покрытия и гидроизоляции. Впрочем, повторюсь, детально что там сейчас и как, я не знаю.
Кстати, попалась тут фотка 1966 года - строительство существующего моста Ленинградского шоссе через КиМ. Рядом ферма - старый мост постройки 30-х годов, позднее разобранный. А в ближайшем будущем на месте разобранного старого моста снова развернётся строительство.
Вообще надо будет как-нибудь совершить вылазку в те края.
====================================================
Фотоотчёт о строительстве второго моста Ленинградского шоссе через Канал имени Москвы приведён в этой теме:
http://www.infoflotf...showtopic=26002
Сообщение отредактировал Андрей Урицк: 24 Апрель 2009 - 21:15