Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Уфа - ЮРВ 21-30.05.2008 Салават Юлаев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#201 Ната

Ната

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2008 - 23:48

Тур начнется так, как описано в путевке. Экскурсионная и анимационная программа на борту будут. Завтраки-обеды-ужины по распорядку. Все будет готово заблаговременно перед началом тура, но, согласитесь, довольно странно ожидать 100% готовности за сутки до тура.
Теперь вопрос к присутствующим.
Я поеду во вторник в командировку в Санкт Петербург. Работать я заканчиваю в 19, домой не успеваю, до Ленинградского вокзала ехать 40 мин. Отправление поезда, как сказано в путев..., то есть в билете - 23-00.
Подскажите адрес форума РЖД, где бы можно было задать аналогичный обсуждаемому вопрос: можно ли загрузиться в вагон, скажем, в 8 часов вечера? Если чего, так я готов сесть в него даже на запасных путях, только мне надо подсказать, где именно мой поезд будет стоять. И чтобы кто-то проводника предупредил, разумеется. И в список для охраны внес.

За то и любим этот информационный портал и, в частности, этот форум - за то, что можно задавать такие и всякие другие вопросы и получать на них ответы! А вот за что не любл... (Ой, очень люблю, но моментами не так сильно!) - так за то, что очень часто получается, как в игре "испорченный телефон"... Говоря серьезно, читая ту или иную "ветку" (тему), часто вижу, как от ответа к ответу теряется эта самая тема. Мы часто не слышим друг друга, т.е. не читаем внимательно, что же конкретно спрашивает или предлагает человек изначально. Это первое. Второе - ближе к теме. Поскольку наши "выступления" имеют определенную временную последовательность (о чем есть ссылки), то при обсуждении важных вопросов нелишне посмотреть, после чьего заявления появилась та или иная тенденция в "мыслях и чаяниях" туристов. Буду конкретна: первым вопрос о возможности переночевать на теплоходе задал некий pakko. После чего последовали вполне оптимистичные ответы Туркомпании и официальных лиц о такой возможности. Да, никто ничего не обещал на 100%, но прочтите еще раз эти ответы - они в высокой степени оптимистичны для задающих эти вопросы. Вот только после этого и стала прослеживаться та самая тенденция: "вооруженные" (не лишенной высокой степени надежды!) официальной информацией о возможности переночевать на теплоходе, туристы (ну прямо как дети!) стали радостно рапортовать друг другу о выкупленных билетах, номерах поездов и времени прибытия... Т.е. эта реакция "низов" (туристов)абсолютно адекватна предварительным заявлениям "верхов" (Туркомпании). Но "верхам" показалось, что мы слишком многого хотим. Вот так выглядит создавшаяся ситуация, если ее охарактеризовать сухим языком в двух словах. Вот и приходится оправдываться (во всяком случае я для себя посчитала необходимым оправдаться, как-будто в чем-то виновата). Да и вопрос "назрел" высказаться. Большая просьба (в частности, к Вам, Андрей, т.к. на Вашу реакцию отвечаю) на досуге проследить за высказываниями на этой "ветке", кто, когда и что сказал. Я думаю, после этого Вы не будете удивляться настрою на ночлег приезжающих за сутки до начала рейса туристов и не задали бы свой "вопрос к присутствующим"... Поясню - задавайте и Вы нам любые вопросы - чем можем, поможем всегда. Но именно этот вопрос вызвал у меня желание ответить Вам. Сначала я по доброте душевной начала читать его с целью помочь, но, когда дочитала до конца, почувствовала очень неприятный осадок. Подводя итог сказанному, хочу сказать, что ничего этого не было бы, если бы в первом же ответе на вопрос упомянутого pakko Туркомпания объяснила все так, как это было сделано в эти дни (и Вами, в том числе): и про затон, и про возможные корпоративные мероприятия и проч. тонкости, о которых большинство из нас не ведает. Большая просьба: объясняйте все нам (коммерческие ваши тайны нас не интересуют) до того , как реакция "низов" начнет напрягать "верхи". Тогда не будет недоразумений. Я понимаю, что по большому счету Туркомпания ничем нам особенно не обязана (кроме предоставления оплаченных услуг и полной информации о них). Но за то и люблю (все-таки люблю!) этот портал и форум, что есть возможность прямого общения. Спасибо за это. Что до ночлега и экскурсии в Уфе, то Бог с ними! Это не самое главное, что нужно тем, кто решил так (очень неплохо на мой взгляд!) открыть для себя навигацию-2008.
P.S. Постаралась быть понятной и корректной. Если что не так, скажите...

#202 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2008 - 07:38

Наиболее официальную информацию, как известно, несет в себе путевка.
Единственное официальное сообщение в этой ветке содержит помимо прочего предложение рассмотреть тему ближе к началу навигации.
Я тут тоже ни на чем не настаиваю, меня просто удивила позиция туристов этого рейса, при том что они в большинстве своем опытные путешественники. Мне тоже неоднократно приходилось отправляться в круизы из других городов. Из Уфы вот разве что не приходилось. И я при этом никогда не расчитывал на ночлег на теплоходе перед началом рейса, даже если была возможность договориться "частным порядком", даже если при покупке путевки менеджер уклончиво отвечал "наверное, можно. Даже скорее всего будет можно.... только надо выяснить перед началом рейса поточнее". Я благодарил, и "поточнее" не выяснял, а сразу искал гостиницу или более удобный по времени транспорт. Прекрасно понимая, что и мне на борту будет неуютно, и тем, кто готовится меня с завтрашнего дня обслуживать, дополнительные сложности (о которых, впрочем, никто вслух не скажет). И это, еще раз подчеркну, говорится об обычном рейсе среди навигации, а не о первом рейсе, когда количество хлопот возрастает многократно.
Просто всех присутствующих на этом форуме гипнотизирует некая "близость" турфирмы, возможность задать вопрос, тут же получить ответ и т.п. Наверное, это хорошо. Но я тут же начинаю завидовать турфирме, которая такой тесной возможности общаться с клиентами не имеет, что на её обороты никак не влияет, но хлопот меньше.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#203 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2008 - 21:40

Завтра придет в пароходство заявка от каких-то, к примеру, школьников, желающих прокатиться по любимой Ак-Идели. И всем сразу станет весело.

а во сколько встанет такая заявка в деньгах? :D может желающие НЕ УФИМЦЫ скинутся?
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#204 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 07:16

Извините, что вмешиваюсь... :)

Как я и написал несколько постингов назад, все желающие смогут переночевать на борту "Салавата Юлаева" в ночь с 20 на 21 мая. Единственное, что о желании переночевать надо сообщить в ТК "Инфофлот", поскольку место нахождения теплохода вечером 20 мая пока неизвестно: это может быть затон (с пропускным режимом), монумент Дружбы или даже порт (что недалеко от ж.д. вокзала). В любом случае поводов для волнения нет - никто на улице не останется. :)

Всем желаю приятного отдыха на борту теплохода!
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#205 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 08:56

Не совсем понимаю, зачем вообще приезжать в Уфу за сутки до отправления теплохода, да еще не решив заранее вопрос с ночлегом

Собственно кроме неудобного транспорта хочется и город посмотреть. Именно поэтому я и поддержал идею с Экскурсией. Кстати,может Туркомпания "ИНФОФЛОТ" порекомендует какую-нибудь фирму в Уфе ктр. занимается экскурсиями.

Про возможность переночевать,я поднял вопрос когда с большим трудом удалось забронировать номер в гостинице. И саму возможность переночевать рассматривал с точки зрения удобства не таскаться с чемоданами ,особенно если т/х будет стоять в порту на снаряжении.

(что недалеко от ж.д. вокзала)

нашел 800 причин почему я не зануда...

#206 В.В.

В.В.

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 10:17

Уж нет.Я лучше перебронирую на 21 число.Не хочеться скитаться по УФЕ в поисках теплохода.
Всё хорошее,когда-нибудь заканчиваеться.......
Очаровнный странник сентябрь 2006 М-СпБ-М.
Кабаргин май-июнь 2007 НН-Петрозаводск-СпБ.
Очарованный странник сентябрь 2007 М-СпБ-М.
Башкортостан на майские.
Салават Юлаев Перегон из Уфы.
Щорс в сентябре М-Тверь-М
Иду на Щорсе на майские
Крылов с 18 мая

#207 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 06:27

Я поеду во вторник в командировку в Санкт Петербург.

Андрей, как жаль, что у ТК "Инфофлот" нет пока в аренде хотя бы одного железнодорожного пассажирского состава на маршруте Москва - Санкт Петербург :)
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#208 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 09:52

Купил сегодня билеты в Уфу на самолет на 21 мая. Рейс 887 Аэрофлота из Шереметьево-1. Стоимость одного билета - 2241 р., прибытие в Уфу в 11:35 по местному времени.

До круиза осталось всего 36 дней, с чем всех попутчиков и поздравляю!
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#209 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 10:53

Странно, но никто из московских путешественников не рассмотрел наиболее "экскурсионный" и правильный по времени железнодорожный вариант.
Выезд из Москвы 19 мая в 18:40, поезд 10 Москва-Самара, в Самаре 10:00 мск 20 мая.
Вещи - в камеру, день в Самаре.
Отъезд из Самары 21:30 мск, поезд 375 Ульяновск - Уфа. Прибытие в Уфу 21 мая в 6:45 мск (8:45 местного).
И в дорогой гостинице ночевать не надо, и "Инфофлот" перенапрягать не приходится, и в Самаре (город хороший) целый день можно гулять. Конечно, получается 2 ночи в поезде, но это же меньше, чем 9 (10) ночей на теплоходе? :)
От самолёта усталости больше, а времени на Уфу вдвое меньше: подъём в 4-5 утра, в Уфе (городе) в 13-14 местного, с чугунной головой...

#210 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 11:49

Крайне сомнительный вариант, особенно с точки зрения затрат. Такая поездка обойдется несколько дороже, чем Москва-Уфа на фирменном поезде, почти в 2 раза дороже, чем на обычном и в 2 раза дороже чем на самолете. В нашем случае разница на 4-х составит ок. 8 000 руб. А уж какая голова и ноги будут после этих пересадок-прогулок.
Лучше уж пропить разницу :rolleyes:
На крайний случай - потратить на гостиницу).
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#211 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 13:21

Крайне сомнительный вариант, особенно с точки зрения затрат. Такая поездка обойдется несколько дороже, чем Москва-Уфа на фирменном поезде, почти в 2 раза дороже, чем на обычном и в 2 раза дороже чем на самолете. В нашем случае разница на 4-х составит ок. 8 000 руб. А уж какая голова и ноги будут после этих пересадок-прогулок.
Лучше уж пропить разницу :rolleyes:
На крайний случай - потратить на гостиницу).

А я и не считаю его универсальным. Я бы поехал в плацкартном вагоне, но большинство такой вариант не рассматривает. Я в поездах сплю хорошо, а многие - плохо. Просто такой вариант есть и для кого-то мог бы быть интересным.
А если бы мне пришлось вставать в 4 утра и лететь в другой город, то в нем я бы хотел спать и не хотел бы его смотреть. Но немало гораздо более бодрых туристов, для которых такой проблемы нет. Потребности людей различны, и в этом большое преимущество не очень модернизированных т/х, позволяющее разным людям совершить одно и то же за очень разные деньги.

#212 В.В.

В.В.

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 17:17

В нашем полку прибыло.Отдал последние 2 каюты друзьям и любителям нашего дела.
Башкортостан на майские.
Иду на Щорсе на майские
Крылов с 18 мая

#213 В.В.

В.В.

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 03 Май 2008 - 10:09

Приобрел билетики на фирменный поезд.Теперь главное чтобы на теплоход пустили переночевать
Башкортостан на майские.
Иду на Щорсе на майские
Крылов с 18 мая

#214 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 13:25

Есть возможность провести днем 21 мая обзорную автобусную экскурсию по Уфе для участников перегонного рейса. Продолжительность экскурсии 3.5 - 4 часа, с посещением Национального Музея.
Ориентировочная стоимость 400 руб. с человека при количестве участников 40 человек. При меньшем количестве участников стоимость пропорционально возрастает. Время и место сбора уточним, но сначала надо определиться с количеством желающих.
Место стоянки теплохода в Уфе вечером 20 мая будет известно примерно за неделю до рейса, т.е. в 15-х числах мая.

#215 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 14:11

Два желающих на "обзорку" уже есть.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#216 В.В.

В.В.

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 14:43

Еще четверых припишите.
Башкортостан на майские.
Иду на Щорсе на майские
Крылов с 18 мая

#217 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 14:57

Расчет такой: на 40 человек - 400 руб. с человека
на 20 человек - 680 руб. с человека
на 10 человек - 1240 руб. с человека.
В последнем случае можно будет попробовать взять микроавтобус и тогда цена будет поменьше. Но насколько - пока сказать не могу.

Обед не входит.
Таким образом, все зависит от числа желающих.

#218 Круизная компания "ИНФОФЛОТ"

Круизная компания "ИНФОФЛОТ"

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 15:17

Уважаемые участники форума!
Сообщаем Вам, что на рейс теплохода "Салават Юлаев" с 21 по 30 мая по маршруту Уфа - Нижнекамск - Чистополь - Казань - Нижний Новгород - Муром - Касимов - Рязань - Константиново - Коломна - Москва (ЮРВ) появилась в продаже 1 каюта категории Б4 (четырехместная, нижняя палуба, с умывальником) по цене 7000 рублей/чел.
Возможен вариант двухместного размещения по цене 8500 руб./чел.
За более подробной информацией просьба обращаться в наши офисы.

Круизный центр «ИНФОФЛОТ»

8 (800) 707-44-18 (звонок по России бесплатно)
www.infoflot.com
Ваши вопросы, пожелания и предложения по деятельности круизной компании "Инфофлот"
просьба направлять по электронной почте otzyv@infoflot.com
или через форму <ОБРАТНОЙ СВЯЗИ> на сайте.

#219 Тамара-2

Тамара-2

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 20:04

Нас 5 человек, но хотелось бы знать время начала экскурсии.

#220 Владимир М.

Владимир М.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 20:59

Предварительно +2 на экскурсию, конечно интересуют подробности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования