А в какие сроки (за сколько дней до 21.05.) нужно определиться с количеством желающих? И в данном случае достаточно просто количество или нужен пофамильный список? Кстати, сколько людей должно собраться для того, чтобы экскурсия состоялась?Я думаю, что организовать обзорную экскурсию по Уфе вполне реально. Надо только определиться с количеством желающих и временем.

Уфа - ЮРВ 21-30.05.2008 Салават Юлаев
Отправлено 09 Апрель 2008 - 10:51
Отправлено 09 Апрель 2008 - 10:56
Навскидку посмотрел -от 4 чел http://www.stolitsa-turfirma.ru/.Более менее приемлимая цена от 15 чел.Кстати, сколько людей должно собраться для того, чтобы экскурсия состоялась?
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:52
Ох ты, хорошо что зашел на эту ветку. Теплоход находится в аренде у "Инфофлота" только с 21 мая, и будет готов к приему пассажиров утром 21 мая. А 20 мая он скорее всего будет находиться в затоне, где действует жесткий пропускной режим. Теплоход будет вооружаться, сдаваться разным комиссиям, возможно пойдет на ходовые испытания, а ночью может уйти на бункеровку и так далее. На нем может не работать отопление, водоснабжение ряда кают, может не быть привезено со склада белье. Иногда перед передачей в аренду пароходство отправляет теплоход в корпоративный или прогулочный рейс, и тогда его просто не будет в Уфе.Нас пятеро. Приезжаем 20 сороковым поездом. Надеемся переночевать на теплоходе.
Дорогие друзья, я просто из личных хороших отношений с пароходством попробую договориться о возможности переночевать на борту, но гарантии этого дать при всем желании невозможно и очень прошу заранее на такие вещи не рассчитывать: это просто не всегда возможно осуществить.

Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 10 Апрель 2008 - 15:51
Висячий Камень - место в Уфе, конечно, известное, но уж никак не городской парк !Есть городской парк "Висячий Камень", но о нем Анатолий лучше расскажет, я - не знаю..
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23
Отправлено 10 Апрель 2008 - 15:52
Очаровнный странник сентябрь 2006 М-СпБ-М.
Кабаргин май-июнь 2007 НН-Петрозаводск-СпБ.
Очарованный странник сентябрь 2007 М-СпБ-М.
Башкортостан на майские.
Салават Юлаев Перегон из Уфы.
Щорс в сентябре М-Тверь-М
Иду на Щорсе на майские
Крылов с 18 мая
Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:02
Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:56
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 12 Апрель 2008 - 07:35
В любом случае - выход в первый рейс из затона. На теплоходе может не быть воды (её надо заправить), недостаточно топлива (надо идти на бункеровку, а она в Уфе неблизко), элементарно нет белья, не привезли еще (к примеру). У капитана и всех остальных миллион забот. Поймите, рейс ПЕРВЫЙ в навигацию. Это не длинный перестой между рейсами, когда всех туристов давно уже приучили, что можно переночевать.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 12 Апрель 2008 - 09:40
Мало удовольствия ехать в Шереметьево часам к 6 утра....)
Думаю, если бы был поезд или хотя бы самолет прибытием где-нибудь в 13.00-16.00, такой вопрос вообще бы не возник...
Отправлено 12 Апрель 2008 - 12:14
ну почему-же нету самолётов кроме аэрофлота 8:05 ещё есть вим авиа в 9:00 из домодедово и ютейр в 10:35 из внуково http://booking1.utair.ru/ru/pricetableВсе дело в неудобном расписании поездов и самолетов. Поезда прибывают в Уфу 21-го примерно за полтора часа до отправления теплохода - это несколько рискованно, вдруг опоздает. Самолеты или ночные- раннеутренние или опять же прибытием за 2 часа до отправления.....
Мало удовольствия ехать в Шереметьево часам к 6 утра....)
Думаю, если бы был поезд или хотя бы самолет прибытием где-нибудь в 13.00-16.00, такой вопрос вообще бы не возник...
Отправлено 12 Апрель 2008 - 15:33
Прочитала и призадумалась: как, должно быть, ужасно мы выглядим в глазах Компании! Эти туристы наглеют день ото дня - то экскурсию в Уфе им подавай, то ночлег, то ... Ну мало ли чего еще захочется ближе к третьей декаде мая! Как-то неловко стало. Не знаю, как другие, но себя хочу реабилитировать. По большому счету мой папа (а именно он едет, а не я) даже не в курсе, что я его "пристраиваю" на ночлег. Он вполне знает о времени прибытия своего поезда и о времени отхода теплохода в рейс. И его мало волнуют неудобства ночи, проведенной на вокзале, по сравнению с той поездкой, ради которой он поедет в Уфу. Собственно, ничего и не просим. Просто я прочитала здесь, на форуме, о якобы возможности переночевать на теплоходе и подумала: а почему бы и нет? Ну нет, так нет. Ничего страшного. К тому же лучше просидеть на вокзале, где работает буфет и, извините, туалет, чем ночевать на теплоходе, где нет воды. (Спасибо Андрею Рассамахину за пояснение). Об экскурсии тоже могу сказать - как сложится. В конце концов, можно и просто погулять по незнакомому городу ... Не трагедия. Я думаю, что большинство высказываний о возможности переночевать на теплоходе продиктовано прошлым опытом других поездок, когда были возможности это предоставить. К тому же и расписание поездов (самолеты лично я не рассматривала) действительно неудобно по отношению ко времени отхода теплохода - есть риск опоздать. Труднее всего придется той категории туристов, кто имеет определенные физические ограничения (а я из отзывов поняла, что как минимум один такой человек будет), и дети... Вот им, наверно, надо попытаться по возможности помочь. А теперь вопрос по организации этого рейса. Это, так называемый, перегонный рейс. А есть ли отличия перегонного рейса от обычного круиза (кроме того, что первый - в одну сторону)? Т.е., будут ли организованы, как обычно, экскурсии в городах? Будет ли уже в этой поездке человек, наделенный полномочиями директора круиза? Будут ли проводиться какие-либо анимационные мероприятия? Т.е., это такой же круиз или нет? Спрашиваю просто потому, что впервые пользуемся вот таким вариантом отдыха на теплоходе. И еще вопрос (ну любознательная я!) по поводу непосредственно нашего теплохода. А когда он выйдет из затона и будет уже стоять у причала (утром, днем или за 2 часа до отхода)? Или еще рано об этом спрашивать?Я не совсем четко себе представляю мысли и чаяния туристов, купивших путевку на этот рейс в 100% уверенности, что подняться на его борт можно будет когда угодно и где угодно. Пытаюсь представить себя на их месте. Вот я приезжаю накануне вечером в малознакомый город. Задача: найти теплоход, чтобы на нем переночевать. Где его искать? В затоне? А где затон? Ну в общем, будет чем занять себя ночью, перемещаясь на такси по городу, поскольку в затоне его может не оказаться. А где в затоне вы собрались, например, завтракать? Есть официальное место и время начала тура, обычно его пишут в путевке. Инфофлот, как всегда, пытается помочь. Деловая этика не позволяет сказать "нет". Но поймите, по договору теплоход 20 мая никаким боком Инфофлота не касается. Завтра придет в пароходство заявка от каких-то, к примеру, школьников, желающих прокатиться по любимой Ак-Идели. И всем сразу станет весело.
В любом случае - выход в первый рейс из затона. На теплоходе может не быть воды (её надо заправить), недостаточно топлива (надо идти на бункеровку, а она в Уфе неблизко), элементарно нет белья, не привезли еще (к примеру). У капитана и всех остальных миллион забот. Поймите, рейс ПЕРВЫЙ в навигацию. Это не длинный перестой между рейсами, когда всех туристов давно уже приучили, что можно переночевать.
Отправлено 12 Апрель 2008 - 16:02
Теперь вопрос к присутствующим.
Я поеду во вторник в командировку в Санкт Петербург. Работать я заканчиваю в 19, домой не успеваю, до Ленинградского вокзала ехать 40 мин. Отправление поезда, как сказано в путев..., то есть в билете - 23-00.
Подскажите адрес форума РЖД, где бы можно было задать аналогичный обсуждаемому вопрос: можно ли загрузиться в вагон, скажем, в 8 часов вечера? Если чего, так я готов сесть в него даже на запасных путях, только мне надо подсказать, где именно мой поезд будет стоять. И чтобы кто-то проводника предупредил, разумеется. И в список для охраны внес.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных