Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Уфа - ЮРВ 21-30.05.2008 Салават Юлаев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#181 Ната

Ната

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 10:51

Я думаю, что организовать обзорную экскурсию по Уфе вполне реально. Надо только определиться с количеством желающих и временем.

А в какие сроки (за сколько дней до 21.05.) нужно определиться с количеством желающих? И в данном случае достаточно просто количество или нужен пофамильный список? Кстати, сколько людей должно собраться для того, чтобы экскурсия состоялась?

#182 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 10:56

Кстати, сколько людей должно собраться для того, чтобы экскурсия состоялась?

Навскидку посмотрел -от 4 чел http://www.stolitsa-turfirma.ru/.Более менее приемлимая цена от 15 чел.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#183 Тамара-2

Тамара-2

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 13:45

Нас пятеро.Возможно, шестеро, если в автобус сможет войти человек на костылях. Приезжаем 20 сороковым поездом. Надеемся переночевать на теплоходе.

#184 Серый

Серый

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 17:38

Нас четверо, прибываем 21-го в 9.00 местного.

#185 АЛЕКСАНДРР

АЛЕКСАНДРР

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 18:23

+Я прилетаю в уфу 21 мая в 12:00 местного времени
александр

#186 Provodnik

Provodnik

• Посетители
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 07:23

+1 за экскурсию, прилетаю тем же рейсом, что и АЛЕКСАНДРР.

#187 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:52

Нас пятеро. Приезжаем 20 сороковым поездом. Надеемся переночевать на теплоходе.

Ох ты, хорошо что зашел на эту ветку. Теплоход находится в аренде у "Инфофлота" только с 21 мая, и будет готов к приему пассажиров утром 21 мая. А 20 мая он скорее всего будет находиться в затоне, где действует жесткий пропускной режим. Теплоход будет вооружаться, сдаваться разным комиссиям, возможно пойдет на ходовые испытания, а ночью может уйти на бункеровку и так далее. На нем может не работать отопление, водоснабжение ряда кают, может не быть привезено со склада белье. Иногда перед передачей в аренду пароходство отправляет теплоход в корпоративный или прогулочный рейс, и тогда его просто не будет в Уфе.

Дорогие друзья, я просто из личных хороших отношений с пароходством попробую договориться о возможности переночевать на борту, но гарантии этого дать при всем желании невозможно и очень прошу заранее на такие вещи не рассчитывать: это просто не всегда возможно осуществить. :lol:
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#188 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 15:51

Есть городской парк "Висячий Камень", но о нем Анатолий лучше расскажет, я - не знаю..

Висячий Камень - место в Уфе, конечно, известное, но уж никак не городской парк !
... ещё больше фотографий здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23

#189 В.В.

В.В.

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 15:52

Александр постарайтесь пожалуйста.билеты куплены и не охото ночевать в гостинице
Всё хорошее,когда-нибудь заканчиваеться.......
Очаровнный странник сентябрь 2006 М-СпБ-М.
Кабаргин май-июнь 2007 НН-Петрозаводск-СпБ.
Очарованный странник сентябрь 2007 М-СпБ-М.
Башкортостан на майские.
Салават Юлаев Перегон из Уфы.
Щорс в сентябре М-Тверь-М
Иду на Щорсе на майские
Крылов с 18 мая

#190 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:02

Кстати, на гостиницу особо и не надейтесь...В Уфе в это время какая-то крупная нефтяная выставка, все забронировано уже сейчас. Да и цены там. Раза в 2-3-4 выше аналогичных , к примеру в Сочи или Светлогорске, а то курорты, кстати... К примеру, 2-местный стандарт в гостиницах "Турист", "Уфа" - 5000. Есть и подешевле, но что это за гостиницы, неясно...
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#191 АЛЕКСАНДРР

АЛЕКСАНДРР

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:17

+1 за экскурсию, прилетаю тем же рейсом, что и АЛЕКСАНДРР.

у вас в билете время вылета какое написано? у меня 7:40 на самом деле самолет вылетает в 8:05 перенесли время вылета!
александр

#192 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:56

Скорее всего с ночлегом на теплоходе все будет нормально, только где он будет с вечера стоять, у монумента Дружбы в центре города или в затоне, пока неизвестно. В любом случае те, кто планирует переночевать на теплоходе, сообщите об этом заранее в любой офис "Инфофлота", так как в затоне строгий пропускной режим и потребуется список фамилий.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#193 Provodnik

Provodnik

• Посетители
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2008 - 06:26

у вас в билете время вылета какое написано? у меня 7:40 на самом деле самолет вылетает в 8:05 перенесли время вылета!

Написано 7:40, что перенесли на 8:05 да, я теперь посмотрел уже тоже.

#194 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2008 - 07:35

Я не совсем четко себе представляю мысли и чаяния туристов, купивших путевку на этот рейс в 100% уверенности, что подняться на его борт можно будет когда угодно и где угодно. Пытаюсь представить себя на их месте. Вот я приезжаю накануне вечером в малознакомый город. Задача: найти теплоход, чтобы на нем переночевать. Где его искать? В затоне? А где затон? Ну в общем, будет чем занять себя ночью, перемещаясь на такси по городу, поскольку в затоне его может не оказаться. А где в затоне вы собрались, например, завтракать? Есть официальное место и время начала тура, обычно его пишут в путевке. Инфофлот, как всегда, пытается помочь. Деловая этика не позволяет сказать "нет". Но поймите, по договору теплоход 20 мая никаким боком Инфофлота не касается. Завтра придет в пароходство заявка от каких-то, к примеру, школьников, желающих прокатиться по любимой Ак-Идели. И всем сразу станет весело.
В любом случае - выход в первый рейс из затона. На теплоходе может не быть воды (её надо заправить), недостаточно топлива (надо идти на бункеровку, а она в Уфе неблизко), элементарно нет белья, не привезли еще (к примеру). У капитана и всех остальных миллион забот. Поймите, рейс ПЕРВЫЙ в навигацию. Это не длинный перестой между рейсами, когда всех туристов давно уже приучили, что можно переночевать.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#195 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2008 - 09:20

Простите, что вмешиваюсь. Не совсем понимаю, зачем вообще приезжать в Уфу за сутки до отправления теплохода, да еще не решив заранее вопрос с ночлегом? Мне кажется, подход немного странный... ;)

#196 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2008 - 09:40

Все дело в неудобном расписании поездов и самолетов. Поезда прибывают в Уфу 21-го примерно за полтора часа до отправления теплохода - это несколько рискованно, вдруг опоздает. Самолеты или ночные- раннеутренние или опять же прибытием за 2 часа до отправления.....
Мало удовольствия ехать в Шереметьево часам к 6 утра....)
Думаю, если бы был поезд или хотя бы самолет прибытием где-нибудь в 13.00-16.00, такой вопрос вообще бы не возник...
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#197 АЛЕКСАНДРР

АЛЕКСАНДРР

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2008 - 12:14

Все дело в неудобном расписании поездов и самолетов. Поезда прибывают в Уфу 21-го примерно за полтора часа до отправления теплохода - это несколько рискованно, вдруг опоздает. Самолеты или ночные- раннеутренние или опять же прибытием за 2 часа до отправления.....
Мало удовольствия ехать в Шереметьево часам к 6 утра....)
Думаю, если бы был поезд или хотя бы самолет прибытием где-нибудь в 13.00-16.00, такой вопрос вообще бы не возник...

ну почему-же нету самолётов кроме аэрофлота 8:05 ещё есть вим авиа в 9:00 из домодедово и ютейр в 10:35 из внуково http://booking1.utair.ru/ru/pricetable
александр

#198 Ната

Ната

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2008 - 15:33

Я не совсем четко себе представляю мысли и чаяния туристов, купивших путевку на этот рейс в 100% уверенности, что подняться на его борт можно будет когда угодно и где угодно. Пытаюсь представить себя на их месте. Вот я приезжаю накануне вечером в малознакомый город. Задача: найти теплоход, чтобы на нем переночевать. Где его искать? В затоне? А где затон? Ну в общем, будет чем занять себя ночью, перемещаясь на такси по городу, поскольку в затоне его может не оказаться. А где в затоне вы собрались, например, завтракать? Есть официальное место и время начала тура, обычно его пишут в путевке. Инфофлот, как всегда, пытается помочь. Деловая этика не позволяет сказать "нет". Но поймите, по договору теплоход 20 мая никаким боком Инфофлота не касается. Завтра придет в пароходство заявка от каких-то, к примеру, школьников, желающих прокатиться по любимой Ак-Идели. И всем сразу станет весело.
В любом случае - выход в первый рейс из затона. На теплоходе может не быть воды (её надо заправить), недостаточно топлива (надо идти на бункеровку, а она в Уфе неблизко), элементарно нет белья, не привезли еще (к примеру). У капитана и всех остальных миллион забот. Поймите, рейс ПЕРВЫЙ в навигацию. Это не длинный перестой между рейсами, когда всех туристов давно уже приучили, что можно переночевать.

Прочитала и призадумалась: как, должно быть, ужасно мы выглядим в глазах Компании! Эти туристы наглеют день ото дня - то экскурсию в Уфе им подавай, то ночлег, то ... Ну мало ли чего еще захочется ближе к третьей декаде мая! Как-то неловко стало. Не знаю, как другие, но себя хочу реабилитировать. По большому счету мой папа (а именно он едет, а не я) даже не в курсе, что я его "пристраиваю" на ночлег. Он вполне знает о времени прибытия своего поезда и о времени отхода теплохода в рейс. И его мало волнуют неудобства ночи, проведенной на вокзале, по сравнению с той поездкой, ради которой он поедет в Уфу. Собственно, ничего и не просим. Просто я прочитала здесь, на форуме, о якобы возможности переночевать на теплоходе и подумала: а почему бы и нет? Ну нет, так нет. Ничего страшного. К тому же лучше просидеть на вокзале, где работает буфет и, извините, туалет, чем ночевать на теплоходе, где нет воды. (Спасибо Андрею Рассамахину за пояснение). Об экскурсии тоже могу сказать - как сложится. В конце концов, можно и просто погулять по незнакомому городу ... Не трагедия. Я думаю, что большинство высказываний о возможности переночевать на теплоходе продиктовано прошлым опытом других поездок, когда были возможности это предоставить. К тому же и расписание поездов (самолеты лично я не рассматривала) действительно неудобно по отношению ко времени отхода теплохода - есть риск опоздать. Труднее всего придется той категории туристов, кто имеет определенные физические ограничения (а я из отзывов поняла, что как минимум один такой человек будет), и дети... Вот им, наверно, надо попытаться по возможности помочь. А теперь вопрос по организации этого рейса. Это, так называемый, перегонный рейс. А есть ли отличия перегонного рейса от обычного круиза (кроме того, что первый - в одну сторону)? Т.е., будут ли организованы, как обычно, экскурсии в городах? Будет ли уже в этой поездке человек, наделенный полномочиями директора круиза? Будут ли проводиться какие-либо анимационные мероприятия? Т.е., это такой же круиз или нет? Спрашиваю просто потому, что впервые пользуемся вот таким вариантом отдыха на теплоходе. И еще вопрос (ну любознательная я!) по поводу непосредственно нашего теплохода. А когда он выйдет из затона и будет уже стоять у причала (утром, днем или за 2 часа до отхода)? Или еще рано об этом спрашивать?

#199 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2008 - 16:02

Тур начнется так, как описано в путевке. Экскурсионная и анимационная программа на борту будут. Завтраки-обеды-ужины по распорядку. Все будет готово заблаговременно перед началом тура, но, согласитесь, довольно странно ожидать 100% готовности за сутки до тура.
Теперь вопрос к присутствующим.
Я поеду во вторник в командировку в Санкт Петербург. Работать я заканчиваю в 19, домой не успеваю, до Ленинградского вокзала ехать 40 мин. Отправление поезда, как сказано в путев..., то есть в билете - 23-00.
Подскажите адрес форума РЖД, где бы можно было задать аналогичный обсуждаемому вопрос: можно ли загрузиться в вагон, скажем, в 8 часов вечера? Если чего, так я готов сесть в него даже на запасных путях, только мне надо подсказать, где именно мой поезд будет стоять. И чтобы кто-то проводника предупредил, разумеется. И в список для охраны внес.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#200 Тамара-2

Тамара-2

• Посетители
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2008 - 16:07

Аналогично. Раз возможности переночевать нет- и не надо. А экскурсию мы хотели заказывать в экскурсионном бюро Уфы, а, может, лучше просто погулять, "почувствовать" город. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования