Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
2 в 1 = Выполнение условий договора Инфофлотом + Мамин-Сибиряк
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 09:06
Три вопроса знающим людям от абсолютно бестолкового путешественника :
1) Насколько четко выполняет условия договора Инфофлот, если речь идет не о его круизе, а о круизе сторонней компании (Мамин-Сибиряк Речтурфлота)??
До этого всегла плавала с Водоходом и там в договоре прописано всё - вплоть до наличия подушек и белья, а также смены полотенец, питания и прочего.
У Инфофлота договор очень хлипенький. Насколько комфортно может быть плавание в таких условиях и на таком договоре (к сожалению, на Соловки-Архангельск ничего лучше Сибиряка не ходит, иначе, конечно же, был бы Водоход)??
Меня не интересует анимация и развлечения (это по барабану, есть или нет). В основном нужна качественная бортовая сопровождающая информация и экскурсии!!!!
Ну и безпоносное путешествие.... это лучше дома делать
Иными словами, кто-нибудь знает, чем грозит выброс таких!! денег за такое путешествие.
2) Вопрос № 2. Есть ли у кого-нибудь фото Мамин-Сибиряка внутреннее?? А то даже Инфофлот не знает,как он выглядит, кроме одного фото издали. Может у кого есть заначенные фото
3) И последнее. Есть ли у Сибиряка прогулочная палуба? А то прогулки по кругу быстро утомят. Можно ли залезть наверх?? Может и фото такое есть??
Спасибо всем за полные ответы...
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 09:26
Сервис у РечТурФлота может быть хорошим и ... разным. Уровень сервиса как таковой в типичном договоре не прописывается.
Есть два пути: согласиться с этими условиями, если увидеть Соловки очень хочется побыстрее.
Или ждать, пока туда поплывет Водоход.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 09:35
Ходил на "М-С" летом 2006 , о круизе http://www.infoflotf...w...c=11697&hl=
Фото http://photofile.ru/...2112113/?page=2
Еще тема от prima http://www.infoflotf...w...c=16735&hl=
Путевая информация давалась сжато и по расписанию. Экскурсии "стандарт". Палуба есть -там солярий. Правда звук выхлопа трубы хоть и уменьшился, но все-таки довольно сильный.
Но в целом если бы хотелось на Соловки выбрал бы именно "М-С" и рейс с заходом в Архангельск.
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 10:44
Водоходъ (да простят меня его завистники ) в договоре четко оговаривает маршрут с наименованием пунктов остановок и раздельно количество пешеходных и автобусных экскурсий, входящих в стоимость круиза.
В договорах других компаний, предоставляющих "речные" круизы, такой полной информации мне обнаружить не удалось .
Наиболее распространенным является указание в договоре конечных пунктов маршрута и одного-двух-нескольких (не всех!) промежуточных. Оговоренное количества оплаченных экскурсий у других фирм я в договоре не встречал . А это существенная доля стоимости путевки.
Конечно можно надеяться на порядочность организатора круиза. И в случае действительно эксклюзивных предложений на это приходится идти.
Но надо понимать, что Водоходъ в этом аспекте выглядит очень выигрышно
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 11:49
Здесь поднят очень важный вопрос о полноте договора.
Водоходъ (да простят меня его завистники ) в договоре четко оговаривает маршрут с наименованием пунктов остановок и раздельно количество пешеходных и автобусных экскурсий, входящих в стоимость круиза.
В договорах других компаний, предоставляющих "речные" круизы, такой полной информации мне обнаружить не удалось .
Наиболее распространенным является указание в договоре конечных пунктов маршрута и одного-двух-нескольких (не всех!) промежуточных. Оговоренное количества оплаченных экскурсий у других фирм я в договоре не встречал . А это существенная доля стоимости путевки.
Конечно можно надеяться на порядочность организатора круиза. И в случае действительно эксклюзивных предложений на это приходится идти.
Но надо понимать, что Водоходъ в этом аспекте выглядит очень выигрышно
Абсолютно с вами согласна.
За мою путевку надо выложить почти 2000 у.е., а в договоре только Москва-Архангельск-Москва, и где я буду шататься все остальное время - никто мне ничего не гарантирует. Не оговорено даже, что будет, если будет шторм. Останемся ли на Соловках или плюнем на экскурсии и вообще из Кижей поплывем домой))
Были б у Водохода мелкие кораблики, конечно, выбрала бы только его. Все-таки деньги жалко выбрасывать за нечто не понятное. Грустно. Такой хороший сайт и такой ужас - офис с договором (была в новом офисе - вызывает страх за сбережения )
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:21
Считаю, что новый офис Инфофлота в Москве вполне (в совокупности с офисом продаж на СРВ) выполняет свои функции. Хотя и нуждается в расширении и повышении удобства для посетителей.
2. Включение расписания стоянок и экскурсий в договор - формальность, хотя и очень удобная для туриста. Тут согласен. Расписание теплохода известно и с точки зрения договорных обязательств вполне достаточно указать сроки действия договора. Хотя, еще раз, список стоянок и экскурсий желателен.
3. Если есть сомнения - лучше разрешить их ДО поездки. Решить для себя - еду или нет. Если есть строгие предпочтения по комфорту, то лучше сразу отказаться. Соловки подождут. А если не подождут, то быть готовым к тому, что другие способы добраться туда из Москвы могут оказаться еще менее комфортными и уж никак существенно не дешевле.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:21
2. Шторм -это форс мажор. Как туман и сильный ветер. От туроператора не зависит. "Администрация должна принимать меры к выполнению программ " -что-то похожее есть в любом договоре.
3. И что за новый офис "Речтурфлота"
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:28
Ну офисы у Речтурфлота и Инфофлота в общем не плохие. Находятся в 10 минутах от метро в обжитых районах. Машину поставить есть где. На телефонный звонок отвечают быстро. Персонал вежливый. Конечно, с точки зрения владения информацией о продаваемоых продуктах, есть над чем поработать. Но больших провалов я не заметил. Во всяком случае уровень средний по рынку.Грустно. Такой хороший сайт и такой ужас - офис с договором (была в новом офисе - вызывает страх за сбережения )
Путевку уже выкупили?
Была информация, что 25% путевок на рейс 27.05.2008 уже продана.
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:31
Хорошая мысль!Если есть сомнения - лучше разрешить их ДО поездки. Решить для себя - еду или нет. Если есть строгие предпочтения по комфорту, то лучше сразу отказаться. Соловки подождут. А если не подождут, то быть готовым к тому, что другие способы добраться туда из Москвы могут оказаться еще менее комфортными и уж никак существенно не дешевле.
А если не нравится офис инфофлота (хотя неделю назад сам был в нем - нечего страшного ) - идите в офис РечТурФлота - на их сайте есть и адрес и схема :www.rtflot.ru
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:43
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:47
Ну офисы у Речтурфлота и Инфофлота в общем не плохие. Находятся в 10 минутах от метро в обжитых районах. Машину поставить есть где. На телефонный звонок отвечают быстро. Персонал вежливый. Конечно, с точки зрения владения информацией о продаваемоых продуктах, есть над чем поработать. Но больших провалов я не заметил. Во всяком случае уровень средний по рынку.
Путевку уже выкупили?
Была информация, что 25% путевок на рейс 27.05.2008 уже продана.
[/quote]
Сегодня выкупаю...она забронирована.
Хотя в пятницу была у них в офисе - менеджеры оговорились, что еще ничего не продано...видимо все пока бронируют и сомневаются))))
Я то поеду, просто заранее готовлю себя к проблемам, чтоб потом сюрприза не было)))))))
Персонал у Инфофлота не плохой, только не всегда знающий ответ на вопрос приходится задавать наводящие вопросы)))
Но на Речном они меня разочаровали...сначала потеряли бронь, потом вообще не могли ответить куда Сибиряк плывет, пока выясняли, я уже спужалася)))) и сбежала на Проспект Мира...
[quote name='pakko' post='156682' date='15.10.2007 - 14:21']
1. Если у Водохода были "Мелкие" суда , уровень цен был бы одинаков.
[/quote]
Не так страшна цена, как то, что за эту цену предлагают))
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:48
При таком подходе к вопросу я-бы посоветовал (заранее извиняюсь за грубость) сидеть дома и ждать милости от так Вами любимого Водохода. Вам НЕ понравится рейс на М-С в любом случае, даже если состоится все задуманое, если каждую остановку впишут поминутно в договор! А не понравится только лишь из-за того, что т/х не покрашен в коричнево-белый цвет!За мою путевку надо выложить почти 2000 у.е., а в договоре только Москва-Архангельск-Москва, и где я буду шататься все остальное время - никто мне ничего не гарантирует. Не оговорено даже, что будет, если будет шторм. Останемся ли на Соловках или плюнем на экскурсии и вообще из Кижей поплывем домой))
Были б у Водохода мелкие кораблики, конечно, выбрала бы только его. Все-таки деньги жалко выбрасывать за нечто не понятное. Грустно. Такой хороший сайт и такой ужас - офис с договором (была в новом офисе - вызывает страх за сбережения )
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:49
кстати "Речтурфлот" в 2006 и "Водоходъ" в 2007 - мне почасовое расписание выдали только на борту.Насколько я понимаю, расписание выдается клиенту, если его дает оператор (в данном случае "Речтурфлот"). У оператора по разным причинам расписания может не быть.
Попробовали бы Вы узнать какую-нибудь инфу у оператора "М-С" -получили бы ещё меньше.Персонал у Инфофлота не плохой, только не всегда знающий ответ на вопрос tongue.gif приходится задавать наводящие вопросы)))
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:55
[/quote]
До оператора невозможно даже дозвониться....
И на некоторые вопросы (например, прямой ли заход на Соловки или из Беломорска, а вдруг!!!), Речтурфлот долго не мог ответить даже Инфофлоту... Совещался сам с собой.
(присутствовала при этом душещипательном процессе лично).
Так что все вопросы на сайте - скорее для утешения самой себя. Поскольку вопрос о поездке практически решенный, хочется всплакнуть на берегу заранее...
А уж задушить капитала и обслуживающий персонал - э то в процессе, это завсегда по факту!!
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:02
Александр, к сожалению в офисе Инфофлота расписиний мне не удалось получить не разуНасколько я понимаю, расписание выдается клиенту, если его дает оператор (в данном случае "Речтурфлот"). У оператора по разным причинам расписания может не быть.
Несколько навигаций покупал путевки у инфофлота (как на инфофлотовские т/х так и другие) и всегда расписание брал на сайтах других фирм. Иногда на форуме.
Спасибо вам за расписание Папанова и Чапаева! Не могли ли вы, хоть на форуме выкладавать (пусть предварительное ) расписание инфофлотовских т/х поступивших в продажу. Заранее спасибо!
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:13
Как раз кэп, старпом и команда, включая ресторан делают все что могут в данных условиях. Нарекания вызывает формальное отношение директора круиза к своим обязаностям.А уж задушить капитала и обслуживающий персонал - э то в процессе, это завсегда по факту
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:16
Не знаю, как в Московском, а в Питерских офисах ИнфоФлота распечатки расписаний обоих круизов, которые я у них покупал (Пермь - Уфа и Конференция), выдавались вместе с договором и путевкой при оплатек сожалению в офисе Инфофлота расписиний мне не удалось получить не разу
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:25
При таком подходе к вопросу я-бы посоветовал (заранее извиняюсь за грубость) сидеть дома и ждать милости от так Вами любимого Водохода.
Не судите и не судимы будете. Это во-первых.
А во-вторых, за свои деньги я имею право хотя бы приблизительно знать, что мне продают.
Я уж не прошу указывать мне наличие постельного белья (хотя бывали случаи и его отсутствия), но маршрут и расписание (не до минут, конечно) покупатель имеет право знать. А также посмотреть фото корабля (как ни прискорбно, но любимый вами Инфофлот, не знает даже, есть ли у Сибиряка прогулочная палуба! Для компании продающей турпутевки и претендующей на звание - одной из лучших - это ненормально!)
А вы (не в обиду вам, сказано), с вашей рабской покорностью, можете продолжать кланятся в пояс продавцам. Только однажды, они с превеликим счастьем вас кинут.
(а Водоход я уважаю именно за сервис - хотя и у них проблемы с персоналом бывают)
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:34
Скоро на страницах форума!!!
Гневный отчет об отсутствии сервиса на Мамином-Сибиряке!
Спешите читать!
Вы просили совета? А зачем? Если Вы и так все уже решили..
Нету Вам необходимого сервиса на М-С!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных