Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

2 в 1 = Выполнение условий договора Инфофлотом + Мамин-Сибиряк

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 64

#41 Сергей Иванович

Сергей Иванович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 15:22

Пересадки ночью с вещами, да и купе - не то-же самое, что каюта на теплоходе.

;) Не все поезда с ночными пересадками с вещами. ;) Да и в ценовой категории МС надо ориентироваться на СВ.
Самолет, судя по всему, тоже не подойдет?
Тогда альтернативы МС, наверное, нет. ;)

#42 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 15:29

Я с удовольствием бы рассказала в подробностях, но боюсь, что это посчитают рекламой Водохода;)) К тому же, тема действительно не про это. Но если хотите, я Вам напишу лично;)))

Вот здесь: http://cruise.infoflot.ru/ есть множество отзывов, в том числе и положительных про "Водоход". Пишите на форум или администратору этого сайта - все будет опубликовано.

А если я еще раз здесь услышу про "цензуру", или кто-нибудь к кому-нибудь еще раз здесь невежливо обратится, то как злой модератор (добрый - это не я, а Андрей Рассамахин) начну резать ветки и бессрочно банить участников... И жаловаться на меня некуда, так и знайте. Превратили форум в помойку... ;)
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#43 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 15:36

Сергей Иванович, не буду спорить. В принципе, я бы сейчас если бы собрался на Соловки, рванул бы на поезде.
Хотя бы ради того, чтобы подольше побыть на островах и сэкономить деньги.
Но круиз - это круиз. Чего уж тут сравнивать... По палубам приятнее гулять, чем глядеть в окно поезда или самолета. Дорога на теплоходе - как минимум 50% удовольствия от путешествия. А то и больше.

================
Что-то я сегодня действительно добрый. Как модератор. Погода?
Предупреждаю: если к вечеру этот липкий противный снег не прекратится, я разозлюсь ;)
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#44 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 19:28

Изображение
Народ загорает и радуется на верхней палубе!
Это в июле 2007 г. Извините. но никаких других фото "Мамина-Сибирякя" у меня нет...

#45 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 19:38

Господа! По-моему, здесь разворачивается анти-Речтурфлотовская истерия, подобная той, которая не так давно разворачивалась вокруг пресловутой "шайтан-баржи". Сначала был заплеван и заклеван Г.В. "не к ночи помянут" Плеханов, теперь вот вокруг Мамина-Сибиряка идет нагнетание... Что будет дальше?
Я лично на Речтурфлотовских т\х не путешествовал, но если идет критика - то должны указваться КОНКРЕТНЫЕ недостатки, а не "издаваться вопли" типа "Ах, как там все отвратительно"... К примеру, т\х "Святая Русь" (в этом году дважды ходил на нем) по своему состоянию и уровню обслуживания вызывает у меня массу нареканий, но я об этом на форуме не кричу...

"Я Пастернака не читал, но ... " мнение свое имею! ;)
Напомню: речь шла не о теплоходе "Г.В. Плеханов" и его команде, а о проколах компании "Речтурфлот" на конкретном маршруте в конкретных рейсах! С указанием конкретных недостатков!
Жаль, что подобные передергивания появились на ветке, к этому не располагающей.

#46 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 19:43

...должны указваться КОНКРЕТНЫЕ недостатки, а не "издаваться вопли" типа "Ах, как там все отвратительно"... К примеру, т\х "Святая Русь" (в этом году дважды ходил на нем) по своему состоянию и уровню обслуживания вызывает у меня массу нареканий, но я об этом на форуме не кричу...

Миша, а ты не кричи. Ты говори. Глядишь ОНИ и выводы сделают. ;)
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#47 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 19:50

Напомню: речь шла не о теплоходе "Г.В. Плеханов" и его команде, а о проколах компании "Речтурфлот" на конкретном маршруте в конкретных рейсах! С указанием конкретных недостатков!

Да, конструктивная критика была, но она утонула в общей массе совершенно контрпродуктивных общих восклицаний, что мы имеем и в данной теме. Человек просил поделиться КОНКРЕТНОЙ информацией, а чем это все закончилось??? Правда, и я тоже в этом грешен - имел наглость высказать свое "мнение"...

#48 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 19:51

Блин, долго читал ветку, но так и не понял в чем проблема? В Инфофлоте,Речтурфлоте или в МС?
Базар раздули на пустом месте.
Никого хвалить не собираюсь, но и ругать тоже.
Просто выскажу свое субъективное мнение.
С Инфофлотом я уже общаюсь с 2005 года, нареканий у меня к ним нет.
Всегда нормально бронировал каюту, получал договор, путевку. Почасовое расписание мне никогда не давали. Брал сам, с форума. Люди добрые, никогда в этом не отказывали. ;)
Насчет того какие наволочки на Юлаеве, и сколько полотенец в каюте, меня это мало волнует. Я еду отдыхать! И не надо считать за сервисом то, что в договоре будет указано как : мыло "детское" 2шт
полотенце для рук, ног, и.т.д Это не сервис! Сервис - это обслуживание клиента на высшем уровне.
Я не притязателен, поэтому сервис Инфофлота меня полностью устраивает. За что плачу, то и получаю.
А вас послушать, так это вообще хочется дома сидеть!
Насчет сервиса Водохода, посмотрим. Планирую воспрользоваться их услугами в навигацию 2008 года.
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#49 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 20:36

имел наглость высказать свое "мнение"...

Не хотел обидеть, извиняюсь! :rolleyes:
Высказывать свое мнение - это не наглость. Но оно ведь может и не совпадать...
И очень задело "не к ночи будь помянут"...
Я с уважением отношусь к теплоходам, на которых ходил и принимаю их такими, какими они есть.
"Плеханов" - уставший 588-й, которому очень нужны забота и внимание. Надеюсь, он их получит.
Проехали? :)
А по теме - только картинкой помочь и могу...

#50 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 20:46

Фраза не моя, но все равно извините... Убрал.

"Плеханов" - уставший 588-й, которому очень нужны забота и внимание. Надеюсь, он их получит.

Надеюсь, что в когда-нибудь в будущем, под флагом ИнфоФлота у него все это и будет...

#51 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 20:57

А мне

проще на лодочке поплыть

вечером фото приложу :)

Как и обещал :rolleyes:
Это моя надувнушка на соловецких каналах:
Изображение

Изображение

извиняюсь за качество- сканировал 2 года назад :unsure:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#52 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 21:10

извиняюсь за качество- сканировал 2 года назад

Извините за офф-топ: Алексей! Когда наконец на цифирь перейдешь,а? Проявка-печать-сканирование... Да и цифирь сейчас недорогая есть весьма пристойная, Pentax K100D, например...

#53 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 21:14

Алексей! Когда наконец на цифирь перейдешь,а?

видимо, когда не будет жалко деньги отдать за железку, а не потратить на очередное путешествие :)

Pentax K100D, например...

Угадал! К нему и присматриваюсь :rolleyes: мож на НГ себе подарю!
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#54 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 21:23

Дорогой коллега! Зря Вы так расстраиваетесь. Так уж повелось, что "Плеханова" упоминают с занятной фразой посередине. Каюсь, я это в свое время начал. Еще раз призываю: не расстраивайтесь! :rolleyes:

Я тоже буду очень рад, когда "Г.В. 'уставший 588-й, которому очень нужны забота и внимание' Плеханов" будет доведен до ума.

Я думаю, что все энтузиасты будут рады увидеть "Г.В 'поработали на совесть' Плеханова" в добром здравии и в интересных и стоящих круизах.
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#55 Денис Новиков

Денис Новиков

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 529 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 12:24

Не сказал бы. Чтобы опровергнуть утверждение, приведу 1 противоречащий пример. Поездом Москва-Мурманск до Кеми и далее на "Косякове". Комфорт аналогичен, а уж цена намного меньше.

А намного - это насколько, простите за вопрос?

Круиз на "М-С" 13 дней длится, если не ошибаюсь.
Давайте посчитаем расходы того, кто решит отправится в 13-дневное путешествие на Соловки не на теплоходе, а указанным Вами способом (ж/д + корабль). Причем не забудем кроме стоимости билетов на поезд и корабль, услуг такси/автобусов (от вокзала в порт и т.п.) к итоговой сумме прибавить трехразовое питание каждый день в течение всего путешествия, проживание где-нибудь (когда не нах-ся на корабле или в поезде), экскурсии, а также медицинскую страховку (в цене круиза она также присутствует).
И поймём: намного - это насколько? В 100 раз дешевле, в 10, в 2, в 1,5 или всего лишь в 1,2 раза?

Уж сколько раз твердили миру - нельзя сравнивать круиз на теплоходе и авто/ж/д путешествие. Круиз - это не только передвижение, но и определенный набор услуг.
2002 - "Энгельс" (588)
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com

#56 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 13:04

Наверное, все-же речь шла о том, чтобы не две недели потратить на путешествие, а, скажем, длинные выходные.
Ну 3-4, от силы 5 дней, добавив рабочие. С тем, чтобы провести на островах пару дней и ночевку (в принципе, нормально, чтобы посмотреть основное). Пожалуй, можно выбрать для себя оптимальный вариант - круиз или ж\д, исходя из индивидуальных предпочтений по срокам, цене, интересности маршрута, времени пребывания на Соловках и т.п. К тому-же есть и организованные экскурсии - ж/д + теплоход - из Москвы, Петербурга, Петрозаводска. Наверное и из некоторых других городов :1p:
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#57 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 13:24

Мне даже как-то попадалась информация об авиаперелетах на Соловки из Архангельска (а там тоже есть что посмотреть) и даже из Москвы. Организовывала это в свое время турфирма "Помор-Тур". Тут уж точно можно за выходные уложиться - и цена оказывалась совсем разумная. Другое дело, что это никак не заменит переход по ББК! :1p:

#58 Денис Новиков

Денис Новиков

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 529 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 13:41

Наверное, все-же речь шла о том, чтобы не две недели потратить на путешествие, а, скажем, длинные выходные.

Наверное. Тогда имеет смысл говорить о стоимости дня.
2002 - "Энгельс" (588)
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com

#59 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 13:55

Уж сколько раз твердили миру -

надо внимательнее читать. А не выхватывать 1 предложение или словосочетание и разворачивать бурную дискуссию.

Не соглашусь с

медицинскую страховку (в цене круиза она также присутствует)

Может быть все-таки "обязательное государственное страхование жизни и здоровья согласно ст. 98 Кодекса Внутреннего Водного Транспорта РФ".
Соотв. на другом транспорте это тоже есть.
По деньгам, к сожалению, на сегодняшний день не могу сказать. Я там был 5 лет назад, поэтому данные у меня устарели. Но тогда сравнивал с Плехановым - в 3 раза. Для сравнения использовал 2 недельный тур на 3-х. Ж.д - купе, неделя на Соловках, потом Петрозаводск, Кижи, Сортавала, Валаам.

А что такое круиз я догадываюсь. :1p: И многие поездки на т/х круизом назвать не могу. Хотя все дело в определении.

#60 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 14:26

По деньгам на сегодняшний день не могу сказать. Я там был 5 лет назад, поэтому данные у меня устарели. Но тогда сравнивал с Плехановым - в 3 раза. Для сравнения использовал 2 недельный тур на 3-х. Ж.д - купе, неделя на Соловках, потом Петрозаводск, Кижи, Сортавала, Валаам.

А что такое круиз я догадываюсь. :) И многие поездки на т/х круизом назвать не могу. Хотя все дело в определении.

Надо понимать, что размещение на Соловках в основном предлагается в частном секторе и не совсем комфортно (мягко говоря). Для самостоятельной организации передвижения по маршруту Петрозаводск - Кижи - Сортавала - Валаам с использованием ж/д и катера в компании женщин и особенно детей нужно обладать значительной долей авантюризма. :1p:
И быть всегда готовым ночевать в поле или на вокзале. В этом случае уж точно получите круиз по полной программе. И проблемы с обслуживанием на некоторых теплоходах, обсуждаемые выше, покажутся Вам (а тем более вашим спутницам/ спутникам) детским лепетом :)
И вообще весьма сомнительна оценка разницы стоимости такого тура в три раза, даже при люксе на Плеханове.
Было бы любопытно взглянуть на расчеты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования