Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

2 в 1 = Выполнение условий договора Инфофлотом + Мамин-Сибиряк

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 64

#21 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:39

Анонс! :)
Скоро на страницах форума!!!
Гневный отчет об отсутствии сервиса на Мамином-Сибиряке!
Спешите читать! :11p: :huh: :P

Вы просили совета? А зачем? Если Вы и так все уже решили..

Нету Вам необходимого сервиса на М-С!

Господа! По-моему, здесь разворачивается анти-Речтурфлотовская истерия, подобная той, которая не так давно разворачивалась вокруг пресловутой "шайтан-баржи". Сначала был заплеван и заклеван "Г.В. Плеханов", теперь вот вокруг Мамина-Сибиряка идет нагнетание... Что будет дальше?
Я лично на Речтурфлотовских т\х не путешествовал, но если идет критика - то должны указваться КОНКРЕТНЫЕ недостатки, а не "издаваться вопли" типа "Ах, как там все отвратительно"... К примеру, т\х "Святая Русь" (в этом году дважды ходил на нем) по своему состоянию и уровню обслуживания вызывает у меня массу нареканий, но я об этом на форуме не кричу...

#22 Helena

Helena

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:45

Молодой человек!
То что мужчинам нравится путешествие по колено в грязи и ночь в машинном отделении задницей на паровом котле - это давно известно. Чем чуднее - тем романтичнее. Особенно, если путевку подарили.
Но у женщин несколько иное отношение к сервису. Особенно к его документарному оформлению.
И желательно, чтобы в понятие сервиса входил бы минимальный набор общепринятых услуг. Впрочем, для вас это сложно))))).
Если бы меня интересовал экстрим - я бы выбрала байдарки. Но в данный момент, я всего лишь хочу немного отдохнуть с видом на реку. Это не такие большие запросы, как вы пытаетесь здесь изобразить.
Просто вы не привыкли к мысли о том, что покупая что-то вы имеете право знать, что вы покупаете.

И вы абсолютно напрасно думаете, что здесь только меня волнует несовершенство договоров. Оно волнует многих, только мужчинам больше нравится поскандалить, а женщинам промолчать.
Зато потом все пишут "как было грустно, потому что ничего не было оговорено".

Язвите дальше. Удачи.

#23 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:48

За мою путевку надо выложить почти 2000 у.е., а в договоре только Москва-Архангельск-Москва, и где я буду шататься все остальное время - никто мне ничего не гарантирует. Не оговорено даже, что будет, если будет шторм. Останемся ли на Соловках или плюнем на экскурсии и вообще из Кижей поплывем домой))
Были б у Водохода мелкие кораблики, конечно, выбрала бы только его. Все-таки деньги жалко выбрасывать за нечто не понятное. Грустно. Такой хороший сайт и такой ужас - офис с договором (была в новом офисе - вызывает страх за сбережения :))

При таком подходе к вопросу я-бы посоветовал (заранее извиняюсь за грубость) сидеть дома и ждать милости от так Вами любимого Водохода.

Человек собирается отдать около 45000р за 13 дней нахождения на судне. Ему интересно, что он получит взамен этой суммы. В договоре и в путевке по этому поводу ни слова. Какая-то информация есть на каком-то сайте, который может быть даже не связан с фирмой - организатором круиза.
Вот он и пытается подстраховаться хотя бы отзывами "энтузиастов" уже рискнувшимих своими деньгами с данной конкретной фирмой.
А Вы, так уж сразу:

Вам НЕ понравится рейс на М-С в любом случае, даже если состоится все задуманое, если каждую остановку впишут поминутно в договор! А не понравится только лишь из-за того, что т/х не покрашен в коричнево-белый цвет! :11p:

Подождем 2008 и отзывов!

#24 Helena

Helena

• Посетители
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:54

[quote name='Dr_AVI' date='15.10.2007 - 15:48' post='156722']

Надо же мужчина, а шашкой не машет и даже тему прочел :11p: )))
Спасибо, мил человек.
Хоть вам вопрос понятен и претензий нет :)

А то просто с асфальтом сравняли...(может они все инфофлотом засланы??)

#25 Moderator

Moderator

Любитель

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:58

Helena, видимо, впервые на этом форуме, и поэтому не знает, что дискуссии в подобном ключе здесь не приняты. Все поставленные проблемы понятны, но обсуждения должны вестись с уважением собеседников.

Форум не является форумом туристической компании "Инфофлот". В дискуссии на данной ветке не участвуют сотрудники компании "Инфофлот". Никто из участников никаким образом не заинтересован в выборе Вами той или иной компании для покупки путевки. Вы свободны в выборе любой туристической компании для покупки путевки.

Пришу иметь это в виду при дальнейших обсуждениях.

В случае продолжения ведения дискуссий в подобном стиле ветка будет закрыта.

#26 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:01

Молодой человек!
То что мужчинам нравится путешествие по колено в грязи и ночь в машинном отделении задницей на паровом котле - это давно известно. Чем чуднее - тем романтичнее. Особенно, если путевку подарили.
Но у женщин несколько иное отношение к сервису. Особенно к его документарному оформлению.
И желательно, чтобы в понятие сервиса входил бы минимальный набор общепринятых услуг. Впрочем, для вас это сложно))))).
Если бы меня интересовал экстрим - я бы выбрала байдарки. Но в данный момент, я всего лишь хочу немного отдохнуть с видом на реку. Это не такие большие запросы, как вы пытаетесь здесь изобразить.
Просто вы не привыкли к мысли о том, что покупая что-то вы имеете право знать, что вы покупаете.

И вы абсолютно напрасно думаете, что здесь только меня волнует несовершенство договоров. Оно волнует многих, только мужчинам больше нравится поскандалить, а женщинам промолчать.
Зато потом все пишут "как было грустно, потому что ничего не было оговорено".

Язвите дальше. Удачи.

Браво, Helena!!!!!!! Совершенно справедливо сказано. А то многим тут нравятся незастеленные постели (а можно даже и на коврике поспать), грязные скатерти, и раковина вместо санузла (а можно и без нее). Зато тех, кто любит хороший сервис и хорошие условия здесь не очень понимают:)((( Если главное - сэкономить денежки, может проще на лодочке поплыть?
Люблю "Ростроповича"))))))

#27 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:19

Уважаемые и милые дамы! Не ругайтесь Вы так!
Поймите, ну нет на этом направлении действительно комфортабельного теплохода, сравнимого по сервису с уважаемым Водоходом. НЕТ! И еще много лет не будет.
Приходится идти на компромисс. Сервис в сравнении с Водоходовским будет существенно проигрывать, и это реальность. К этому надо быть готовым . Также готовым надо быть к действительно потрясающему маршруту.
Красота - неописуемая. Маршрут Москва - Питер - отдыхает.
Как тут быть - не знаю. Смириться заранее с проигрышным в сравнении с Водоходом сервисом ради великолепных красот, либо.... в конце концов определиться что главнее: сервис или Соловки.
Тут именно тот случай, когда надо быть готовым к компромиссу.
От всей души желаю удачи.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#28 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:21

Из-за чего весь сыр-бор :)
Есть Водоход , есть РечТурФлот. Друг другом они не станут :huh:
У каждой фирмы свой сегмент рынка, и вряд ли эти фирмы будут его мениять!
Водоход работает (с его 4-х палубниками) на направления, где есть конкуренция (А на Питер и не маленькая). Он сосредоточился на пассажирах, с преоритетом на комфорт, и выигрывает. Зачем Водоходу Соловки :11p:
РечТурФлот - монополист на ББК. Однако у него есть т/х с разным уровнем сервиса - М-С и Рылеев. К сожалению положение монополиста позволяет РечТурФлоту не гоняться за туристом (как за богатым так и за бедным).
А вам, господа-товарищи выбирать!
Любитель круизов :)

#29 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:25

как ни прискорбно, но любимый вами Инфофлот, не знает даже, есть ли у Сибиряка прогулочная палуба!

Я бы на вопрос "А есть ли прогулочная палуба на теплоходе?" то же бы не ответила.
Если Вы уже были на теплоходах, то хоть какое то должны иметь представление о палубах! (исключение т/х Казань)
А что Вы подразумеваете под "прогулочной палубой"?

И если уж нашли форум инфофлота, то описание любого теплохода со схемами и фотографиями найти не проблема.
Было бы желание.
Может повторюсь, я была в круизе на "Белинском" вернулась в восторге!
Анимации не было, развлекаловки тоже.
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#30 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:27

OFF . Оля и Helena А что за сервис такой у "Водохода" :)
нашел 800 причин почему я не зануда...

#31 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:28

Поймите, ну нет на этом направлении действительно комфортабельного теплохода, сравнимого по сервису с уважаемым Водоходом. НЕТ! И еще много лет не будет.
Приходится идти на компромисс. Сервис в сравнении с Водоходовским будет существенно проигрывать, и это реальность. К этому надо быть готовым . Также готовым надо быть к действительно потрясающему маршруту.
Красота - неописуемая. Маршрут Москва - Питер - отдыхает.
Как тут быть - не знаю. Смириться заранее с проигрышным в сравнении с Водоходом сервисом ради великолепных красот, либо.... в конце концов определиться что главнее: сервис или Соловки.
От всей души желаю удачи.

Вот это я и хотел сказать! Жаль, что меня не так поняли :11p:
А мне

проще на лодочке поплыть

вечером фото приложу :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#32 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:36

другие способы добраться туда из Москвы могут оказаться еще менее комфортными и уж никак существенно не дешевле.

Не сказал бы. Чтобы опровергнуть утверждение, приведу 1 противоречащий пример. Поездом Москва-Мурманск до Кеми и далее на "Косякове". Комфорт аналогичен, а уж цена намного меньше. И Соловки можно спокойно осмотреть.

что будет, если будет шторм

Это интересное замечание. На участоке Соловки-Архангельск штормит часто. Гарантии, что МС действительно пойдет из Соловков в Архангельск никто не даст.
Вы хорошенько подумайте, насколько именно это Вам нужно.

#33 Helena

Helena

• Посетители
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:38

Тема превратилась во что-то странное.
Меня интересовало лишь выполнение условий договора Инфофлотом, если он не собственик теплохода и минимальный сервис на Мамин-Сибиряк - что в него входит и какова вероятность получения хотя бы части того, что обещают на словах?

Водоход и прочее были лишь упомянуты для понимания вопроса.
В результате - тема ушла и начались какие-то претензии.
Жаль :11p: .
Удачи остальным в обсуждении новой модифицированной темы!

#34 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:38

Как? Вы до сих пор не знаете, что за сервис у Водохода???? :huh: Ну так попробуйте - Вам понравится :11p:

#35 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:49

Как? Вы до сих пор не знаете, что за сервис у Водохода???? :huh: Ну так попробуйте - Вам понравится :11p:

Расскажите пожалуйста. а то попробовать дорого получается :P
Хотел сравнить сервисы по Вашим критериям.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#36 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:51

Господа! По-моему, здесь разворачивается анти-Речтурфлотовская истерия, подобная той, которая не так давно разворачивалась вокруг пресловутой "шайтан-баржи".

Че та не помню истерии вокруг "шайтан-баржи". То, что внешне она выглядит отвратительно - говорил всегда и буду настаивать впредь. Причем, мягко говоря, не я один так думаю (хотя многим тема внешнего дизайна вообще безразлична, но и не припомню никого, кто высказался бы о нем позитивно). Собственно, вся дискуссия (временами эмоциональная) касалась почти исключительно такого вот эстетического аспекта, не более того. Так что... советую быть точнее в формулировках.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#37 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:59

OFF . Оля и Helena А что за сервис такой у "Водохода" ;)

Как? Вы до сих пор не знаете, что за сервис у Водохода???? :D Ну так попробуйте - Вам понравится ;)

Расскажите пожалуйста. а то попробовать дорого получается :)
Хотел сравнить сервисы по Вашим критериям.

Я с удовольствием бы рассказала в подробностях, но боюсь, что это посчитают рекламой Водохода:)) К тому же, тема действительно не про это. Но если хотите, я Вам напишу лично:))) Хотя, лучше все-таки попробовать;) Кстати, а сколько Вы готовы платить за круиз, в принципе? Поверьте, что Водоход не такой ценовой монстр, каким его хотят выставить. Некоторые рейсы у него даже дешевле аналогичных рейсов других операторов ;) Только этого никто не хочет замечать, почему-то...

#38 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 15:00

Сергею Ивановичу: поездом до Кеми и т.п. - я бы не стал сравнивать комфорт. Пересадки ночью с вещами, да и купе - не то-же самое, что каюта на теплоходе. Все-же круиз - это круиз. Это одна и та же каюта, один и тот же столик в ресторане и т.п. Ощущение определенного пространства, движущегося в другом пространстве.
У описанного Вами способа посещения Соловков есть один неоспоримый плюс: можно самому регулировать время пребывания на островах.

Helena: надо четко представлять себе схему взаимодействия и разделения ответственности между продавцом путевки и туроператором. Я бы на Вашем месте больше беспокоился о выполнении обязательств РечТурФлотом, а не Инфофлотом. С точки зрения закона и нас, потребителей, Ваше беспокойство обоснованно, хотя на мой взгляд с долей перестраховки. А с точки зрения здравого смысла - гораздо важнее как Вас обслужат на борту, ибо деньги ФАКТИЧЕСКИ Вы заплатили РечТурФлоту, который часть Ваших денег вернул Инфофлоту как комиссию.
Если Ваш договор не будет выполнен, то отвечает Инфофлот, НО финансовая ответственность будет лежать на РечТурФлоте.
Найдите и прочитайте "Закон об основах туристской деятельности в РФ" с июньскими поправками.

Смею Вас уверить, договор выполнен БУДЕТ. О вопросах качества обслуживания РечТурФлота я выше писал.
Качество объектом договора не является.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#39 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 15:12

Но если хотите, я Вам напишу лично;)))

Можно мне? обещаю не счесть за рекламу ;)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#40 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 15:18

Ощущение определенного пространства, движущегося в другом пространстве.

Здорово сказано!
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования