Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Станюкович" - фотографии
Отправлено 15 Апрель 2007 - 19:44
Вполне здравый тезис. И также могу предположить что многие нюансы конструкции 737 не известны или неинтересны основной группе потребителей. А вообще мне кажется более успешным был бы проэкт реконструкции "Спартака" или "Володарского" - они больше размером - но увы....Широкий круг энтузиастов в одиночку не может обеспечить рентабельную работу судна таких размеров, каким бы это судно не было, поверьте пожалуйста на слово.
А вот идея расширить надстройку очень даже здравая. .
мой блог
Отправлено 16 Апрель 2007 - 05:59
вообще мне кажется более успешным был бы проэкт реконструкции "Спартака" или "Володарского" - они больше размером - но увы....А вот идея расширить надстройку очень даже здравая. .
Да и "Ломоносов" был бы удачным проектом. Особо надо отметить, что это судно было рекордсменом по грузоподъемности среди волжских пароходов. Но увы.... Что имеем - не храним, а потерявши плачем.
Никто не в курсе - что стало с пароходом "Память Азина"? Знаю что его увели из ППК. Но вот куда...
Отправлено 16 Апрель 2007 - 19:42
2. "Ломоносов" - соль на рану, но... а как с ЖИВЫМ "сормовским" ТЕПЛОХОДОМ? Разумеется, винтовым, 1934 г. постройки?... Жив ведь на Днестре "Комсомол Урала"! С рубкой "а-ля "Красноярск", миниатюрной трубой - плавучая гостиница в Тирасполе...
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 17 Апрель 2007 - 11:22
А вот на форуме венгерских товарищей как раз его фотка появилась:Да вроде как на Дунае, где-то около Будапешта, кажется. Поищи на форуме, была тема.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 17 Апрель 2007 - 12:35
Отправлено 17 Апрель 2007 - 13:45
Отправлено 17 Апрель 2007 - 20:28
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 21 Апрель 2007 - 18:19
Вам, наверное, очень болезненно говорить на темы, связанные с Вашей попыткой восстановления п\х Ломоносов, однако, не затруднит ли Вас ответить мне, не сохранилось ли у Вас каких-либо проектных материалов (как исторических, так и по проекту несостоявшейся реконструкции) по этому судну? Очень интересуют теоретический чертеж корпуса и чертежи общего расположения. Заранее благодарен за ответ, лучше в личку.
С уважением, Михаил (sidorov) из СПб.
Отправлено 22 Апрель 2007 - 10:04
Ну, в оригинале было так, кажется:
Где бронепоезд не пройдёт,
Не пролетит стальная птица,
Максим на пузе проползет
И ничего с ним не случится
Простой вопрос - откуда?
А по-моему, оригинал выглядел иначе:
Там, где пехота не пройдет,
И бронепоезд не промчится,
Тяжелый танк не проползет,
Там пролетит стальная птица...
Отправлено 22 Апрель 2007 - 10:37
Не из Максима ли Перепелицы?Простой вопрос - откуда?
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 23 Апрель 2007 - 14:41
Уважаемый Александр!
Вам, наверное, очень болезненно говорить на темы, связанные с Вашей попыткой восстановления п\х Ломоносов, однако, не затруднит ли Вас ответить мне, не сохранилось ли у Вас каких-либо проектных материалов (как исторических, так и по проекту несостоявшейся реконструкции) по этому судну? Очень интересуют теоретический чертеж корпуса и чертежи общего расположения. Заранее благодарен за ответ, лучше в личку.
С уважением, Михаил (sidorov) из СПб.
Есть чертежи "Ломоносова"-1", спёрнутые из Нижегородского регистра (там ещё видел документацию на "Чичерина", "Первое мая", "Усиевича", "Волгу"). Есть ещё родной техпаспорт "Академика И. Мечникова". И копия построечного чертежа "Великой княжны Татианы Николаевны" ("Спартака"), длиной почти два метра. Со всеми шпациями.
По поводу туристического фольклора - ещё со школьной поры (1970-е г.г.) на родном Чардыме распевали:
"Там где "гулянка" не пройдёт,
"Прогресс" с Вихрями не промчится-
пацан на вёслах проползёт
И ничего с ним не случится!"
Вообще, слышал около десятка вариантов туристических римейков этой песни. Сам тоже писал, но с определённой поры гитару забросил, какой-то надлом пошёл, хандра... Нет радости впереди, нет семьи, и смысл постепенно пропадает.
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 23 Апрель 2007 - 15:38
Ого! А реально копии снять с чертежей Ломоносова?Есть чертежи "Ломоносова"-1", спёрнутые из Нижегородского регистра (там ещё видел документацию на "Чичерина", "Первое мая", "Усиевича", "Волгу"). Есть ещё родной техпаспорт "Академика И. Мечникова". И копия построечного чертежа "Великой княжны Татианы Николаевны" ("Спартака"), длиной почти два метра. Со всеми шпациями.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных