Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пойдете ли Вы в круиз с иностранцами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

Опрос: Круиз с иностранцами. (247 пользователей проголосовало)

Пойдете ли Вы в круиз с иностранцами?

1. Да, предпочитаю именно такие круизы (32 голосов [12.96%])

Процент голосов: 12.96%

2. Нет, не тот менталитет, мне будет неуютно (40 голосов [16.19%])

Процент голосов: 16.19%

3. Возможно да, если устроят маршрут, цена, теплоход и т.д (167 голосов [67.61%])

Процент голосов: 67.61%

4. Затрудняюсь ответить (8 голосов [3.24%])

Процент голосов: 3.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 yta

yta

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 Май 2008 - 12:23

Почему бы и не "сходить" с иностранцами. Они тоже люди-человеки, со всеми вытекающими последствиями и старички зажигают у них - будь здоров. Но "право размахивать руками" у них строго заканчивается там, где начинается нос другого человека и это, я считают очень здорово. А для развеселья сходите с финами, вот где жизнь...
У меня масса восхитительных недостатков и ни одного ужасного достоинства

#62 Сизовс

Сизовс

• Посетители
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 15:30

На данный момент эта тема для меня близка. Мои родственники не давно путешествовали на т\х "Зосима Шашков",круиз совместно с иностранцами. Остались очень довольны,сервис,питание, аннимационнка, всё на высшем уровне. А вот обратно промашка вышла,взяли путёвку на т\х "Нижний Новгород" (в компании "Речфлот" сказали, что тоже совместно с иностранцами круиз),ан нет наши туристы оказались. Тут и проявился СОВЕТСКИЙ СЕРВИС,питание на 3-, аннимационка так себе, только экскурсии были не плохие. Я когда то тоже ходил в круизы с иностранцами,очень остался доволен. Так что, всем советую не раздумывать,а идти в совместные круизы.

#63 Сизовс

Сизовс

• Посетители
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 15:46

Я бы отправился в круиз с иностранными туристами, но, к сожалению, в этих круизах (подавляющее большинство которых совершается между двумя столицами) напрочь отсутствует посещение Валаама... За что они его так не любят?

Согласен, Валаам отсутствует,но т\х "Нижний Новгород" заходил в этот раз на Валаам,может потому что с нашими туристами? Рейс 11.09.2008-18.09.2008

#64 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 05:22

Наверное, сходил бы. Хотя в результате не уверен. It depends...

Особенно настораживает возможность особых требований по тишине, режиму, etc. Хотя сам я люблю тишину и покой. Невольно вспоминается герой "Саги о Форсайтах", Сомс, который был противником "сухого хакона", не будучи выпиховой - тем не менее, мысль, что в любой момент можно выпить, была ему приятна...

#65 Гармашев

Гармашев

• Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 08:14

Я общаюсь с иностранцами и всякий раз преисполняюсь гадливости по отношению к полной безмозглости.Лучше я буду с разнузданными "рассейскими братками" есть-пить , нежели с этими замороженными рыбинами.

#66 cess

cess

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 08:43

В круизе с интуром напрягает только одно - отсутствие (или скудность) путевой информации на русском языке. В остальном разницы в сервисе не ощущаю, учитывая, что в основном хожу в круизы от Водохода.

#67 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 06:32

нежели с этими замороженными рыбинами.

А я вот как раз такая замороженная рыбина и есть. И среди "разнузданных/разудалых" чувствую себя крайне неуютно, поскольку представления о допустимом личном пространстве у меня весьма сильно отличаются от принятых среди соотечественников, увы.
Изображение
Изображение
Изображение

#68 Seneca

Seneca

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 07:19

А я вот как раз такая замороженная рыбина и есть. И среди "разнузданных/разудалых" чувствую себя крайне неуютно, поскольку представления о допустимом личном пространстве у меня весьма сильно отличаются от принятых среди соотечественников, увы.

Ну, не надо так уж обобщать и наши соотечественники в целом не такие уж разнузданные. Хотя такие типы доставляют такую массу неприятных ощущений, что кажется их много. Круиз с иностранцами при минусе в путевой и если маленькая русскоязычная группа в экскурсионной информации, имеет хоть и условный, но некий гарант качества, а также как правило, на них дают ощутимую скидку в цене путёвки. Я думаю, их стоит рассматривать для приобретения.
"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#69 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 13:42

Приобретя некоторый опыт круизов с иностранцами, могу утверждать, что как раз с ними-то и надо ходить в круизы. Очень милая публика, вежливая и тихая, напрочь лишенная свойственного некоторым "дорогим россиянам" хамства и бескультурия. Можно быть уверенным, что никто не станет громко орать на палубе, пихаться локтями в ресторане или при посадке в автобус или щеголять в семейных трусах и стоптанных шлепанцах у бассейна. Настоящий отдых без элементов "посконной сермяжности" среди приличных ничем не досаждающих тебе людей. Кстати, у меня сложилось впечатление, что они нас немного побаиваются, что ли.
А насчет "путевой информации" - так этот рудимент времен советских турбюро давно пора искоренить. Есть ежедневный листок с информацией, собственные глаза и голова, и более ничего не нужно. Конечно, на кого-то бубнеж из трансляции, возможно, действует умиротворяюще. ;)

#70 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 13:53

А насчет "путевой информации" - так этот рудимент времен советских турбюро давно пора искоренить. Есть ежедневный листок с информацией, собственные глаза и голова, и более ничего не нужно. Конечно, на кого-то бубнеж из трансляции, возможно, действует умиротворяюще.

Я согласен... но эксперимент на двух судах "Инфофлота" с заменой громкой путевой информацией на распечатанную информацию, объявления о прохождении интересных мест + живые встречи с методистом, к сожалению, не пошел. При том, что тишина на палубах - это на мой взгляд преимущество. Но многие были недовольны, что нет подробной путевой информации по радио. Видимо, пока не время на российских судах отказываться от такого вещания.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#71 Seneca

Seneca

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 14:17

Видимо, пока не время на российских судах отказываться от такого вещания.

Распечатанная информация, это очень хорошо, более того я её храню в папочке даже после круиза. Помню на "А.Папанове" она была очень подробной с представлением капитана, турбригады и судового врача. Это очень удобно. Так как память туриста коротка, и ухватить сразу все должности фамилии к кому и куда обращаться сложно.
Может быть информация, что "из глубокой выемки вынули столько-то кубометров воды и площадь Химкинского водохранилища столько-то" и рудимент. Но ни какая бумажка мне не заменит объявление на борту, например, "с правого борта вы увидите Калязинскую колокольню", а я допустим на левом, пусть и дальнейшее бухтение будет минимальным.
Такие объявления, что-то вроде компаса или часов для туриста, они дают возможность позиционировать своё местонахождение по путеводителю и вообще в речном пространстве. Дают понять, что как бы команда о нём помнит, а не сбежала с корабля идущем в полной тишине.
"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#72 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 14:38

Но ни какая бумажка мне не заменит объявление на борту, например, "с правого борта вы увидите Калязинскую колокольню", а я допустим на левом, пусть и дальнейшее бухтение будет минимальным.

Вот именно в этом и заключался эксперимент. По каждой достопримечательности давалось объявление по громкой связи, а в бортовой газете - еще и ориентировочное время его прохождения. Узнать же подробности про эту достопримечательность можно было: а) из распечатанных для каждого туриста материалов и б) из живой интерактивной встречи с методистом.

Это не пошло. Большинство хочет подробную информацию по громкой связи.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#73 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 19:07

как раз с ними-то и надо ходить в круизы. Очень милая публика, вежливая и тихая, напрочь лишенная свойственного некоторым "дорогим россиянам" хамства и бескультурия.

В прошлом году на "Юлаеве" в Уфу шла дама - профессор-биолог из Москвы, которую я внешне принял сначала за южную немку, такой же типаж. Вот с ней мы преимущественно и общались на разные темы - от экологии до архитектуры.

Кстати, у меня сложилось впечатление, что они нас немного побаиваются

Я бы тоже побаивался. Наши на теплоходе с иностранцами в массе своей - как арабы в компании шведов. Мы северный народ по фенотипу, но совершенные южане по поведению в массе своей.
Изображение
Изображение
Изображение

#74 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 21:12

Это не пошло. Большинство хочет подробную информацию по громкой связи.

Видимо, привычка сказывается. Многие речные туристы - они ведь со стажем.
Лично мне было бы гораздо комфортнее спокойно прочитать о приближающейся достопримечательности на бумаге и незадолго до расчетного времени выйти на нее поглядеть, чем вслушиваться в палубное радио. Элементы планирования времени и ожидание событий в круизе - тоже неплохие развлечения. :)

#75 Logika

Logika

• Посетители
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 12:52

Не пойду с иностранцами категорически. Знаю, что чужеземная речь вокруг меня будет жутко раздражать. И, простите, лица тоже. Наши люди, кстати, гораздо симпатичнее даже внешне. Сервис, когда вокруг тебя на цыпочках прыгают, тоже не люблю.
Насчет путевой информации: если человек такой организованный, что каждый день составляет расписание, когда ему выйти на какую палубу, а когда выглянуть в иллюминатор, а еще и все памятники архитектуры и города на берегах знает в лицо, тогда конечно, ему хватит и листочка. Не думаю, что таких людей много.
Случайности - это непознанные закономерности...

#76 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 13:23

Я вот через неделю пойду в рейс с итальянцами на "Андропове". И думаю, что мне очень понравится. Итальянцы люди веселые, сам теплоход замечательный, маршрут чудесный (Питер-Москва). Что еще нужно для хорошего круиза? :)
Люблю "Ростроповича"))))))

#77 portugal

portugal

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 19:23

Не пойду с иностранцами категорически. Знаю, что чужеземная речь вокруг меня будет жутко раздражать. И, простите, лица тоже. Наши люди, кстати, гораздо симпатичнее даже внешне.

Согласен на все 100%!!!

#78 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 21:04

Сходила в круиз с иностранцами из Астрахани в Москву на "Руси"....

Впечатления в очередной раз самые положительные.
Более того, впредь предпочла бы ходить только с иностранцами....
Меньше шума, пьянства и недовольства.....
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#79 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 21:35

И, простите, лица тоже. Наши люди, кстати, гораздо симпатичнее даже внешне.

Не скажите....Весьма элегантные дамы мз Австралии были куда приятнее надменных дамочек из Рязани.

Сервис, когда вокруг тебя на цыпочках прыгают, тоже не люблю.

Плясок не было...Скорее наоборот....
Исключение: на капитанском ужине капитан с бокалом до русских не дошел...хотя тех было вдвое больше и они еще были трезвы... :)

Насчет путевой информации: если человек такой организованный, что каждый день составляет расписание, когда ему выйти на какую палубу, а когда выглянуть в иллюминатор, а еще и все памятники архитектуры и города на берегах знает в лицо, тогда конечно, ему хватит и листочка. Не думаю, что таких людей много.

Путевой информации было немного, подавалась на 3-х языках (в том числе и русском). В целом необходимое понять и усвоить было не трудно....Хотя, конечно, подавалась она с опозданием, зачастую неполная и не там где надо....
"Но на то он и круиз с иностранцами....чтоб русским было плохо" :angry:

Хуже другое:
1) традиционное ухудшение качества питания (рестораны деградируют в столовые или столовые никак не дорастут до ресторанов) с резким сокращением скорости передвижения официанток (иногда кажется легче родить, чем дождаться полчашки чая (целую донести девушки уже не в состоянии));

2) и помимо двух бед (дорог и дураков) на теплоходе процветает третья: как только открывается навигация, теплоходы сразу начинают красить. Причем в весьма неожиданных местах:
Изображение

Изображение

Постоянно закрывают корму, трапы и т.п., подкрашивая, перекрашивая. До начала навигации это же трудно сделать. Обязательно в первый длинный рейс. И обязательно, создав при этом проблемы отдыхающим....
А в сильный ветер (в мае он не редкость), бывает негде спрятаться, если вокруг таблички "не влезай, запрещено", да и сидение в каюте - не является целью круизов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Остальное же вполне и вполне сносно....
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#80 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 22:21

У меня вся куртка в краске от открытия навигаций (всегда специально хожу в одной и той же). В том числе, кстати, и с "Юрия Никулина-2009".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования