А с интуром очень даже сходил бы!!! (нац-ть вообще не влияет, да и не в ней дело!!!!) Только вот рейсы с интурой дороговаты....
Мои запросы - Репин и Пахомов

Отправлено 15 Август 2007 - 23:32
Отправлено 15 Август 2007 - 23:44
На каждый сход туристов на остров требуется благославение настоятеля. Мы в 2005 г. на Рылееве часа 1,5 не могли сойти, т.к. была некоторая заминка с этим разрешением. Вполне возможно, что это не иностранцам не интересно, а просто настоятель не даёт благословение для судов с заведомо иностранным контингентом, т.к. не хочет массового туризма иноверцев по православной святыне, более того уже давно вынашивается идея о полном запрете остановок даже "русских" круизёров на Валааме, т.к. по мнению монахов нарушается уединённость их жизни.Я бы отправился в круиз с иностранными туристами, но, к сожалению, в этих круизах (подавляющее большинство которых совершается между двумя столицами) напрочь отсутствует посещение Валаама... За что они его так не любят?
Отправлено 16 Август 2007 - 04:58
Отправлено 16 Август 2007 - 08:40
хотя надо бы "Предпочитаю только такие".Возможно да, если устроят маршрут, цена, теплоход и т.д
Отправлено 16 Август 2007 - 09:05
Отправлено 16 Август 2007 - 10:37
Отправлено 16 Август 2007 - 12:53
Отправлено 16 Август 2007 - 15:39
Хорошо сказано.Особенно вот это:для спокойного отдыха как раз лучше всего подходит теплоход, загруженный дисциплинированными пожилыми микки-маусами - дети не мечутся шумной оравой по палубам и коридорам и нет шанса нарваться на сплоченную группу увлеченно бухающих всю дорогу (со всеми вытекающими - типа выяснения в 3 ночи под твоим окном вопроса о том, кто кого уважает) соотечественников.
Так что для любителей тихого, спокойного, созерцательного времяпрепровождения круизы с иностранцами - именно то, что нужно.
если хочешь быть постоянным участником т.н. "культурно-развлекательной программы" - тогда, конечно, лучше путешествовать с соотечественниками.
Отправлено 16 Август 2007 - 22:55
На каждый сход туристов на остров требуется благославение настоятеля. Мы в 2005 г. на Рылееве часа 1,5 не могли сойти, т.к. была некоторая заминка с этим разрешением. Вполне возможно, что это не иностранцам не интересно, а просто настоятель не даёт благословение для судов с заведомо иностранным контингентом, т.к. не хочет массового туризма иноверцев по православной святыне, более того уже давно вынашивается идея о полном запрете остановок даже "русских" круизёров на Валааме, т.к. по мнению монахов нарушается уединённость их жизни.Я бы отправился в круиз с иностранными туристами, но, к сожалению, в этих круизах (подавляющее большинство которых совершается между двумя столицами) напрочь отсутствует посещение Валаама... За что они его так не любят?
Отправлено 17 Август 2007 - 08:15
Да и... Видимо и наших соотечественников, предпочитающих круизы с иностранцами, не гнетет отсутвие Валаама.
Видимо особенность менталитета. Одно органично вытекает из другого.
Каждому свое. Ну и хорошо
Отправлено 17 Август 2007 - 19:15
Вот в 2009 году я и кое-кто еще снова двинем на Баумане, 10-я годовщина, все ж таки
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...