Отправлено 08 Август 2007 - 16:59
Мария 1.
Да, каюта у меня была одноместная, №356, действительно рядом с лестницей. Это лучше, чем иметь соседей по обе стороны, так как соседей я иногда слышал, а вот людей с лестницы нет. Да и ходит по ней народ преимущественно на стоянках, соответственно не ночью. Бар "Панорама", находящийся рядом достаточно тихий и камерный. Я там, как правило пил кофе один или в небольшой компании, он идеален для того, чтобы прятаться там от шумной анимации, все мероприятия которой проводились в кормовом диско-баре. В "Панораме" проводились только "аперитивные игры" (что-то вроде викторины), но это было днем. Табачный дым оттуда не проникал, по крайней мере в мою каюту, кондиционер и вытяжки в баре работали очень хорошо. Вообще, мне очень понравился "Радищев" как раз тем, что там были места, где при желании можно побыть в тишине и покое. Он напоминает не плавучую турбазу, а гостиницу, мимо которой "возят" достопримечательности. Не все любят именно так отдыхать в речных круизах, а я вот люблю.
P.S. По своему опыту знаю, что очень многое зависит от контингента туристов на борту в данном конкретном рейсе.
P.P.S. Там на удивление достойный кофе.
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...