Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Александр Радищев (Питер - Москва)
Отправлено 31 Июль 2007 - 01:05
Вчера вернулся из круиза на теплоходе "Александр Радищев" по маршруту Санкт-Петербург - Москва (23.07 - 29.07.2007). Не ждите от меня подробного отчета. Его не будет. Потому что незачем. "Водоход" отработал на пятерку. Все, кто обвинял меня в желании везде искать минусы и недочеты, а также в том, что я изначально настраиваюсь на негатив, могут расслабиться. Если минусы и были, то очень незначительными, по сравнению с плюсами. Один памятный круиз в мае этого года от известной Московской компании теперь воспринимается мной не иначе, как страшный сон. Теперь я знаю с чем сравнивать. Также, обращусь к поклонникам бывших транспортных линий. Теперь ВЫ можете попытаться ЗАПЛАТИТЬ МНЕ, чтобы я принял участие в подобном "круизе", но я все равно останусь дома.
Поэтому просто несколько фотографий:
Каюта:
Специально для Stormer'a
"Шайтан-баржа". Все-таки для меня она именно такова.
"Аврора" (экс-"Степан Разин") все еще в Шлиссельбурге.
Валаам. Без комментариев.
"Очарованный странник" в Мандрогах. Родная "плавтурбаза" и девушка с бельишком на главной палубе. В общем все, что мы так любим и ценим.
Все желающие могут посмотреть остальные фотографии здесь:
http://photofile.ru/...rished/2930964/
Всех люблю, всем удачи!
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 31 Июль 2007 - 16:09
Вы знаете, Андрей, на конференцию очень хотелось, но не получится. Надо когда-то и работать! Максимум, что позволю себе еще в этом году - это трех-дневка на "Калинине" до Углича в сентябре. Не хотите с нами?Мы тут немного отслеживали Ваш круиз на Радищеве. Очень приятно что наши впечатления о нем совпадают. Ну а как наш договор о встрече на конференции 27 августа?
Отправлено 31 Июль 2007 - 20:37
Надо и там и там. Ну и что, то что дифирамбы. А если они, действительно, заслуживают этого? Инфофлот тут часто хвалят и не только потому, что это ЕГО форум, но и за положительные моменты в их работе. И... ругают, если что...Но вот не знаю, на каком сайте публиковать, может быть Водоходовском? Слишком много дифирамбов у меня для них получается.
Perished, фотки посмотрел. Спасибо. Хорошо получилось.
В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.
Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.
Отправлено 31 Июль 2007 - 21:47
Ну я попробую так, коротко, тезисами, а то и впрямь хвалебная ода получится, хотя по сути дела такое обслуживание должно быть нормой.Отзыв хотим! Как там обслуживание, кормежка и т.п.
Итак:
1. Каюта. Все чисто, все есть, регулярно и НЕЗАМЕТНО для меня убирается. В окно не дует, оно хорошо открывается и закрывается. Кондиционер не шумный и исправно работает во всех режимах.
2. Питание. ОЧЕНЬ вкусно, достаточно много. Выборное меню. Даже не знаю что тут еще сказать.
3. Персонал. Очень доброжелательный, внимательный, все делал очень качественно, знал ответы на все вопросы. ВЫДАЮЩИЙСЯ методист Андрей. Он рассказывал про давно хоженные места и всегда для меня было много нового в его рассказе. Прачечная недорогая, одежду стирают и приносят назад раньше заявленного срока. Причем не испортили хороший пиджак, в отличие от московской "Дианы". Официанты, при всей их нелегкой работе, искренне улыбаются и хорошо делают свое дело. Бармены - чудные. Наташа, Ринат, Маша - вы лучшие! Как-то раз мне приспичило поесть в 12 часов ночи (проспал обед). Не на что особо не надеясь пришел в бар через 5 минут после официального закрытия. Для меня вызвали повара и я получил искомое горячее блюдо. Когда стал их благодарить, ребята не очень поняли за что. "Турист голоден - это наша проблема" - сказали они.
4. Команда. Судовождение идеально. Швартовали "чемодан" в 50% даже без легкого толчка. Капитан приятный и обстоятельный человек. Такому как-то сразу начинаешь доверять. Отвечал на любые вопросы.
Не знаю что еще добавить. Да и нужно ли?..
Отправлено 01 Август 2007 - 15:03
Анимацию намеренно никогда не оцениваю, так как здесь мое мнение очень субъективно. Если бы на теплоходе играли Deep Purple, Nazareth или Metallica, то мне бы понравилось.Про анимацию ни чего не рассказал. Группа Новый Век понравилась?
Отправлено 01 Август 2007 - 15:53
Ну не знаю... Покормили бы их сосисками с Хеннеси....Вот "губу раскатал". Представьте: Металлика проводит дискотеку на солнечной палубе!!! Вопрос: сколько по времени длилась бы эта дискотека?Если бы на теплоходе играли Deep Purple, Nazareth или Metallica, то мне бы понравилось.
Отправлено 01 Август 2007 - 15:59
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 01 Август 2007 - 17:44
Не успела бы разогнать. Если дискотека начнется в 22.30, то уже в 22.45 будет объявлена судовая тревога, и все спасательные средства будут спущены на воду.А в 23 часа выйдет бабушка из соседней каюты и выгонит эту "Металлику" с палубы - шумят, спать не дают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных