Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Александр Радищев (Питер - Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#101 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 24 Август 2007 - 08:17

Вариант "без удобств" не рассматривается :P

А зря... Размещение в деревнях именно такое в 90% случаев. Люксы уже куплены. :D

Ничего,построим ;)

:D
Построить дом не проблема. Основные вложения идут на инфраструктуру. Капитальное покрытие дороги, ее очистка и т.п. А если в Вашей любимой деревни нет газа? А мощность электросетей (если будете использовать для обогрева)? :D
Если все указанные и неуказанные выше вопросы решены, то вы будете жить не в деревне, а в коттеджном поселке. Правда к природе вы там будете не намного ближе, чем в Москве :D

#102 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 24 Август 2007 - 08:34

Дети есть дети, чтобы бегать, веселиться, играть. Вспомните - сами же такими были. :P

Именно такой и была :-). Но - днём. Днём я ещё могу галдящих и носящихся детей вытерпеть. А ночью лучше было бы, если бы они спали. Или хотя бы разговаривали вполголоса, а не криком. И культработники тут не при чём, укладывать детей спать - задача родителей.
А мероприятия для детей, по-моему, их быстрее сплачивают, и они начинают носиться большой гурьбой. А когда для детей ничего не проводится, то в первые дни они держатся обособленно друг от друга :-).
28 круизов с 1994 года.

#103 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 24 Август 2007 - 08:35

При нашем российском менталитете шведские столы делать рискованно. Потому что народ ведет себя как в пионерском лагере - кто больше нахапает, тому больше достанется. И отыскивают бОльшие и лучшие куски.

К сожалению пока что так оно и есть. И получается, что мы ПРИНИМАЕМ ПИЩУ в столовке быстрого питания! Лично мне нравится кушать в РЕСТОРАНЕ. А смотреть на "процесс обжираловки" среди наших соотечественников не доставляет удовольствия. Даже если таких людей и меньшинство, их поведение в СТОЛОВОЙ не добавляет аппетита.
Вы знаете, мне повезло побывать в очень приличных гостиницах. Так вот там шведский стол на завтрак совсем не то, что мы обычно видим. Основное отличие-это то, что горячее блюдо там идет под заказ. Салатики, нарезки, фрукты, соки и т.д. как обычно, но чтобы были сосиски или тефтельки...., в крайнем случае-жареный бекон.

#104 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 24 Август 2007 - 08:50

А вот так проходил завтрак - шведский стол в прошлом году на "Дзержинском":
Завтрак, как и обеды и ужины, был в 2 смены. Я была во 2-й. Придёшь вовремя - очередь, придёшь на 10 минут позже - еды уже не остаётся. Вечно не хватало пирожков и сливок. Также не хватало мест, так как часть столиков занимали под еду. Так что на завтрак уходило минут 40-50. Как потом выяснилось, такое столпотворение было потому, что к нам присоединялись туристы из 1-й смены, не настроенные на ранний подъём. Я это поняла, когда сама пару раз завтракала с 1-й сменой, чтобы пораньше выйти в город: народу было значительно меньше и очередь моментально рассасывалась. Между 1-й и 2-й сменами столовая закрывалась на пересменок неизвестно зачем: скатерти всё равно не меняли, а посуду со столов убирали постоянно в течение завтрака.
Ещё, конечно, ситуацию усугубляли и сами туристы, которые выстраивались в очередь к одному главному блюду (блинам и т.п.), чтобы затем этой же очередью пройти мимо остальных блюд, ничего не взяв, но и не подпустив других. Уже на 2-й день я изменила тактику и стала сразу брать кашу - она располагалась в конце, противоположном тому, где было блюдо дня, и народ около неё не
скапливался. Остальное мне, как правило, не доставалось, либо доставалось уже холодным, когда очередь рассасывалась. Зато удавалось поесть быстро.
Также некоторые туристы занимали столики, просто положив на них приборы (я сначала думала, что приборы кладут официанты, поэтому смело садилась) или положив сумку на стул, задвинутый под стол - так что её не было видно. Это тоже приводило к неразберихе и задержкам.
28 круизов с 1994 года.

#105 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 24 Август 2007 - 08:51

Дети есть дети, чтобы бегать, веселиться, играть. Вспомните - сами же такими были. ;)

Именно такой и была :-). Но - днём. Днём я ещё могу галдящих и носящихся детей вытерпеть. А ночью лучше было бы, если бы они спали. Или хотя бы разговаривали вполголоса, а не криком. И культработники тут не при чём, укладывать детей спать - задача родителей.
А мероприятия для детей, по-моему, их быстрее сплачивают, и они начинают носиться большой гурьбой. А когда для детей ничего не проводится, то в первые дни они держатся обособленно друг от друга :-).

Дети не будут носиться вечером и ночью, если за день так умаются, что начнут засыпать еще до ужина :D
Проверено на практике.
К взрослым это тоже относится :P

#106 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 24 Август 2007 - 09:17

Дети не будут носиться вечером и ночью, если за день так умаются, что начнут засыпать еще до ужина :P

Так вот они до ужина и отсыпаются, а ночью ни в одном глазу :-).
28 круизов с 1994 года.

#107 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 21:11

НОВЫЕ мысли в СТАРУЮ тему...

Теперь уже с некоторым багажом знаний о "Водоходовских" круизах.
1. "Радищев" СПБ - Москва. Комфортно, респектабельно.
2. "Калинин" Москва - Углич - Москва. Круглосуточная анимация, ночной отжиг, кайф, весело.

Напрашивающийся вывод: "Водоход" хорош либо в стандартных, либо в коротких рейсах, собственно и созданных для отжига и наслаждения компанией друзей.

Не буду здесь повторять те выводы, к которым мы достаточно аргументированно и трезво подошли в соседней теме, о круизной компании "Водоход".
Главное, что лично я, как человек, способный оплачивать круизы "Водохода" даже по ценам 2008 года, не выберу "Водоход" образца 2008 для длинного рейса. Неинтересно.

Но, огромное СПАСИБО "Водоходу" за 2007 год! Я ни о чем не пожалел!
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#108 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 16:57

Вот, кстати, тема, где экс-Калининцы, а ныне Радищевцы, возможно смогут почерпнуть какую-нибудь полезную информацию. :blink:
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#109 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 17:10

Вот, кстати, тема, где экс-Калининцы, а ныне Радищевцы, возможно смогут почерпнуть какую-нибудь полезную информацию. :blink:

Да, как раз сегодня еще раз перечитала:))) Не сомневаюсь, что мне очень понравится Радищев! Но Артем, я отказываюсь записываться в экс-Калининцы :)
Люблю "Ростроповича"))))))

#110 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 17:46

А я сейчас как раз пишу отзыв о "Радищеве" с замечаниями :-).
Слишком много мёда было, надо добавить маааааленькую ложечку дёгтя :-).
Хотела быстренько перечислить все плюсы и минусы, но получается "Война и мир" - вот и пишется уже целый месяц :-(.
28 круизов с 1994 года.

#111 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 18:18

Хотела быстренько перечислить все плюсы и минусы, но получается "Война и мир" - вот и пишется уже целый месяц :-(.

Ждем-с :blink:

#112 Valis

Valis

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 19:47

Тоже внимательно перечитал ветку. Все супер. По мне, так вообще, после тяжелого трудового года 2 недели в круизе - сказка! Будь то Радищев - чемодан, или какой нибудь крокодил. :blink: :) :)
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||||| Речные пейзажи. |||||||||[:]3
('')_('') И не только...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования