Отправлено 24 Август 2007 - 08:50
А вот так проходил завтрак - шведский стол в прошлом году на "Дзержинском":
Завтрак, как и обеды и ужины, был в 2 смены. Я была во 2-й. Придёшь вовремя - очередь, придёшь на 10 минут позже - еды уже не остаётся. Вечно не хватало пирожков и сливок. Также не хватало мест, так как часть столиков занимали под еду. Так что на завтрак уходило минут 40-50. Как потом выяснилось, такое столпотворение было потому, что к нам присоединялись туристы из 1-й смены, не настроенные на ранний подъём. Я это поняла, когда сама пару раз завтракала с 1-й сменой, чтобы пораньше выйти в город: народу было значительно меньше и очередь моментально рассасывалась. Между 1-й и 2-й сменами столовая закрывалась на пересменок неизвестно зачем: скатерти всё равно не меняли, а посуду со столов убирали постоянно в течение завтрака.
Ещё, конечно, ситуацию усугубляли и сами туристы, которые выстраивались в очередь к одному главному блюду (блинам и т.п.), чтобы затем этой же очередью пройти мимо остальных блюд, ничего не взяв, но и не подпустив других. Уже на 2-й день я изменила тактику и стала сразу брать кашу - она располагалась в конце, противоположном тому, где было блюдо дня, и народ около неё не
скапливался. Остальное мне, как правило, не доставалось, либо доставалось уже холодным, когда очередь рассасывалась. Зато удавалось поесть быстро.
Также некоторые туристы занимали столики, просто положив на них приборы (я сначала думала, что приборы кладут официанты, поэтому смело садилась) или положив сумку на стул, задвинутый под стол - так что её не было видно. Это тоже приводило к неразберихе и задержкам.
28 круизов с 1994 года.