Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Александр Радищев (Питер - Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#21 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 01 Август 2007 - 19:09

Ничего подобного. Никаких спасательных средств спустить не успеют. Почему? Поясняю:
Вопрос № 1:
Сколько надо времени, чтобы спустить спасательные средства? Ну хотя бы минут 10, не считаю кругов, бросаемых за борт в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Вопрос № 2:
Сколько по времени длится "Nothing else matters"?
Тоже верно: 7 минут, точнее около 7.
Вывод: спасательные средства просто некому будет бросать, поскольку... уже через 7 минут после начала выступления "Металлики" - ну вы догадались - NOTHING ELSE MATTERS! B)

#22 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 01 Август 2007 - 19:45

Простите, кажется я что-то пропустил... Когда концерт "Металлики" на Радищеве? Почем билеты? Запишите и меня в списочек! )))

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#23 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 01 Август 2007 - 19:57

Простите, кажется я что-то пропустил... Когда концерт "Металлики" на Радищеве? Почем билеты? Запишите и меня в списочек! )))

Все вопросы к главному организатору гастролей Perished.

#24 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 01 Август 2007 - 21:45

Хм. это слишком брутально для ночной дискотеки....И вообще Metallica как-то ... B)
А вот скажем Therion "Dark Venus Persephone" или "The Wondrous World Of Punt " даже ночью, тем более на реке...это могло бы и бабушкам понравиться)
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#25 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 01 Август 2007 - 22:24

Хм. это слишком брутально для ночной дискотеки....И вообще Metallica как-то ... :rolleyes:
А вот скажем Therion "Dark Venus Persephone" или "The Wondrous World Of Punt " даже ночью, тем более на реке...это могло бы и бабушкам понравиться)

Боже, jgdpanther, я в шоке! На форуме наши!!! B) Из Therion, да ночью, да на Ладоге все-таки поставил бы "Invocation Of Naamah".
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#26 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 01 Август 2007 - 22:26

Дык B)
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#27 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 16:16

Perished, Вы жили в одноместной каюте? Если да, то какой номер и как там - тихо?
Меня на "Радищеве" смущает то, что все одноместные каюты расположены на носу между холлом с лестницей и баром - на средней и шлюпочной палубе. Близость лестницы и бара не вдохновляет :-(. Поэтому не могли бы Вы меня просветить, какие там бары - большие ли, шумные, с музыкой, курят ли там, и проникает ли шум и табачный дым в каюты, расположенные рядом? Как там (в барах) обстоит дело с вытяжкой и звукоизоляцией? На носу шлюпочной палубы на схеме написано "Музыкальный салон - бар", так всё-таки бар или салон? Проводятся ли там какие-то общие шумные мероприятия?
Буду благодарна за ответы.
28 круизов с 1994 года.

#28 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 16:59

Мария 1.
Да, каюта у меня была одноместная, №356, действительно рядом с лестницей. Это лучше, чем иметь соседей по обе стороны, так как соседей я иногда слышал, а вот людей с лестницы нет. Да и ходит по ней народ преимущественно на стоянках, соответственно не ночью. Бар "Панорама", находящийся рядом достаточно тихий и камерный. Я там, как правило пил кофе один или в небольшой компании, он идеален для того, чтобы прятаться там от шумной анимации, все мероприятия которой проводились в кормовом диско-баре. В "Панораме" проводились только "аперитивные игры" (что-то вроде викторины), но это было днем. Табачный дым оттуда не проникал, по крайней мере в мою каюту, кондиционер и вытяжки в баре работали очень хорошо. Вообще, мне очень понравился "Радищев" как раз тем, что там были места, где при желании можно побыть в тишине и покое. Он напоминает не плавучую турбазу, а гостиницу, мимо которой "возят" достопримечательности. Не все любят именно так отдыхать в речных круизах, а я вот люблю.
P.S. По своему опыту знаю, что очень многое зависит от контингента туристов на борту в данном конкретном рейсе.
P.P.S. Там на удивление достойный кофе.

#29 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2007 - 17:06

Сколько надо времени, чтобы спустить спасательные средства? Ну хотя бы минут 10, не считаю кругов, бросаемых за борт в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Если для использования по тревоге "Человек за бортом"-разделите на два и получите правильное значение :)
Если для оставления судна-спуск производится так быстро,как это возможно.

#30 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 08:36

Мария 1.
Да, каюта у меня была одноместная, №256, действительно рядом с лестницей. Это лучше, чем иметь соседей по обе стороны, так как соседей я иногда слышал, а вот людей с лестницы нет. Да и ходит по ней народ преимущественно на стоянках, соответственно не ночью.

Спасибо! Наверное, каюта не 256, а 356 - на средней палубе рядом с люксом?
Лестница, конечно, не так страшна, как лестничный холл :-). Если там достаточно места, стоит стол и кресла и это место облюбовывают детки... На "Дзержинском" в прошлом году 2 последние ночи дети играли в холле в карты с такими криками! :-))). А вход в Вашу каюту был как обычно - из коридора, или сбоку - рядом с выходом на палубу?
И, может быть, Вы помните, за сколько времени вы бронировали тур? На рейс "Москва-НН-Москва" в "Водоходе" уже за полтора месяца нет ни одной одноместной каюты. Уже дважды в этом году пролетела - на июньский рейс и на сентябрьский :-(.
28 круизов с 1994 года.

#31 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 09:01

Да, конечно 356. Уже исправил. В холле стоят и стол и стулья. Кричащих детей я там не замечал, может быть дело в том, что я ложился спать позже самых стойких детей? :rolleyes: :( Вход в каюту был из коридора. Тур выкупил примерно за месяц, но питерских рейсов полно, а Нижний Новгород для "Водохода" относительная редкость.

#32 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 11:04

Мы тут немного отслеживали Ваш круиз на Радищеве. Очень приятно что наши впечатления о нем совпадают. Ну а как наш договор о встрече на конференции 27 августа?

Вы знаете, Андрей, на конференцию очень хотелось, но не получится. Надо когда-то и работать! Максимум, что позволю себе еще в этом году - это трех-дневка на "Калинине" до Углича в сентябре. Не хотите с нами?

О, так мы с Вами встретимся на "Калинине" :rolleyes:
Люблю "Ростроповича"))))))

#33 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 11:12

Мы тут немного отслеживали Ваш круиз на Радищеве. Очень приятно что наши впечатления о нем совпадают. Ну а как наш договор о встрече на конференции 27 августа?

Вы знаете, Андрей, на конференцию очень хотелось, но не получится. Надо когда-то и работать! Максимум, что позволю себе еще в этом году - это трех-дневка на "Калинине" до Углича в сентябре. Не хотите с нами?

О, так мы с Вами встретимся на "Калинине" :rolleyes:

Отлично! :(

#34 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 11:40

Лет 6 назад, когда только открывал для себя "Водоход" (тогда он назывался по-другому), мой первый рейс был именно на Радищеве. Очень понравился и теплоход и обслуживание и контингент в том рейсе. Может по этому в личном рейтинге т/х до сих пор занимает второе место. Так что... за те 6 лет так его никто и не перепрыгнул. :(
Кстати, в Углич в сентябре тоже планирую пойти на "Калинине". Увидимся! :rolleyes:

#35 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 15:01

Да, конечно 356. Уже исправил.

Я на "Абрамове" так же путалась: у меня была каюта 312, а я на ресепшене говорила "213".

Лет 6 назад, когда только открывал для себя "Водоход" (тогда он назывался по-другому), мой первый рейс был именно на Радищеве. Очень понравился и теплоход и обслуживание и контингент в том рейсе. Может по этому в личном рейтинге т/х до сих пор занимает второе место.

А на первом месте кто?

Я тоже познакомилась с "Водоходом" (тогда "Волга-Флот-Тур" - Москва) в 2001 году! Т/х "Фёдор Шаляпин". У нас была суперский директор круиза - Прилепская Любовь Ивановна. При том, что на глаза туристам она практически не попадалась (кроме презентации команды и выходов на экскурсии), всё было организовано удивительно чётко, а ненужную никому в хмурый осенний день зелёную стоянку (на шашлыки записались 4 человека) она по согласованию с туристами заменила на стоянку в Мышкине, с экскурсией и без доплаты!
Рейс оставил очень приятные впечатления, даже восторженные, хотя я вообще-то к восторгам не склонна, больше люблю покритиковать :-).
28 круизов с 1994 года.

#36 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 15:16

А на первом месте кто?

Я тоже познакомилась с "Водоходом" (тогда "Волга-Флот-Тур" - Москва) в 2001 году!

На первом - их флагман "Николай Чернышевский". Ему бы поставил максимум - 10, Радищеву - 8 баллов. И приятно, что Радищев не опустил планку за эти годы.

Да-да. Именно "ВФТ".

#37 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 19:17

У нас была суперский директор круиза - Прилепская Любовь Ивановна.

теперь этот замечательнейший человек работает на т/х Бородино.
Для меня это действительно самый "суперский" из всех "суперских" директоров круихов.

#38 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 11:50

А мне вот этот снимок больше всего понравился:
Изображение

Верните его нам!!!
Изображение

#39 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 16:44

Да, каюта у меня была одноместная, №356, действительно рядом с лестницей. Это лучше, чем иметь соседей по обе стороны, так как соседей я иногда слышал, а вот людей с лестницы нет. Да и ходит по ней народ преимущественно на стоянках, соответственно не ночью. Бар "Панорама", находящийся рядом достаточно тихий и камерный. Я там, как правило пил кофе один или в небольшой компании, он идеален для того, чтобы прятаться там от шумной анимации, все мероприятия которой проводились в кормовом диско-баре. В "Панораме" проводились только "аперитивные игры" (что-то вроде викторины), но это было днем. Табачный дым оттуда не проникал, по крайней мере в мою каюту, кондиционер и вытяжки в баре работали очень хорошо. Вообще, мне очень понравился "Радищев" как раз тем, что там были места, где при желании можно побыть в тишине и покое. Он напоминает не плавучую турбазу, а гостиницу, мимо которой "возят" достопримечательности. Не все любят именно так отдыхать в речных круизах, а я вот люблю.P.S. По своему опыту знаю, что очень многое зависит от контингента туристов на борту в данном конкретном рейсе.P.P.S. Там на удивление достойный кофе.

На сколько я помню, в носу средней палубы был бар Свирь. Кстати, очень уютный, и в нем не курят. У нас была 359 каюта, а вот каюта соседняя одноместная у лестницы мне показалась размерами поменьше обычной (покороче). Средняя палуба (особенно в носу) на Радищеве тихая, дети не бегают, их постоянно чем то занимают. Музыки из бара-ресторана не чувствуется даже на корме. Но небольшая вибрация в кормовой части ощущается.
Я заказывал каюту еще в прошлом году. У нас на июньском рейсе была полная загрузка.
В сентябре на калинине не пойду. я почему то недолюбливаю крокодилов.

#40 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 12:48

Цитата: Slava-AM
"А мне вот этот снимок больше всего понравился:"
Изображение
Спасибо, этот снимок и мне самому очень нравится. В 70-ые годы его можно было бы подписать: "Прошлое и будущее". Сейчас, к сожалению: "Прошлое и исчезающее настоящее"... :( Как все-таки жаль СПК...

Цитата: Slava-AM
"Верните его нам!!!"
Изображение
Да забирайте, ради бога! :)

Цитата: andrey64

В сентябре на калинине не пойду. я почему то недолюбливаю крокодилов.

Да черт с ними с крокодилами, не любИте! Полюбите компанию! :) :lol: B) :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования