Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Александр Радищев (Питер - Москва)
Отправлено 01 Август 2007 - 19:09
Вопрос № 1:
Сколько надо времени, чтобы спустить спасательные средства? Ну хотя бы минут 10, не считаю кругов, бросаемых за борт в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Вопрос № 2:
Сколько по времени длится "Nothing else matters"?
Тоже верно: 7 минут, точнее около 7.
Вывод: спасательные средства просто некому будет бросать, поскольку... уже через 7 минут после начала выступления "Металлики" - ну вы догадались - NOTHING ELSE MATTERS!
Отправлено 01 Август 2007 - 21:45
А вот скажем Therion "Dark Venus Persephone" или "The Wondrous World Of Punt " даже ночью, тем более на реке...это могло бы и бабушкам понравиться)
Отправлено 01 Август 2007 - 22:24
Боже, jgdpanther, я в шоке! На форуме наши!!! Из Therion, да ночью, да на Ладоге все-таки поставил бы "Invocation Of Naamah".Хм. это слишком брутально для ночной дискотеки....И вообще Metallica как-то ...
А вот скажем Therion "Dark Venus Persephone" или "The Wondrous World Of Punt " даже ночью, тем более на реке...это могло бы и бабушкам понравиться)
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 08 Август 2007 - 16:16
Меня на "Радищеве" смущает то, что все одноместные каюты расположены на носу между холлом с лестницей и баром - на средней и шлюпочной палубе. Близость лестницы и бара не вдохновляет :-(. Поэтому не могли бы Вы меня просветить, какие там бары - большие ли, шумные, с музыкой, курят ли там, и проникает ли шум и табачный дым в каюты, расположенные рядом? Как там (в барах) обстоит дело с вытяжкой и звукоизоляцией? На носу шлюпочной палубы на схеме написано "Музыкальный салон - бар", так всё-таки бар или салон? Проводятся ли там какие-то общие шумные мероприятия?
Буду благодарна за ответы.
Отправлено 08 Август 2007 - 16:59
Да, каюта у меня была одноместная, №356, действительно рядом с лестницей. Это лучше, чем иметь соседей по обе стороны, так как соседей я иногда слышал, а вот людей с лестницы нет. Да и ходит по ней народ преимущественно на стоянках, соответственно не ночью. Бар "Панорама", находящийся рядом достаточно тихий и камерный. Я там, как правило пил кофе один или в небольшой компании, он идеален для того, чтобы прятаться там от шумной анимации, все мероприятия которой проводились в кормовом диско-баре. В "Панораме" проводились только "аперитивные игры" (что-то вроде викторины), но это было днем. Табачный дым оттуда не проникал, по крайней мере в мою каюту, кондиционер и вытяжки в баре работали очень хорошо. Вообще, мне очень понравился "Радищев" как раз тем, что там были места, где при желании можно побыть в тишине и покое. Он напоминает не плавучую турбазу, а гостиницу, мимо которой "возят" достопримечательности. Не все любят именно так отдыхать в речных круизах, а я вот люблю.
P.S. По своему опыту знаю, что очень многое зависит от контингента туристов на борту в данном конкретном рейсе.
P.P.S. Там на удивление достойный кофе.
#29 Гость_никольский_*
Отправлено 08 Август 2007 - 17:06
Если для использования по тревоге "Человек за бортом"-разделите на два и получите правильное значениеСколько надо времени, чтобы спустить спасательные средства? Ну хотя бы минут 10, не считаю кругов, бросаемых за борт в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Если для оставления судна-спуск производится так быстро,как это возможно.
Отправлено 09 Август 2007 - 08:36
Спасибо! Наверное, каюта не 256, а 356 - на средней палубе рядом с люксом?Мария 1.
Да, каюта у меня была одноместная, №256, действительно рядом с лестницей. Это лучше, чем иметь соседей по обе стороны, так как соседей я иногда слышал, а вот людей с лестницы нет. Да и ходит по ней народ преимущественно на стоянках, соответственно не ночью.
Лестница, конечно, не так страшна, как лестничный холл :-). Если там достаточно места, стоит стол и кресла и это место облюбовывают детки... На "Дзержинском" в прошлом году 2 последние ночи дети играли в холле в карты с такими криками! :-))). А вход в Вашу каюту был как обычно - из коридора, или сбоку - рядом с выходом на палубу?
И, может быть, Вы помните, за сколько времени вы бронировали тур? На рейс "Москва-НН-Москва" в "Водоходе" уже за полтора месяца нет ни одной одноместной каюты. Уже дважды в этом году пролетела - на июньский рейс и на сентябрьский :-(.
Отправлено 09 Август 2007 - 09:01
Отправлено 09 Август 2007 - 11:04
Вы знаете, Андрей, на конференцию очень хотелось, но не получится. Надо когда-то и работать! Максимум, что позволю себе еще в этом году - это трех-дневка на "Калинине" до Углича в сентябре. Не хотите с нами?Мы тут немного отслеживали Ваш круиз на Радищеве. Очень приятно что наши впечатления о нем совпадают. Ну а как наш договор о встрече на конференции 27 августа?
О, так мы с Вами встретимся на "Калинине"
Отправлено 09 Август 2007 - 11:12
Отлично!Вы знаете, Андрей, на конференцию очень хотелось, но не получится. Надо когда-то и работать! Максимум, что позволю себе еще в этом году - это трех-дневка на "Калинине" до Углича в сентябре. Не хотите с нами?Мы тут немного отслеживали Ваш круиз на Радищеве. Очень приятно что наши впечатления о нем совпадают. Ну а как наш договор о встрече на конференции 27 августа?
О, так мы с Вами встретимся на "Калинине"
Отправлено 09 Август 2007 - 11:40
Кстати, в Углич в сентябре тоже планирую пойти на "Калинине". Увидимся!
В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.
Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.
Отправлено 09 Август 2007 - 15:01
Я на "Абрамове" так же путалась: у меня была каюта 312, а я на ресепшене говорила "213".Да, конечно 356. Уже исправил.
А на первом месте кто?Лет 6 назад, когда только открывал для себя "Водоход" (тогда он назывался по-другому), мой первый рейс был именно на Радищеве. Очень понравился и теплоход и обслуживание и контингент в том рейсе. Может по этому в личном рейтинге т/х до сих пор занимает второе место.
Я тоже познакомилась с "Водоходом" (тогда "Волга-Флот-Тур" - Москва) в 2001 году! Т/х "Фёдор Шаляпин". У нас была суперский директор круиза - Прилепская Любовь Ивановна. При том, что на глаза туристам она практически не попадалась (кроме презентации команды и выходов на экскурсии), всё было организовано удивительно чётко, а ненужную никому в хмурый осенний день зелёную стоянку (на шашлыки записались 4 человека) она по согласованию с туристами заменила на стоянку в Мышкине, с экскурсией и без доплаты!
Рейс оставил очень приятные впечатления, даже восторженные, хотя я вообще-то к восторгам не склонна, больше люблю покритиковать :-).
Отправлено 09 Август 2007 - 15:16
А на первом месте кто?
Я тоже познакомилась с "Водоходом" (тогда "Волга-Флот-Тур" - Москва) в 2001 году!
На первом - их флагман "Николай Чернышевский". Ему бы поставил максимум - 10, Радищеву - 8 баллов. И приятно, что Радищев не опустил планку за эти годы.
Да-да. Именно "ВФТ".
В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.
Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.
Отправлено 10 Август 2007 - 11:50
Отправлено 10 Август 2007 - 16:44
На сколько я помню, в носу средней палубы был бар Свирь. Кстати, очень уютный, и в нем не курят. У нас была 359 каюта, а вот каюта соседняя одноместная у лестницы мне показалась размерами поменьше обычной (покороче). Средняя палуба (особенно в носу) на Радищеве тихая, дети не бегают, их постоянно чем то занимают. Музыки из бара-ресторана не чувствуется даже на корме. Но небольшая вибрация в кормовой части ощущается.Да, каюта у меня была одноместная, №356, действительно рядом с лестницей. Это лучше, чем иметь соседей по обе стороны, так как соседей я иногда слышал, а вот людей с лестницы нет. Да и ходит по ней народ преимущественно на стоянках, соответственно не ночью. Бар "Панорама", находящийся рядом достаточно тихий и камерный. Я там, как правило пил кофе один или в небольшой компании, он идеален для того, чтобы прятаться там от шумной анимации, все мероприятия которой проводились в кормовом диско-баре. В "Панораме" проводились только "аперитивные игры" (что-то вроде викторины), но это было днем. Табачный дым оттуда не проникал, по крайней мере в мою каюту, кондиционер и вытяжки в баре работали очень хорошо. Вообще, мне очень понравился "Радищев" как раз тем, что там были места, где при желании можно побыть в тишине и покое. Он напоминает не плавучую турбазу, а гостиницу, мимо которой "возят" достопримечательности. Не все любят именно так отдыхать в речных круизах, а я вот люблю.P.S. По своему опыту знаю, что очень многое зависит от контингента туристов на борту в данном конкретном рейсе.P.P.S. Там на удивление достойный кофе.
Я заказывал каюту еще в прошлом году. У нас на июньском рейсе была полная загрузка.
В сентябре на калинине не пойду. я почему то недолюбливаю крокодилов.
Отправлено 11 Август 2007 - 12:48
"А мне вот этот снимок больше всего понравился:"
Спасибо, этот снимок и мне самому очень нравится. В 70-ые годы его можно было бы подписать: "Прошлое и будущее". Сейчас, к сожалению: "Прошлое и исчезающее настоящее"... Как все-таки жаль СПК...
Цитата: Slava-AM
"Верните его нам!!!"
Да забирайте, ради бога!
Цитата: andrey64
Да черт с ними с крокодилами, не любИте! Полюбите компанию!В сентябре на калинине не пойду. я почему то недолюбливаю крокодилов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных