Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Скоростной пассажирский флот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3007

#101 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 11:58

"Кометы" есть в Сочи и на Дальнем Востоке.

разве в сочи они еще есть?

В новостях видел,когда выборы зимней олимпиады были.

ясно.раз уж зашла тема о портах базирования спк,позволю себе задать вопрос:где в данный момент находиться "циклон"? и жив ли "тайфун"?
СПК-на века!!!

#102 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 12:20

ясно.раз уж зашла тема о портах базирования спк,позволю себе задать вопрос:где в данный момент находиться "циклон"?

Несколько лет назад был Феодосии в состоянии затянувшегося ремонта, возможно и сейчас там. А вообще он греческий.

и жив ли "тайфун"?

В онлайновом журнале Classic Fast Ferries про него была небольшая статья, в которой утверждалось, что он порезан. А ходил по линии Ленинград - Таллин.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#103 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 12:29

Честно говоря,"Тайфун" мало привлекательное судно, как впрочем и "Циклон".А мне вот интересно,построили хоть одну "Колхиду-М"?Достойное СПК,в отличие от обычной "Колхиды"с ее убогой капитанской рубкой.Элегантнее надо делать подобные суда.

#104 Гость_Михаил Нагорнов_*

Гость_Михаил Нагорнов_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2007 - 13:39

Продолжаю выкладывать...
Изображение
спасательный круг
Изображение
Фото из окна туалета. Видно часть подводного крыла.
Изображение
Изображение
Капитан за работой. На второй фотографии он по рации передаёт встречному "Волгодону", что будут расходиться левыми бортами.
Изображение
Толкач "Дальний"
Изображение
Очень мрачная туча над Камой
Изображение
Брат покупает в буфете сигареты
Изображение
После Чистополя начало проясняться, но волны слабее не стали, а наоборот. Впереди мост через Каму.

продолжение следует...

#105 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 13:58

Может опять о бедном гусаре замолвим словечко :)
Изображение

#106 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 15:32

Честно говоря,"Тайфун" мало привлекательное судно, как впрочем и "Циклон".А мне вот интересно,построили хоть одну "Колхиду-М"?Достойное СПК,в отличие от обычной "Колхиды"с ее убогой капитанской рубкой.Элегантнее надо делать подобные суда.

Изображение

про"колхиду м"я уже спрашивал на форуме,здесь:
http://www.infoflotf...showtopic=16800[/img]
про элегантность спк конечно согласен!спк всегда отличала какая-то легкость,красота,и может быть,даже грация!
что касаеться "спутника"-ну,прошу к обсуждению! :) можно так же обсудить другие спк,например:"буревестник"или"вихрь".кстати,"буревестник"-то жив?
СПК-на века!!!

#107 Гость_Михаил Нагорнов_*

Гость_Михаил Нагорнов_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2007 - 07:00

Изображение

Кстати, а в какие годы "Спутник" ходил Самара-Казань ? Я беседовал с т.Головановым в речном порту и он мне сказал, что в 1997 какая-то "Комета" ходила Самара-Казань одним днём ! Вот это меня очень удивило. Я что-то такого вообще не припоминаю. Может, это как раз "Спутник" и был ?

#108 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 08:40

А такие скоростные суда сингапурской постройки ходят по рекам Меконг и Тонлесап (Камбоджа):

Изображение

Изображение

В носовом салоне:
Изображение

Там же работал и "Метеор", пока к нему не закончились запчасти.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#109 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 08:49

Спасибо! Интересные фото, особенно первое. Это получается, в салоне никто не ездит, все пассажиры сидят на крыше? А на заднем плане - круизный лайнер, типа того, на котором тогда путешествовали?

#110 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 08:56

Спасибо! Интересные фото, особенно первое. Это получается, в салоне никто не ездит, все пассажиры сидят на крыше? А на заднем плане - круизный лайнер, типа того, на котором тогда путешествовали?

В салоне тоже сидят люди, но там жарко и пахнет соляркой (особенно ближе к корме), да и обзор слабоват. А пользуются этими судами в основном туристы, посещающие Пномпень и храмы Ангкора. Поэтому они предпочитают салону верхнюю палубу.

На заднем плане - Mekong Pandaw, самое крупное речное круизное судно в Камбодже (правда, их там всего два :) ).
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#111 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 12:58

Изображение

Кстати, а в какие годы "Спутник" ходил Самара-Казань ? Я беседовал с т.Головановым в речном порту и он мне сказал, что в 1997 какая-то "Комета" ходила Самара-Казань одним днём ! Вот это меня очень удивило. Я что-то такого вообще не припоминаю. Может, это как раз "Спутник" и был ?

в каком году?!!"спутник" на стапеле вроде еще в 80х оказался!и никакой "кометы"не ходило!!!если б она действительно была,я бы это запомнил!может быть вы имели ввиду 1987 год?точно знаю,"комет"у нашего порта не было!
СПК-на века!!!

#112 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 05:39

Немного "ретро"
СПК в ...
.... Куйбышеве
Изображение

.... Ленинграде
Изображение

... Сочи
Изображение

... озере Севан - левый нижний угол - виден характерный "горб" рубки т/х Ракета. Другой информации, о том были Ракеты на Севане или нет - у меня нет.
Изображение

Представленны сканы открыток с видами разных городов. Названия городов сохранены.

#113 Гость_Михаил Нагорнов_*

Гость_Михаил Нагорнов_*
  • Гости

Отправлено 09 Август 2007 - 08:26

в каком году?!!"спутник" на стапеле вроде еще в 80х оказался!и никакой "кометы"не ходило!!!если б она действительно была,я бы это запомнил!может быть вы имели ввиду 1987 год?точно знаю,"комет"у нашего порта не было!

Я тоже думаю, что Голованов ошибался. Не помню я такого. В 80-е, по-моему, только метеоры на этой линии работали. В 1989 из казанских сам видел 101 ( "Каргина" ), в 1990 - 204 , 193. Вроде как кометы ходили на линии Куйбышев-Чебоксары, смутно помню, но в 1990 г. будучи вечером на пляже, сам видел комету шедшую из Чебоксар. Здесь на форуме встречал информацию, что номера у них были 14 и 19. Но к какому порту они были приписаны - неизвестно.

#114 freelancer

freelancer

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 10:45

"Восход-40", а "Метеор" вроде бы 109.

Восход ярославского порта. Так и стоит.

Позавчера видел один Восход на Байкале, возле истока Ангары, проходил в миле-полутора от берега в водоизмещающем режиме, волна была приличная.

Мой приятель был в прошлую субботу в Комсомольске-на-Амуре, привез видеосъемки. У некрытого причала - 2 Метеора, открытые форточки в рубках, один с пассажирами - низко сидит, на причале толпа пассажиров, готовятся к посадке. Номера не разглядеть, съемки со стороны форштевня.

#115 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 11:06

Что вы опять путаницу наводите. "Комета-10" у нас ходила.Она была приписана к ульяновскому порту.Один раз эта "Комета" даже во Владимировку допрейсом заходила,мой отец как раз тем рейсом на ней в Самару(в то время Куйбышев)возвращался.
А комбоджийское судно прикольное-сразу чувствуется дизайн каких судов послужил для него основой.

#116 Гость_Михаил Нагорнов_*

Гость_Михаил Нагорнов_*
  • Гости

Отправлено 09 Август 2007 - 12:19

Что вы опять путаницу наводите. "Комета-10" у нас ходила.Она была приписана к ульяновскому порту.Один раз эта "Комета" даже во Владимировку допрейсом заходила,мой отец как раз тем рейсом на ней в Самару(в то время Куйбышев)возвращался.

Слав, Комета-10, вроде как, была прикована к линии Ульяновск-Балаково.

#117 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 12:37

Я тоже думаю, что Голованов ошибался. Не помню я такого. В 80-е, по-моему, только метеоры на этой линии работали. В 1989 из казанских сам видел 101 ( "Каргина" ), в 1990 - 204 , 193. Вроде как кометы ходили на линии Куйбышев-Чебоксары, смутно помню, но в 1990 г. будучи вечером на пляже, сам видел комету шедшую из Чебоксар. Здесь на форуме встречал информацию, что номера у них были 14 и 19. Но к какому порту они были приписаны - неизвестно.

про"метеоры"подтверждаю-бегали.но "комет"у нас в порту не встречал!
СПК-на века!!!

#118 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 12:54

Так линия через Куйбышев проходила по любому. Видимо в тот рейс она задержалась по погоде. И поэтому что бы судно не стояло - прогнали до Владимировки и обратно

#119 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 13:24

Так линия через Куйбышев проходила по любому. Видимо в тот рейс она задержалась по погоде. И поэтому что бы судно не стояло - прогнали до Владимировки и обратно

Да нет,в тот раз "Комета" шла дополнительным рейсом.Просто в местной "Ракете-237" места закончились,а народу на пристани еще оставалось много,так мне отец рассказывал.А мне однажды пришлось из Владимировки на "Метеоре" домой возвращаться. Помню,пришли мы на пристань во Владимировке,а там циганский табор расположился.Да думаю дела-береги вещи.Естественно их первыми на прибывшую "Ракету" посадили(как мне потом рассказывали они купили билеты до Лбища,а сами поехали до Куйбышева/Самары,но экипажу судна ничего другого не оставалось делать как идти до города).Простого народа оставалось очень много и тогда по связи из города вызвали "Метеор"(номер к сожалению не помню) и прибыли в Самару только к часам десяти вечера-под конец на водоизмещении шли.Вот такая история.

#120 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 13:35

в Самару только к часам десяти вечера-под конец на водоизмещении шли.Вот такая история.

в десять часов уже так темно было?у нас в прошлом году "каргин"из болгар в 23-00 пришел!у него в болгарах поломка какая-то была-вот и задержались!
СПК-на века!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования