Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Скоростной пассажирский флот
Отправлено 30 Август 2007 - 09:25
ох и завидую я вам!на следующий год сам хочу от ярославля до рыбинска на "метеоре"пройти!!!природа там-обалденная!!!а за сколько "метеор" проходит этот маршрут?да и на "ракете" обязательно сплаваю!Мда уж! А я в этом году и на "Ракете" от Нижнего до Октябрьского затона прокатился, и от Ярославля до Рыбинска на "Метеоре". Такая радость! Такие впечатления!
Отправлено 30 Август 2007 - 11:43
ох и завидую я вам!на следующий год сам хочу от ярославля до рыбинска на "метеоре"пройти!!!природа там-обалденная!!!а за сколько "метеор" проходит этот маршрут?да и на "ракете" обязательно сплаваю!Мда уж! А я в этом году и на "Ракете" от Нижнего до Октябрьского затона прокатился, и от Ярославля до Рыбинска на "Метеоре". Такая радость! Такие впечатления!
от Ярославля до Рыбинска час сорок. Можно еще до пристани Брейтово дойти, еще пару часов. Там Метеор ночует, утром обратно в Рыбинск и сразу в Ярославль.
А у нас в Рыбинске на телевидении прошел прямой эфир с первым капитаном рыбинских Метеоров дедом Ширяевым (Валентином Николаевичем), посвященный 50-летию СПК, отмеченном 25 августа. Почти полчаса рассказывал. Рыбинск после НН был самым крупным держателем Метеоров. №№ 3, 25, 35, 53, 64, 75, 97, 109, 159, 210, 218.
Метеор-3 в конце 80-х планировали поднять на берег и сделать в нем ресторан. Но при подъеме на судоверфи корпус треснул в 2 местах - вот до какой степени его догоняли. Так и распилили на металлолом. Передний отсек долго валялся около берега в воде на мысу, хорошо было видно с федерального судоходного хода километрах в 3 вверх от рыбинского шлюза.
Метеор-25 разрезали в начале 90-х. Это был Метеор, сделанный лично для Хрущева в 1964 году. С его отстранением был передан в рыбинск. 35, 53 и 64 были проданы во Вьетнам, отремонтированы там и эксплуатировались. По некоторым сведениям, будто бы 64-й затонул. Сплав, из которого сделана обшивка Метеоров, не выдерживает соленой воды, в этом, говорят, и причина того, что они выведены из эксплуатации. Но это все не подтверждено.
75-й и 97-й Метеоры были разрезаны на металлолом какими-то временщиками-дельцами в Рыбинском порту. Ширяев говорит плакал, когда 97-й разбивали, судно было еще в нормальной кондиции.
109-й стоит на берегу, у него срезаны трубопроводы некоторые в машине, разбирают потихоньку. Ширяев (это его последний Метеор, он его в 74-м году ноый в Зеленодольске получал), охраняет его.
210 работает в Карелии на турперевозках.
159 и 218 на ходу. Один в резерве, ддугой ходит от Ярославля до Брейтова.
Природа у нас очень красивая, согласен.
#145 Гость_Михаил Нагорнов_*
Отправлено 30 Август 2007 - 12:26
спк убыточны для порта,как говорил кот матроскин( )"никаких доходов-одни расходы получаються!"
спк сейчас нужны далеко не везде-мостов понастроили,да и машины сейчас есть у многих.ныне люди обходяться без спк.
Ну хотя у меня и есть машина, но думаю, что ,например, в Балаково к родственникам я бы сейчас предпочёл ездить на метеоре. Пусть дольше, задо едешь в комфорте и отдыхаешь, а не трясёшься четыре часа за баранкой в напряжении. Я за 10 лет так уже накатался, что выше крыши . С каждым годом, на мой взгляд, езда становится всё более утомительным процессом из-за постоянно растущего количества автомобилей и хреновых дорог.
Согласен...вот такая безрадостная картина!
Отправлено 30 Август 2007 - 16:16
спк сейчас нужны далеко не везде-мостов понастроили,да и машины сейчас есть у многих.ныне люди обходяться без спк.
Ну хотя у меня и есть машина, но думаю, что ,например, в Балаково к родственникам я бы сейчас предпочёл ездить на метеоре. Пусть дольше, задо едешь в комфорте и отдыхаешь, а не трясёшься четыре часа за баранкой в напряжении. Я за 10 лет так уже накатался, что выше крыши . С каждым годом, на мой взгляд, езда становится всё более утомительным процессом из-за постоянно растущего количества автомобилей и хреновых дорог.
И как же Вы собираетесь попасть, например, в г. Бор или в пос. Октябрьский, что под Нижним Новгородом, особенно в пятницу после обеда, когда машин полно и мост через Волгу забит под завязку, а на автомобильный паром - очередь часа на 2-3, а?
Отправлено 30 Август 2007 - 21:53
И как же Вы собираетесь попасть, например, в г. Бор или в пос. Октябрьский, что под Нижним Новгородом, особенно в пятницу после обеда, когда машин полно и мост через Волгу забит под завязку, а на автомобильный паром - очередь часа на 2-3, а?
я?никак не собираюсь-мне туда не надо. но ведь туда-то как-раз еще ходят спк.другое дело,что мне в нижний новгород надо,а вот туда-то спк из казани не ходят!а раньше ходили!!!один только "буревестник"чего стоит!вернее,стоил... а еще мне б в самару попасть-а туда тоже спк уже не ходят!а летом в автобусе туда ехать-пытка!жара,дышать нечем,и окна не открываються!(вместо форточек там такие штучки установлены,которые надо покрутить-а оттуда должно подуть).а ведь туда раньше и "метеоры"ходили,и "комета",и "спутник"!
Отправлено 31 Август 2007 - 06:32
И тем не менее половина жителей г. Бор работает в Нижнем Новгороде! И два раза в день проделывает этот путь! А мост откроется 15 октября и его пропускная способность увеличится в 1,6 раза. Хотя новый мост (даже 2 моста) конечно же необходим!
Отправлено 31 Август 2007 - 13:58
31.08.2007_15_28_09_0006.jpg 52,58К 123 Количество загрузок:
Будем строить коммунизм новыми бригадами и успехами в труде партию порадуем!!!
Отправлено 31 Август 2007 - 14:03
Единственное что на почте молодцы - вчера в "печатном" ларьке приобрёл конверт с "Ракетой" за что им большое уважение...!!!
31.08.2007_15_28_09_0006.jpg 52,58К 123 Количество загрузок:
молодцы,помнят!
Отправлено 31 Август 2007 - 15:18
Отправлено 31 Август 2007 - 18:41
Чего??? Енто где ето???В Нижнем собираются открыть памятник Р.Алексееву на площади его имени.
До
После
Ну и где тут извольте узнать памятник ставить???
Будем строить коммунизм новыми бригадами и успехами в труде партию порадуем!!!
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 11:50
Памятник ставить будут на противоположной стороне от "Золотой мили" (на фото) в сквере у начала Юбилейного бульвара. Там сейчас камень табличка, что памятник установлен все-таки будет. Я надеюсь, это не пустые обещания.
Памятник ставить будут на противоположной стороне от "Золотой мили" (на фото) в сквере у начала Юбилейного бульвара. Там сейчас камень табличка, что памятник установлен все-таки будет. Я надеюсь, это не пустые обещания.
Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 11:56
Делают их. На Зеленодольский судостроительный завод обратитесь, там вам сделают. Ну или хотябы скажут - почем.
новый"метеор"-штука не дешевая!лучше взятьб/у!многие из них давно не эксплуатировались,и их состояние вообщем-то неплохое.есть и после кап.ремонта.впрочем,посмотрите здесь:
http://www.infoflotf...php?showforum=7[/img]
в поисковике вбейте слово"метеор"
вот пара ссылок:
http://www.infoflotf...[/img]
цены там указаны.
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 11:21
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 20:36
А вы не знаете, что делал "Восход" в конце июля на причале в Костроме? Там , вроде, СПК давно уже нет.
в костроме?"восход"?это интерестно!в костроме уже давно нет спк!а номер у него какой?случайно не 24? из"восходов"туда мог прийти лишь нижегородский-может какой спецрейс выполнял.уж казанские туда точно не дойдут,ибо далековато!может тот что на стапеле в рыбинске стоял "оживили"?все же без фотки сложно что-либо сказать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных