как и обещал Михаилу Нагорнову выкладываю свой отчет.только не бейте-это мой первый отчет.
ОТЧЕТ
прибыл на причал за час до отправки-народу на пристани куча!тут и те ,кто плывет в челны,и те кто плывет до камского устья(в это время как раз в рейс уходил метеор 249)
но поскольку была суббота все желающие плыть в метеор просто не влезли!и с надеждой ждали челнинский-а вдруг довезет?и вот с опозданием,но он все-таки пришел.
после непродолжительной беседы экипаж метеора пожалел казанцев и взял их на борт.на мое удивление в метеоре ПРОХЛАДНО!и это при том,что на улице +27!и вот сейчас самое время сказать пару слов о "внутренностях"метеора:салон заново отделан,на креслах новые(очень красивые и уютные)чехлы,на полу расстелен палас(тоже новый),окна в носовом салоне тонированные,есть буфет,и он,ВНМАНИЕ,РАБОТАЕТ!
за разглядыванием салона,я и не заметил,что мы уже поплыли.надо отметить,что манера отплытия сильно отличаеться от наших,казанских метеоров.наконец сажусь на свое место,и начинаю наблюдать выходящий из порта трехдечник. и вот метеор набирает скорость и встает на крылья.звук двигателя равномерный,стекла не дребежат а форточки открываються(надо же).
некоторое время сижу в салоне,потом иду на палубу"ловить кайф".обгоняем редкое,для наших краев судно-"омский".и тут начинаються заходы во все "наши"пристани.на встречу летит наш казанский метеор
так доплыли до камского устья.пришвартовываемся к стоящему там восходу51.для интереса решил сходить в кормовой салон:каково же было мое удивление,когда я увидел что он пустой-а народу на посадке вроде много было!игнарируя табличку"проход запрещен-запасной выход" выхожу на корму.
и вот наконец поплыли.непривычно пересекать устье в сторону камы.на встечу-волгодон
ладно,надоело мне на корме,иду в салон.
на улице штиль,поэтому и волн нет.самое время пообедать.
спустя час начали появляться первые берега
а вот и мост через каму
по пути попадаються несколько барж.еще через два часа появляеться и первый город-чистополь.
продолжаем полет по вечерней каме.волгонефть в лучах заката:
поворот и втречный "ос"
обгоняем окский,а вот и елабуга.прямо перед нами оттуда уходит "башкортостан"
обгоняем москвушку,встечаем "дунайский"с поднятой рубкой.перед челнами заходим на заправку,и любуемся закатом
шлюзование
сразу после шлюза-пристань.на улице уже темно,метеор опоздал аж на час,но меня все-таки еще встречают.сразу же замечаю наш казанский "московский"(хорошее сочетание слов)!интерестно,что он здесь делает?впрочем времени выяснять уже нет-и так прилично задержались!еще на слипе стоят восход и заря-номера в темноте не разглядел,и какой-то военный катер.и еще какие-то ржавые баржи-на них,вроде,когда-то перевозили автомобили.ну вот и все,едем ночевать!спасибо всем,кто читал этот,хм,рассказ!
P.S.остальные фото скоро выложу в этой-же теме