Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Скоростной пассажирский флот
Отправлено 23 Июль 2007 - 22:04
Что есть Полесье - уж больно много их носилось между СПБ и Петергофом???
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 23 Июль 2007 - 22:07
Смотрю форум без графики...
Что есть Полесье - уж больно много их носилось между СПБ и Петергофом???
небольшое такое спк...
за подробностями сюда:
http://riverfleet.ru...esie/index.shtm
Отправлено 23 Июль 2007 - 22:17
Где ты его увидел? У меня вроде таких в коллекции нет и сведениями о их работе на линии СПб - Петергоф не располагаюЧто есть Полесье - уж больно много их носилось между СПБ и Петергофом???
а вам вот сюда...
http://http://riverf...esie/index.shtm
Отправлено 24 Июль 2007 - 07:50
По моим сведениям "Ясон",это бывший наш Метеор-217Кстати, именно на "Персее" мы с Ирой (с Герцена) в субботу возвращались из Петергофа.
Похоже, что имя свое он получил уже при постройке, т.е номерным он никогда не был.
интерестно,а остальные "метеоры" "элиена"тоже получали имена при постройке(ясон,даная,гермес,медея,андромеда)?или их сразу так назвали по просьбе заказчика?
Кто вам сказал, что "Восход" модификация "Метеора"? Проект 352 строился как замена 340-ым "Ракетам",поэтому он считается средним СПК с одним двигателем. "Метеор" же является уже большим СПК и имеет на борту два двигателя. При этом и компоновка этих судов значительно отличается. Если так рассуждать, то "Восход" можно считать модификацей "Спутника"-у них у всех есть подводные крыльяИли я чего-то не дотумкиваю, либо это почти клон "Восхода", так же, как "Комета" это почти клон "Метеора"... Если я не прав, поправьте.
комета и метеор вообще одного проекта-342!а восход-это модификация метеора.так что вообщем-то вы правы!
Отправлено 24 Июль 2007 - 16:25
По моим сведениям "Ясон",это бывший наш Метеор-217Кстати, именно на "Персее" мы с Ирой (с Герцена) в субботу возвращались из Петергофа.
Похоже, что имя свое он получил уже при постройке, т.е номерным он никогда не был.
интерестно,а остальные "метеоры" "элиена"тоже получали имена при постройке(ясон,даная,гермес,медея,андромеда)?или их сразу так назвали по просьбе заказчика?Кто вам сказал, что "Восход" модификация "Метеора"? Проект 352 строился как замена 340-ым "Ракетам",поэтому он считается средним СПК с одним двигателем. "Метеор" же является уже большим СПК и имеет на борту два двигателя. При этом и компоновка этих судов значительно отличается. Если так рассуждать, то "Восход" можно считать модификацей "Спутника"-у них у всех есть подводные крыльяИли я чего-то не дотумкиваю, либо это почти клон "Восхода", так же, как "Комета" это почти клон "Метеора"... Если я не прав, поправьте.
комета и метеор вообще одного проекта-342!а восход-это модификация метеора.так что вообщем-то вы правы!
это я сказал!пардон,конечно ракеты,перепутал просто!
Отправлено 25 Июль 2007 - 08:46
Останки Спутника.
Казанские Восходы - Герой Девятаев, 74, 51. И Восход-74 на лету
Самарский Восход-08
Метеор-240 выходит в рейс. Из трех казанских только он вроде работает (219 и еще один на приколе)
240-й на причале, на стапеле - 219-й
Отправлено 25 Июль 2007 - 09:22
"Спутника".Останки Буревестника.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 26 Июль 2007 - 10:37
Отправлено 26 Июль 2007 - 11:07
Я "Полесье" у нас раньше не видел,но у Михаила Архипова в списке имеется указание на "Полесье-31",поэтому возможно,что это она и есть.А стоит судно вероятно в районе Новокуйбышевска.Там много затонов мелководных,подходящих непосредственно к Новокуйбышевску,поэтому эксплуатация таких судов в тех местах оправдана.Владельцем этого СПК, скорее всего является ННПЗ,как когда-то им принадлежала СПК "Беларусь".откуда оно в самаре?вроде не было?
Отправлено 26 Июль 2007 - 11:13
Я "Полесье" у нас раньше не видел,но у Михаила Архипова в списке имеется указание на "Полесье-31",поэтому возможно,что это она и есть.А стоит судно вероятно в районе Новокуйбышевска.Там много затонов мелководных,подходящих непосредственно к Новокуйбышевску,поэтому эксплуатация таких судов в тех местах оправдана.Владельцем этого СПК, скорее всего является ННПЗ,как когда-то им принадлежала СПК "Беларусь".откуда оно в самаре?вроде не было?
ясно.а прокатиться на нем реально?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных