Quote
На Соловках в этом году говорили, что Еланскую из Архангельска на Соловки сняли. Это для размышления...до Архангельска все 300 или 400.
Отправлено 18 Июль 2007 - 21:10
Quote
На Соловках в этом году говорили, что Еланскую из Архангельска на Соловки сняли. Это для размышления...до Архангельска все 300 или 400.
Отправлено 18 Июль 2007 - 21:16
Отправлено 18 Июль 2007 - 21:20
a.bukovski, on 18.07.2007 - 23:10, said:
а что тут размышлять?Quote
На Соловках в этом году говорили, что Еланскую из Архангельска на Соловки сняли. Это для размышления...до Архангельска все 300 или 400.
Отправлено 18 Июль 2007 - 21:48
Андрей Рассамахин, on 18.07.2007 - 23:04, said:
Если судно имеет, скажем, класс М-пр, то возможный маршрут определяется разрешенным расстоянием до ближайшего укрытия. Так что где Соловки, там и Архангельск.Quote
Интуиция мне подсказывает, что автоматика здесь как-то ненадежнаМожет быть, я чего-то не учитываю, но если решен вопрос выхода теплохода до Соловков, то автоматически решается вопрос и продления рейса до Архангельска.
От Беломорска до Соловков ~70 км, до Архангельска все 300 или 400. Если я правильно понимаю, море дается не в абстрактном смысле, а на достаточно конкретный маршрут движения, с расстоянием от берега, прогнозируемым ветро-волновым режимом по многолетним наблюдениям (который в Онежской и Двинской губе может быть разным), расстоянием до укрытий.
Quote
Не уверен, что необходимость переселения в гостиницу на время стоянки в Санкт-Петербурге или Москве заинтересует туристов. А вообще нечто подобное практиковалось до 1991 года, когда существовала скорая линия Ленинград - Горький. Теплоход приходил в Ленинград во вторник в 14.00, уходил из Ленинграда в воскресенье в 23.30. Горьковчане проводили эти дни в гостинице "Речная", а теплоход тем временем совершал два круиза: на Валаам и в Кижи. Работали на линии теплоходы 646 проекта "Герой Ю. Гагарин" (сейчас это "Господин Великий Новгород") и "Сергей Орлов" (к сожалению, разрезан по стечению обстоятельств, хотя мог бы работать).Мне кажется, что следует проработать варианты маршрутов с различными портами начала и окончания круиза - например, Москва - ХХХ - Санкт-Петербург и обратно, с более длительными стоянками в этих городах (например, до 5 дней), с проживанием туристов в гостиницах и с совершением во время перестоя коротких рейсов с местными туристами.
Отправлено 18 Июль 2007 - 22:03
Даша_Z, on 18.07.2007 - 21:33, said:
Quote
Да уж, кататься на автобусах - удовольствие сомнительное, и тут не то что для новичка, для энтузиаста речных круизов стимула никакого не остается. Автобусных экскурсий по Золотому кольцу выбор очень большой...Ребята, круиз то речной, а не наземный, экскурсии могут быть только приложением.
Отправлено 18 Июль 2007 - 22:31
Quote
Позвольте с Вами не согласиться! Даже за два дня стоянки в СПб, осмотреть даже основные достопримечательности невозможно. 5 дней взялось вот из каких соображений:Не уверен, что необходимость переселения в гостиницу на время стоянки в Санкт-Петербурге или Москве заинтересует туристов.
Отправлено 18 Июль 2007 - 23:06
sidorov, on 19.07.2007 - 00:31, said:
как показала практика, после обеда теплоходу очень трудно прийти в Питер- много встречных грузовиков идет с ночного развода мостов- хочешь не хочешь, а или приходи с утра, или болтайся в Ладоге, пока все пройдут. Нам так, по крайней мере объяснили нашу несостоявшуюся утреннюю стоянку у Орешка на ГВН при возвращенииДень первый: приход в Питер сразу после обеда
Отправлено 19 Июль 2007 - 05:46
Quote
Это, конечно, понятно. Но я говорю не про пять дней стоянки, а про необходимость переселиться в гостиницу, а потом необходимость снова переселяться на теплоход. То есть круиз омрачается двухкратным сбором-разбором сумок-чемоданов. Это допустимо для турпоездки в Петербург, но не для круиза. Если бы все эти пять дней люди жили на теплоходе, тогда другое дело. Но и то - такая большая длительность круиза многих бы отпугнула.Даже за два дня стоянки в СПб, осмотреть даже основные достопримечательности невозможно. 5 дней взялось вот из каких соображений
Отправлено 19 Июль 2007 - 08:21
Quote
А "Белинскому" подтвердили М-пр в полном объеме? Я думал, что условно и с ограничениями только на маршрут Беломорск - Соловки. Вообще туда хорошо-бы "Казань" загнать... Петербург - Соловки - Архангельск и обратно. Каково?Если судно имеет, скажем, класс М-пр, то возможный маршрут определяется разрешенным расстоянием до ближайшего укрытия. Так что где Соловки, там и Архангельск.
Отправлено 19 Июль 2007 - 08:26
Quote
Интересно, сколько будет стоить такой круиз, если на Валаам путевка на этом судне стоит почти вдвое больше, чем на "Санкт-Петербурге" или "Куйбышеве", не говоря уже о "Святой Руси", на которой каюта "Люкс" дешевле стандартной каюты на "Казани"...Вообще туда хорошо-бы "Казань" загнать...
Отправлено 19 Июль 2007 - 09:00
Quote
Цитата
Вообще туда хорошо-бы "Казань" загнать...
Интересно, сколько будет стоить такой круиз, если на Валаам путевка на этом судне стоит почти вдвое больше, чем на "Санкт-Петербурге" или "Куйбышеве", не говоря уже о "Святой Руси", на которой каюта "Люкс" дешевле стандартной каюты на "Казани"...
Отправлено 19 Июль 2007 - 09:19
Александр Соснин, on 18.07.2007 - 19:13, said:
Очень понравилась Ваша идея на счет этого маршрута. По моему мнению в качестве первого теплохода может подойти теплоход пр. 543 (у него класс КМ*1). Кстати один такой продается в Украине: http://www.arsenal-y..._database01.htm. И еще один такой же я видел на одной из фотографий кажется в Петрозаводске. Вот только пройдет ли он через ББК?Quote
Да по-моему, даже не очень хлопотно. Может быть, я чего-то не учитываю, но если решен вопрос выхода теплохода до Соловков, то автоматически решается вопрос и продления рейса до Архангельска. Если бы я оперировал таким теплоходом, то как минимум один рейс в навигацию бы точно сделал до Архангельска.А Соловки стоит попытаться соединить с Архангельском, но это очонь хлопотно
А вот кстати какой могла бы быть истинная северная кругосветка (я по-моему когда-то об этом упоминал на форуме). Если бы существовали подходящие теплоходы, конечно. Для этой кругосветки видимо потребуются два теплохода - один с морским классом, что-то вроде М-пр, а другой - мелкосидящий речной. Первый следует из Москвы через ББК и Соловки в Архангельск. Дальше пересадка на второй теплоход, который следует через Северную Двину, Сухону и Северо-Двинский канал и далее в Москву. Ну и соответственно наоборот. Вот это была бы кругосветка!
Отправлено 19 Июль 2007 - 09:24
Quote
Не очень удачный вариант.Для таких переходов необходимо иметь очень серьезное снабжение, там просто для этого места нет.В качестве вторго теплохода можно предложить теплоход проекта 2766 (плавмагазин).
Quote
Насколько мне известно 588 в Белое море никто и не пускает , а на Соловки возят Омиком, так что это нереально.При этом круиз вроде Питербург-Архангельск-Москва
Отправлено 19 Июль 2007 - 09:37
Quote
По информации от команды "Плеханова" - комиссию они прошли , она дала добро на выход к соловкам, но министр не подписал. Якобы по экономическим соображениям (что-бы загрузить местные рейсы).Насколько мне известно 588 в Белое море никто и не пускает , а на Соловки возят Омиком, так что это нереально.
Quote
на Соловки возят Омиком
Отправлено 19 Июль 2007 - 10:23
Quote
а про необходимость переселиться в гостиницу, а потом необходимость снова переселяться на теплоход. То есть круиз омрачается двухкратным сбором-разбором сумок-чемоданов.
Отправлено 19 Июль 2007 - 10:36
Quote
Кстати, такой вот сбор-разбор сумок является серьезным минусом автобусных туров по Золотому кольцу. Как я понимаю, туристы в этом случае ночуют в разных отелях. А в случае теплоходного круиза у них всегда одна крыша над головой. И не только крыша, а также бары, сауна, развлекательная программа и пр.
Отправлено 19 Июль 2007 - 10:57
Юлий Владимирович, on 19.07.2007 - 11:24, said:
Quote
Не очень удачный вариант.Для таких переходов необходимо иметь очень серьезное снабжение, там просто для этого места нет.В качестве вторго теплохода можно предложить теплоход проекта 2766 (плавмагазин).
Отправлено 19 Июль 2007 - 11:03
Quote
Не всегда. Есть с "базой" в одном-двух городах, к примеру 5 дневные (12 городов) с базой в г. Владимир.Кстати, такой вот сбор-разбор сумок является серьезным минусом автобусных туров по Золотому кольцу. Как я понимаю, туристы в этом случае ночуют в разных отелях.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных