Может, все-таки, Зеленодольск???Незадолго до железнодорожного моста наблюдали и даже обоняли дым от целлюлозной фабрики Вольска. Вообще Вольск славится своей промышленностью, а также плохой экологией.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Записки из свадебного круиза
Отправлено 13 Июль 2007 - 22:18
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 13 Июль 2007 - 22:21
Волжск вроде бы у Волгограда.
Там Волжский.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 15 Июль 2007 - 00:20
Молодожены!!!!!
Почему сегодня не выходите на связь? Где Вы, как Вы?
Неужели причиной всему Самарское пиво?
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 15 Июль 2007 - 09:23
Погода у нас отличая, жаркая.
Вчера на связь выйти, к сожалению не удалось , поэтому отчёт о вчерашнем дне посылаю сейчас.
14 июля.
Прекрасный день! Сегодня мы не только увидели Жигулёвские и Соколовы горы, но и искупались в Волге на пляже Самары! Вместо 16-ти часов мы причалили в 15 часов, благодаря чему появилась возможность искупаться перед обзорной экскурсией. С автобусом, правда, нам не повезло – в такую жару все автобусы с кондиционерами уже «расхватали», и папановцам достались отечественные «Икарусы», вентиляцией которых служат открытые окна. Город мне очень понравился. Здесь можно увидеть смешение многих стилей в архитектуре, дворянские и купеческие дома 19-го века, католические и лютеранские церкви… На мой взгляд, самое захватывающее из посещённых во время обзорной экскурсии мест – Площадь Славы. Здесь хочется подольше задержаться у вечного огня, у храма во имя Святого великомученика Георгия Победоносца, пройтись к фонтанам.
Как же можно побывать в Самаре и не попробовать Жигулёвского пива? Мы попросили экскурсовода подвезти нас к пивзаводу. Выйдя из автобуса, ощущаешь вкусный хлебный запах. Жаль, что запахи нельзя «записывать»! Но у завода оказалась гигантская очередь, что неудивительно – жара и выходной день сделали своё дело. Что же делать? Едем обратно к причалам, где местные аборигены подсказывают нам, что неподалёку есть одно местечко, где из бочек разливают живое Жигулёвское пиво. От пива мы получили полное удовольствие, освежились, так сказать.
В 19:00 под песню «Самара-городок» родной «Анатолий Папанов» берёт курс на Саратов.
Кстати говоря, сегодня мы наблюдали д/э «Украина» и «Пётр Алабин», а в Самаре также стояла «Октябрьская революция», которая ушла раньше нас.
P.S. Если с названиями что-нибудь снова напутаю - исправляйте, а то, как показывает практика, у меня такое иногда бывает.
Отправлено 15 Июль 2007 - 20:47
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 16 Июль 2007 - 16:30
Привет молодоженам!:
Счастливые энтузиасты в Волгоградском подземном трамвае...
В 17 часов теплоход "А. Папанов" отправился в рейс. До встречи через 7 дней!
Угадайка: найди энтузиастов!:
Отправлено 16 Июль 2007 - 19:40
15 июля.
В Саратов сегодня прибыли по расписанию, в 15:00. Автобусная обзорная экскурсия включала в себя поездку на Соколовую гору. Центр города довольно приятный, а жилые районы напомнили мне аналогичные районы Сергиева Посада. Очень понравилась диорама города, Парк Победы на Соколовой горе, а также Национальная Деревня Народов Саратовской области. В этой деревне представлены на небольших участочках типовые строения разных народностей – русский двор, башкирская юрта, казахская юрта, украинский хутор и т.д.
В целом, город очень понравился, он тихий и уютный, я бы сюда ещё с удовольствием вернулась, хотя Самара вчера произвела на меня более сильное впечатление.
Экскурсия завершилась в 17:30, часть туристов высадили на перекрёстке неподалёку от набережной, и мы решили отправиться на рынок за фруктами. Местные жители нам подсказали, что в воскресный день рынок в это время уже закрыт. Тогда мы по пути к теплоходу зашли в Троицкий собор. Начался дождь, и мы поспешили на борт «Анатолия Папанова». Успели как раз вовремя, так как ненашутку разыгрался сильный ветер, зарокотал гром и заблистали молнии. Теплоход стало раскачивать, а на набережной с лестницы покатились стулья здешних кафешек. Страшно и прекрасно!
К времени нашего отхода непогода стихла, и теплоход отправился в рейс вовремя – в 19:00. Какое-то время нас ещё преследовали молнии, а один раз так шарахнуло, что многие подскочили на месте, сильно испугавшись – молния ударила совсем рядом, был довольно громкий звук.
Хочется отметить невероятно вкусный десерт на ужин – тонкая слоёная лепёшка с яблоком, корицей и изюмом, а сверху – пломбир. Изумительно вкусно! Всё, что мы кушаем на «Папанове», нам очень нравится.
Вечером была интересная развлекательная программа в диско-баре под названием «Весёлая канитель» с главной заводилой псевдо-Веркой Сердючкой, получилось очень смешно и весело.
16 июля.
Выйдя из Волгоградского шлюза, «Анатолий Папанов» устремился к городу-герою. В 13 часов мы причалили в Волгоград, где нас встречал форумчанин, да и просто замечательный челок – Димок. Он показал нам скоростной городской трамвай, на котором мы поехали на Мамаев Курган. Это место невозможно описать, надо всё видеть своими глазами. Впечатления от Мамаева Кургана неизгладимы, особенно от монументов «Скорбь матери» и «Стоять насмерть», не говоря уже о памятнике «Родина-мать»…
Затем, на том же скоростном трамвае, мы отправились на центральный городской рынок, где прикупили фруктов и живых раков. Сегодня вечером поедим вкусностей!
Димок пришёл с нами на теплоход, а когда до отправления оставалось минут 15, сказал, что не хочет уходить с борта, так бы и плыл с нами. Все немного взгрустнули, но ничего, 23 июля мы снова будем в Волгограде – в прекрасном Волжском городе, пронизанном духом патриотизма…
Вскоре мы сделали поворот на Волго-Донской канал, впереди уже видна арка первого шлюза. Шлюз очень красивый, оформленный в духе советских времён, украшенный серпами с молотами и звёздами. К сожалению, фото- и видео-съёмка во всех шлюзах канала запрещена.
Юрий1962Самара, надеюсь, что в этот раз мы сможем увидеться.
Отправлено 17 Июль 2007 - 10:37
Вчера вечером мы зашли в Волго-Донской судоходный канал, начались непрекращаемые узенькие шлюзы, которые мы проходили и ночью.
Сегодняу нас ходовой день, на повестке дня - экскурсия в рубку. Недавно проводилась учебная пожарная тревога, которая прошла довольно быстро.Из брандспойтов ребята в огнеупорных костюмах без воды быстренько потушили пожар, медсестра помогла человеку, якобы надышавшемуся дымом.
P.S. Раки вчера были оченьвкусными, а также очень понравились сладкие волгоградские сливы. Спасибо за это Димку, который показал нам рынок.
Отправлено 17 Июль 2007 - 10:48
Вскоре мы сделали поворот на Волго-Донской канал, впереди уже видна арка первого шлюза. Шлюз очень красивый, оформленный в духе советских времён, украшенный серпами с молотами и звёздами. К сожалению, фото- и видео-съёмка во всех шлюзах канала запрещена.
А откуда такие сведения? Я, конечно, не специалист по Волго-Донскому каналу, но нам при его прохождении фотографировать никто ничего не запрещал.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 17 Июль 2007 - 12:10
А откуда такие сведения? Я, конечно, не специалист по Волго-Донскому каналу, но нам при его прохождении фотографировать никто ничего не запрещал.
Нам это неоднократно объявляли по громкой связи - рядом Чечня, опасаются террактов...
Я, как энтузиаст, немного поснимала всё же.