Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Записки из свадебного круиза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#41 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 12:36

Нам это неоднократно объявляли по громкой связи - рядом Чечня, опасаются террактов...

Видимо в этом и причина! Методист объявила стандартное предостережение, сославшись на близость Чечни... :)

Насколько я помню - все там снимать можно, по крайней мере никаких проблем фотосъемка не вызывала.
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#42 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 12:48

ой,шлюзы снимать тоже нельзя!
:)
СПК-на века!!!

#43 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 12:57

Железнодорожные мосты тоже нельзя снимать, так получается? Сколько же законов я нарушил... Шлюзы на Москве-реке, Оке, Волге, Каме, КиМ-е, а мостов сколько снято - не сосчитать... На сколько же лет мне сухарей сушить?

#44 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 13:10

Железнодорожные мосты тоже нельзя снимать, так получается? Сколько же законов я нарушил... Шлюзы на Москве-реке, Оке, Волге, Каме, КиМ-е, а мостов сколько снято - не сосчитать... На сколько же лет мне сухарей сушить?

не вам одному!
:)
всем форумом сидеть будем!за грубое нарушение законов!я позавчера мост через каму сфоткал-это на сколько потянет?
:rolleyes:
СПК-на века!!!

#45 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 13:15

я позавчера мост через каму сфоткал

Смотря какой - если автомобильный, то меньше, а вот если ж\д, да еще и в Перми... Короче, сядем увсе!!!

#46 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 13:18

Да вроде как Чечня там не так уж и близко... :)
Даже охрана шлюзов никаких эмоций по поводу фотоаппаратов в наших (и не только наших) руках не высказывала.
Прямо очередная байка рождается на Папанове. :rolleyes: Так что, Катюш, снимай всё смело и тщательно, вдруг это последняя возможность, и у всех у нас будут эксклюзивные кадры Волго-Донского канала!
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#47 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 20:12

[i]Димок пришёл с нами на теплоход, а когда до отправления оставалось минут 15, сказал, что не хочет уходить с борта, так бы и плыл с нами. Все немного взгрустнули, но ничего, 23 июля мы снова будем в Волгограде – в прекрасном Волжском городе, пронизанном духом патриотизма…

то есть Димка вернёте только 23го?... а ему ж ветку свою вести....
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#48 Dimok

Dimok

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 20:30

[i]Димок пришёл с нами на теплоход, а когда до отправления оставалось минут 15, сказал, что не хочет уходить с борта, так бы и плыл с нами. Все немного взгрустнули, но ничего, 23 июля мы снова будем в Волгограде – в прекрасном Волжском городе, пронизанном духом патриотизма…

то есть Димка вернёте только 23го?... а ему ж ветку свою вести....

Да нет, остался я на суше. Нельзя мне сейчас в круизы. ;)

#49 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 20:46

где ж сошёл?
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...

#50 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 00:06

всем форумом сидеть будем!

О! Еще одна нетрадиционная встреча форумчан получится! Причем, затянувшаяся на несколько лет... :o ;) :o

#51 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 00:43

О! Еще одна нетрадиционная встреча форумчан получится!

Предлагаю провести ее у нас в Питере, в "Крестах" (шутка)...

#52 Dimok

Dimok

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 06:27

где ж сошёл?

На 10 причале города-героя Волгограда, куда был пришвартован "Папанов"

#53 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 20 Июль 2007 - 07:38

18 июля.

С 10 утра началась экскурсия в станице Старочеркасской. Когда-то это был процветающий город Черкасск, населённый казаками. Но из-за того, что левый берег Дона стал часто подвергаться затоплениям, т.к. он более низкий, на правом берегу был основан Новочеркасск. Черкасск стали покидать местные жители, город переименовали в Старочеркасск, он стал просто станицей.
Пешеходная экскурсия очень понравилась, по возвращении напишу поподробнее. Большое впечатление оставила церковь на майдане, там очень высокий иконостас необычной формы. На подворье богатых казаков Ефремовых мы были в доме этого семейства, на первом этаже которого расположился музей казачьего быта (всем путешественникам рекомендую его посетить). Впервые вижу, как на деревьях зреют абрикосы и, конечно же, снимаю пробу – очень даже съедобно!

Те, кто не пошёл на экскурсию, искупались в Дону, мы же успели лишь слегка намочить ножки в реке, а затем, получив сухой паёк, пошли к автобусам.

К сожалению, хоть в автобусе и был кондиционер, но он дул тёплым воздухом… К тому же, у нашей девушки-экскурсовода периодически переставал работать микрофон, что изрядно мешало восприятию информации.

В Ростов-на-Дону мы ехали через город Аксай, который вскоре должен войти в состав Ростова-на-Дону.
В Ростов мы въехали с восточной стороны, миновав аэропорт международного значения. Наш путь лежал по проспекту Шолохова, сделали остановку у Театра юного зрителя с памятником Карлу Марксу неподалёку, а также на Театральной площади, где Драматический театр им. Горького построен в виде трактора, а напротив него стоит стела в честь победы над фашистами. Кстати, вместо памятника Карлу Марксу некогда стоял монумент Екатерины II, которая подарила эти земли армянам. Был образован город Нихичевань, т.е., по сути, Ростов-на-Дону состоит из двух городов – самого Ростова и Нахичевани. Также наш автобус проследовал по Садовой улице мимо Ростовского государственного театра, построенного из белого мрамора в виде рояля с откинутой крышкой.

Всех поразила длинная и очень красиво сделанная, ухоженная набережная города. Теплоход нас верно ждал у причала. Отправились из Ростова с опозданием, т.к. загружали продукты. Прошли уникальный железнодорожный мост, часть которого приподнимается для пропуска судов. Где-то через полчаса после Ростова с Дона повеяло болотцем, но этот запах вскоре улетучился. Позади остался город Азов – самый крупный в Ростовской области. Встречаем много грузовых судов, уже устали их фотографировать, но мы стараемся качественно выполнять долг речных энтузиастов.
Вечером вышли в Таганрогский залив, садится солнце – красота…

Стемнело быстро, и наш яркий теплоход буквально облепили неизвестные насекомые, по палубам невозможно было ходить – насекомые хрустели под ногами и летели в лицо… Наибольшее скопление их было в диско-баре. Нам повезло, что в каюте кондиционер и окно было закрыто, поэтому, в отличие от многих, спали мы спокойно…
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#54 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 20 Июль 2007 - 16:23

19 июля.

В 8:00 «Анатолий Папанов» прибыл в Ейск, встали к причалу кормой. Все палубы и коридоры внутри теплохода усеяны вчерашними насекомыми, не спасает даже пылесос. Одновременно с прибытием начинается завтрак – вчера вечером по нашей просьбе нас перевели в первую смену питания, хоть и вставать раньше надо, зато время стоянок меньше «крадётся».

Затем мы отправились на автобусную обзорную экскурсию по Ейску. Город небольшой, густо засаженный деревьями, особенно акацией, с узкими, но ровными дорогами, с местным парком аттракционов и большим рынком. Также в городе хватает производства, что, по-моему, не особо приемлемо для города-курорта. После экскурсии мы заскочили на местный рынок за фруктами, завезли их на теплоход, а потом пошли на осмотр местного пляжа. Купание в заливе не принесло нам большого удовольствия, т.к. до самих буйков вода пояс. С противоположной стороны, как нам потом рассказали, в лимане, тоже купались, и там было поглубже.

После обеда, за дополнительную плату, 2 автобуса повезли туристов, включая нас, в станицу Должанскую, на косу, где мы купались в настоящем Азовском море. Вот там было отлично, от пляжа все остались в восторге. Мы с Димой даже прокатились на «ринге» – круглой надувной лодочке, которую привязывают к катеру (что-то наподобие «банана»). Впечатлений осталась масса, особенно когда на крутых поворотах ноги оказываются намного выше головы, или когда тело чудом удерживается внутри ринга, благодаря лишь стальной хватки руками за крепления. Сойдя на берег, начинаешь глупо улыбаться и трясутся уставшие руки.

После пляжа мы посетили казачье подворье, где можно было попробовать местный фито-чай, мёд, вино. Наша группа задержалась, из-за чего на первую смену ужина мы не успели, но без еды нас не оставили. Во время ужина «третьей смены», на борту появились неожиданные гости – Александр Сахаров и Александр Соснин, с которыми нам немного удалось пообщаться, очень приятные люди! Чуть позднее тёзок облепила группа туристов с жалобами – во время этого рейса открылись проблемы с сантехникой, канализацией.

В 23:00 уходим из Ейска, нам немного грустно, ведь это – путь назад…
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#55 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 00:24

Позади остался город Азов – самый крупный в Ростовской области.

?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#56 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 13:40

яркий теплоход буквально облепили неизвестные насекомые, по палубам невозможно было ходить – насекомые хрустели под ногами и летели в лицо…

Часом не саранча?
Когда ходил на "Фрунзе" в Астрахань, точно так же на нас вечером налетела саранча..... :rolleyes:
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#57 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 18:31

Кирилл Гоев, про Азов нам так сказала методист Людмила, естесственно, Ростов-на-Дону не в счёт. Если это неверно, напиши, пожалуйста, а я в окончательном оттзыве исправлю.

jgdpanther, нет, не саранча, её я бы точно отличила!!! Про папановских насекомых кто-то сказал, что их разводят специально: они живут сутки, а затем падают в воду, и их кушают рыбки. Насколько это верно - не знаю, но факт в том, что путешествовали они с нами 3 дня, и только сегодня мы, кажется, от них полностью избавились. Ура! Хорошо ещё, что на обратном пути больше не нацепляли.

Итак, продолжу.

20 июля.

В 12 часов теплоход снова подошёл к Ростову-на-Дону. Времени свободного много, и мы с Димой, пообедав, идём гулять по городу в сопровождении отличного экскурсовода – Константина из караоке-бара.

Свой путь мы начали с набережной от складов купца Парамонова, зашли в супермаркет «Тихий Дон». При выходе из магазина перед нами открылся вид на проспект Будёновский – центральную артерию города. По проспекту мы дошли до главной улицы города – Большой Садовой, первое название которой звучало как «Большая пирожковая», так как там были кондитерские и мини-пекарни, прославившиеся своей выпечкой. В советские времена улицу назвали проспектом Энгельса, а с началом новой истории она стала Большой Садовой.

Далее мы посетили парк им. М.Горького, прокатились на колесе обозрения, откуда хорошо было видно город. После парка мы поднялись на очень красивую пешеходную Пушкинскую улицу. Тут и там нам попадались красивые лавочки, продавался живой квас, прошли памятник Александру Сергеевичу и три медных шара, изображающих героев пушкинских произведений.

По Пушкинской улице мы дошли до исторической границы городов Нахичевани и Ростова-на-Дону, которая пролегала по трамвайным путям. Отсюда мы отправились в парк Октябрьской революции, прогулялись по его центральной аллее, посмотрели на живущих здесь птиц (павлинов и лебедей) и спустились на центральную Театральную площадь города вдоль театра им. М.Горького.
Жара стояла невыносимая, то ли 40, то ли 42 градуса в тени, поэтому по дороге мы с удовольствием успели выпить вкусный местный квас.

В 20:00 теплоход «Анатолий Папанов» отправился в рейс, завтра нас ждёт Константиновск.

21 июля.

В Константиновск мы прибыли раньше восьми утра. Сразу после завтрака нас повезли на дополнительную экскурсию в винсовхоз Ведерники, причём экскурсоводом был председатель совхоза, человек, очень любящий свою станицу. Впервые в жизни я увидела виноградники, услышала, какой это большой труд – выращивать виноград. Кстати, автобус нам достался очень хороший, южнокорейский с работающим кондиционером, что спасало туристов в невыносимую жару. А потом мы посетили винзавод Ведерники, где дегустировали вина. Как говорится, с утра выпил – целый день свободен. Четыре бутылочки вина прикупили с собой, многие покупали даже коробками. Цены варьировались от 80-ти рублей до 350-ти.

Экскурсия завершилась, время нашей стоянки продлили с часу до двух. Теперь купаться, купаться и её раз купаться! Вода отличная, чистая и прохладно освежающая, на берегу приятный песочек, если порыться, можно найти ракушки.

Вдоволь накупавшись, идём на борт теплохода, который вскоре продолжает свой путь по Дону. После обеда решаем устроить тихий час, а получилось целых три. Хорошо!..

#58 Gala

Gala

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 19:26

jgdpanther, нет, не саранча, её я бы точно отличила!!! Про папановских насекомых кто-то сказал, что их разводят специально: они живут сутки, а затем падают в воду, и их кушают рыбки. Насколько это верно - не знаю, но факт в том, что путешествовали они с нами 3 дня, и только сегодня мы, кажется, от них полностью избавились. Ура! Хорошо ещё, что на обратном пути больше не нацепляли.

Да поденки небось. http://www.floranima...rders/2717.html
Они безобидные, но ходить по ним правда противно. А когда еще постель ими усыпана... :rolleyes:

#59 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 20:15

Соснин в своей ветке про отрезок Ейск-Ростов поместил фото этих тварей на теплоходе...

вы мобильный мспользуете как модем?.. или у вас всё же смартфон есть?...

#60 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 22:43

Заметки "полевого корреспондента" с борта читаю регулярно. :rolleyes: Спасибо, Катюш.
Но, есть огромное "НО" - нету фоток! А так хочется посмотреть, как они там - на "Папанове" то?

Посему: вновь призываю энтузиастов из городов и весей по ходу движения теплохода! Ну сфотографируйте же нам молодоженов! Заодно и их коллекцию свадебных фоток пополните - круиз же свадебный! :)
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования