Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речные новости из Перми
Отправлено 27 Апрель 2010 - 23:12
Ваши фото с Ж/Д понравились, красиво.
Отправлено 28 Апрель 2010 - 07:13
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)
Отправлено 29 Апрель 2010 - 14:11
Приходите на Каму с флагами , "георгиевскими" ленточками и хорошим настроением,- встретим этот великий день вместе!
СК УРАЛ
Отправлено 30 Апрель 2010 - 05:25
Урал уже не знает как заманить туристов, замануха в вида инклюзива уже не помогает, качество тур продукта не улучшают, вывод делать пиар акции! А пародии жалкую, парадом КРП проигнорирую из принципа! Что было раньше уже некому не удастся повторить! Вот эка невидаль, проход мимо РВ 2 трехпалубных судов и 3 москвушек с 1 РТшником, с флагами на мачтах, они мне за навигацию ещё успеют глаза промозолить! Раньше, на набережной к причалу было не подойти тысячи людей, музыка, массовые гулянья в честь открытия и практически все наши суда ,украшены, проходил парадам мимо РВ, сейчас 99% обывателей считает что 4-х в перми больше нет, а 50% вообще не подозревают о существовании пассажирского дальнего флота в перми и думают что все продали или вРады сообщить, что 09 мая 2010 года с 12-00 до 13-00 в честь Дня Великой Победы у причалов Речного вокзала Пермь 1 для жителей Пермского края и гостей города состоится речной парад, организованный Судоходной компанией "УРАЛ". Праздничным маршем под красными знамёнами по Каме пройдут фирменные теплоходы "Екатерина Великая" и "Тарас Бульба", а также несколько прогулочных теплоходов нашей компании. Надеемся, что это красочное действо возродит уже забытую советскую традицию ежегодных "победных" речных парадов.
Приходите на Каму с флагами , "георгиевскими" ленточками и хорошим настроением,- встретим этот великий день вместе!
СК УРАЛ
чер мет сдали! А как развивать речной туризм при таких исходных данных???
Отправлено 30 Апрель 2010 - 06:27
Отправлено 30 Апрель 2010 - 08:50
А как развивать речной туризм при таких исходных данных???
Так же, как и все остальное: продуманной рекламой!
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 30 Апрель 2010 - 09:28
Пока к сожалению мы имеем лишь потуги рекламы! Неужели судовладельцы не понимают, критичность ситуации, прослеживаться четкий тренд на туристическом рынке, удешевления загранки и удорожания внутренних туров, в речном бизнеса наблюдается очень неприятная особенность, средний возраст клиентов явно переваливает за 50 лет, через 5 лет они потеряют платежеспособность для совершения круизов, а молодежь подсядет на загранку и можно будет все суда пилить на метал! Не кто не хочет делать капиталовложения именно по этой причине, на ряду с этим и также не кто не хочет и даже не пытается переломить ситуацию, все живут одним днем!А как развивать речной туризм при таких исходных данных???
Так же, как и все остальное: продуманной рекламой!
Отправлено 30 Апрель 2010 - 09:38
...средний возраст клиентов явно переваливает за 50 лет, через 5 лет они потеряют платежеспособность для совершения круизов, а молодежь подсядет на загранку и можно будет все суда пилить на метал!...
Молодежь уже давно "подсела" на загранку...
Действительно, цены на теплоходный отдых очень высоки. Но пока есть его преданные поклонники, круизный рынок не рухнет. По крайней мере, какое-то время он еще точно удержится на определенном уровне. А о том, что будет через пару-тройку лет, у нас в стране как-то думать не принято. Одним днем живем. Причем - давно...
Отправлено 30 Апрель 2010 - 09:51
Тут опять же 2 группы поклонников: лица за 50 лет, которые крепко подсели на данный вид отдыха при совке, платежеспособность кончиться, а таких большинство, энтузиасты но эта такая не многочисленная группа, что 1 т/х на всю навигацию не загрузить если собрать со всей страны энтузиастов! Есть подытожить, то перспектив 0 у дальнего речного пассажирского флота на данном этапе!Но пока есть его преданные поклонники, круизный рынок не рухнет....средний возраст клиентов явно переваливает за 50 лет, через 5 лет они потеряют платежеспособность для совершения круизов, а молодежь подсядет на загранку и можно будет все суда пилить на метал!...
Отправлено 30 Апрель 2010 - 09:56
Люди в данны момент живут не одним днем а памятью как раньше было хорошо праднмик парад 9 мае или день речника или день воено-морского флота . а что мы имеем сейчас пустые реки и нет практическии никакой надежды на возрождение вот такая реальность и что бы там не говориливозрождению флота нет хотя эта очень печальная действительность...средний возраст клиентов явно переваливает за 50 лет, через 5 лет они потеряют платежеспособность для совершения круизов, а молодежь подсядет на загранку и можно будет все суда пилить на метал!...
Молодежь уже давно "подсела" на загранку...
Действительно, цены на теплоходный отдых очень высоки. Но пока есть его преданные поклонники, круизный рынок не рухнет. По крайней мере, какое-то время он еще точно удержится на определенном уровне. А о том, что будет через пару-тройку лет, у нас в стране как-то думать не принято. Одним днем живем. Причем - давно...
Отправлено 30 Апрель 2010 - 09:59
Кстати, я (и не я один) подсел на речтуризм именно во второй половине 90-х, а никак не при совке. Более того, могу назвать полдюжины завербованных лично мной стронников, которые до встречи со мной и не подозревали о таком виде отдыха. А теперь они тоже подсели... уже в 2000-е годы.
Ну и, в первом приближении, теплоходов больше не станет, скорее наоброт, так что убыль туристов будет "компенсирована" естественной убылью теплоходов. Тем более что перспективы ушедших на Каспий 4-деков туманны...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 30 Апрель 2010 - 10:13
Вот не поверите все банально, цена вопроса, в те годы загранка стоили не реальных денег, а речные круизы были весьма доступны по сравнению с загранкой! Сейчас с точность до наоборот картина! У меня большой круг общения и я часто обсуждаю речные круизы с обывателем, т.е. людьми которые на борту т/х не разу небыли, и их подавляющее мнения состоит в том, по бухать я могу и дома, а не за сумасшедшие деньги с минимальным совковым сервисом, лучше в Турцию, Египет, даже на гоа с настоящим онклюзив и европейским сервисом! Разумом я их понимаю полностью, зачем платить намного больше и в итоге получить намного меньше! Но сердцем не понимаю не как! Я вижу выход срочно менять уровень комфорта и сервисом, одновременно резко опускать цены до конкурентоспособных с самой дешёвой загранкой, я прекрасно понимаю что это утопия, т.е. два взаимоисключающих понятия, но к этому рынок в очень скором будущем подталкивает сам и судовладелец сам будет для себя решать, быть ему в этом бизнесе или нет!Интересно, за счет кого наблюдался резкий рост речтуризма в конце 90-х - начале 2000-х... неужто за счет возрастов 50+
Отправлено 30 Апрель 2010 - 10:16
Рынок это саморегулирующая система, ситуация дойдет до критичной точки и рынок сам расставит все по своим местам, до этой точки осталось очень очень мало, если уже самые лучшие суда уходят под общаги!Ну, уж что-что, а цены в нашей стране точно падать не будут. Опять же во многом потому, что никто не думает, а, главное, не знает, что будет завтра. Поэтому заработать нужно СЕГОДНЯ!..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных