Вот не поверите все банально, цена вопроса, в те годы загранка стоили не реальных денег, а речные круизы были весьма доступны по сравнению с загранкой! Сейчас с точность до наоборот картина! У меня большой круг общения и я часто обсуждаю речные круизы с обывателем, т.е. людьми которые на борту т/х не разу небыли, и их подавляющее мнения состоит в том, по бухать я могу и дома, а не за сумасшедшие деньги с минимальным совковым сервисом, лучше в Турцию, Египет, даже на гоа с настоящим онклюзив и европейским сервисом! Разумом я их понимаю полностью, зачем платить намного больше и в итоге получить намного меньше! Но сердцем не понимаю не как! Я вижу выход срочно менять уровень комфорта и сервисом, одновременно резко опускать цены до конкурентоспособных с самой дешёвой загранкой, я прекрасно понимаю что это утопия, т.е. два взаимоисключающих понятия, но к этому рынок в очень скором будущем подталкивает сам и судовладелец сам будет для себя решать, быть ему в этом бизнесе или нет!
Меня такие такие крики души всегда заставляют улыбаться. Все дело в том, что аналогично тому, как каждый народ достоин своего правительства, можно дополнить, что каждый народ достоин того сервиса, которого он достоин. Очень забавно слышать про европейский сервис в Египте и Турции... Поверьте, им до Европы еще очень далеко. Да и многие наши соотечественники делают все возможное, чтобы этот сервис вернулся в русло совдепии (организуют на пустом месте длинные очереди, ругаются как между собой, так и с персоналом, мусорят направо и налево...).
Что касается цен, я думаю, если бы у нас дизтопливо стоило 9 рублей за литр, как в Египте, круизы по реке, да и не только они, стоили бы намного ниже...
Ну и про комфорт с сервисом - никто не мешает вам обдумать и в письменной форме сделать в тур компанию предложения об улучшении качества обслуживания на борту. Ведь многое можно сделать лучше, практически не делая крупные денежные вложения.
И еще один немаловажный аспект - чаевые. Деньги в любой стране намного быстрее улучшают сервис, но наши люди считают, что комунизм в России наступил.
А что до оставшихся 2х лет - в 1998м году так многие говорили