Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Ремни безопасности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

Опрос: Ремни безопасности (75 пользователей проголосовало)

Пользуетесь ли вы ремнями безопастности?

1. Всегда (51 голосов [68.00%])

Процент голосов: 68.00%

2. Иногда (13 голосов [17.33%])

Процент голосов: 17.33%

3. Никогда (11 голосов [14.67%])

Процент голосов: 14.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Гость_Михаил Нагорнов_*

Гость_Михаил Нагорнов_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2008 - 08:05

"Козел" и все прочие наши автомобили - есть автомобили-убийцы. Эта истина не требует дополнительных доказательств.

К чему такой максимализм, Артём ? :D Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что это не так. Убийцы - не автомобили. Убийцами, себя и других, могут стать те, кто ими управляет и переоценивает свои возможности и возможности своего автомобиля, проявляет невнимательность и пренебрегает ПДД. Это я говорю как водитель с 10-летним стажем, 2 раза попадавший в ДТП по своей вине ( к счастью, лёгкие ).

#202 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 16:37

"Козел" и все прочие наши автомобили - есть автомобили-убийцы. Эта истина не требует дополнительных доказательств.

К чему такой максимализм, Артём ? :unsure: Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что это не так. Убийцы - не автомобили. Убийцами, себя и других, могут стать те, кто ими управляет и переоценивает свои возможности и возможности своего автомобиля, проявляет невнимательность и пренебрегает ПДД. Это я говорю как водитель с 10-летним стажем, 2 раза попадавший в ДТП по своей вине ( к счастью, лёгкие ).

Михаил, я согласен с этим. И в современных иномарках с продвинутой активной и пассивной безопасностью гибнут люди. Когда за рулём самоуверенный болван и скорость в момент удара зашкаливает. Тут ничто не поможет.
Но вот, возьмем непредвиденную ситуацию: ты едешь по правилам, не превышая скорость, ты пристегнут, и тебе в лоб вылетает чужой автомобиль.
За рулём какого автомобиля, у тебя больше шансов остаться в живых, за рулём того же Range или УАЗА?
Это ведь очевидно. Ничего ж личного!

P.S. А ГАЗ-69 - вообще моя мечта. Достать бы где-нибудь из консервации.... :)
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#203 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 17:22

P.S. А ГАЗ-69 - вообще моя мечта. Достать бы где-нибудь из консервации.... :unsure:

http://www.irr.ru/in...Cs_eq_source_id

А из консервации уже пораспродали все за бурные 90-е

#204 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 18:31

У рамных "здоровяков" есть свои минусы. У легковушки идет смятие корпуса, который смягчает удар, а у рамы, как бы об стенку, и если скорость велика, то внешних травм может и не быть, а вот внутренние органы могут пострадать.

Для сомневающихся в пользе рамной конструкции краш с auto.ru Это был Tahoe:

Изображение

Произошло вчера утром в Питере на Петергофском шоссе!!!!
За рулем джипа была девушка, которая после аварии вышла из машины, перешла дорогу, поймала такси (частника) и уехала в не известном направлении!!!!
.....
в действительности это выглядит просто пипец.....столб вырван полностью из земли и загнут под машину.....по фотам видно, что его еще 15-20 метров протащили на себе
Благодаря рамной конструкции девушка жива и не вредима....

#205 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 19:18

Такие вот хреновые столбы!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#206 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 20:22

Не, это называется "женщина за рулем".
Кстати, с Нового Года стал пристегиваться. Мой водитель, как только сажусь в машину, говорит: "500 рублей вначале положите". Хуже гаишника, но теперь привык. А жену Влад Хасиков сагитировал пристегиваться. Сначала сама стала, а потом и меня заставила!

#207 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 20:24

Благодаря рамной конструкции девушка жива и не вредима...

Ну, насколько невредима - мы не знаем. Через дорогу можно и в состоянии шока перейти.
Я с большим пиитетом отношусь к американской школе автомобилестроения вообще и к "троллейбусам" вроде Tahoe в частности, но не стал бы преувеличивать волшебные качества пассивных элементов безопасности и рамных конструкций - а то договоримся до того, что девушка вышла из машины еще здоровее, чем до встречи со столбом... :lol:

#208 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 20:28

"500 рублей вначале положите".

Аналогично, мне водитель тоже самое говорит :lol:
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#209 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 21:24

"500 рублей вначале положите".

Аналогично, мне водитель тоже самое говорит :lol:

а я сам водителю это говорю :lol:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#210 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 22:31

Не, это называется "женщина за рулем"....

а в меня на прошлой неделе со всей дури въехал вполне себе мужчина.... :rolleyes: .....как был пьян, так и продолжал попивать коктейль из баночки, дожидаясь ГИБДД..... :D
да..... с места аварии уехал раньше меня...... :(

#211 Алексей77

Алексей77

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 10:12

Знаю двоих людей, попавших, в разное время, в аварии непристегнутыми. Оба ехали на "Нивах", оба вылетели из машины, предварительно выбив головой лобовое стекло. Один отделался царапинами и ушибами. Другой - на кладбище.

Сам не пристегиваюсь, только когда стою в пробке.

IMHO с подушкой безопасности, конечно, безопаснее даже непристегнутым. Только мне просто пристегнуться спокойнее, чем взвешивать шансы (хватит подушки или нет).

#212 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 10:32

С удивлением отметил, что после введения 500-рублёвого штрафа за непристёгнутый ремень и повышения контроля за этим фактом, количество пристёгивающихся резко возросло. Дошло до того, что даже бомбилы-кавказцы на раздолбаных жигулях, для которых пристёгиваться всегда было национальным оскорблением, теперь поголовно пристёгнуты, спешно восстановив часто просто неработавшую на их рыдванах привязную систему.....признаться такого эффекта от 500-рублёвого штрафа я не ожидал....браво.....

#213 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 10:44

Сам пристегиваюсь почти всегда (правда только после нового года). Но среди знакомых были случаи в авариях когда пристегнутый ремень=смерть(сами гайцы говорили). просто выкидывало из машины и как следствие царапины и ушибы, а с ремнем поврежденные конечности и смерть.
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#214 Роман Игоревич

Роман Игоревич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 11:01

Когда мне было лет 15, мы с отцом стали свидетелями одной аварии. Москвич-2140 на скорости около 80км/ч съехал в кювет и несколько раз
перевернулся. В машине было 3 человека. Двое мужчин спереди были ристёгнуты и вылезли из машины без единой царапины. Сзади сидел
мальчик, которого во время кульбитов машины выбросило через заднее стекло...
До больницы было километров 25 и пока мы его везли,он всё время повторял " Папа я жив?".
После этого я много чего видел на дорогах,но этого мальчика забыть не могу. Надеюсь,он остался жив.

#215 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:21

С удивлением отметил, что после введения 500-рублёвого штрафа за непристёгнутый ремень и повышения контроля за этим фактом, количество пристёгивающихся резко возросло. Дошло до того, что даже бомбилы-кавказцы на раздолбаных жигулях

Угу, даже таксисты теперь об этом говорят и просят пристегнуться :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования