Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Сергей Есенин"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#101 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 21:13

на "Есенине" с трансляцией всё хорошо

Как приятно посыпаться рано утром под пение "радиоптиц".
С Уважением, Владислав Викторович.

#102 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 21:50

[quote name='Владислав Хасиков' date='6.02.2007 - 22:13' post='120638']
[quote]
Как приятно посыпаться рано утром под пение "радиоптиц".
[/quote]

И фразу "пробуждайтесь, пожалуйста" :D

#103 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 22:59

и всего на один рейс поставил "Бауман". Видимо рейс оказался востребован, и на эту навигацию в августе "Бауман" снова пойдет в Астрахань.

На этот рейс в 2006 году был полный аншлаг, лично мне путевку купить не удалось.

Аншлаг был, не то слово!!! :lol: Давненько у Мостурфлота не было рейсов на Астрахань. Я думаю и в этом году на "Бауман" в августе не будет путевок.

на "Есенине" с трансляцией всё хорошо

Так было, по крайней мере в 2000 году. Утренняя побудка была ненавязчивая. Была приятная мелодичная музыка. В течении дня путевая информация звучала довольно громко, но это на борту. В каюте можно было убрать звук полностью. А если эта информация была принудительная (прибытие в город, отправление, учебная тревога), то её уже было не выключить. Правда в каюте динамик располагался на потолке :D

вот когда этот "матюгальник" висит прямо над окном твоей каюты и начинает орать с 8 утра с редкими перерывами - это достает даже терпеливых.

Тут действительно можно только посочувствовать :lol:

#104 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 07:27

Под пение радиоптиц и вправду просыпаться одно удовольствие. Кстати, очень многие теплоходы взяли на вооружение эту замечательную задумку. А вот я в прошлом августе столкнулась с одним «оригинальным» ноу-хау: сначала птички поют, потом говорят «Доброе утро, уважаемые туристы», а потом звучит песня «Раскинулось море широко» в исполнении Утесова. Про то, как «сказал кочегар кочегару» и «напрасно старушка ждет сына домой». В первый день мы над этим посмеялись, на второй день нас охватило чувство смутной тревоги, а на третий день хотелось бежать к капитану с вопросом: как здоровье экипажа, особенно той его части, что трудится в машинном отделении?

#105 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 10:34

Это где это было???

#106 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 10:45

и всего на один рейс поставил "Бауман". Видимо рейс оказался востребован, и на эту навигацию в августе "Бауман" снова пойдет в Астрахань.

На этот рейс в 2006 году был полный аншлаг, лично мне путевку купить не удалось.

Вот страсти-то какие. Если я хочу сходить на Баумане до Астрахани в 2009 году, путевку уже сейчас покупать??? :D

#107 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 10:52

Как приятно посыпаться рано утром под пение "радиоптиц"

Ракройте секрет, это что за птицы такие? :D
Типа того, как плехановский методист по утрам кукарекал или что-то другое? :lol:

#108 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 11:52

Вот страсти-то какие. Если я хочу сходить на Баумане до Астрахани в 2009 году, путевку уже сейчас покупать??? :D

Ох, не хочется переходить на личности. Но в данном случае, каков пастух - такое стадо. В хорошем смысле слова. :lol: :lol: <_< Что на предыдущем т/х у этого капитана всё было замечательно (в 2001 году была в рейсе под его руководством), что на "Баумане" сейчас у него всё организованно. Да простят меня за выражение - команда вышколенная. Каюты, салоны, палубы - всё убирается. Всё делается своевременно и на высшем уровне. И атмосфера на борту домашняя - очень располагает к отдыху.
Так что если всё так и останется, то можете смело бронировать путевку на Астрахань хоть в 2008 году, хоть в 2009. B) :angry:

#109 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 12:40

Ракройте секрет, это что за птицы такие?
Типа того, как плехановский методист по утрам кукарекал

Ой, не надо про Смирнова, он не только кукарекал, но еще и квакал!
На многих теплоходах включается запись "утро в лесу"- птички разные поют, действительно очень приятно под них просыпаться.
Правда по первости я подумала, что крыша поехала- вроде теплоход идет, а птички поют! Прям как в лесу!
а "Белинском" после птичек включали "Малиновки заслыша голосок..."
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#110 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 14:10

Ой, не надо про Смирнова, он не только кукарекал, но еще и квакал!
На многих теплоходах включается запись "утро в лесу"- птички разные поют, действительно очень приятно под них просыпаться.

:D Вы меня успокоили. А то я уж испугалась, что это смирновский опыт распространили на другие теплоходы.

#111 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 14:19

Ракройте секрет, это что за птицы такие?
Типа того, как плехановский методист по утрам кукарекал

но еще и квакал!

:lol: Это простите как?
Слышала я разные побудки, но чтоб просыпаться под кваканье.... B) :D :lol:

#112 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 14:51

Это простите как?

Утро начилась с кукареканья, потом лягушки квакали, потом...
уже не помню, вообщем подражал он всем животным! :D

Утро начилась

прошу прощение- утро начиналось
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#113 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 15:28

Это простите как?

Утро начилась с кукареканья, потом лягушки квакали, потом...
уже не помню, вообщем подражал он всем животным! :D

Утро начилась

прошу прощение- утро начиналось

Ну вообщем-то на одном теплоходе утренняя побудка была музыкальная пьеска из "Трех поросят". Там тоже звучали "голоса" животных. Начиналось с кукареканья петуха, дальше не помню порядок, но было и ржание лошади, и хрюканье свиней, и мычание коров.... :lol: Утро на скотном дворе. :lol: И звучала она в принудительном порядке. В каюте эту "чудную музыку" отключить совсем не удавалось. Так в довершении всего, после такой музыкальной побудки звучал противный призыв "По-о-орра встава-а-ать!" B)
На третьи сутки эта музыка так достала, что хотели методиста утопить.

#114 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 15:33

Это где это было???

На «Башкортостане». Там в прошлую навигацию массовиком-методистом работал актер Доронин, в общем и целом неплохой мужик, с детворой много занимался… Но, видать, у него несколько своеобразное чувство юмора. Представляете, с утра едва глазки распахнешь, как на тебя обрушивается песня про безвременно почившего моряка-кочегара: «На палубу вышел… Сознанья уж нет… В глазах у него помутилось…» и так далее. Ух, сильное впечатление! А после ужина нас приобщали к сокровищницам родной литературы. Выйдешь на палубу, а там из динамиков звучит радиопостановка «Мастера и Маргариты» – в строгом классическом исполнении МХАТовских актеров. «Товарищ Доронин, голубчик вы наш, а не лучше ли включить какой-нибудь ненавязчивый лирический музончик?» – канючили мы. В ответ товарищ Доронин одаривал нас загадочной полуулыбкой, но репертуарчик не менял. Ба-а-альшущий, видать, просветитель. Сеял среди отдыхающих разумное, доброе, вечное…

#115 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 15:57

:lol: А я так надеялась, что только плехановский методист вызывает такое желание!
Как же бороться с этими мастерами художественного свиста, принудительного просветительства и прочих методов насильственного осчастливливания? Может и впрямь топить? :D

#116 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 16:11

:D А я так надеялась, что только плехановский методист вызывает такое желание!
Как же бороться с этими мастерами художественного свиста, принудительного просветительства и прочих методов насильственного осчастливливания? Может и впрямь топить? :lol:

Топить - это конечно не метод. Если в каюте есть возможность выключить динамик, то это уже половина решения данного вопроса. А если нет такой возможности? В скором времени при покупке путевки придется спрашивать не какие экскурсии, не как кормят, а как по утрам будят :lol:
Хотя вопрос остается открытым. Как бороться с такой принудительной трансляцией?

#117 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2007 - 13:22

На "Плеханове" ни разу не ходил, но имел счастье слышать того легендарного методиста в 3 или 4 шлюзе - уже не помню. Мы стояли рядом на "Чапаеве", а упомянутый товарищ, собрав туристов на палубе за кинозалом, разъяснял им устройство шлюза. Всё бы ничего, но таким тоном, по моему скромному мнению, уместно было бы отчитывать хулигана-пятиклассника на педсовете за расколотое стекло или прогулянный урок, а не рассказывать про гидросооружения. Что характерно, публика на вопрос "что-нибудь непонятно?" только испуганно аплодировала, видимо, не желая искушать судьбу. Конечно, впечатление поверхностное - может быть, у человека просто голос такой или стиль изложения - но я тихо обрадовался, что нам не по пути...
:D

#118 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2007 - 16:12

Самый бестолковый из всех методистов, с какими мне только приходилось сталкиваться, работал именно на «Плеханике». Однако дело было давненько, в 2001 году. Наверное, с тех пор команда уже поменялась. Зато, как я понимаю, традиция осталась…
О том незабываемом рейсе и незабываемом методисте написал Александр Гольский в разделе «Рассказы туристов» (Москва – Соловки – Москва, 16-27 июля, 2001 г.), поэтому повторяться не буду. Добавлю только, что туристы-плехановцы наградили своего методиста (он же был и директором маршрута по совместительству) ласковым имечком Мыкола. Этот Мыкола имел уникальный «талант» – он на корню губил любое дело, за которое только брался. А еще Мыкола умел очаровательно улыбаться – эдакой невинно-незамутненной улыбкой ребенка детсадовского возраста. Туристы долбят его претензиями (причем справедливыми), а Мыкола улыбается… Я думаю, с такой железобетонной нервной системой он до ста пятидесяти лет проживет и попадет в Книгу рекордов Гиннеса.

#119 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2007 - 16:17

написал Александр Гольский

Следует читать Александр Гольцов.
С Уважением, Владислав Викторович.

#120 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2007 - 17:42

написал Александр Гольский

Следует читать Александр Гольцов.

Да-да, прошу прощения. Как говорится, виновата – ищу повод исправиться. А отзыв у Александра от первого и до последнего слова правдивый. Бардак на том рейсе был прямо-таки сюрреалистический. Зато как народ сплотился в борьбе с администрацией, как все быстро перезнакомились и закорешковались! Не побоюсь даже употребить расхожий словесный штамп советских передовиц – мы, туристы, «стали одной большой и дружной семьей».

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования