Раз уж зашел разговор о "Чапаеве" и о рассказе Алексея Скрипкина, позвольте и мне задать вопрос бывалым (хотя и не по теме данной ветки). Очень меня огорчило в его рассказе следующее:
"Информация по ходу теплохода поступала по судовому радио. Здесь я вынужден отметить, что мощность и расположение (под капитанской рубкой) динамиков-громкоговорителей, оглушали, нервировали туристов на палубе и в каютах при открытых окнах. Тем более, когда транслировались музыкальные клипы далеко не лучшего разбора. Просьбы многих туристов ограничить мощность этих палубных "громкоорателей" оставались без результатов. Думается, что вполне достаточно было бы динамиков на носу, корме и в каютах, где они не мешали бы людям-любителям спокойного отдыха, природы и красот российских просторов. А таких на теплоходе было большинство!"
Никак уж не ожидала от Инфорфлота такого
Сколько уж раз обсуждалась данная тема в форуме...
А как было в ваших рейсах с этим?
Ну, не знаю... Когда я единственный раз был на "Чапаеве", с трансляцией обращались весьма корректно - и по громкости, и по содержанию претензий не было. Вообще, сколько людей - столько и мнений. Одним хочется полной тишины, другие на ухо туговаты и расслышать не могут, кого там в Угличе зарезали, третьим вообще пофигу - у них свои наушники в ушах торчат... Самодеятельные исследования с выводами "таких было на теплоходе большинство, а еще столько-то нервничающих и оглушенных" я бы сильно всерьез не воспринимал.
В жизни не поверю, что для каждой из этих категорий на теплоходе не найдется подходящего места. Другой вопрос, что некоторые требуют индивидуального звукового "микроклимата" в том месте, куда их ноги занесли, а немного переместиться туда, где потише или погромче, почему-то не догадываются.