Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Сергей Есенин"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#81 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 16:01

[
не доводилось ли вам путешествовать на «Чапаеве»? Отправляемся с друзьями на этом теплоходе в 20-дневный круиз (Ока-Кама-Белая-Волга). В целом отзывы положительные, и это обнадеживает. Но дополнительная информация никогда не помешает, а уж тем более – с фотографиями.

Нам тоже доводилось :D
Смотря какая каюта, а то может и не очень....
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#82 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 16:18

[
не доводилось ли вам путешествовать на «Чапаеве»? Отправляемся с друзьями на этом теплоходе в 20-дневный круиз (Ока-Кама-Белая-Волга). В целом отзывы положительные, и это обнадеживает. Но дополнительная информация никогда не помешает, а уж тем более – с фотографиями.

Нам тоже доводилось :D
Смотря какая каюта, а то может и не очень....

Каюта № 12. В носу средней палубы, по правому борту, одноярусная, с удобствами.

#83 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 16:26

Мы распологались в каютах этого же класса.
С Уважением, Владислав Викторович.

#84 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 16:41

Ну, тогда вполне...
У меня знакомая тоже едет, в трюме на доп.верхнем. Похуже, конечно, но где взять такую кучу денег, если только полгода не пить-не есть и за квартиру не платить. :D

#85 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 16:45

Мы распологались в каютах этого же класса.

Ну и как?

Ну, тогда вполне...
У меня знакомая тоже едет, в трюме на доп.верхнем. Похуже, конечно, но где взять такую кучу денег, если только полгода не пить-не есть и за квартиру не платить. :D

Ну да, цена впечатляет… Но куда деваться, если охота пуще неволи? И еще мне хотелось бы прояснить такой деликатный вопросец: а как на «Чапаеве» обстоят дела с курением? В разделе «Рассказы туристов» я прочитала отзыв Алексея Скрипкина, который пишет, что на этом теплоходе ведут борьбу за здоровый образ жизни. Это дело, конечно, хорошее. Но только у меня муж – старый куряка, его перевоспитывать поздно.

#86 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 16:57

что на этом теплоходе ведут борьбу за здоровый образ жизни.

Может, среди команды в узком-преузком кругу? :D
Вроде никто сигарету изо рта не рвал.... :lol:

#87 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 17:13

что на этом теплоходе ведут борьбу за здоровый образ жизни.

Может, среди команды в узком-преузком кругу? :D
Вроде никто сигарету изо рта не рвал.... :lol:

Спасибо за информацию! Порадовали.
А в каком году вы путешествовали на «Чапаеве»?

#88 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 17:21

В прошлом...Аж 2 раза :D

#89 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 17:38

В прошлом...Аж 2 раза :D

А в какие месяцы?

#90 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 17:42

В июне и сентябре.

#91 Света

Света

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 17:54

Анатольевна! Не волнуйтесь относительно "Чапаева". Достойный теплоход, команда, питание и конечно отдых, приятный во всех отношениях.
Мы в июне 2006 отлично отдохнули. Собственно, не в сроках круиза дело. Просто нужен "круизный" настрой и хорошая компания, если и не "своя", то "приобретенная на теплоходе".

#92 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 18:01

В июне и сентябре.

Ух, вы меня успокоили. Алексей Скрипкин, отзыв которого я упоминала, путешествовал в августе, и в этом месяце на «Чапаеве» почему-то развернулась антитабачная кампания. К сентябрю, стало быть, борьба за здоровый образ жизни завершилась…

Анатольевна! Не волнуйтесь относительно "Чапаева". Достойный теплоход, команда, питание и конечно отдых, приятный во всех отношениях.
Мы в июне 2006 отлично отдохнули. Собственно, не в сроках круиза дело. Просто нужен "круизный" настрой и хорошая компания, если и не "своя", то "приобретенная на теплоходе".

Спасибо на добром слове. С круизным настроем у нас никогда проблем не было, даже на самых провальных (в организационном плане) рейсах. А компания будет и своя (в составе четырех человек), и приобретенная на теплоходе – в этом даже не сомневаюсь. Какой же круиз без новых знакомств и новых впечатений?

#93 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 23:12

Маршрут 20-ти дневный М-Астрахань-М.

Какой редкий рейс для этого теплохода.

Да, действительно, в те года, для этого т/х редкий рейс. Хотя сейчас для теплоходов "Мостурфлота" это направление (на Астрахань) и впрямь редкое. В прошлом году в августе "Н. Бауман". Да и в эту навигацию его же поставили на эту линию. :D

#94 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 08:43

Да, действительно, в те года, для этого т/х редкий рейс. Хотя сейчас для теплоходов "Мостурфлота" это направление (на Астрахань) и впрямь редкое. В прошлом году в августе "Н. Бауман". Да и в эту навигацию его же поставили на эту линию. :D

Что-то я совсем запутался. Разве "Есенин" - теплоход "Мостурфлота"? :lol: Я думал, что он от "Ортодокса". Вообще было бы интересно сравнить эти две компании, основная масса теплоходов с интуристами работают с ними, жаль только сами интуристы отзывы сюда не пишут :lol:

#95 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 12:40

Что-то я совсем запутался. Разве "Есенин" - теплоход "Мостурфлота"? B) Я думал, что он от "Ортодокса". Вообще было бы интересно сравнить эти две компании, основная масса теплоходов с интуристами работают с ними, жаль только сами интуристы отзывы сюда не пишут :lol:

Нет, Вы не запутались. В то время (разговор был о 2000 г.) теплоход принадлежал МРП. Но сейчас у МРП нет пассажирского флота. Он (флот) отдан дочернему предприятию "Мостурфлот". А уж туроператоры у каждого свои. Загружает "Есенин" - Ортодокс.
А про рейсы на Астрахань - это отдельная тема. В основном все рейсы на навигацию запланированы на Питер. А начало и конец сезона на так называемые "пьяные" рейсы, на такие что будут востребованы. В данном случае "Есенина" спланировали на Оку на май и сентябрь. Когда заведомо на Питер будет неполная загрузка. Рейсы на Астрахань у "Есенина" были. Но, по всей видимости, на Питер под интур он оказался более востребован (по классу комфортности как минимум). Остальные суда Мостурфлота тоже ходят на Питер. А вот на астраханскуя линию Мостурфлот, в прошлую навигацию, и всего на один рейс поставили "Бауман". Видимо рейс оказался востребован, и на эту навигацию в августе "Бауман" снова пойдет в Астрахань.
Остается надеяться, что астраханская линия для Мостурфлота, будет не менее востребована чем рейсы на Питер.
А про отзывы туристов иностранцев - это не интересно. Вот лучше от туристов, что были в смешанных рейсах. Когда рейс "дополняют" русскими туристами, вот тут то и интересно отношение к русским. :lol:

#96 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 13:32

и всего на один рейс поставил "Бауман". Видимо рейс оказался востребован, и на эту навигацию в августе "Бауман" снова пойдет в Астрахань.

На этот рейс в 2006 году был полный аншлаг, лично мне путевку купить не удалось.
С Уважением, Владислав Викторович.

#97 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 14:44

Раз уж зашел разговор о "Чапаеве" и о рассказе Алексея Скрипкина, позвольте и мне задать вопрос бывалым (хотя и не по теме данной ветки). Очень меня огорчило в его рассказе следующее:

"Информация по ходу теплохода поступала по судовому радио. Здесь я вынужден отметить, что мощность и расположение (под капитанской рубкой) динамиков-громкоговорителей, оглушали, нервировали туристов на палубе и в каютах при открытых окнах. Тем более, когда транслировались музыкальные клипы далеко не лучшего разбора. Просьбы многих туристов ограничить мощность этих палубных "громкоорателей" оставались без результатов. Думается, что вполне достаточно было бы динамиков на носу, корме и в каютах, где они не мешали бы людям-любителям спокойного отдыха, природы и красот российских просторов. А таких на теплоходе было большинство!"

Никак уж не ожидала от Инфофлота такого :D Сколько уж раз обсуждалась данная тема в форуме...
А как было в ваших рейсах с этим?

#98 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 15:11

Раз уж зашел разговор о "Чапаеве" и о рассказе Алексея Скрипкина, позвольте и мне задать вопрос бывалым (хотя и не по теме данной ветки). Очень меня огорчило в его рассказе следующее:

"Информация по ходу теплохода поступала по судовому радио. Здесь я вынужден отметить, что мощность и расположение (под капитанской рубкой) динамиков-громкоговорителей, оглушали, нервировали туристов на палубе и в каютах при открытых окнах. Тем более, когда транслировались музыкальные клипы далеко не лучшего разбора. Просьбы многих туристов ограничить мощность этих палубных "громкоорателей" оставались без результатов. Думается, что вполне достаточно было бы динамиков на носу, корме и в каютах, где они не мешали бы людям-любителям спокойного отдыха, природы и красот российских просторов. А таких на теплоходе было большинство!"

Никак уж не ожидала от Инфорфлота такого :D Сколько уж раз обсуждалась данная тема в форуме...
А как было в ваших рейсах с этим?

Ну, не знаю... Когда я единственный раз был на "Чапаеве", с трансляцией обращались весьма корректно - и по громкости, и по содержанию претензий не было. Вообще, сколько людей - столько и мнений. Одним хочется полной тишины, другие на ухо туговаты и расслышать не могут, кого там в Угличе зарезали, третьим вообще пофигу - у них свои наушники в ушах торчат... Самодеятельные исследования с выводами "таких было на теплоходе большинство, а еще столько-то нервничающих и оглушенных" я бы сильно всерьез не воспринимал.
В жизни не поверю, что для каждой из этих категорий на теплоходе не найдется подходящего места. Другой вопрос, что некоторые требуют индивидуального звукового "микроклимата" в том месте, куда их ноги занесли, а немного переместиться туда, где потише или погромче, почему-то не догадываются. :lol:

#99 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 15:33

немного переместиться туда, где потише или погромче, почему-то не догадываются

:lol: Переместиться - не проблема, а вот когда этот "матюгальник" висит прямо над окном твоей каюты и начинает орать с 8 утра с редкими перерывами - это достает даже терпеливых. Столкнулись мы с этим прошлым летом на Плеханове.
Ну будем надеяться на лучшее :D

#100 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 20:56

вот когда этот "матюгальник" висит прямо над окном твоей каюты и начинает орать с 8 утра с редкими перерывами - это достает даже терпеливых. Столкнулись мы с этим прошлым летом на Плеханове.
Ну будем надеяться на лучшее :D

Сочувствую. Но выход есть всегда, вы же понимаете. Там сзади проводочки такие должны быть, не дюже толстые... :lol:
Впрочем, мы отклонились от основной темы. Будем надеяться, что на "Есенине" с трансляцией всё хорошо. :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования