Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Себестоимость круизов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#61 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 20:29

Ну ты, Саша, загнул.
Не нравится слово отчет - как угодно: поделись информацией, дай справку... хоть горшком назови...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#62 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 20:36

Так если тебя интересуют показатели работы какой-то конкретной фирмы, дай запрос в эту фирму. От меня-то ты что хочешь? :D
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#63 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 20:40

Меня, как и других участников этой "ветки", интересуют некие усредненные фин. показатели работы теплоходов за навигацию 2006 г.
У меня есть некие соображения на эту тему, почерпнутые из разных источников. Я ими делюсь.
Готов признать (собственно, иного и не утверждал) ограниченность своих представлений.
Твои представления, видимо, более детальны и достоверны (я так думаю) - но ты почему-то только указываешь (видимо, справедливо) мне и прочим на всякие неточности. Но не приводишь более достоверных данных. Что не есть хорошо.

#64 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 20:46

Володь, давай уже действительно, того.....
Инфофлот и без того максимально открытый оператор речного рынка. Открытей уже некуда.
Ни один из хваленых лидеров рынка не идет на столь открытый и публичный разговор со своими существующими и потенциальными туристами. Дальше стандартных PR статей у них дело не идет (хотя, спасибо и на этом, любое позитивное упоминание о речных круизах в прессе ценно).
Ты правильно заметил, они почитывают форум, и даже (весьма вероятно) делают при этом какие-то выводы, но чтобы хотя-бы в общих чертах объяснить туристам, что и как работает, как происходит ценообразование путевок - это можно узнать только на форуме портала.
Получается, что Инфофлот самый глупый оператор, потому что самый открытый и получает за это больше всего упреков?
Вон товарищ пришел из Мостурфлота в убеждении, что нет в стоимости круиза ничего дороже экскурсий и питания. Тут ему объяснили, что это не так. При этом, по традиции, передрались между собой :D
Товарищ в испуге от нашей экспрессии - провалился :lol:
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#65 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 20:50

Меня, как и других участников этой "ветки", интересуют некие усредненные фин. показатели работы теплоходов за навигацию 2006 г.
У меня есть некие соображения на эту тему, почерпнутые из разных источников. Я ими делюсь.
Готов признать (собственно, иного и не утверждал) ограниченность своих представлений.
Твои представления, видимо, более детальны и достоверны (я так думаю) - но ты почему-то только указываешь (видимо, справедливо) мне и прочим на всякие неточности. Но не приводишь более достоверных данных. Что не есть хорошо.

Ну, ты хочешь, чтобы на всю страну была опубликована закрытая информация о доходах и расходах конкретных компаний! :D

Ладно, при встрече я тебе подробно расскажу все, что знаю, с цифрами и таблицами, раз тебе интересно. :lol:
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#66 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 21:00

Да, товарища жалко.

Но, Андрей, согласись (или не соглашайся), что на любые (более или, чаще, менее) правдоподобные мои (и не мои) рассуждения о фин. стороне вопроса отвечать, что "на самом деле все не так" - ну, тоже стиль, конечно...
Мне, кстати, нет дела до финансовой стороны деятельности ТК "Инфофлот" (как и всех прочих... кстати, если открытость невыгодна - то почему она есть? Альтруизм или мазохизм? если выгодна - то это не какое-то особое достоинство данной ТК, а нормальный бизнес-прием). Притом упреков в адрес ТК "Инфофлот" я тут читаю (по ощущению - статистику не веду) не больше, чем похвал в ее же адрес, т.е. идет нормальный рабочий (для форума) процесс.

А информация - как вода... ее можно почерпнуть много откуда и КРОМЕ форума. Что мы все и доказываем. Ибо форум жив нашей информацией, а не наоборот.

А вот (см. выше) некие усредненные фин. показатели работы теплоходов за навигацию 2006 г. - любопытны.

Александр Соснин

См. выше. Общая фин. ситуация в ТК "Инфофлот" (как и любой другой) меня мало интересует.
Я-то знаю, что есть расходы на офисы-телефоны-рекламу-скидки ветеранам и т.д. и т.п. Даже могу примерно (и достаточно достоверно) оценить.
А вот статьи расходов по комм. эксплуатации теплоходов (притом что доходы в основном ясны - стоимость турдня х кол-во туристов) - любопытны.

#67 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 21:15

А тебе никто и не предлагает общую фин. ситуацию в ТК "Инфофлот" :D Поскольку основная деятельность ТК "Инфофлот" - турагентская, а это совсем не относится к данной теме. Я вообще-то сам эти отчеты получаю, а тут нате - образовалась еще одна вышестоящая инстанция: Володя Минаев! :lol:

А мне тем временем по ICQ пишут один за другим: а ты чего это глупую дискуссию поддерживаешь, мы прямо тебя не узнаем? А я пива выпил, и поэтому добрый, вот и поддерживаю. :lol:
--------------

#68 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 21:19

Володь, ну согласись, что ответ был дан несколько более развернутый, чем "все не так". Современный человек вполне в состоянии понять сколько приблизительно перечисленное может стоить. Хотя-бы очень приблизительно.
Уж ты-то не хуже меня знаешь, что сначала был портал, а уж потом турфирма. Так что открытость турфирмы родилась не на пустом месте, а унаследована от портала - единственного в сети места встречи любителей флота и круизов. Выгодна она турфирме или нет - но эта открытость досталась фирме по наследству. И открытость эта в первую очередь выгодна рынку круизов в целом, а не отдельно взятой турфирме. По крайней мере хочется на эту скромную пользу отрасли речных круизов, и как следствие - конкретно турфирме, надеяться.
Ну и самое главное: истинную информацию по финансовой стороне круизов ты сможешь узнать только устроившись на работу и заняв соответствующую должность. Любые полученные иным способом цифры будут крайне неточны, здесь на форуме ты их прочтешь, или знакомый капитан тебе их нарисует за рюмкой чая.

#69 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 21:20

Да, я такой.

Саша, а не проще ли было бы написать - расходы на топливо по 305 пр. - примерно 333 тугрика за навигацию, аренда - 555, портовые и пр. сборы - еще 222, доход - 777 тугриков - и все были бы щасливы!

Видно, ты и впрямь пива выпил... преизрядно :D

#70 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 21:22

тема неудобная и крайне раздражающая. Некоторых. Но вопросы подобного рода скорее возникают не из праздного любопытства посчитать чужой доход. Этого никто не позволит и наивно расчитывать на исчерпывающую информацию. Скорее это происходит от несоответствия цены и качества, зачастую вопиющего. Я готов платить и плачу не интересуясь кто и сколько на мне заработал, но мне очень становится не по себе, когда возникает чюйство, что на тебе ктото мелко и жлобски экономит. Пусть будет дорого, но всё благородно и по-человечески, чем дорого и жлобски по-совковски. Пакетированый чай за 35 рэ. это даже и не дорого скорее, а что то типа зверски-дорого или около того. так вот мне вздумалось на ночь глядя...

#71 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 21:25

Андрей, вот если меня кто спросит о финансовой стороне функционирования областной газеты (еженедельной или ежедневной) - я распишу, не задумываясь, постатейно: зарплата (от главного редактора до уборщицы + гонорары), типография, аренда, накладные (связь, обслуживание компов и пр.), при необходимовсти могу сослаться на сведущих людей.
Просто потому, что многое знаю. С точностью +- 20%.
Досталось... в наследство от прошлых проектов.
Хотя я не фин. директор издательства и т.д.
И в голову не придет приплетать к этому вопросу какую бы то ни было политику.
А тем более мораль (этику).

#72 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 21:29

Саша, а не проще ли было бы написать - расходы на топливо по 305 пр. - примерно 333 тугрика за навигацию, аренда - 555, портовые и пр. сборы - еще 222, доход - 777 тугриков - и все были бы щасливы!

Ну видишь, ты уже сам все расписал. Итого убыток 333 тугрика за навигацию. :D
--------------

#73 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 21:30

Ух ты... даже не оспорил... да я крут!

#74 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 21:34

вот если меня кто спросит о финансовой стороне функционирования областной газеты (еженедельной или ежедневной) - я распишу, не задумываясь, постатейно:

Сделай это на форуме любителей и энтузиастов областных газет, который регулярно читают как толпы этих самых энтузиастов (часто недовольных дороговизной этих газет, или, скажем, обилием в них рекламы), так и широкие массы редакторов этих газет.

Вот кстати, о рекламе. Я считаю, эти редакторы гребут деньги лопатой! Они имеют сверхдоходы и по три дачи на Средиземном море с пятью любовницами в каждой! При таком количестве рекламы, и при таких ценах на рекламу..... Они обязаны не только бесплатно раздавать газету, но и заворачивать в нее при раздаче пухленькую пачку денег для своих читателей! :D

#75 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 21:41

Они имеют сверхдоходы и по три дачи на Средиземном море с пятью любовницами в каждой!

Хм, есть и такие...или похожие...Могу даже указать фамилию.... :D
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#76 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 21:41

Сделай это на форуме любителей и энтузиастов областных газет, который регулярно читают как толпы этих самых энтузиастов (часто недовольных дороговизной этих газет, или, скажем, обилием в них рекламы), так и широкие массы редакторов этих газет.

Я так и делаю.
А на речном форуме интерсуюсь все как-то больше теплоходами (в аспектах, в т.ч. финансовых)

Вот кстати, о рекламе. Я считаю, эти редакторы гребут деньги лопатой! Они имеют сверхдоходы и по три дачи на Средиземном море с пятью любовницами в каждой! При таком количестве рекламы, и при таких ценах на рекламу..... Они обязаны не только бесплатно раздавать газету, но и заворачивать в нее при раздаче пухленькую пачку денег для своих читателей! :D

100% так! Если газетка (и главред) находятся на содержании какогонить алигарха или там гаспрома. Такое бывает. Ненавижу продажных журналюг! (реклама - тока формальное обоснование всех этих... профурсеток)

#77 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 22:48

Владимир Минаев, молчание - золото..... вот и обогащайтесь!!!!
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#78 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 07:55

Я вот подумал : если бы меня попросили раскрыть информацию о себестоимости продукции публично я наверное что нибудь набросал...Другое дело , что это не дало бы полной картины.Ну неужели я напишу "взятка ментам за проживание узбеков - ??? долл." или что -то в этом роде.Более того для меня как для частного лица 10000 долл приличные деньги а для моей компании такая прибыль - это почти убыток.Объясняю почему : Любая внештатная ситуация , например поломка оборудования или простой производства съедает эту сумму моментально.
Другое дело что названные суммы компенсации за сорванные экскурсии смотрятся просто неприлично и вызывают вполне законное возмущение.
"It`s not lupus"
мой блог

#79 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 08:32

Вопрос о выкладке финотчётности на форуме -Бред. Какая радость(польза) от знания конкретной конечной суммы.
Или прибыли по этой статье. Нужно процентное соотношение приведенного Александром Сосниным списка. Может быть "цена вопроса" не "будет стоить свеч".
Получает компания прибыль-хорошо.Сверх прибыль -отлично.Если разницу направляет на благие цели (форум-сайт,журнал,конференцию-прогулку,модернизацию) превосходно.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#80 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 08:37

Экскурсии сколько стоят, столько и стоят.
Возмещены прямые убытки за услуги выполненные не в полном объеме.
Моральный ущерб можно истребовать только через суд, и его еще надо доказать.
Бремя доказательства, естественно, на истце.
========================================
А насчет "стабилизационного фонда" - все абсолютно верно. Непредвиденные расходы мгновенно съедают прибыль.
А у круизных компаний есть еще та особенность, что сотрудникам надо платить зарплату зимой, и содержать офисы тоже.
Не факт, что зимних доходов на это хватит для безубыточной работы, нужно подстраховываться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования