Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Себестоимость круизов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#21 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 10:39

Вообще-то, даже не вникая в суть всех выкладок, возникает другой вопрос.
Если мы будем с подобной нездоровой дотошностью вникать в структуру цены любого товара или услуги, которыми мы пользуемся, то скорее всего..... перестанем что-либо покупать. Перейдем на натуральное хозяйство и последним приобретением станет земельный участок и сельхозинвентарь :D
Не, понимание того, что мы покупаем и почему это стоит столько а не столько полезно, но в каких-то здоровых пределах.
В целом, если нас устраивает товар (услуга) с такими и такими характеристиками, за такие и такие деньги - покупаем. Нет - идем в другое место.
При этом если спрос на товар (услугу) поставщика перестанет устраивать, он либо изменит цену или качество товара (услуги) путем изменения соотношения затраты/прибыль, либо уйдет с рынка.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#22 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 10:45

не на глюках, а на правильно поставленной (с точки зрения Микрософта ессно) маркетинговой и лицензионной политики

Это одно и то же.
Стоит еще добавить - на полном игнорировании антимонопольного законодательства соотв. органами как США, так и Старого Света.

Если мы будем с подобной нездоровой дотошностью вникать в структуру цены любого товара или услуги, которыми мы пользуемся, то скорее всего..... перестанем что-либо покупать.

В целом, если нас устраивает товар (услуга) с такими и такими характеристиками, за такие и такие деньги - покупаем. Нет - идем в другое место.

Позвольте вам не позволить!
1. В НОРМЕ - как раз ВНИКАТЬ в ценообразование всего. Ибо переплачивает только лох, поощряя нездоровые амбиции жлобов (неважно - от туризма или от колбасы). Самое ужасное, что нежелание, скажем, "трудовых коллективов" "вникать" ОЧЕНЬ часто приводит (-ло) к банкротству (умышленному, с переходом в руки вчерашних бандитов, или, что еще хуже, "спонтанному" вполне жизнеспособных предприятий со всеми вытекающими - примеров - не счесть.
2. Увы - покупать не перестанем. Потому и вникаем...
3. См. мой пример с чаем. Я вник - в итоге здравый смысл восторжествовал в отдельно взятом баре! Тем более что идти "в другое место" было бы затруднительно (с теплохода, как с подводной лодки, особо-то не скроешься). Опять же, кипят... упс, в общем, тоже не всегда хорошо.

4. Long live гражданское общество во всех его проявлениях!!! :D
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#23 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 10:45

[/quote]Что такое "сырой" продукт?[/quote]
Применительно к турпродукту: "продажа как есть видение оператора" т.е изменить что-либо нельзя.
Объем работы определён как "мы можем сказать то, что он будет".
нашел 800 причин почему я не зануда...

#24 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 10:51

Ну, Володь, тогда красный флаг тебе в руки и барабан на шею :D
Тебе, видать, по-другому жить скучно, а мне ТАК жить некогда. У меня поважней дела есть.
Дорого - иду туда где дешевле. Некачественно - иду туда, где качественно. И т.п.
А почему дорого-некачественно - это проблемы поставщика, и пусть он разорится, если не сменит пластинку.

#25 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 10:58

Кстати, на "свободном" западе делают так (ноябрь 2001 г.):

Цены на мобильную связь в Европе завышены в полтора раза

Крупнейшая компания телекоммуникационных систем MCI WorldCom Inc. официально подала жалобу в штаб-квартиру Европейской комиссии в Брюсселе на пять европейских операторов мобильной связи - DeTeMobil (дочерняя компания Deutcher Telekom AG), Mannesmann Mobilfunk GmbH, голландские KPN NV, Libertel NV и шведскую Comviq.

MCI обвиняет эти компании во взимании чрезмерной платы с фирм, обеспечивающих связь между мобильными и фиксированными телефонными линиями.
По сведениям фирмы, европейские клиенты мобильной связи ежегодно переплачивают около 3,64 миллиарда долларов, что составляет 50-процентную наценку за каждую минуту разговора.
Если указанные компании будут признаны виновными, то им придется выплатить огромные штрафы плюс снизить доходные сборы за вышеупомянутые линии связи, сообщает агентство РосБизнесКонсалтинг.

Выделение мое.
И никто не советует идти нах... в другео место и не вникать в чужие доходы.

Так что, Андрей, красный флаг передаю Европейской комиссии и пр. Они, видимо, бОльшие коммунисты, чем я, многогрешный.

#26 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:02

Применительно к турпродукту: "продажа как есть видение оператора" т.е изменить что-либо нельзя.

Но при этом есть большой выбор круизов от разных операторов. Можно подобрать круиз, наиболее устраивающий по разным параметрам. Как, впрочем, и в других областях, где продукт - это видение производителя (с учетом потребностей покупателя), но продуктов и производителей много, и есть выбор.

Круизы во всем мире - это чаще всего цельный продукт (питание и развлечения включены в стоимость, экскурсии иногда выведены за пределы стоимости, иногда нет). Но бывают и другие примеры, например круизы на теплоходе Kristina Regina, в которых в стоимость круиза включены только завтраки. То есть выбор есть. При этом подавляющее большинство туристов хотят купить круиз как "цельный продукт". Поэтому подавляющее большинство круизных компаний делают именно его.

См. мой пример с чаем. Я вник - в итоге здравый смысл восторжествовал в отдельно взятом баре!

Я не знаю подробностей, но у меня есть подозрение, что в твоем случае персонал на борту просто грамотно сработал по принципу "Клиент всегда прав", тем более что цена вопроса невелика, а человек уходит довольным.

Агенства нужны. Не спорю. Но когда они съедают у судовладельца пятую часть прибыли, при этом черт знает что вытворяют с продажей путевок - то временами вопрос об их необходимости возникает.

Пятую-шестую часть не прибыли, а дохода от путевки, что несколько хуже. В некоторых городах (не Москве) меньше. Однако все равно считаю - агентства нужны. Правда, есть операторы, которые сейчас фактически отказываются от услуг агентств (не напрямую, конечно, а устанавливая определенные условия работы с агентствами). Посмотрим, какие будут результаты.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#27 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:02

Если мы будем с подобной нездоровой дотошностью вникать в структуру цены любого товара или услуги, которыми мы пользуемся, то скорее всего.....

будем искать товар с меньшей ценой при аналогичных характиристиках.
В речных круизах "уйти в другое место" часто нет возможности.Например из-за маршрута.

#28 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:05

См. мой пример с чаем. Я вник - в итоге здравый смысл восторжествовал в отдельно взятом баре! Тем более что идти "в другое место" было бы затруднительно (с теплохода, как с подводной лодки, особо-то не скроешься). Опять же, кипят... упс, в общем, тоже не всегда хорошо.

Ну нет. Взял, седалище от стула/кресла/шезлонга оторвал, взял термос и к титану сходил. Всего лишь до кормового вестибюля главной палубы на трехдеках, а на тех же "Крокодилах" титан вообще на каждой палубе. И еще. А сколько народу еще воспротивилось?

Это одно и то же.
Стоит еще добавить - на полном игнорировании антимонопольного законодательства соотв. органами как США, так и Старого Света.

Насчет игнорирования - когда фирм, которые софт пишут под Винду, благо это поему единственная ось, которая позволяет писать не совсем прямыми руками. Зато этих контор как собак нерезанных.Такчто переход на линукс пока откладывается.... А глюки есть везде. Но в разном количестве - так что вещи разные.

Объем работы определён как "мы можем сказать то, что он будет".

Зачастую не сядешь - не узнаешь. А когда уже сел - денежки то уже уплочены. Поэтому и вопросы о себестоимости возникают. Почему в бытность ТЛ у меня вопросов по ценам не возникало. Откровенно низкая цена. Сервиса никакого. Но и никто и не говорил о нем. Сказанно ясно - от точки а до точки б. И ничего лишнего. Зато четко видишь за что платишь.

#29 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:08

персонал на борту просто грамотно сработал по принципу "Клиент всегда прав", тем более что цена вопроса невелика, а человек уходит довольным.

1. Там мы и сражаемся за грамотную работу персонала (на всех уровнях)!!!
2. Для кого - невелика, а для кого-то - вполне заметна. :lol:
3. Не человек - а 98 туристов ОСТАЛИСЬ (никуда не уходя) довольны. :D
"Дьявол кроется в мелочах" (не помню, как это звучит по-латынски).

#30 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:09

Володь, ну так обратись в Еврокомиссию, или в отечественную какую-нибудь комиссию с жалобой на завышенные цены на круизы.
Поверь, любой, как положительный так и отрицательный ответ, принесет больше пользы чем очередное сотрясание виртуального воздуха на форуме. :D

#31 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:15

Ну нет. Взял, седалище от стула/кресла/шезлонга оторвал, взял термос и к титану сходил. И еще. А сколько народу еще воспротивилось?

Ну да.
1. Купи термос, убедись, что в титане водичка градусов 70, найди электромеханика (чтобы отрегулировал термостат) и т.д. Спасибо за особо ценный совет, а то я сам не догонял, зато теперь щаслиф.
2. Все. Я просто высказал распространенное мнение.

Володь, ну так обратись в Еврокомиссию, или в отечественную какую-нибудь комиссию с жалобой на завышенные цены на круизы.
Поверь, любой, как положительный так и отрицательный ответ, принесет больше пользы чем очередное сотрясание виртуального воздуха на форуме. :D

1. Есть менее извращенные пути - обратиться к ответственному менеджеру фирмы-оператора. Что я и сделал.
2. Мелкое, доведенное до положительного результата ВМЕШАТЕЛЬСТВО - создает положительную тенденцию.
2.1. Андрей, ну я же не учу тебя расчету элеронов или там предкрылков всяких... а уж использование кой-каких PR-методов В ТОМ ЧИСЛЕ на форуме я кое-как освоил.
А уж если я "подключу" газеты (или ТВ, что, в принципе, возможно) - то... молчу :lol:

#32 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:18

Ну я-ж говорю, скучно тебе жить..... :D

#33 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:20

Железный Дорожник ,а если титана НЕТ.,а за кипяточком в Бар :D .А там то до сё .

Андрей Рассамахин .Знать бы название и может ли отдельный человек обратиться :lol:

Железный Дорожник. "Зачастую не сядешь - не узнаешь" вот это верно!!

#34 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:24

Поверь, любой, как положительный так и отрицательный ответ, принесет больше пользы чем очередное сотрясание виртуального воздуха на форуме.

Андрей, вопервых не просто сотрясание воздуха, а высказывание своего мнения. Вот чую, что данный форум читают менеджеры турагенств. И вполне возможно - толк будет.

Купи термос, убедись, что в титане водичка градусов 70, найди электромеханика (чтобы отрегулировал термостат)

Ну вот делай со мной что хочешь, но на том же Никитине температура воды всегда была 85-90 градусов. Так что нужды носится за электромехаником не было у меня. Я честно говоря вообще не припоминаю, что бы на судах ТЛ приходилось страдать из-за холодного титана. А насчет термоса - а он и дома нужен бывает :D

#35 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:32

Pakko: Можно начать с Министерства Спорта и Туризма (как там оно точно называется, некогда уточнять). По-моему, любой Гражданин РФ может обратиться в любой такой орган. Результат, естественно, сами понимаете :lol:

Железный Дорожник: вот уж от "менеджеров турагентств" толку будет даже меньше , чем от обещанной Владимиром Минаевым компании в СМИ :D
А владельцы турфирм или судоходных компаний..... Им сотрясение воздуха по барабану.

#36 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:38

Но при этом есть большой выбор круизов от разных операторов. Можно подобрать круиз, наиболее устраивающий по разным параметрам. .

я и выбираю параметр-маршрут ,а потом смотрю можно ли сэкономить. Выбор круизов большой-интересных мало :D

Круизы это чаще всего цельный продукт (питание и развлечения включены в стоимость, экскурсии иногда выведены за пределы стоимости, иногда нет). .

но

"Клиент всегда прав", тем более что цена вопроса невелика, а человек уходит довольным.

можно попробовать сделать "раздельным"

#37 vitkup

vitkup

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:42

Я хотел сказать совсем о другом.

Я как турист еду отдыхать - мне нужен хороший сервис, интересные экскурсии, вкусное питание, хорошие условия, красивая природа. За все это я плачу немаленькие деньги (20,000 руб за 10 дней), как выяснилось, экскурсии копеечные.

Теперь посчитаем:

Питание невкусное, сервис "не на уровне". Условия, правда, неплохие.

За что столько платить туроператору???? За красивую природу?!

#38 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:44

Если говорить о себестоимости то это достаточно тонкая материя.Между прочим существует даже несколько методик её просчета.Реальнее всего вычислить себестоимость по результатам отчетного периуда.Т.е. говоря русским языком себестоимость реально вычислить только сложив все затраты, что возможно только после того как они произошли.В России объем непредвиденных расходов настолько велик , что все предварительные выкладки зачастую выглядят как гадания на кофейной гуще.
Р.s.г-н Соснин очень заинтриговал
"It`s not lupus"
мой блог

#39 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:49

vitkup: Собственно, ответ во всем обсуждении этой темы :D
Без обиды, пожалуйста, если взгляд на такую природу за такие деньги не устраивает, есть два пути: смотреть на тот-же берег с борта байдарки, или смотреть на другие берега за устраивающие цены.
Выкладки затрат на круизы, на мой взгляд хорошо объяснящие почему они недешевы, в этом обсуждении приведены.

#40 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:50

А уж если я "подключу" газеты (или ТВ, что, в принципе, возможно) - то... молчу

Всё, бизнес побежал вытряхивать испачканные со страху штаны...
А так хорошо всё начиналось: было приступили анализировать себестоимость, вооружившись классовым чутьем, инженерным образованием и стоимостью трех экскурсий по Рязанской области - да так ни к чему снова и не пришли.

Вообще, вся эта ветка - из серии "собака лает, караван идет". Ситуация очевидна: бизнес и люди, его делающие, в нашей стране будут еще неопределенно долго вызывать раздражение у другой части общества, воспитанной на дурной теории о всеобщем равенстве, считающей себя несправедливо обделенной и почему-то априори полагающей, что бизнес ей чем-то обязан. Ну, хоть что-нибудь подарить или продать подешевше.
Что-либо объяснять этим людям бесполезно - со своей баррикады они ни за что не слезут, поскольку там довольно уютно, терять нечего и рисковать нечем, а вот трындеть можно до бесконечности (иногда довольно изящно).
Не мешали бы вы работать тем, кто на это способен, граждане... да и сами шли на рабочие места - пора уже. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования