Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотографии речных судов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3845

#101 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 13:58

Прогулки по реке Великой на теплоходе "Александр Невский"

А как 588-й проект может в Пскове оказаться? Он же прописан в Волгограде.

:D А он там и не оказался и никогда не окажется! Речь идет о прогулочном катере.

Вот он, Александр Невский шустро идет по Великой:
Изображение
извиняюсь за качество, снято мною от устья Псковы 15 июля этого года. Телевик остался в машине метрах в 50ти. Не ожидал я увидеть там что-то "движущееся" :lol:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#102 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 07:17

Первый теплоход поднятый на Коломенском слипе

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SA400174.JPG   92,11К   119 Количество загрузок:

#103 Seneca

Seneca

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 21:25

а разве его не задела модернизация? "ОМики"-приезжайте к нам,в казань!ни один не переделан! :( только отличия друг от друга-разные рубки. :rolleyes:

Про окна ничего не скажу, ибо я не спец по корабликам, но вот по трапу... на носу
в теме КИНОФЛОТ я положил скриншотики фильма "Деревня Утка" 1975 года, это Онега. И там есть "ОМ 344" трапа на носу нет.

Изображение

"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#104 Роман Игоревич

Роман Игоревич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 11:47

Прикрепленный файл  171.jpg   45,83К   84 Количество загрузок: Вот ещё один.

#105 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 18:47

Любопытно , что ОМики существуют минимум в трех разных проектах(может быть и больше). Различаются двигателями и габаритами.Правда есть ли явные визуальные отличия не знаю. Может кто нибудь в курсе?
"It`s not lupus"
мой блог

#106 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 755 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 22:27

Статейка с картинками скоро должна выйти в новом журнале «Флот и круизы».
"В 1950-1951 гг. было разработано несколько модификаций проекта 623 озёрного пассажирского теплохода для эксплуатации в озёрах и водохранилищах. Тщательная отработка архитектуры судна с изготовлением нескольких вариантов макетов и широкое их обсуждение позволили создать одно из красивейших судов пригородного сообщения. Головное судно «Волго-Дон» мощностью 300 л.с. построено в 1952 году. После постройки 9 судов, проект подвергся изменениям: была создана закрытая кормовая надстройка на верхней палубе, где на судах первой серии находились жесткие места под постоянным тентом, и получил новый номер 780, в дальнейшем с 1965 года эти теплоходы уже мощностью 450 л.с. получили номер проекта 935. Строительство осуществлялось на МССЗ, заводом им. 40-летия Октября, им. Коминтерна на Днепре, в Хабаровске и на Байкале. Модифицированные теплоходы пр. 623 со спальными местами в каютах строились в ГДР."

#107 Роман Игоревич

Роман Игоревич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 11:01

Прикрепленный файл  166.jpg   46,66К   93 Количество загрузок:А это какой проект?

#108 Роман Игоревич

Роман Игоревич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 12:05

Прикрепленный файл  029.jpg   61,01К   170 Количество загрузок:А кто знает название этого судна?
Фамилию невозможно прочитать при любом увеличении.

#109 P.S.

P.S.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 13:31

С учетом нынешнего состояния грузового флота - думаю, это даже небезопасно! Груз дорогой все-таки!

Не все так плохо. Зачем сгущать краски. Возят грузы и подороже...

Интересно, а сейчас наверное уже не выгодно автомобили по реке возить...

Издержки экономики. На теплоход надо грузить сразу много (вложение больших денег на длительный срок), проще перевезти автомобилевозом небольшую партию по суше и быстренько ее реализовать.
Так-же и с овощными грузами. Раньше все поступало в адрес овощных баз. Была "монополия". Сейчас перевозкой и реализацией множество мелких оптовиков, которым не нужен целый пароход арбузов или помидоров. Им достаточно трейлера. Кооперации таких предпринимателей не наблюдалось.

#110 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 062 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 11:00

Интересно, а сейчас наверное уже не выгодно автомобили по реке возить...

На ВАЗу никто не хочет "заморачиваться" в организации таких перевозок. Даже когда организовывались региональные склады. Вся транспортировка осуществляется ж/д, так
для них проще.... Естественно экономическая целесообразность вряд ли просчитывалась.
Кстати, они до сих пор не могут просчитать доходность "Калины" и "Приоры"....
У меня сотрудница, в бытность работы логистом, просчитывала транспортировку а/м в Турцию
водным транспортом. Снижение транспортных расходов было ощутимым, правда это был разовый контракт. Отсутствие крупных оптовиков, сводит использование судов на нет.

Вообще, это уже где то обсуждалось. На Волге было всего два специализированныз автомобилевоза - 1. Жигули-1 с тремя палубами, сделан на база баржи (~ 4500 т). 2. позже был переоборудован катамаран И. Беляев. Были построены причалы для быстрой разгрузки в Москве и на Волге. Намечалось выгодное дело с загрузкой в обоих направлениях (в Москву ВАЗы, обратно Москвичи). Крест на этом поставила железная дорога - или переводите все перевозки на воду, или платите за аренду и простой в навигацию специализированного ж/д состава. Вывод однозначен!
В центральном бассейне получаются только перевозки сезонных грузов или тех, что могут накапливаться с учетом перерыва в навигации. В последние годы добавились перевозки река-море (в связи с потерей портов и морского флота).

#111 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 062 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 10:49

Жигули-1

катамаран И. Беляев.

Так что теперь с этими судами?
Кстати у катамаранов похоже сейчас везде положение незавидное, помню "Рытова" полностью убитого вели в Москву (2006 г.), "Морозов" ржавеет в Городце (2007 г.).

Сейчас не знаю. А раньше эксплуатировались. Жигули-1 с буксиром ОТА-891 ходил по Волге и перевозил автомобили. Правда, один раз видел его идущим в Москву с грузом помидоров. С автомобилями один раз он все таки приходил в Москву, но разгружался не в Южном порту (где для него был причал), а прямо на перрон СРВ. А Беляев ходил в Москву, но все это были маломасштабные перевозки.

#112 P.S.

P.S.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 22:13

Беляев ходил в Москву, но все это были маломасштабные перевозки.

Беляева видел в Южном порту раза три. В период 1984-1986 г. Может приходил и больше, но не в мою смену (я там работал на РБТ). Выгружал Жигулят и грузил ЗИЛы, сняв настил второй палубы.
Позже, в году 90-м -93-м, видел его, когда он обслуживал передвижную выставку волжским городам.

#113 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 062 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 10:27

... может быть я не в тему, но сегодня увидел кое-что очень интересное.

Сегодня 24 декабря, и я думал навигация давно закрыта. Оказалось, что она продолжается, и где - в самом центре Москвы, на Москве-реке, у самого Кремля :18p: Вышел я с работы на улицу по делам, посмотрел как обычно на реку, и увидел - то самое продолжение навигации, буксир тащил платформу с всяким хламом. Могу сказать, что я ему очень обрадовался :) Буксир назывался "Ковров", название на фото не видно, фото сделаны телефоном, с Раушской набережной, напротив бывшей гостиницы "Россия".

Буксир Ковров - это горгидромост, вроде, обеспечивает всякие ремонтные работы.
Сколько себя помню всегда в центральной части города навигация круглый год. Вот сейчас, наверное, Портовый-4 таскает баржи с щебнем от Ю.порта до Нижних котлов. Раньше всегда ледокольный флот обеспечивал снегосвалки (сейчас этого нет), были интенсивные перевозки мазута от Ленинской нефтебазы до МОГЭСа (сейчас она на газе), да и на Яузе раньше всю зиму работали землечерпалки.

#114 Илюха

Илюха

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 11:24

Прикрепленный файл  korablik_pyasina.jpg   82,66К   93 Количество загрузок:Такие суда ходят по Пясине, снабжают немногочисленное население на этой реке всем необходимым

#115 Антон Вуколов

Антон Вуколов

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 14:56

Классика жанра.Чем заканчиваются судоводительские споры о том,кто круче и у кого железа больше... Белое озеро,ковжинский бар.

Ага, с ВолгоНефтью 223 в условиях ограниченной видимости не поделили Колено Медведец.
Кстати на борту Есенина в тот момент были английские туристы.

#116 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 01:26

Страшное это место,Медведец. :)

Прикрепленный файл  __________________p31_35_2.jpg   96,8К   110 Количество загрузок:
Для ассоциаций. :)
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"

#117 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 11:46

Суда на зимовке в Тольятти:
Волгонефть-214
Прикрепленный файл  ______DSC00322.JPG   15,54К   35 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC00326____.JPG   19,18К   29 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ___.JPG   24,43К   25 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ___.JPG   21,2К   22 Количество загрузок:
РТ-331
Прикрепленный файл  ___331.JPG   17,83К   33 Количество загрузок:
Изображение

#118 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 21:36

Извините, а в Тольятти сейчас имеется скоростной флот?

Только во время саммита пригоняли, вроде бы "Метеоры" из Питера, а так никого нет. Разве что "Спутник" на берегу у речного вокзала.

Вопрос к Stormer'у: Этот "Восход 74" Ваш, из Казани?
Прикрепленный файл  DSC00913.JPG   49,39К   49 Количество загрузок:
Изображение

#119 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 22:46

Помоему это водозабор.

Спасибо! Извините за качество фотки, снимал на телефон. Да и погода была не очень... Почему-то всегда, когда я бываю в Казани, там плохая погода. Вот так выглядела палуба "Будённого" после стоянки на рейде
Прикрепленный файл  ______DSC00924.JPG   18,96К   86 Количество загрузок:
А ещё нас тогда сорвало с якоря... Надеюсь, этим летом Казань будет встречать меня хорошей погодой.
Изображение

#120 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 23:04

Специально,перед тем как фоткать,стулья раскидали?для нагнетания ужаса?

Если бы... 3 часа простояли на рейде, я сам видел, как стулья по палубе прыгали.
А вот что за бортом было:
Прикрепленный файл  ______DSC00923.JPG   10,79К   131 Количество загрузок:
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования