Если бы серию "М" осовременили,то она бы выглядела именно так.Прага
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Фотографии речных судов
Отправлено 24 Март 2007 - 14:54
Полагаю, что это все-же тот, который стал "Странником". Довод следующий: тот, который был списан, всегда назывался Т.Г. Шевченко, а у этого на фальшборте четко читается Тарас... Ленинградский же Шевченко всегда имел только инициалы."Тарас Шевченко" на ВолгоБалте - вот только который из них - который стал стал "Очарованным странником" или который списаный "ANICHKA"
Отправлено 24 Март 2007 - 23:14
Спасибо! Ждем от Вас новых добрых вестей. Пожалуйста, почаще информируйте общественность о ходе восстановительных работ на последнем оставшемся в живых ПАРОХОДЕ 737 пр. (Богдан уже не в счет...)
Интересно а куда исчез Полежаев в прошлом году из Самары. Стоял на входе в Новый затон выше пожарных катеров р. Самара.
Отправлено 25 Март 2007 - 19:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Март 2007 - 21:10
"Тарас Шевченко" на ВолгоБалте - вот только который из них - который стал стал "Очарованным странником" или который списаный "ANICHKA"
Судя по фото пр.588 1 серии. Значит "Вышинский"-"Оч.Странник"
Ну, так Вышинский и есть Очарованный Странник, если верить сайту Алексея Яблонского...
Отправлено 26 Март 2007 - 06:24
"Тарас Шевченко" на ВолгоБалте - вот только который из них - который стал стал "Очарованным странником" или который списаный "ANICHKA"
Ну, так Вышинский и есть Очарованный Странник, если верить сайту Алексея Яблонского...
Я то имел ввиду вот что - это который "Шевченко"? Их ведь на Волге две штуки было....
Отправлено 26 Март 2007 - 07:27
Это однозначно Тарас Шевченко, 1-й серии, который до того был Андрей Вышинский, а потом стал Очарованный Странник. Второй назывался Т.Г. Шевченко и работал из Питера..."Тарас Шевченко" на ВолгоБалте - вот только который из них - который стал стал "Очарованным странником" или который списаный "ANICHKA"
Я то имел ввиду вот что - это который "Шевченко"? Их ведь на Волге две штуки было....
Отправлено 26 Март 2007 - 12:21
Этот буксир назывался "Устюжна" принадлежал Московскому пароходству. Я его видел, как и буксиры типа Паша Ангелина. На нашей последней встрече на С. Абрамове Я разговаривал по поводу этих буксиров с С. Парфеновым - у него есть полная информация. Оказывается эти две серии колесных буксиров наряду с пассажирскими суда (Иосиф Сталин и т.д.) строили специально к открытию канала Волга-Москва. Порядка 7 буксиров типа Устюжна стоились в Навашино и столько же более мелких (как Паша Ангелина) на Сормовском заводе. Сначала назывались именами "стахановцев", но затем многие были переименованы. Так что буксиры типа П. Ангелиной работали в МРП, но именно такого названия Я не видел.Буксир Устюжка
Отправлено 27 Март 2007 - 16:54
Вопрос самарцам :
Товарищи земляки ! У кого-нибудь есть фотографии куйбышевских метеоров ?
Есть только фотография выведенного из эксплуатации 217 на слипе в затоне в устье р. Самарка, причем на заднем плане за одним из "Восходов". Больше нет - когда они еще ходили, не фотографировал. Да и какие могли быть фото у человека, не занимающегося фотографией?
Если нужно - могу выслать
Отправлено 28 Март 2007 - 14:33
Пожалуйста:Вопрос самарцам :
Товарищи земляки ! У кого-нибудь есть фотографии куйбышевских метеоров ?
http://www.photoshar...e.php?id=268851
если приглядеться,то видно в районе 2 причала:
http://www.photoshar...e.php?id=268848
И еще кучка куйбышевских "Метеоров":
http://www.photoshar...e.php?id=268972
Отправлено 29 Март 2007 - 11:34
А где стоит? Если несекрет. Говорили что у него в хорошем состояние находилось МКО. Ходовым небудут делать.Стоит на слипе. Недели три назад общался с владельцем - вроде дела двигаются.Идет переоборудование в стоечное судноИнтересно а куда исчез Полежаев в прошлом году из Самары
А в Самаре МЕТЕОРОВ БОЛЬШЕ НЕТ. Осталось три ВОСХОДА из которых один на ходу, и тот только для служебного пользования.
Отправлено 29 Март 2007 - 20:15
... А вот ещё три "УМИРАЮЩИХ ЛЕБЕДЯ". Фото 2004 г.
http://fotoplenka.ru...m...89649&num=1
Александр, хотелось бы поподробнее узнать о п/х "Кама", что под Вольском. Когда Вы в последний раз его видели? Что с ним сейчас? Он на плаву?
Ну так я уже о нём рассказывал, как раз два года назад - на майские праздники побывал. И токо-токо выложил, причём пришлось подфотошопить - на снимке судно сливалось с берегом. Там была типа браконьерская турбаза. С тех пор ничего о нём не знаю. Человек, который меня свёл с "тамошними", так и мотается по загранкомандировкам от Конторы.
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 30 Март 2007 - 07:32
Комментарии автора (Александр Тесанов): Это в Нижнем Новогороде. Вид на реку с набережной у моего дома. Я долго "караулил" чтобы поймать хорошую погоду, гладкую поверхность воды и нужное освещение. Через пару недель такой красоты не будет уже, будут постоянные волны на реке. Снимок сделан 29 марта 2007.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных