


По Москве-реке
#1
Отправлено 20 Апрель 2006 - 15:12
Первоисточник: Rambler - Москва
По Москве-реке
18.04.2006 17:22 | mosinform.ru
В настоящий момент столичные транспортники ведут проработку пяти маршрутов для скоростной перевозки пассажиров по Москва-реке. Cообщил заместитель руководителя Департамента транспорта и связи Москвы Александр Кисько.
По словам Александра Кисько, в качестве транспортного средства предлагается использовать скоростной катамаран вместимостью порядка 40-60 пассажиров.
"Это могло бы оказать существенную помощь городскому наземному пассажирскому транспорту в период навигации, где эксплуатирующая организация, располагая флотом порядка 60 скоростных катамаранов, могла бы обеспечить перевозку около 2,5 тысяч пассажиров за 1 круговой рейс или 300 пассажиров в час по каждой линии", - подчеркнул Александр Кисько.
На текущий момент силами ГУП "Мосгортранс", Московского речного пароходства и Столичной Судоходной компании в рамках данного проекта ведется проработка создания Управляющей компании, сообщили в Департаменте транспорта и связи города.
#4
Отправлено 20 Апрель 2006 - 17:31
300 человек в час (афигенная провозная способность), 5 линий (ГДЕ??? Москва река, Яуза, Сетунь, Лихоборка и Патриаршие пруды???



А вообще, уже можно список таких мегапрожектов составлять. только мне кажется авторы подобных идей зря стараются, московское руководсво после многомилионного памятника монорельсу резко поумнело, и ни копейки авторам не светит...
#5
Отправлено 20 Апрель 2006 - 18:08
Очень удобный скоростной городской (и пригородный) транспорт. (Для туристов тоже есть посудины - но это другое.)
Лихо швартуються, лихо отходят - задержки минимальны.
Скорость по реке очень приличная. И при этом отсутсвие экстремальных волн, как от наших "Ракет".
Беда одна - у нас навигация для такого устройства максимум пол года.
Рассматривать всерьез транспорт, который пол года работает, а пол года нет несерьезно... Представить что кто то пол года на работу на автобусе ездит, а вторую половину года по реке.. Странно...
Так что удел данной затеи - очередной потешно развлекательный.
А ведь за эти деньги можно бы было решать насущные транспортные проблемы

PS
А вообще идея красивая - за 40 минут (с учетом остановок) из Строгино в центр. Красота!
#7
Отправлено 20 Апрель 2006 - 20:34
Хотя жаль

И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
#8
Отправлено 20 Апрель 2006 - 20:59
Москвичам объяснять не нужно.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#9
Отправлено 20 Апрель 2006 - 21:06
Может быть это линии, по которым раньше ходили "Ракеты"?
1. Нагатино-Строгино.
2. СРВ - Бухта Радости
3. СРВ - Тишково
4. СРВ - Аксаково
5. СРВ - Речка Чёрная
Очень красивые места + туризм + без пробок + отдых + социальное значение (например классы школьников будут кататься).
Ведь "Ракет" последние два года совсем почти не осталось.
Катамараны - почему бы и нет? Идея - супер.
Только вот нефть всё время дорожает. Года два-три ещё может быть более-менее рентабельно, а сколько будет стоить топливо потом, и будет ли оно вообще - не понятно.
#10
Отправлено 20 Апрель 2006 - 21:10
Ну монорельс-то все же ездит

В общем-то идея организовать дополнительную городскую транспортную линию по Москве-реке не так уж и дурна, ведь как справедливо подметили выше, она может стать дополнительной связью Строгина или, скажем, Марьина с центром. Если теплоходы будут ходить быстро, регулярно, и будут доступны по цене, то вполне вероятно, что они будут востребованы. Это не будет замена метро или автобусу, но уже и не тот аттракцион, каким являются нынешние "Москвы" от Киевского до Новоспасского

Кстати сейчас доехать "по суше" откуда-нибудь из района Парка культуры до Зарядья не так уж и просто, несмотря на сравнительно небольшое расстояние. Если теплоходы будут ходить каждые пять-десять минут и будут стоить хотя бы не на порядок дороже, чем прочий общественный транспорт, то они будут очень достойной альтернативой.
Конечно, приведенные цифры и вообще размах проекта явно "потолочные", однако в этакой транспортно-развлекательной роли (мол, и довезли куда надо, и красивые виды показали) линия вполне могла бы существовать.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#11
Отправлено 20 Апрель 2006 - 21:39
Шо это такое?Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
#12
Отправлено 20 Апрель 2006 - 21:52
Да так, оффтопик... У всех есть какие-то подписи, мне тоже хочетсяШо это такое?

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#13
Отправлено 20 Апрель 2006 - 22:07
И ты считаешь "это" городским транспортом? Вот именно, что аттракцион, да еще и не в самом живописном месте Москвы. Над гаражами между жилыми домами, и только в самом конце вдоль ВДНХ.Ну монорельс-то все же ездит
А развитие внутригородских и пригородных прогулочных линий - я только за.
На любой вкус, кошелек и т.п. Разного размера, вместимости, скорости, набора услуг на борту... И чем тебе "аттракцион" от Киевского до Новоспасского не нравится? Принцип вполне нормальный, может только если маршрут приелся. Или ассортимент в буфете

Не знаю, что они там за катамараны изобретут, но не от свежего речного воздуха-же они будут энергию черпать. Найти баланс цены будет очень сложно. Если я спешу по делам, я возьму такси или поеду на метро (часто это быстрее). Если не очень спешу, но по делам - платить 50-100 р. (к примеру) за медлительный городской транспорт - дорого, а 15-20 не думаю, что он будет стоить. За прогулку в выходной по реке - 200-300 отдать не жалко, лишь бы погода и сервис на борту не подкачали.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#14
Отправлено 20 Апрель 2006 - 22:13
Налетай - подешевело! Год назад стоило 90 р. (если память не изменяет) и только на один рейс в один конец. Количество остановок на цену не влияло.Всего полтинник удовольствие стоит - и катайся сколько хочешь.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#15
Отправлено 20 Апрель 2006 - 22:29
Да нет, просто с катамаранами есть сомнение в том, что это вообще будет реализовано, и не окажется чем-то наподобие вертолетных такси (как заметил pakko), гаишников на дирижаблях и т.п.И ты считаешь "это" городским транспортом? Вот именно, что аттракцион, да еще и не в самом живописном месте Москвы. Над гаражами между жилыми домами, и только в самом конце вдоль ВДНХ.
Монорельс - да, аттракцион, хотя вроде бы были сообщения, что он почти уже должен начать ходить часто и стоить как метро. В этом случае, наверное, можно им пользоваться как транспортом (ну, предположив ситуацию, что нужно напрямик от Тимирязевской в Останкино

Да почему же? Мне очень нравится, и я им часто пользуюсь. Но то, что в этом виде его нельзя регулярно использовать как транспорт (ну, с натяжкой тоже можно, но только если перманентно некуда девать свободное время и есть лишние деньгиИ чем тебе "аттракцион" от Киевского до Новоспасского не нравится?

Почему-то никто не задумывается, сколько стоит километр пробега городского "Лиаза" или поезда метро. Какой может быть баланс цены у городского транспорта? Региональная энергетическая комиссия (так, по-моему, это называется) приняла, что за 20 рублей возить, - будут возитьНе знаю, что они там за катамараны изобретут, но не от свежего речного воздуха-же они будут энергию черпать. Найти баланс цены будет очень сложно.

Ну, всех на такси не перевезешь. Да и предлагается не медлительный транспорт, и причем из-за географии Москвы-реки связывать он будет места, многие из которых общественным транспортом обделены. Так что поменьше скептицизма!Если я спешу по делам, я возьму такси. Если не очень спешу, но по делам - платить 50-100 р. (к примеру) за медлительный городской транспорт - дорого, а 15-20 не думаю, что он будет стоить.

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#16
Отправлено 21 Апрель 2006 - 05:11
Не, ну если он будет дотироваться из бюджета.... Хотя, как налогоплатильщик, я немного против. Я в речном внутригородском транспорте не нуждаюсь, и 99% москвичей вместе со мной, в отличии от метро и наземного.Почему-то никто не задумывается, сколько стоит километр пробега городского "Лиаза" или поезда метро.
Это вроде переправы в Захарково (она, видимо, дотируется?), 500 человек в день переправились, уже много.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#17
Отправлено 21 Апрель 2006 - 06:05
Все равно ведь украдут деньги... А так что-то красивое (хоть и почти бесполезное) в городе останетсяНе, ну если он будет дотироваться из бюджета.... Хотя, как налогоплатильщик, я немного против. Я в речном внутригородском транспорте не нуждаюсь, и 99% москвичей вместе со мной, в отличии от метро и наземного.

Да кто ее знает, когда и как там эта переправа работает, даже из окрестных жителей? Если ее порекламировать как супер-проект и новую концептуальную связь московского севера и северо-запада, то и люди потянутсяЭто вроде переправы в Захарково (она, видимо, дотируется?), 500 человек в день переправились, уже много.

Только тогда ходить она должна не раз в час, и перерывов посреди дня не должна делать. Желательно, чтобы один паром отошел, тут же подходит следующий. Тогда и пассажиры будут

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#19
Отправлено 21 Апрель 2006 - 08:52
1. Монорельсовая дорога: они действительно есть во многих странах, наша скопирована, по моему, со Швейцарской. Пришлось приспосабливать ходовую часть к нашим условиям. Я ездил по ней в момент открытия - очень медленно проходятся повороты (а их много) в результате средняя скорость невелика. И для движения составов применяется принцип линейного двигателя (это когда ротором безколлекторного двигателя является специальный рельс). Думаю, что работа такой системы зависит от погоды. Эта дорога действительно хорошо подходит для развлекательной поездки, скажем, вокруг ВВЦ в теплое время года, но не как средство городского транспорта.Ну монорельс-то все же ездит
![]()
В общем-то идея организовать дополнительную городскую транспортную линию по Москве-реке не так уж и дурна, ведь как справедливо подметили выше, она может стать дополнительной связью Строгина или, скажем, Марьина с центром.
2. Скоростные рейсы из Строгина или из Марьина в центр города - почему забываете про шлюзы (9-й из Строгина и 10 или 11-й из Марьино) - это же громадные потери времени, которые ставят крест на скоростном движении. И Ракета никогда не ходила из Строгино в центр. Были только две линии на Москве-реке Новоспасский - Киевский вокз. и ЮРВ (Кленовый бульвар) - ЦПКиО.
#20
Отправлено 21 Апрель 2006 - 09:14
Это да.Ракета никогда не ходила из Строгино в центр. Были только две линии на Москве-реке Новоспасский - Киевский вокз. и ЮРВ (Кленовый бульвар) - ЦПКиО.
Но речные трамвайчики типа Москва ходили до СерБора и вниз до Коломенского.Сейчас маршрут сократили.Может быть стоит лучше удлинить существующие(например по вых. и праздничным дням).Вдоль по теперешниму маршруту можно проехать и по набережной (кроме Воробъевых гор).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных