Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Михаил Светлов"- ты чудесник!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#1 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 17:21

Предисловие

Разрешите :wub: начать повествование о нашем замечательном круизе по реке Лена на теплоходе «Михаил Светлов». :rolleyes: Сразу скажу: пишу отчет на форуме впервые- не судите строго. Думаю ребята напишут обязательно отчеты в свойственной им интересно-информативно- познавательной манере. Так я точно не смогу. Задачу поставила перед собой несколько другую. Конечно пейзажи будут и мой комментарий к ним, но основная цель рассказать, а главное передать ту атмосферу которая была, царила, парила, благоухала и в которой мы полностью растворились забыв обо всем( проблемах, возрасте и т.д.) все эти 14 дней.. В повествовании будет много моего личного восприятия и оценок, все, как говориться IMHO, посему те, кого такой вид повествования о круизе не интересует, могут на Предисловии и остановиться.
Будут показаны не только важные моменты нашего круиза, но планирую разместить видеоматериалы(заранее извинюсь за качество- было и смешно и темно :1p: ), которые также очень важны. Пока слабо представляю как это делается тут на форуме, но постараюсь…Отчет будет максимально приближен ко всем событиям, происходящими с нами хронологически. Что еще важно отметить : весь!!! фото и видеоматериал помещенный тут, запечатлел энтузиастов фактически по трезвому куражу, так что инсинуации типа «пить надо меньше» по меньшей мере смешны т.к. меньше просто некуда…..И, хотя всеобщий дурман безусловно присутствовал, но был он абсолютно не алкогольного следствия….День рождения наших энтузиастов не в счет. …Ну, поехали????!!!! :wub:

#2 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 17:33

Предкруизье -) и начало круиза…..а именно 31 июля- 01 августа

31 июля, День был волнительный и длинный. Собрались мы на Речном в 14-00, подняли «бокалы» шампанского за удачу, в 15-00 погрузились в микроавтобус и тронулись в направлении Внуково. Все прошло без задержек в пути, однако, подъезжая к аэропорту, мы с Аленушкой отметили, что поступили очень дальновидно, подкрепившись на Речном шашлыком и выпив кофе, приехав немного раньше условленного часа . До отправления еще времени вагон.А точнее - самолет. :1p: Гуляем.

Изображение

Вскоре прибыли те энтузиасты, кто планировал подъехать прямо в аэропорт. Мы уже стояли у стойки, где должна была начаться регистрация, когда «погребли» и сгрудились немцы, с рекламными буклетами Olimpia Raizen и путеводителями Yakutia в руках, не оставляя сомнения- наши попутчики на «М.Светлове». Обычные формальности и тягостное ожидание опять и вот он наш красавец, хотя явно и не теплоход :rolleyes:

Изображение

Изображение

А вот и Якутск

Изображение

По дороге из аэропорта пофотографировали немного. И вот наконец долгожданная встреча….. «Михаил Светлов» :wub:

Изображение

разместились по каютам, где обнаружили план мероприятий на 1 августа.

Изображение

После бессонной ночи Изображение это очень мобилизовало и не дало сразу плюхнуться спать. Открылось 2-е дыхание. Получив багаж, который прибыл на теплоход отдельно от нас(очень удобно Изображение)отправились на душевную экскурсию по Якутску , хотя в краеведческом музее под конец, мы то тут то там приседали на места смотрительниц залов т.к. уже конкретно «вело». Благо за нами никто не присматривал и стулья пустовали. На переходе между этажами был обнаружен диван, куда мы радостно пристроились и ……чуть было не уснули. Открыли 3-е дыхание и отправились на 3-й этаж. Все с интересом осмотрев спустились вниз, где с удивлением обнаружили, что энтузиазм некоторых энтузиастов выше первого этажа не пошелИзображение, а расположился на диванчике у входа в экспозиционный зал :wub:

#3 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 17:48

Еще покружив по городу

Изображение

Изображение

Находим, что все дома на точечно- свайных фундаментах, для меня не нового, хотя не сейсмического, а мерзлостойкого характера
Изображение

заглядываем под дом(чуднО так :rolleyes: )

Изображение

заехав в несколько магазинов сувенирно- картографическо- продуктового содержания, сфотографировав наш теплоход со смотровой площадки, мы уже окончательно отправились на «Михаил Светлов»
Очень важно отметить, как полезно иметь в поездке 2 фотоаппарата и периодически их перемежать. Т.к. «все что было нажито непосильным трудом, все пропало , а именно….», все, зафиксированное до сего момента на аппарат Sony, было непонятным образом удалено :1p: . Сейчас уже 10 раз перекрестилась, что произошло это не 14-го августа, а именно 1-го, но тогда была расстроена очень. Больше всего было жаль потрясающую радугу из-за крыла нашего Боинга, которая нас провожала на взлетной полосе на фоне грозового неба….Только «старина» Canon остановил меня от желания, возникшего в неспавшем мозгу, вернуться обратно в Москву и начать все сначала, маленький и компактный, он сохранил фото 31 июля и 1 августа в своей «стариковской» памяти :wub:

На берегу не очень любезно нас провожал местный житель….

Изображение

Забегая вперед, скажу что собакины на Севере очень доброжелательны, гостеприимны и просто очаровательны. Они встречали и провожали нас практически везде, причем разными способами( об этом позже). Они позировали, они облизывали и лезли обниматься .

Время на этой фотографии 19- 00 по якутскому времени, мы «отвязались» от берега

Изображение

и….круиз начался!!!

Ну а мы, предварительно открыв 4-е дыхание, пошли на палубу обозревать досель невиданные окрестности…чай не по КиМу идем-))))( Влад, на деле, сказал бы несколько иначе Изображение, но я так не могу).

А они ( окрестности) были интересными
Изображение

Изображение

но часто грустными

Изображение

Изображение

Изображение

Вскоре пейзаж сменился
Изображение

Изображение

нас сопровождали эскортом

Изображение

за нас радовались люди

Изображение

и природа

Изображение

а между тем, берега стали выше

Изображение

и живописней

Изображение

Изображение

время этого фото 22-28 местного времени …..5-го дыхания решили не открывать и пошли спать…..

да, забыла сказать….после ужина, зайдя в каюту, под дверью обнаруживаю программу на завтра…..не знаю, принято ли такое где нибудь на других теплоходах , но я с таким столкнулась впервые …. очень приятно, ненавязчиво и просто мило и так было после всех последующих ужинов.

(спокойной ночи)

#4 92-016

92-016

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 18:12

Я вот завтра срываюсь в Тюменские края, но приеду и всё прочитаю!

Офф, но.... Рамиль, счастливого пути!
А репораж супер, жду продолжения!
Изображение

#5 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 18:27

Не засоряйте эфир.
Алина, молодец, что прервала затянувшуюся паузу.

#6 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 18:29

Ура, отчет. Хорошее начало, фото - красота. Продолжение просим.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#7 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 18:31

спасибо за поддержку, продолжу завтра.....я тут еще на работе, пытаюсь работать....ох, сложно это, сложно после всего........

#8 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 18:35

Вот и первый отчет! Любопытно...
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#9 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 18:44

Alina смелее!
Очень хорошо получается, ждём продолжения!!!
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#10 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 23:06

Очень ждём! Ты молодчинка!!!
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#11 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 08:02

Алина молодчина! :)
Здорово, красиво, с эмоциями.
С нетерпением жду продолжения!
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#12 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 11:59

2-е августа.

Изображение

Первый кадр сделан в 08-05утра . Помню вышла на палубу и…..остолбенела

Изображение

даже не смотря на то что солнце еще из за гор т.е столбы еще в тени, а освещены только верхушки- вид просто потрясающий

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Почему то сразу возникла досада: «как долго я предательски спала и как много красоты уже успела пропустить?» я заметалась по палубе с вопросом «как долго сие началось», но ответом мне на тот момент немногочисленных попутчиков, сонно разгуливая по палубе, был красноречивый и всеобъяснеющий зёв. Вскоре беспокойство стало проходить т.к. столбы становились все выше и выше и восторг оттого только нарастал. Ассоциации были совершенно разнообразные….последовательно вспомнилась средневековая крепость в Каркасоне , Папский дворец в Авиньоне , потом замки Луары Шамбо( Chambord )
Шамбо

и Шенонсо ( Chenonceau)….
с одной но существенной разницей- здесь архитектором была Сама Природа.

#13 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 12:04

продолжаем обозревать окрестности

Изображение

Тут промчалось вот это

Изображение

и опять все внимание к столбам….Позавтракав и выйдя на палубу, мы обнаружили себя пришвартованными .

Изображение

Изображение

Собравшись на берегу, стали свидетелями и даже участниками ритуального приветствия шамана на площади Хозяина Гор.

Изображение

После посвящения ,троекратного приветствия «Айхал», мы обратили наши ладони в сторону гор дабы «подпитаться» их энергетикой и уже через шамана получить( или не получить) благословение на восхождение в виде отметки от золы на лбу у каждого из нас, им же предварительно разведенного костра. Это была «черная метка», но очень благостная. По моему это экзотическое действо понравилось всем…..получив благословение , мы по цепочке начали восхождение

Изображение

…дорога становилась все круче, идти становилось все тяжелей,

Изображение
а потом когда она началась в виде ступеней, дело осложнилось тем, что остановиться и передохнуть было практически невозможно, т.к сзадиидущие не обгонят( дорога очень узкая)приходилось топать и топать вверх

Изображение

….больше половины немцев вернулось практически сразу, возраст дал о себе знать тут почти у подножия….их было по -человечески жаль … ну а мы взобрались Изображение…..

#14 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 12:09

Очень интересно! Ждем продолжения!

#15 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 12:09

ляпотаааааа… :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

спустились значительно быстрей, но очень устали
..не знаю как кому, но для меня подъем в горы всегда был легче чем спуск….и хотя наверх работают и ноги и дыхания часто не хвататет, а вниз исключительно ноги, т.к. дышишь просто нормально, при затяжном крутом спуске, под конец еле передвигаешься из-за постоянного напряжения мышц ног ….а один неверный шаг- следствия могут быть неприятные….так было со мной на Эльбрусе так же и тут…Впрочем я отвлеклась……
У столбов мы стоим до вечера…. Между тем , обратили внимание как меняют свой цвет столбы…..из серых, они стали белыми

Изображение

Изображение
а потом…………….
После обеда принимаем решение искупаться и погулять вдоль берега…мы-это я и Светик

Изображение

….вода отличная Изображение, течением уносит в момент…..оно такое, что даже на берег не выйти- сбивает с ног и уносит…..в общем полный восторг….купались долго…т.к. на берег не выйти , тут же налетают и едят мелким поедом «звери» …обед то всем полагается Изображение

накупавшись, мы со Светиком посетили родственный теплоход «Демьян Бедный»

Изображение

там в киоске прикупили отличный альбом о столбах…сам же теплоход на наш беглый взгляд несколько ( хоть и не намного) оправдывал свою фамилию. У нас было все как то веселей, ярче и праздничней…..а может просто не хватало нашей общей ауры…на Кулибин не пошли….пытались договориться с моторкой- переправиться на другой берег т.к. некоторые энтузиасты там уже успели побывать, рассказывали о заброшенной деревне, но нам договориться не удалось, .лодочник собрался уже уходить туда, а обратной дороги в его планы на этот день не входило. Ну и ладно…гуляем еще немного
Изображение

Изображение

Изображение

и скоро обратный путь……а меж тем столбы стали золотыеееееееее…

Изображение

Изображение

Изображение

просто слитки золота хоть и не правильной формы….что тут сказать еще?- да ничего….любоваться надо молча

Изображение

догоняем Д.Бедного

Изображение

Изображение

машем ему ручкой

Изображение

#16 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 12:11

ну и опять

Изображение

Изображение

Изображение

А между тем краски меркнут

После ужина нас опять ждала под дверью программка на завтра,

приятный вечер в музыкальном салоне …..классический вокал, бальные танцы и еще каким то действом( не помню какого содержания), но явно полезного Изображение

Изображение

время этого кадра 23-23….

(спокойной ночи)

#17 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 14:11

пока есть время- продолжу

3 августа

Изображение

первый кадр этого дня в 15-15….. позор и ужас , хотя точно помню, завтраки и обеды я посещала все, но, вероятно сегодня я на них тоже спала…

благо программа первой половины дня тому способствовала ….за бортом особо ничего примечательного не было

Изображение

Изображение

Ну если только

Изображение

и вот это

Изображение
а дальше опять полный relax

Изображение

Изображение

#18 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 14:14

Изображение
в 16-36 на часах, обнаружили первые «светловские» новости прессы местного масштаба, где были запечатлены кадры предидущего дня

Изображение
не скрою- было трогательно и приятно…
а потом…потом опять произошло нечто….никогда б не подумала, что вид грязи в реке может меня так завораживать, но это было именно так

Изображение

Изображение

Изображение

Это после Алдана
Алдан начинается на северных отрогах Станового хребта и течёт вначале на юг среди хребтов Алданского нагорья
….видимо там прошел тайфун сопровождаемый селем….

между тем, берега у нас также живописны

Изображение

Изображение

Изображение
оползни

Изображение

Изображение

#19 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 14:16

И опять

Изображение

Вообще , должна сказать, когда видишь огромные деревья плывущие легко и непринужденно как щепки мимо, охватывает какое то чувство мощи и безысходности одновременно….чувствуешь щепкой себя…хотя, кто сказал что это не так…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#20 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 15:15

Порт приписки Бедного?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования