Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Юрий73

Регистрация: 05 янв 2013
OFFLINE Активность: фев 09 2021 21:48
-----

Мои темы

Теплоход Алексей Толстой Самара-Ростов-на-Дону-Самара 02.09 18.-12.09.18

09 Февраль 2019 - 20:06

            Доброго времени суток все форумчанам и гостям форума. Хотелось бы заметить, что на форуме явно наметилась тенденция снижения активности в написании отчетов о проделанных круизах, и дабы оживить ветку в привычное для себя время, когда уже улеглись страсти по навигации прошедшей, а до начала новой пусть и не очень, но все-же достаточно далеко решил поделиться воспоминаниями о круизе, совершенном мной в сентябре прошлого года.
           Должен заметить, что я не сторонник делать "дубли", то есть ходить на одном и том-же теплоходе по одному и тому-же маршруту; всегда стремлюсь к разнообразию, но в этот раз судьба сложилась так, что я вновь , правда спустя три года вернулся на теплоход Алексей Толстой, и на маршрут по которому ходил два года назад, правда на Невском. Так получилось, что отпуск был в сентябре, идти на север не хотелось по причине непредсказуемости погоды в средних и северных широтах, да и хотелось погреться под теплым южным солнышком. Поэтому вариант и пал на Толстого, о чем я впоследствии не капли не пожалел. Скажу даже больше: более душевного путешествия в моей круизной практике еще не было!!! 
          Но давайте обо всем по-порядку. Итак Самара второе сентября, стоим у забора , которым огорожены причалы, теплохода пока еще нет, но забравшись на парапет под прицелом оптики вижу его вдалеке стоит на бункеровке.

njz_SeThbis.jpg

Плохо получилось правда, очень далеко. А на причалах сегодня многолюдно, почти аншлаг...

OG0b0zr8qBw.jpg


Теплоход Дмитрий Фурманов Москва-Плес-Москва 28.08.17. - 02.09.17.

26 Февраль 2018 - 17:49

Доброго времени суток всем форумчанам и гостям форума. Вот уже по-традиции, когда страсти в разделе рассказов и отзывов давно улеглись я попытаюсь поделиться с Вами своими впечатлениями о небольшом круизе, совершенном мною в году прошедшем. Маршрут круиза не претендует на звание уникального, поэтому цель моего повествования не столько рассказать о круизе, сколько поделиться впечатлениями о теплоходе, маршруте, да и просто всегда приятно вспомнить прекрасные мгновения прошедшего лета, а там уже не за горами и новая навигация...
Хочу сразу оговориться, что мое мнение лишь сугубо субъективное выражение личных эмоций и на роль эксперта я не претендую, хотя и наверное являюсь выразителем мнений определенной части туристов. Впрочем каждый вправе со мной не согласиться...

Итак утро 28 августа. Если честно, то давненько в такую погоду не приходилось начинать свой отдых. Дождь, ветер, да и вообще весьма прохладно, ну никак не конец августа, а больше похоже на середину октября. Конечно в наших краях в это время года рассчитывать на хорошую погоду рискованно, но и сам круиз выбирался из весьма сложных соображений. Хотелось чтобы и баллов хватило на один билет и чтобы круиз был подольше, да и у нас с отпуском все было сложно. Исходя из всего этого получился вот такой выбор.
Короче превозмогая мелкий моросящий дождь и ветер мы добрались до Северного речного вокзала. На наше счастье очередь у пункта досмотра уже рассосалась и мы буквально через 10 минут были уже в каюте. Каюта 101 на нижней палубе, вон там в самом углу, входить не очень-то удобно.

Изображение

Каюта самая обычная, есть все что нужно. Из-за высокого темпа круиза фотографирование каюты все откладывал на потом, да так и забыл. Приятно были удивлены, что до отправления в круиз нас ждал завтрак, поэтому быстренько раскидав вещи отправились в ресторан. Это было очень кстати, так как почти ничего не ели; приехали из Ульяновска на автобусе...

Изображение

А вот собственно и расписание самого круиза, изучив его более детально можно понять почему на личное время на теплоходе почти не оставалось времени. По две стоянки в день, то есть на теплоход мы приходили для приема пищи, а так практически все время на берегу, а после ужина на улице уже наступает ночь. Мое любимое занятие посидеть на верхней палубе с фотоаппаратом и камерой было под большим вопросом...

Изображение

Изображение

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100