Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Посоветуйте начинающему.
Отправлено 20 Февраль 2006 - 15:10
Самый классный вариант - лениться, смотреть, удивляться, фотографировать - Москва-Петербург-Москва, только вот по возвращении слезы за борт в три ручья.
Ходили на "К.Короткове" в 2003 году. Дочь видели только в постели и в ресторане.
На "Короткове" дополнительно оплачивали только шашлыки на "зеленой стоянке".
Денег всегда беру из расчета 1000 рублей на день и немного в заначку. На сувениры, покупки и бар обычно хватает.
На том же "Короткове" очень хорошие трехместные каюты на нижней палубе. Это не очень престижно, но очень практично. Никто не ходит под окнами. Звука дизелей и вибраций нет. Только при швартовке шумят носовые водометы. А так - тишина. Волна только плещет в иллюминатор. Да и шторма (на Онежском озере) совсем не чувствовалось.
Самые шумные места на корме - машинное отделение внизу, около баров люди ходят и музыка, правда несильно, играет. Около музыкального салона и внутренних трапов кучкуются дети - могут задать жару.
Успехов и приятного путешествия!
Отправлено 20 Февраль 2006 - 17:04
Если не отговорите.... :-)
И еще вопросы. По какому борту лучше брать каюту. Левому или правому. Или это всеравно?
Ощущается ли качка на больших озерах. Ладежском, Онежском. На шлюпочной палубе Калинина.
Шумно ли на шлюпочной (чуть дальше середины палубы). Не нос и не корма.
#23 Гость_vlad_*
Отправлено 21 Февраль 2006 - 08:49
И еще вопросы. По какому борту лучше брать каюту. Левому или правому. Или это всеравно?
Как кому нравится, но в основном все мои знакомые отдыхают в каютах по левому борту.
Ощущается ли качка на больших озерах. Ладежском, Онежском. На шлюпочной палубе Калинина.
Маловероятно.
Шумно ли на шлюпочной (чуть дальше середины палубы). Не нос и не корма
Шлюпочная палуба по моему мнению самая тихая, всегда стараюсь отдыхать именно на этой палубе.
Отправлено 21 Февраль 2006 - 09:32
Движение по ВВП правостороннее. Если хочется видеть не только берег , но и проходящие суда -лучше левый борт. Он же предподчтительней т.к. камбуз может находиться на носу правого борта главной палубы.По какому борту лучше брать каюту.
На Калинине из-за размеров даже при волнении вряд-ли.Ощущается ли качка на больших озерах.
Отправлено 21 Февраль 2006 - 10:23
Отправлено 21 Февраль 2006 - 12:43
Отправлено 22 Февраль 2006 - 09:04
Надеюсь семья будет довольна, но цены однако кусаются...Valis! Вы сделали правильный выбор. Ходил на Калинине прошлым летом в Августе Москва-Питер-Москва. Денег с собой надо немного, если только не тратить на всякие тряпки и дорогие сувениры на берегу. Питание хорошее, даже вино бесплатно. Утром вообще шведский стол. С детьми занимаются специальные люди, по-моему очень грамотно и интересно. Во всяком случае лица у детей были вполне счастливые. На шлюпочной должно быть тихо, не считая тех же детей, которые иногда бегают и шумят.
Отправлено 22 Февраль 2006 - 10:20
ДА!!!Согласен. Но это те расходы, о которых потом не жалеешь.
Пора искать попутчиков на этот рейс :-) и единомышленников. В принципе люблю спокойный отдых, без суеты, навязчивых мероприятий и т.п. скорее всего буду носиться весь круиз с фотоаппаратом и видеокамерой. Снимать потрясающие восходы и закаты на воде.
Отправлено 22 Февраль 2006 - 20:48
буду носиться весь круиз с фотоаппаратом и видеокамерой
Бинокль взять не забудьте!
http://www.infoflot....&f=5&t=1391&st=
Отправлено 24 Февраль 2006 - 12:43
Если бы я выбирал четырехпалубник на маршурт "Москва-Питер-Москва", то, пожалуй, предпочел бы "Кучкина". Качество круиза на нем, думаю, практически не будет отличаться от круиза на "Калинине", а цена, наверное, пониже.
Что касается качки, то на озерах она вполне может ощущаться на "крокодиле". В 2004-ом на Ладоге "Жукова" покачало прилично. Даже внизу на главной палубе идти по коридору по прямой не удавалось.
А лучше насчет качки спросите Егора Васильева или Рассамахина - они Вам расскажут, как оно бывает на примере "Фрунзе".
Только не пугайтесь - до морской болезни вряд ли дело дойдёт.
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com
Отправлено 24 Февраль 2006 - 13:20
Да, но и "Калинин" будет несколько покомфортабельнее и приятнее, всё-таки модернизацию на нем провели очень хорошуюЕсли бы я выбирал четырехпалубник на маршурт "Москва-Питер-Москва", то, пожалуй, предпочел бы "Кучкина". Качество круиза на нем, думаю, практически не будет отличаться от круиза на "Калинине", а цена, наверное, пониже.
Отправлено 24 Февраль 2006 - 17:51
Кучкин рассматривался в первую очередь. Отзывы о нем только положительные. Но Он идет в мае. А отпуск наш в июле. Так что Калинин.Valis
Если бы я выбирал четырехпалубник на маршурт "Москва-Питер-Москва", то, пожалуй, предпочел бы "Кучкина". Качество круиза на нем, думаю, практически не будет отличаться от круиза на "Калинине", а цена, наверное, пониже.
Что касается качки, то на озерах она вполне может ощущаться на "крокодиле". В 2004-ом на Ладоге "Жукова" покачало прилично. Даже внизу на главной палубе идти по коридору по прямой не удавалось.
А лучше насчет качки спросите Егора Васильева или Рассамахина - они Вам расскажут, как оно бывает на примере "Фрунзе".
Только не пугайтесь - до морской болезни вряд ли дело дойдёт.
Качка это плохо. У жены с этим проблема. Если судить по долгим поездкам в автобусе. Укачивает однако...
#37 Гость_Kirill_*
Отправлено 25 Февраль 2006 - 16:59
http://www.cruise.in...eva_kuchkin.htm
Отправлено 26 Февраль 2006 - 08:34
Спасибо, прочитал. Вот такой еще вопрос.Если нужно,то по этой ссылке есть рассказ о поездки на "Кучкине" в мае 2005 года.
http://www.cruise.in...eva_kuchkin.htm
Может кто знает...
На Калинине, на шлюпочной палубе, полулюкс находится как раз под конференц залом на солнечной палубе. Не будет ли слишком шумно ближе к ночи от него. Там наверное дискотеки и кино крутят до ночи?
Схема Калинина:
Отправлено 26 Февраль 2006 - 09:55
Не будет ли слишком шумно ближе к ночи от него. Там наверное дискотеки и кино крутят до ночи?
Мое субъективное мнение
Опасения, по-моему, вполне обоснованы. Я не знаю конструктивных особенностей всех "крокодилов", но на "Калинине", в то время, когда мы на нем плавали (2002 год Н.-Новгород - Премь - Н. Новгород под управлением нижегородского оператора ГАМА) по внутренней лестнице можно было подняться со шлюпочной палубы практически прямо в конференц зал. Наша каюта была на шлюпочной палубе недалеко от посового прохода, поэтому у нас было относительно тихо, а вот те, кто размещался в кормовых каютах, по-видимому, могли наслаждаться всеми мероприятиями, проводимыми на шлюпочной палубе не утруждая себя подъемом по лестнице.
Если во время модернизации что-то поменялось, то я, увы, не в курсе.
Отправлено 26 Февраль 2006 - 10:03
Только вот дискотека обычно проводится на корме шлюпочной палубы, а не на солнечной палубе, как раз по этой причине (не знаю, правда, как на "Калинине", но должно быть так же), да и вряд ли в конференц-зале будут поздно заканчиваться вечерние анимационные мероприятия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных