Это заблуждение. Воздухозаборник (дефлектор с раструбом) - большой девайс чуть правее обсуждаемого. А обсуждаемая вещь есть эжекционный вытяжной вентилятор и служит соответственно для удаления воздуха из помещения.а я считал, что это воздухозаборник, по-типу шноркеля на внедорожниках..
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Кинофлот
Отправлено 04 Март 2007 - 23:54
Отправлено 05 Март 2007 - 06:55
Ок! СпасибоЭто заблуждение. Воздухозаборник (дефлектор с раструбом) - большой девайс чуть правее обсуждаемого. А обсуждаемая вещь есть эжекционный вытяжной вентилятор и служит соответственно для удаления воздуха из помещения.а я считал, что это воздухозаборник, по-типу шноркеля на внедорожниках..
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 05 Март 2007 - 09:17
Вполне похоже:Или это флаг республики Украина? Наверное, да. Так как на корме вымпелы пароходств не вывешивали.
Вероятно, синяя ткань выгорела, а серп и молот стёрлись или отсутствовали с самого начала.
Но тут нужно учитывать, что до некоторой поры и в РСФСР, и на Украине (и, видимо, в других республиках тоже) на речных судах вешали "общий" флаг СССР.
Вот, например:
(фото 70-х годов).
А может это, наоборот, был такой недолгий период в 70-х годах.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 05 Март 2007 - 10:02
Отправлено 09 Март 2007 - 06:37
А где снимался фильм и что собсно за трехдек.
Отправлено 09 Март 2007 - 07:05
Вчера по одному из телеканалов показали фильм "Женщины". В конце фильма (увидел случайно) мелькает 588 трехдек на пристани - название не разобрал . Набережная - вроде бы Костромская, но уж больно до воды далеко.
А где снимался фильм и что собсно за трехдек.
Мне показалось, что это набережная Ярославля.
Отправлено 11 Март 2007 - 20:21
снят фильм на Селигере и в нём есть
теплоходик МО пр. 839А "Капитан Марков"
первый кадр фильма
буксирчик (гудит всё время за кадром и вот показался в ночи)
подходит к пристани "ПОКРОВСКОЕ"
т/х. "Капитан Марков" (старый, типа "Московский Озёрный" проект пр. 839А , а сейчас с таким названием по Селигеру плавает т/х. типа "Москва") снимался в фильме "Дамское танго" - на нем под конец фильма уплывала из Неприе плачущая главная героиня.
Селигерские теплоходики обсуждение на http://www.ostashkov...view/150542.htm что же там плавало "действительно", очень понравилось
Отправлено 12 Март 2007 - 13:42
Еще вспомнил фильмец довольно интересный,точно не помню названия,что-то типа "Гастроли группы "Квин" в Будапеште".Так там в одном эпизоде легендарные музыканты катались по Дунаю на СПК "Восход".
А еще в книге П.И.Качура "Ростислав Алексеев" прочитал, что в свое время был снят фильм "Черный парус Стрельца",посвященный трудной судьбе главного конструктора СПК и экранопланов.Пологаю, что в этом фильме должны фигурировать скоростные суда.
Отправлено 12 Март 2007 - 17:08
Забавно... Зачем бронекатеру привальник? смешно
Уж и не знаю, из чего это чудо пароход ”HORST WESSEL” слепили. Явная декорация!
Вид с реки мне "чайнику" тоже ничего не напоминает. Жду мудровствований знатоков!
Подплывает... держится за подпорки палубы (не знаю, как их назвать правильно)
Прошёл он коридорчиком... впереди салон... но по бортам двери явно не в каюты
Зато как славненько рванули, подняв пар в котле и заложив в машинном отделении мину
И на прорыв! по сюжету им 2000 литров хватило на 3 месяца! Чудо экономии!
Отправлено 19 Март 2007 - 10:15
х/ф. "ЖЕНЩИНЫ" Киностудия им. М.ГОРЬКОГО, 1965
теплоход проекта 588 у набережной Ярославля, справа выглядывает 305
Дебаркадер Ярославля
Вид с набережной
В качестве сельской пристани приспособлен сухогруз?
мешочники из райцентра
Отправлено 21 Март 2007 - 12:30
Тараканов наносит светский визит Маркизу
На крыше Питера Маркиз и отец Иннокентий
Уютно пыхтит буржуйка на барже №777
Хорошо на барже, целый дом и всё в центре города! (многие просекли прелесть только через 80 лет)
ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ, УРА! - и голос какой то не человеческий.
-- Да, контрики перепились!
Может быть питерцы подскажут под каким это мостом буксир тянет баржу №777?
Отправлено 21 Март 2007 - 12:40
Тем не менее, современные речные боевые катера также не обходятся без привальникаЗабавно... Зачем бронекатеру привальник? смешно
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 21 Март 2007 - 12:53
Я думал БРОНЕКОРПУС не помять! Да и собственно у катеров военного периода жизнь была коротка.Тем не менее, современные речные боевые катера также не обходятся без привальникаЗабавно... Зачем бронекатеру привальник? смешно
Отправлено 23 Март 2007 - 19:14
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных