Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Развлекательная программа на борту
Отправлено 13 Январь 2006 - 15:52
Из всех моих поездок лишь одна была не на дешевом т/х (А.Пирогов) - и то в трюме. Однако, может мне так везло, но ни разу не ходил по т/х с затычками в ушах, ни разу все дни круиза по трансляции не крутился сплошной шансон, ни разу меня насильно не звали ни на какие мероприятия (если хотел - сам шел), никто и никогда меня не донимал в круизах, ни разу меня никто насильно не пичкал информацией (ну расскажут иногда что-нибудь по трансляции - или это называется теперь пичкание ?) и не бубнил о мероприятиях (ну объявят пару-тройку раз и ничего более). Что же все такие раздражительные-то?
Проще надо быть!
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 13 Январь 2006 - 16:02
Подписываюсь...
Отправлено 13 Январь 2006 - 17:01
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 13 Январь 2006 - 17:09
Безусловно. Но после некоторых отзывов (даже из этой ветки) складывается впечатление, что недостатки выходят на первый план...Позволю заметить, что все-таки одно дело - остаться довольным после круиза, а совсем другое дело - потом поразмыслить и отметить какие-то недостатки (на форуме, например)
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 13 Январь 2006 - 17:15
Если все основные удовольствия от круиза (созерцание пейзажей, расслабленная обстановка, череда городов, etc.) в целом одинаково воспринимается любителями этого отдыха (а из-за чего, собственно, они этот вид отдыха выбрали?), то культурная программа (включая звуковой ряд по трансляции) - штука сугубо индивидуальная. Примерно как муж с женой выбирают, какой из 30 каналов смотреть по телевизору.
Таким образом, даже близко к идеальной культурной программы на теплоходе нет, никогда не было, и никогда не будет.
Для меня лучшей на сегодняшний день программой была на теплоходе "Михаил Фрунзе" в 2004 году (об этом помимо прочего БВ писала, на этой странице где-то в середине http://www.volgaflot...l=3609(04).html ). Так и то, нашлась женщина на борту, которая весь рейс сокрушалась, что не было ее любимой гармошки с "Подмосковными вечерами", от того ей культурная жизнь была испорчена.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 13 Январь 2006 - 17:23
Да, не без этогоБезусловно. Но после некоторых отзывов (даже из этой ветки) складывается впечатление, что недостатки выходят на первый план...
Обсуждения недостатков всегда вызывали гораздо больший резонанс. Достоинства - что их обсуждать? Они ведь и так есть...
Отправлено 13 Январь 2006 - 17:46
Только не всем они видны за не очень-то большими недостаткамиДостоинства - что их обсуждать? Они ведь и так есть...
Отправлено 13 Январь 2006 - 17:56
Раньше, при продаже путевки, допустим, в 1999 году, рассказываешь туристу, какой классный теплоход "Григорий Пирогов", какой там хороший капитан, директор круиза, директор ресторана, какой интересный маршрут и т.п.Только не всем они видны за не очень-то большими недостаткамиДостоинства - что их обсуждать? Они ведь и так есть...
Сейчас, наоборот, рассказываешь, что теплоход, допустим, "Михаил Калинин", хороший, но в первую очередь стараешься заранее предупредить туриста о возможных, пусть даже маловероятных негативных моментах - соседстве с дискотекой, возможном недостатке индивидуального подхода со стороны персонала при большой посадке и т.п.
Отправлено 13 Январь 2006 - 18:10
Отправлено 13 Январь 2006 - 18:52
что теплоход, допустим, "Михаил Калинин",
Ну, если турист будет жить в баре - то дасоседстве с дискотекой
Отправлено 13 Январь 2006 - 19:55
Думаю, в мировой практике это в каком-то виде уже давно реализовано, т.к. никогда на маленьком пространстве одного теплохода не получится угодить всем разнообразным запросам и представлениям людей о круизном отдыхе.
Отправлено 13 Январь 2006 - 19:56
Если путевую инфу читают по путеводителю, при этом на обратном пути тоже самое только с конца. Если по трансляции каждый день читают(часа по 1,5) какое-то литературное произведение в обработке чтица, причем трансляцию не уберешь не в каюте не на палубе. Если транслируют радио (особенно "Шансон" или радио России ,где одна псевдомедицинская реклама) вместо "путёвой" инфы. ТО ДА.
На Герцене я любила, когда транслировали Русское радио. Осознаешь, что находишься не в позабытой богом местности. А "того же самого с конца" не было. А если не хочешь слушать, топай в наветренную сторону. Там звук уносится.
В ДОБРОВОЛЬНОМ порядке, потому что сама хотела. Вот только с последним вечером дурдом получился. А вообще, я двумя руками за то, когда пароходная шоу-бригада сама изобретает развлечения, а не берет из книг типа "Лучшие сценарии любого праздника" или инетных сайтов того же содержания. А то у нас на институтском выпускном был один тамада, на подругиной свадьбе другой, а конкурсы были одни и те же.Только из ваших рассказов о круизе на Герцене Вы там во всём учавствовали...
Отправлено 13 Январь 2006 - 19:59
Это не паранойя. А жестокая и правдивая реальность.Это паранойя называется
Будучи на одном из судов 305 проекта сделал для себя вывод, что на верхней палубе нормально жить вообще нельзя. В каютах ближе к корме - достает дискотека, ближе к носу - караоке. Ведь давно известно, что фанера - лучший проводник звука, а верхняя палуба 305 вся сплошь фанерная.
Пришел к выводу, что самое тихое и укромное место это трюм - никто не орет в караоке голосами знаменитых певцов-кастратов (это на языке консерватории контр-тенор называется) или неудавшихся теноров и спившихся баритонов, никто не заглядывает в окна. Останавливает лишь то, что в трюме каюты имеют вид каптерок для сторожей автогаражных кооперативов.
Отправлено 13 Январь 2006 - 21:45
Плясать можно, но жить, к сожалению, тоже нельзя, особенно за свои собственные деньги.плясать можно
Отправлено 13 Январь 2006 - 23:42
Пожалуй, даОстанавливает лишь то, что в трюме (305) каюты имеют вид каптерок для сторожей автогаражных кооперативов.
Острое, но очень точное и справедливое сравнение. Но объем хороший и очень просится сделать из нее что-то не так сильно напоминающее КПЗ
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных