пытаются заработать за счет туристов,которых, хочешь-нехочешь ,заставляют потреблять "культуру" второго - третьего сорта,да еще путем удорожания путевок.
Вы думаете этим артистам много платят? Они, в основном, за еду работают. Как выразился у меня сосед по каюте в этом году: за миску борща.
Может быть, где-то дело обстоит и так, но я был свидетелем (не скажу когда и где), как одну барышню из числа "артистов" тормознули на входе в ресторан на завтраке со шведским столом... После этого я весь круиз не мог избавиться от подозрения, что путешествующие с нами артисты живут на теплоходе впроголодь...
Сам такого не видел, но не удивлюсь, что где-то и так есть.
Их понять можно: почему-бы не сплавать бесплатно в тех-же условиях,что и туристы,покупающие недешовые путевки и еще заработать гонорар.
Насчёт гонорара я уже написал. А вот бесплатно в круиз это да. Свободные каюты часто бывают - теплоход в рейс всё равно идёт, даже если не все путёвки проданы. В качестве платы - развлекать туристов по вечерам.
Чем больше, тем лучше? Нашли на рейс троих - ладно, на следующий нашли десять человек - еще лучше?
Может это один ансамбль. Не знаю как десять, но ансамбль из пяти человек у нас был.