Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Поехал бы я в путешествие на грузовом судне?
#264
Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:01
Розетки есть в любом помещении, но как правило только одна. Суда то еще советской постройки, а в то время еще не было столько бытовых электроприборов, тогда фотоаппараты и телефоны от 220В не заряжали :-) поэтому захватите тройник.извините не скажите а в каютах есть розетки для зарядки фотоаппарата и телефона и еще вопрос вот вы в рейсе на 3-4 недели а стоянка на разгрузке не может увеличится до невероятных значений на 2-3 недели такого не бывает..
Когда я на толкаче с нефтеналивными баржами ходил Нижнекамск - Ярославль, то в Ярославле на разгрузке бывало и по 2-3 недели стояли.
#265
Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:51
#268
Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:12
На камбузе только один начальник, вас туда просто никто не пустит. Даже если у вас какое-то особое питание, халяль, или диабетическое, договаривайтесь со штатным поваром, готовить будет она, к плите вас не допустят. На самом деле сейчас питание на грузовых судах как правило хорошее, называется колпит - коллективное питание - его оплачивает работодатель, скорее вы будите прибавлять в весе по 1 килограмму в неделю, чем похудеете. Поэтому сразу отдайте колпитчику сумму которую судовладелец выделяет на питание, на наших судах это 300 руб. в день. Этой суммы хватает, даже остается, удивляться этому не надо, это деньги чисто на продукты, зарплата повара и прочие расходы сюда не входят. К тому же на флоте не используются полуфабрикаты, вообще, в принципе. Зачем, это дорого, невкусно, и есть повар, это его работа готовить. Например на берегу почти никто сейчас не делает фарш, все покупают готовый, на судне фарш делает повар из мяса.ну главное есть где телефон зарядить а как вы думаете возможен вариант питания с экипажем или надо отдельно питатся или можно внести какуюту сумму экипажу и питатся со всеми было бы удобно в компании
Приведу примерное меню с моего последнего судна. Завтрак: 100 грамм колбасы (каждый день разной), хлеб, масло, чай, кофе неограниченно. Обед: порция салата с овощами, суп неограниченно, порция второго с мясом (редко рыба), через день выпечка, хлеб, компот. Ужин порция второго с мясом, чай, кофе (пол команды выпечку съедают на ужин, разогревая в микроволновке). На ночной вахте некоторые перекусывают чаем со своим печеньем, я нет. Когда идешь на берег хочется всего попробовать: шашлык, мороженное, суши, что нибудь этакое, что судовой повар не готовит, но стоишь перед витриной, мозг хочет съесть, а живот нет, он полный, места нет, обидно :-)
Из продуктов возьмите: крепкий алкоголь, ящик баночного пива (оно легче), газированные напитки, воду в бутылках (судовая вода после "Озона" невкусная), сладенькое к чаю и фрукты.
#273
Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:21
Кашу тоже один раз сварил, заморозил в цилиндрической форме. А потом порезал утром и все...Повару кашу варить нужно, в тарелки накладывать, затем кастрюлю, тарелки и ложки за всю команду мыть, а колбасу порезал и все.
Вы лучше пишите сразу ответы на стоящие вопросы: А ПОРУЛИТЬ ПАРОХОДОМ ДАДУТ??? А В МАШИННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ С ФОТОАППАРАТОМ ПУСТИТЕ?
ШВАРТОВАТЬСЯ НАУЧИТЕ? А ПО РАЦИИ МОЖНО БУДЕТ С ДРУГОМ ПОБОЛТАТЬ? А С НЕДРУГОМ?
А то все глупости про какие-то каши, да розетки спрашивают.
#279
Отправлено 12 Апрель 2015 - 11:40
Это с утра или на ночь?Ну кофе с коньяком мы себе ещё позволяем
Еще бы узнать кем запрещено? И когда? И откуда столько аварий на реке в состоянии нестояния...Дак на грузовом флоте иметь на борту (не говоря о том чтобы его пить) алкоголь вообще запрещено, вы о чем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных