Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Городской ретро-транспорт
Отправлено 31 Август 2005 - 20:59
http://one-in.spb.ru...929-1093709.jpg
Дай-ка, думаю, посмотрю, что они делают в этом трампарке, ведь базировались-то раньше совсем в другом месте. Смотрю, а там стоят три двухосных трамвайных вагона. И надо же - тут же стоит руководство всей этой музейной техники. Подошел, познакомился, оказались очень интересные ребята, трамвайно-троллейбусные энтузиасты. Временно перегнали часть техники в этот парк. У них есть действующие трамваи почти всех выпускавшихся в Ленинграде типов, а также действующие троллейбусы вплоть до ЯТБ-1. Представляете, ЯТБ-1 на ходу! Читал историю его восстановления из какой-то бытовки, в общем, уникальный экземпляр.
Вот он, ЯТБ-1:
http://retro.tramway...hotos/44-01.jpg
А арендовать эту технику в час стоит где-то 100-200 долларов. Вполне преемлемо для энтузиастов. Я загорелся этой идеей - по какому-нибудь поводу арендовать ЯТБ-1 или что-то другое. Особенно мне нравятся "американки" - ЛМ(ЛП)-33. Я их помню еще из раннего детства, они мне уже тогда нравились. Я называл их "деревянный трамвай".
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 31 Август 2005 - 21:12
Кстати, в Москве тоже есть музей общественного транспорта, но какой-то... неявный. Т.е. есть коллекция исторических трамваев, троллейбусов, автобусов, которая по торжественным случаям выезжает украсить собой улицы. Но так вот взять и просто посмотреть на экспонаты, по-моему, негде. Раньше, знаю, музей располагался на территории одного трамвайного депо. Но в этом месте было решено построить депо для монорельсовой дороги, и экспозицию перебазировали еще куда-то.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 07:20
Что интересно, в Евпатории ходят трамваи вывезенные из Германии в послевоенные годы. Двухосные и с двумя кабинами. в одном видел остатки карты немецкого города с имеющися там зоопарком. Раритет,а работает
Отправлено 23 Апрель 2006 - 22:02
Именно в Горьком местные умельцы в свое время сделали трамвайный состав из двух вагонов ЛМ-57 (известный в прошлом ленинградский трамвайный вагон, работавший только в одиночном варианте в силу своей конструкции):
http://vagons.ttrans...dels/lm57-1.jpg
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 24 Апрель 2006 - 09:10
Насчет музея общественного транспорта не знаю, а вот музей трамваев есть.Кстати, в Москве тоже есть музей общественного транспорта, но какой-то... неявный.
Находится он в депо за м. ВДНХ.
У сына в школе была экскурсия, заказали старый трамвай 30-х годов,и ехали на нем через всю Москву (от Ш.Энтузиастов- круг 3-я Владимирская - до ВДНХ и обратно) Полный восторг детей и их родителей и восхищенные взгляды прохожих. Там есть и совсем старые двухэтажные трамвайчики, старые тролейбусы. Жалко фотки не могу скинуть
Очень рекомендую!
Отправлено 24 Апрель 2006 - 18:45
Отправлено 24 Апрель 2006 - 19:12
Но ведь 10-ка ходит!!!А у нас в Питере трамваи убирают Эх, ленинградцы, где же наша старая добрая "десятка", возившая нас от Пороховых до Карбюраторного завода? А "двенадцатый" мимо Цирка до самого ЦПКиО. Нет больше трамвайных путей на Большеохтинском мосту, раздет Васильевский остров, а еще хотят снять пути с Володарского моста. Невский район - единственный в городе район на обеих берегах Невы - и без связующей нити...
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 24 Апрель 2006 - 19:41
Где?? не устаревшие ли сведения?..Насчет музея общественного транспорта не знаю, а вот музей трамваев есть.
Находится он в депо за м. ВДНХ.
Ибо
Как раз речь о трамвайном депо им. Баумана, за ВДНХ.Раньше, знаю, музей располагался на территории одного трамвайного депо. Но в этом месте было решено построить депо для монорельсовой дороги
Так и в Москве есть такая тенденция… как и в других городах.А у нас в Питере трамваи убирают sad.gif Эх
Отправлено 25 Апрель 2006 - 15:56
В Нижнем тоже ситуация не лучше...Цитата
А у нас в Питере трамваи убирают sad.gif Эх
Так и в Москве есть такая тенденция… как и в других городах.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 10:30
Откуда такая информация???? Зато с садовой улицы - никогда не уберут - катайтесь!А скоро с Лиговки трамвайные пути уберут.....Но ведь 10-ка ходит!!!
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 31 Май 2015 - 16:15
http://asosnin.livejournal.com/162178.html
Отправлено 31 Май 2015 - 16:37
Меня больше всего удивило, что какую-то модификацию ЛАЗ-695 выпускали аж до 2006 года. Хотя он уже и вначале 90-х казался уходящим в прошлое древним автобусом. Но ЛАЗ выпускал и более современные модели автобусов и даже троллейбусов.Классические ЛАЗы. Интересно то, что моделей автобусов марки ЛАЗ было разработано порядка 180. Некоторые из них занимали даже призовые места на европейских выставках. И первый низкопольный автобус тоже изобрели ЛАЗовцы. Но...
Как я понимаю, сейчас завод остановлен?
Отправлено 31 Май 2015 - 22:35
Саша, только троллейбус в Питере стоил не 5 копеек, а 4. Трамвай соответственно 3, а автобус- 5 копеек (метро тоже 5 копеек).
До середины 80-х так оно и было. А потом проезд на все виды транспорта сделали 5 копеек. Обосновали это, кстати, довольно удивительно: "по просьбам трудящихся, чтобы им не надо было тратить время на размен монет".
Отправлено 31 Май 2015 - 23:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных